21:11 7 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" раздавил "Волгу" и поехал дальше

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. В атаке МАЙКОН. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. В атаке МАЙКОН. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Лидер чемпионата не стал бить рекордов по результативности, хотя мог бы

ЛОКОМОТИВ – ВОЛГА – 3:0 (1:0)

Голы: Самедов, 32 – с пенальти (1:0). Майкон, 46 (2:0). Ндой, 71 (3:0).

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков, Самедов, Ал. Миранчук (Оздоев, 63), Майкон (Ткачев, 76), Ндой (Павлюченко, 72).

"Волга" (Нижний Новгород) : Парейко, Леандру, Ковальчик, Польчак, Чичерин, Путило, Концедалов (Ропотан, 83), Алдонин, Шуленин, Каряка (Миносян, 62), Даниленко (Саркисов, 46).

Предупреждение: Ковальчик, 31.

Удаление: Польчак, 24 (фол "последней надежды").

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Голубев, Лебедев (все – Санкт-Петербург).

7 апреля. Москва. Стадион "Локомотив".

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

Календарь уготовил "Волге" два подряд испытания Москвой, которая, как известно, слезам не верит. Вслед за ЦСКА, игравшим тайм с гаком в меньшинстве и, тем не менее, устроившим нижегородцам шестое в чемпионате поражение с крупным счетом (3:0), на аутсайдера наехал "Локомотив".

Тон предыгровых комментариев был до обидного для гостей однообразным: исход предрешен, вопрос один – сколько? И относился он к количеству мячей в ворота главного неудачника весны, проигравшего четыре предыдущих матча с общим счетом 2-12. В итоге у "Локо" получилось забить столько же, сколько у земляков-конкурентов, хотя, право, это непринципиально.

Главный тренер волжан Андрей Талалаев, на неделе входивший в курс дела, вновь изменил состав. Причем еще радикальнее, чем в дебютном матче. Если старт во встрече с ЦСКА отличался от того, что начинал игру 22-го тура с "Томью" на пяти позициях, то теперь, если сравнивать с поединком недельной давности в Химках, зафиксировано семь замен. Так что легче перечислить тех, кто остался. Это Леандру, Каряка, Ковальчик и Шуленин. Последние двое вместе с Польчаком составили трио центральных защитников "Волги". Но удаление Польчака уже в середине первого тайма повлекло структурную перестройку. В оборону оттянулся Алдонин, а Шуленин выдвинулся в среднюю линию.

Кроме названных футболистов с армейцами играл, выйдя на замену еще в первом тайме, Концедалов, в юные годы выступавший за "Локомотив". Конечно же, обратило на себя внимание отсутствие в составе Сычева, чемпиона России-2004 в составе железнодорожников, об игре которого с ЦСКА Талалаев отозвался уклончиво: "Может лучше". Между тем болельщики встретили известного нападающего, права на которого по-прежнему принадлежат "Локомотиву", приветственным баннером с его суммарной статистикой в матчах за этот клуб и сочным ностальгическим дополнением: "Славная была охота!"

Наконец, воспитанник "Локо" Булыкин получил травму на тренировке и в Москву приехал для лечения, а не для игры.

С другой стороны, в составе хозяев не оказалось бывшего вратаря "Волги" Абаева, сыгравшего против красно-зеленых во 2-м туре (2:1 в пользу москвичей), но после 3-го игрового дня перебравшегося в их ряды и твердо занявшего место в воротах железнодорожников. Каких-либо оговорок в контракте быть не может – иначе Абаева не включили бы в запас. Моральные обязательства? Как признались сотрудники "Волги", в клубе, наоборот, ожидали, что голкипер с особым рвением сыграет против бывшей команды. Скорее, Леонид Кучук решил во встрече с аутсайдером дать практику Гильерме, не выходившему на поле с тех пор как получил тяжелую травму в июльском прошлого года матче с ЦСКА.

Версия о ротации подкрепляется и появлением с первых минут Ал. Миранчука, у которого в этом чемпионате до сих пор было на счету лишь четыре матча, последний – провальный для москвичей, ноябрьский в Томске (0:2), где полузащитник вышел на замену за пять минут до финального свистка. 18-летний футболист заменил игравшего со "Спартаком" Ткачева. Как и неделю назад, пару опорных полузащитников составили Шишкин и Шешуков. Даже в запасе не было Диарра и Буссуфа.

Принимая "Волгу" в последний день марта, ЦСКА открыл счет на 5-й минуте, а к 7-й уже вел в два мяча. "Локомотив" едва не разобрался еще расторопнее. На 4-й минуте Янбаев завершил проход прострелом на Ндоя, который развернулся, будто центровой под баскетбольным кольцом, и изловчился нанести с близкого расстояния удар. Парейко отразил его ногами. Оно и к лучшему, потому что арбитры проморгали положение "вне игры" у Янбаева.

На 20-й минуте Ндой снова упустил выгодный момент. И эту атаку, как и описанную выше, начал длинным пасом со своей половины поля Чорлука, признанный болельщиками "Локомотива" лучшим футболистом марта. Сенегалец на рывке ушел от Польчака, но почти от угла вратарской пробил мимо.

Зато следующая акция Ндоя оказалась результативной. Африканец выиграл верховую борьбу у Польчака и помчался к воротам, но защитник возле линии штрафной вцепился мертвой хваткой в его футболку. Был ли это фол "последней надежды" – можно поспорить, но значение имеет только одна точка зрения – судейская. А питерский арбитр Безбородов продемонстрировал как минимум непричастность к интересам "Зенита", оставив гостей вдесятером.

Другой волжский поляк – Ковальчик – вскоре тоже заработал судьбоносное наказание, "срезав" на углу штрафной площади Майкона. Пенальти не вызывал сомнений. Парейко на удар Самедова среагировал, но от его рук мяч залетел в "девятку".

Если до удаления "Волга" не тушевалась, атаковала, на первых минутах даже несколько больше владела мячом, то после игра шла уже под диктовку хозяев. При счете 1:0 Янбаев, которому в этот понедельник исполнилось 30 лет, с острого угла поразил штангу, Майкон нанес не столько опасный, сколько эффектный удар через себя. Впрочем, в створ ворот он все-таки попал.

Едва начался второй тайм, как красно-зеленые закрепили преимущество. Роскошный пас на ход Самедову выдал Миранчук. Нападающий совершил фирменный спурт и зряче выложил мяч немного назад, к 11-метровой отметке, под удар Майкону. Удар под перекладину снял всякие вопросы о победителе, если они еще у кого-то сохранялись. Остался как раз неприятный для "Волги" вопрос – сколько?

Унизить соперника неприличными цифрами "Локомотив" не стремился. Не из жалости, а из прагматизма. Это Константин Иванович Бесков, бывало, гнал "Спартак" забивать еще и еще. Нынче процветает экономный итальянский подход. Это не критика в адрес победителей, а просто констатация: такова рациональная натура сегодняшнего "Локомотива", да и в целом современный тренд.

Без напряжения родился третий гол. Леандру угодил мячом в Майкона, тот мгновенно сделал передачу на ход Ндою, который находился на своей половине поля, а значит – не в офсайде. Увернувшись от подката Ковальчика, сенегалец реализовал выход один на один и триумфально отправился на замену.

"Локомотив" ожидаемо вернулся на первую строчку в турнирной таблице. "Волга" же потерпела седьмое поражение подряд и седьмое же с крупным счетом в премьер-лиге. Очевидно, нижегородцы готовятся стать клубом ФНЛ.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что? Чует мое сердце, чемпионом у нас станет Локомотив. А может быть Зенит. Ну, в крайнем случае, ЦСКА, но это очень, очень сильно вряд ли.

23:54 7 апреля 2014

Lapen

Ну когда же вы дрогнете?Пока все уверено.Ждём-с.

23:22 7 апреля 2014

Serjinio

Тревожно за центр поля Локомотива. Всё-таки чувствуется отсутствие Ласса (в большей степени) и Буса...Именно в их возвращении на поле, на данный момент видится главный ресурс. Ждём с тревогой и надеждой каждого тура... Вперёд, ЛОКО!!!!

22:57 7 апреля 2014

Kings Bounty IV

Жирные коты тети оли рулят !

22:48 7 апреля 2014

стаковский

ну и заголовок,журналюга придумал.

22:31 7 апреля 2014

favorsky

Вот у слабенькой и вообще без всяких звезд Волги кочегарам и выигрывать, а как никакущие хрюндели вздыбили шерсть на загривке - то ничего ровным счетом поделать не смогли так.наз. "железнодорожники". А ведь загорали весь сезон, ни в каких еврокубках и близко не участвовали. Сплошь пассажиры на вечном празднике жизни.

22:19 7 апреля 2014

Клим Чугункин

Волга должна вылететь в фнл, ни борьбы, ни характера

22:01 7 апреля 2014

FenixForever

2Палыч207 Апреля 2014 | 21:48 В последних турах в Черкизово посмотрим, кто кого сожмёт) Кто выиграет, тот и возьмёт золото, если ЦСКА пару раз потеряет очки.

21:50 7 апреля 2014

ФАН д'ОРЕН

победа с разницей в 3 мяча в футболе считается крупной. разгромной, если хотите. то ли еще будет!

21:49 7 апреля 2014

2Палыч2

Каток???Ну, да , раздавил...Сжать вертикальные передачи, что и делал спартак,...А выпусти этот интернационал против Зенита --- поплыли, погудели, и ...пёрнули... Тихо-тихо...

21:48 7 апреля 2014

MIKEBEST

Рубин уступил 2-6. Локомотив разгромил 3-0.

21:43 7 апреля 2014

Подсознание_Каца

3-0 это не разгром. а вот 6-2 разгром)

21:36 7 апреля 2014