15:48 23 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" - "Рубин: нули в Химках

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0. Один из лучших игроков в составе гостей Мубарак ВАКАСО (слева) против динамовцев Кевина КУРАНЬИ (№ 22) и Марко ЛОМИЧА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0. Один из лучших игроков в составе гостей Мубарак ВАКАСО (слева) против динамовцев Кевина КУРАНЬИ (№ 22) и Марко ЛОМИЧА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
40

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Матч 22-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Рубином" в Химках завершился нулевой ничьей

ДИНАМО – РУБИН – 0:0

"Динамо" (Москва): Габулов, Уилкшир, Самба, Гранат, Ломич, Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков (Соломатин, 84), Кокорин, Кураньи (Дядюн, 77).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Вакасо, Могилевец (Кулик, 55), Кисляк, Еременко, Азмун (Муллин, 70), Девич (Прудников, 82).

Предупреждения: Сесар Навас, 10. Кузьмин, 31. Кверквелия, 33. Кисляк, 50. Кураньи, 73.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Семенов (Гатчина), Березнев (Ростов-на-Дону).

23 марта. Химки. "Арена Химки".

Антон МАТВЕЕВ
из Химок

– Как же хорошо быть "Рубином"! – именно такая мысль вполне могла посетить Дана Петреску перед матчем с казанским клубом. Да-да, с тем самым, что занимает место в таблице, про которое и вслух-то стыдно говорить. Применительно к двукратному чемпиону России, по крайней мере. Но зато у Рината Билялетдинова есть то, чего у нет у Петреску, – время. От румына, учитывая закупку на махачкалинском (и не только) рынке, результата требуют здесь и сейчас. Уж если не чемпионский титул, то "хотя бы" медаль.

"Рубин" же перестраивается, реформируется, меняется – называйте как хотите. Потому Билялетдинову пока простительны и поражения, и тусклая игра, и очевидные ошибки. Зато если "Локомотив-2", простите, "Рубин" выдает яркий перформанс – многие тут же хлопают в ладоши. И правильно делают.

Заодно хваля Билялетдинова за "шанс молодым". Бурлак, Камболов, Набиуллин, Могилевец, Муллин – у всех у них есть шанс перейти из статуса "вечно подающий надежды" в долгожданный "топ-игрок российского уровня". Осталась самая малость – им воспользоваться. По назначению, а не так, как часто бывает у наших юных (и не очень) дарований.

Вот Александр Кокорин выбрал правильный путь развития. И уже превратился в звезду российского масштаба. Юрий Жирков сделал это много лет назад – но в последнее время об этом все чащи стали забывать. Меж тем после потрясающего матча с ЦСКА экс-хавбек армейцев явно поймал кураж (или просто хорошую форму). Потому на первых минутах матча устроил с Кузьминым соревнование "У кого самый качественный кросс". Победили оба, но не забили ни москвичи, ни казанцы. Навес Жиркова со штрафного в голевой момент конвертировал Самба, но перекладина выступила с официальным протестом против забитого мяча. До шикарной же передачи Кузьмина справа Азмун не дотянулся. А зря. Чертовски зря.

Собственно, первым же действием Жирков раскрыл план "Динамо" на игру. Только вот изначально он явно не был секретным. Все та же игра в давление, повышенное содержание навесов и пониженное – нестандартных действий. Показательно, что чуть ли не единственная атака бело-голубых по центру, с неординарным и быстрым решением, тут же привела к опаснейшему моменту. Кокорин вывалился к воротам, но в итоге свалился. На газон по инициативе Кузьмина. А перспективный штрафной так и остался перспективным – реальных дивидендов из него хозяева получить не сумели.

Гости же отнюдь не парковали ни автобус, ни маршрутку, ни такси у своих ворот. Напротив, Девич и Азмун бегали больше, чем все футболисты "Рубина" последних бердыевских матчей вместе взятые, да и Могилевец с Еременко постоянно пытались что-то выдумать. Совместно с "ртутным" товарищем Вакасо, носившимся по всем Химкам. Впрочем, до 100-процентных шансов дело не дошло. В первом тайме.

Во втором ситуация, к сожалению, не особенно улучшилась. Трибуна хозяев была в полном восторге лишь однажды. Когда... Самба водился в центре поля. Очень показательный для игры "Динамо" момент. Игры, которой, по сути, не было. Бомбардировка, довольно бессмысленная притом, навесами и забросами продолжилась и после перерыва.

В "Рубине" же главным хедлайнером выступал Девич, но выступление его группы тоже не впечатляло. Впрочем, казанцы хотя бы старались что-то сочинить. Порой даже слишком. Вот кому порой не хватало действительно простого и эффективного навеса. Вместе с тем, в отличие от первого матча Билялетдинова – с "Бетисом", в игре "Рубина" хотя бы появилась осмысленность. Пусть пока явно не заправленная взаимопониманием.

Вот и вышедший на замену Прудников по прозвищу Слон затоптать оборону "Динамо" не смог. Как и бело-голубые додавить "Рубин", хотя в концовке хозяева элементарно "перебегали" гостей, за счет чего сконструировали пару шансов. Но не такие действия нужны, чтобы взобраться на второе место в таблице. Лигочемпионскую игру "Динамо" на данный момент не демонстрирует. Впрочем, кто вообще показывает ее в чемпионате России? Четверка лидеров премьер-лиги в последних двух турах одержала всего одну победу из семи возможных. Чуть поправить эту статистику может только "Зенит", который завтра встречается с "Крыльями Советов".

 

 

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Mch666

В общем с выводами в статье согласен, но что Вакасо в Рубине был одним из лучших - наверное уборщица тётя Маша вставила, когда редактор в туалет вышел :) Свой среди чужих, процентов 99 действий - брак. И т.н. молодежь рубиновская типа Муллин - отстой, не выйдет из них ничего.

10:24 26 марта 2014

Ivenhoe

Будет забавно, если динамики чемпионами станут. Предпосылок почти никаких, кроме двух: хороший состав и примета- обыграй 2 раза чемпиона, и сам им станешь... Раньше последнее хорошо "работало", посмотрим, что сейчас выйдет...

00:05 24 марта 2014

чужойсредисвоих

Нет плеймейкера-нет атаки...Динамо так и будет воду в стопке толочь...

23:34 23 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

poligraf poligrafovich23 Марта 2014 | 20:59 . Радуйтесь птицы интернетовские, что в реале встреча со мной не грозит. Обделались бы сразу. Хотя я большой и добрый. Шучу, но на самом деле так и есть. С тобой давно не ругался. Даже с симпатией начал читать твои посты. Но сегодня ты палку перегнул. Дятлы не игроки, а скорее тренер. А во-вторых, выводы надо делать по итогам. Пока рано. Не хочу с тобой ругаться, но сегодня ты палку перегнул...

23:03 23 марта 2014

poligraf poligrafovich

Монте - Кристо (Мститель) Ну здесь ты можешь конечно что угодно.....и нахомить и обозвать. Хорошо б ты такой шустрый был бы при очном свидании. Что скажешь не дятлы ? Ещё какие ! Рази так можно номера отбывать ? Разве не требуется брать то, что причитается по раскладу ? Как мне их называть ? Голуби, сизокрылые ? Что заслуживают, так и назвал ! Не переживал б за них, тогда конечно - хамство. Но я то в звене поддержки ....... свтлой памяти Льва Иваныча клянусь ! Так что давай ка сам, по аккуратней. Видел когда нить; лежит мужик в канаве, большой палец заломан и торчит в .опе ? Так вот, знай, это мой почерк !

20:59 23 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Игру не смотрел, будучи на работе, но смотрю на счет и вспоминается незамысловатое карпинское "игра была равна, играли два ..."

20:55 23 марта 2014

энильдо

Монте - Кристо (Мститель)...23 Марта 2014 | 19:28 Замочные скважины у меня, конечно, есть, как и у тебя, да и у всех. Но заглядывать туда у меня нет ни времени, ни желания. Противно это. Никогда не практиковал. А ты7

20:48 23 марта 2014

favorsky

Клуб им Л.П.Берии ничем сегодня не удивил -есть набор вобщем-то классных игроков, но команды нет и в помине все тот же сцыкливый цыганский овнофутбол без намека на коллективное созидание, вобщем, динама,одним словом.

20:42 23 марта 2014

blue-white!

Слов нет, вместо того чтобы воспользоваться осечками конкурентов, сами тормозим... С такой игрой 5 место будет хорошим результатом!

20:11 23 марта 2014

Rainbow Eyes

К сожалению этот сезон потерян.. Надо в остальных матчах просто наигрывать молодежь, ибо с ТАКОЙ игрой в еврокубках, куда мы так стремимся, - делать нечего! Иначе будет очередной ЦСКА София, Кошице или что-то в этом роде...

20:02 23 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

энильдо23 Марта 2014 | 18:28 . Ты похож на вуаериста. Признайся, любишь в замочные скважины подглядывать.

19:28 23 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

poligraf poligrafovich23 Марта 2014 | 19:00 . Ты будь поосторожней в выражениях. А то тебя тоже какой-нибудь птицей назовут. Например петухом.

19:25 23 марта 2014

Человек из Кемерово

Чего про Динамо говорить-то?Мешки!!!!!!!!!

19:03 23 марта 2014

poligraf poligrafovich

Две игры коту под хвост.......Это есть, минус 4 очка. Ну и кто вы после этого ? А ведь соперник был сьедобный .....Эээээх, ДЯТЛЫ.

19:00 23 марта 2014

ketanov007

Дынама, готовься к 5-му месту!

18:46 23 марта 2014

poligraf poligrafovich

Игру я не смотрел. Специально не стал. Что б не испортить вчерашних замечательных впечатлений. И оказался прав, на все 100, предчувствие не подвело. Два дня подряд, хорошего быть не может. Особливо в футболе. Проверено. А вчера хорошего было аж на 300. Я имею ввиду не только Кра-Спам. В Европе тоже было, будь здоров.....красота. А следовательно, сегодня надо пропускать. А уже глубоким вечерком, Реальчик заценим. Ежели Барсе рожу намнут, считай викенд удался.......Хотя и после Краснодарских пряников, его уже можно считать удачным.

18:43 23 марта 2014

энильдо

Монте - Кристо (Мститель)...23 Марта 2014 | 18:22 Во как! А где же "Дан - он нам богом дан"?! Откуда такие упаднические настроения? Неужели прозрел, kgbi17?!

18:28 23 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Конечно, надо учесть, что и Рубин сыграл классно в обороне. Билл еще пока не разрушил то, чему научил Рубин Бердыев. Организация обороны Рубина безупречна. Ни одной свободной зоны не было, кроме момента у Джуджака. Плюс классный воротчик.

18:27 23 марта 2014

энильдо

враг народа.23 Марта 2014 | 18:08 Я-то смотрел. А ты не повесился после первого тайма? Или тебя оживили?

18:24 23 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

У Динамо нет командной игры. Каждый сам по себе. Не команда, а стадо. Нет Юсупова, нет Вороны и поэтому нет созидательной игры. С Денисовым все ясно. Но сколько моментов запорол Нобоа. Мало активен был и Джуждак. Кокошка всего два раза решился на обострения, а должен десять раз за матч сыграть остро. Кураньи вообще непонятен. А ля Кержаков. Понравился Самба. Но если этот толстый лучший в Динамо, то это приговор команде.

18:22 23 марта 2014

Яшин

Спартаку в этом сезоне уже ничего непоможет !!!

18:12 23 марта 2014

ДИНАМО16

За первый тайм нападающий Кураньи 5 - 6 раз , был в не игры , ходил по полю отбывая наказания . Нобуа как столба обходили , а в добавок и неточные передачи делал не впопад . Ломич , творил тоже самое , что на тренировке делают ? . Но не идут передачи и удары по воротам , отойди , так нет хватается бить штрафной с головой не дружит. Не каких сюрпризов , ни каких домашних заготовок . Одни навесы на Самбо и это читается как книга . У нас мало игр домашних плакался Петреску , ну сегодня была домашняя , чем она отличается от предыдущий , игра вторым номером в первым тайме и навал , сумбур во втором . Четыре очка бездарно проворонили ! .

18:08 23 марта 2014

враг народа.

энильдо23 Марта 2014 | 17:37 Кроме игры с ЦСКА, случайно так завершившейся -------------------------------------- ))) дубина, случайно ты на свет появился! посмотри матч, потом перди, оболтус! )) хах...

18:08 23 марта 2014

ursus0000

для спартака самое то

18:07 23 марта 2014

энильдо

El Ray23 Марта 2014 | 17:52 Я - не болельщик "Рубина". Но очень уважаю этот клуб за то, как он защищал и защищает интересы России в еврокубках, несмотря на все свои клубные проблемы в РФПЛ, в отличие от того же "Спартака", делающего это гадливо и демонстративно. "Рубин" всегда так играл, я всегда их чехвостил, когда они играли с нашей командой. А что, "Динамо" преобразилось и стало атакующей командой? Да ничего подобного. Петреску просто по-другому не может мыслить и учить своих игроков. Тот состав, что есть сейчас у "Динамо", должен золото РФПЛ брать на раз-два-три, но этого точно не будет. И именно из-за тренера. Это - моё мнение.

18:06 23 марта 2014

El Ray

2 энильдо я имел ввиду одежду) а так, камень как был говном так им и остался, только теперь ещё и проигрывает больше

17:52 23 марта 2014

Анти жив

Ну если такой примитивный футбол у Петреску, почему он не ставить с первых минут вперед Самба, толку бы было больше, А по хорошему, пора Петреску выгонять.

17:39 23 марта 2014

giperforg

Philych 23 Марта 2014 | 16:45 Это мы увидим в следующем году, когда Локо будет несеяным в лиге чемпионов. Поборятся за 3 место в группе или вылетят в предварительной квалификации(если 2 место в чемпионате займут) от какой нибудь сильной команды и очередная потеря российских очков.

17:37 23 марта 2014

энильдо

El Ray23 Марта 2014 | 17:11 --просто безобразная форма у рубина, простите что не в тему.-- Может, у "Рубина" такая форма, а у "Динамо" она, эта форма, вообще никакая. "Рубин" отстаивал достойно честь России в еврокубках и команда там совершенно новая. Вот что делало "Динамо" на сборах? На песочке валялись? Кроме игры с ЦСКА, случайно так завершившейся, "Динамо" - ни о чём.

17:37 23 марта 2014

Адекватный зритель...

Этт вам не Понча хлобучить...Союзнички....)))))

17:36 23 марта 2014