21:20 7 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Майкон - 7,0 за черкизовский бенефис.
"Локомотив" - "Волга". Оценки "СЭ"

Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. МАЙКОН в действии. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. МАЙКОН в действии. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "ВОЛГА" – 3:0

"СЭ" внимательно оценил игру всех участников матча в Черкизове.

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 6,0. Бразилец вернулся в ворота после восьмимесячного перерыва и остался без серьезной работы. Зато даже элементарные его действия удостоились оваций публики.

ЯНБАЕВ – 6,0. Его регулярные подключения в атаку превратились для "Волги" в головную боль. Один из таких рейдов завершился попаданием в штангу, да и фланговые передачи у отметившего юбилей защитника, получались острыми.

ЧОРЛУКА – 6,0. Хорват был не только привычно хорош в обороне, но и едва ли не лучим диспетчером хозяев. Его радиоуправляемые передачи неизменно обостряли игру.

ДЮРИЦА – 6,0. Продемонстрировал фирменный джентльменский набор в виде предельно самоотдачи и удачных действий в единоборствах. При этом еще и старался поддерживать атаку.

ДЕНИСОВ – 6,0. Чудес не творил, но этого и не требовалось. Сыграл на своем уровне, хорошо дополняя Майкона. Разок зевнул пас за спину, но ошибка была не страшной.

САМЕДОВ – 6,5. Уверенно реализовал пенальти, затем приплюсовав к голу идеальную передачу на удвоившего счет Майкона.

ШИШКИН – 6,0. В отличие от фланга обороны в опорной зоне Шишкин редко оказывается в центре внимания, работая на команду.

Ал.МИРАНЧУК – 6,0. Хавбек, не попадавший в стартовый состав с 3-го тура, хорошо смотрелся в комбинационной игре. Блестящим пасом начал вторую голевую комбинацию.

ШЕШУКОВ – 6,0. По-хорошему стабилен для игрока своего амплуа. Не эффектен, но предельно эффективен.

МАЙКОН – 7,0. Неугомонный бразилец буквально парил над полем, поучаствовав во всех голах "Локо". Заработал пенальти, едва не забил эффектным ударом через себя, и заслуженно не остался без забитого гола. На этом не успокоился, обокрав соотечественника Леандру и организовав мяч Ндоя.

НДОЙ – 6,5. Настырность сенегальца привела к удалению Польчака. В завершении блеснул за мгновения до собственной замены, убежав к воротам и эстетски переиграв Парейко.

ОЗДОЕВ – 5,5. Неплохо вписался в комбинационную игру хозяев.

ПАВЛЮЧЕНКО – 5,5. В отведенное ему время был старателен и отметился дальним ударом.

ТКАЧЕВ – 5,5. Старательно и активно провел отведенный ему отрезок.

ВОЛГА

ПАРЕЙКО – 5,0. Эстонский голкипер сделал все, чтобы уберечь свои ворота и даже пенальти, не пробей Самедов столь сильно, мог отразить. Майкон и Ндой шансов киперу не оставили.

ЧИЧЕРИН – 4,5. Оголил зону своей ответственности, откуда ворвался в штрафную заработавший пенальти Майкон. Порой терял позицию.

КОВАЛЬЧИК – 3,5. Безрассудно сыграл в своей штрафной, сбив Майкона. Прозевал рывок забившего третий мяч Майкона.

ШУЛЕНИН – 5,0. Хавбек, сумевший восстановиться после стыка с Дзагоевым и уберегший армейца от удвоения сроков дисквалификации, начал игру в центре обороны, а потом вернулся в опорную зону. Бился, как мог, но соперник был сильнее.

ПОЛЬЧАК – 4,0. Можно спорить о том, стоило ли удалять поляка, либо он заслуживал лишь предупреждения, но факт остается фактом: оставив команду в меньшинстве, защитник не в первый раз упустил сбитого им Ндоя.

ЛЕАНДРУ – 4,0. На своем фланге не справлялся с активностью парочки Янбаев – Самедов. Непонятно, где находился во время второго гола москвичей. Своим обрезом фактически организовал гол Ндоя.

КОНЦЕДАЛОВ – 4,5. На его фланге действовал Майкон, и справиться с бразильцем ему не удавалось.

АЛДОНИН – 5,0. По ходу игры вынужденно переквалифицировался в центрального защитника. Не сумел помешать Самедову отдать голевой пас.

ПУТИЛО – 5,0. Отметившись в дебюте неплохим дальним ударом, стал невольной жертвой удаления Польчака. Креативному хавбеку пришлось превратиться в чернорабочего.

КАРЯКА – 4,5. Капитан волжан провел невзрачный матч. Пропустил рывок Майкона, после которого был назначен пенальти.

ДАНИЛЕНКО – 4,5. Поначалу хорошо двигался и старался цепляться за мяч, но после удаления не получал должной поддержки от полузащитников.

САРКИСОВ – 5,0. Обострить игру форварду не удалось, хотя в отсутствии старания его не упрекнешь.

МИНОСЯН – 5,0. На счету вышедшего на замену хавбека редкое для нижегородцев достижение – удар в створ ворот хозяев. Как мог старался обострить игру.

РОПОТАН – 5,0. Опорный хавбек, появившийся на поле в концовке, не мог повлиять на ход игры.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ