23:00 22 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" ждет нового тренера -
а золото уплывает

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. Дмитрий ГУНЬКО и Андрей ТИХОНОВ. . Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. Дмитрий ГУНЬКО и Андрей ТИХОНОВ. . Фото Виталий ТИМКИВ
25

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 4:0

О разгроме от "Краснодара" – гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе, тренер Андрей Тихонов и полузащитник Денис Глушаков

Сергей АСТАХОВ
из Краснодара

– О расстройстве говорить бессмысленно, – начал Асхабадзе. – В первую очередь расстроились болельщики. Приношу извинения всем болельщикам, каждый игрок должен сделать то же самое. Особенно перед теми людьми, которые приезжают на каждый выезд и поддерживают команду. Игрокам должно быть стыдно. Если кто-то этого не сделает, то я извинюсь за команду перед всеми поклонниками.

Стыдно за результат, который пришлось наблюдать. Его можно оставить без комментариев.

– Какие шаги предпримет руководство?

– Шаги уже предприняты.

– Но результата нет.

– Не стоит винить Дмитрия Гунько. Он не главный тренер, а исполняющий обязанности. Шаги? У команды будет новый тренер.

– До конца сезона будет тренер?

– Не буду комментировать. Имена тоже не скажу. Это вопрос переговоров. Работа ведется. Если все будет нормально, то уже в ближайшее время можно будет конкретно говорить.

– Сегодняшнее поражение ускорит принятие решения?

– Думаю, что да.

– У "Спартака" остается задача стать чемпионом? Или уже можно готовиться к следующему сезону?

– Если до этого тура задача была математически более конкретная, то сейчас эта математика снижается в сторону уменьшения шансов.

***

– В предыдущих играх Ари не выглядел так хорошо, как сегодня, – заметил Тихонов. – Обычно все бывшие футболисты красно-белых хорошо играют. Это был день Ари.

– Как оцените игру Синицына?

– Практически не было моментов у его ворот.

– Это вопрос спартаковской игры?

– "Спартак" сыграл плохо. Надеюсь, следующий матч проведем лучше.

– В чем причина?

– Это следствие предыдущих двух игр.

– Какие необходимо внести изменения?

– Я знаю, что сделал бы. Но придет новый тренер и внесет их.

***

– Тяжело говорить, – признался Глушаков. – Не понятно, что творится с командой. Понятно, что произошла перестановка тренера. Но не в тренере дело. Что-то в игровом плане, может, в коллективе. Не идет у нас. Мы попали в такую тяжелую ситуацию – и нам из нее выходить.

– Не могут же провалиться одновременно все 11 футболистов…

– Ну не все 11. Индивидуальные ошибки бывают у всех. Просто тяжело говорить. Как выходить из этой ситуации, что будет в ближайшие два-три дня, будут ли перестановки... Кто бы ни стал тренером, футболисты виноваты в результате. Это они играют на поле.

– Счет 0:4. Можно ли сказать, что "Спартаку" еще сильно повезло?

– Да. Если бы не Артем Ребров, пропустили бы больше.

– Как физически команда себя чувствует?

– На поле все видно.

– Может, что-то в зимней подготовке было нарушено?

– Сейчас вот просто сыграли, сложно говорить об этом. В такой ситуации мы оказались впервые. Проиграли 0:4. Отвратительная игра.

– Что может помочь исправить ситуацию?

– Сами игроки, коллектив.

– Несмотря на такую игру, болельщики поддерживали команду от первой и до последней минуты. Удивлены?

– Если честно, то удивило. Хотел бы их поблагодарить. Он приехали такой большой армией нас поддержать, а мы их подвели. Будем исправляться.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Птицuk

madwhiteman23 Марта 2014 | 04:00 Это не Валера виноват...это клиника,других слов нет.Не быть нам чемпионами никогда видимо. П.С: болельщик Спартака с 20 летним стажем ----------------- А кто виноват? Федун же ясно сказал - ЭТО ВАЛЕРА РЕШИЛ на месяц отложить начало сборов! Когда все команды уже в полный рост тренировались - спартаковцы - валялись на пляжах! Как же - "пусть тренируются те, кто играть не умеет!" Когда все по многу раз разучивают комбинации, по много часов на сборах отрабатывают пасы на скорости, чтобы он не летел на пять метров в сторону - наши - в тёплых креслах слушали речи Валеры как играет Барселона! Более-менее у Валеры весной получалось тогда, когда команду готовили Лаудруп, Эмери, Черчесов! Когда готовил к весне Валера - были 0-4 от Ростова и "Игра была равно" с Динамо! Причём не надо быть гением, чтобы понять почему Валера ТАК поступал! Обычное панибратство с игроками, то же самое, особенно раньше, было во многих трудовых коллективах! Когда мастер или прораб всем подчиненным - друг, а иногда и собутыльник! Когда всё прощается, когда - одни увещевания, а не спрос! Но тогда же можно и во имя дружбы - "попросить"! Попросить выложиться после перерыва в игре, попросить выложиться на тренировках перед ЦСКА или Зенитом! Но всё это действует - на короткое время, и в любой момент может сорваться, что мы много раз и видели! Потому что основы - качественно поставленной игры - не было! Тот же Рубин и с плохо подготовленными игроками и просто со слабыми всё равно не опускался ниже определенной планки, не проигрывал 0-5! Потому что игра была отработана до автоматизма, игрок даже в плохой форме делал то, что нужно! А у Карпина если игроки видели что ничего не получается - просто переставали бороться и не знали - что делать! ОНИ НЕ БЫЛИ ОБУЧЕНЫ! И Карпин это видел, но причину - понять не мог! Он же "всё объяснил и на планшете показал"! Только в других клубах то, что показал ГТ, потом ОТРАБАТЫВАЕТСЯ много раз помощниками под присмотром главного, который мог сидеть на балконе и пить кофе, а в Спартаке ВСЕ сидели на балконе и пили кофе - им же всё ясно! Хорошая игра у Спартака всегда была во второй половине сезоне, после нескольких туров! Это тоже говорит что КОМАНДА без главного тренера ЧЕРЕЗ ИГРЫ находила взаимодействие, обретала взаимопонимание! Потому что игроки-то неплохие, поигравшие у хороших тренеров! Если бы рядом с Карпиным был Непомнящий, как со Слуцким, или другой ОПЫТНЫЙ, ЗНАЮЩИЙ тренер, а не Тихонов и Гунько, а раньше Ледяхов - сами такие же неумехи - но их - НЕ БЫЛО! А всё потому, что хозяин Спартака Федун - сам полный профан в футболе! Оттудав всё и идёт!

13:05 23 марта 2014

Птицuk

вперёд Спартак!23 Марта 2014 | 02:43 ------------- Согласен! В руководстве Спартака - дегенераты!

12:36 23 марта 2014

edgar84

Спартаку нужно чистить карму и избавляться от гламурного стиля в тренерской одежде))

12:32 23 марта 2014

Ботаникум

Черчесову - физкульпривет! Добро пожаловать на руины!

11:54 23 марта 2014

Адекватный зритель...

Тренировать немножко посложнее,чем матерщину с гамадрилами скандировать,верно Андрей Валерьевич? )))))

09:31 23 марта 2014

Адекватный зритель...

Оченно рад за Дениса Глушакова...Действительно-6-ая чуйка развита похлеще,чем у Шатова...Как вовремя свалил из отстойного клуПишки в Великий Коллектив,борющийся за Самые Высокие Трофеи На Всех Фронтах...)))))

09:28 23 марта 2014

91

спартаку нужен А.Червиченко.. В роли главного тренера..

09:11 23 марта 2014

Тот самый Зануда

Да ладно вам причитать.За попадание в ЛЕ Спартак ещё поборется!Состав как никак чемпионский,а календарь лёгкий.

09:11 23 марта 2014

Vlаdimir

При всех неудачах Спартака за последние годы один персонаж в руководстве клуба неизменен - Федун! Может до него все же дойдет, что причина кроется в методах руководством клубом, которые выбирает ВЛАДЕЛЕЦ, т.е. ОН! Не могут быть ВСЕ плохими на протяжении стольких лет.

09:01 23 марта 2014

SVAROG001

Следующий матч Спартак проведёт без зрителей. Смотреть на унижение командой своих болельщиков отвратительно.

07:37 23 марта 2014

bobik127

карпин это прежде всего дешевый интриган , а не тренер...Каких тренеров подсидел и выжил своими интригами Невио Скала , Лаудруп ,Эмери...Да из них каждый бы СДЕЛАЛ команду если бы хоть один из них тренировал бы Спартак столько сколько карпуша....

07:31 23 марта 2014

nanonoko

Да уж... Уплывает... Уплыло. ----- – В чем причина? – Это следствие предыдущих двух игр.(А. Тихонов) - Это следствие подготовки к сезону, которую, ты Андрей, и проводил. Дайте нам Тренера!!! -------- вперёд Спартак! Согласен с тобой и по Ари, и по Тихонову - бредит!

04:22 23 марта 2014

madwhiteman

Это не Валера виноват...это клиника,других слов нет.Не быть нам чемпионами никогда видимо. П.С: болельщик Спартака с 20 летним стажем

04:00 23 марта 2014

van der sar

"Спасибо" Валера за то,во что ты превратил "Спартак".

02:51 23 марта 2014

вперёд Спартак!

Какой бред несёт Тихонов, говоря что "В Спартаке Ари так хорошо не играл"? Назовите мне тогда кто играл в Спартаке лучше чем Ари? В последнее время может быть временами Макгиди и Эмменике, а раньше конечно Алекс с Велитоном. Ари был реальным лидером команды, часто забивал ц*** (а его сольный проход сквозь пол команды коней весной 2013 года подчеркнул уровень его мастерства), вывел нас в групповой этап Лиги чемпионов в стыках с Фенером и т.д... При этом он всегда отдавал себя в играх за Спартак без остатка и не просил заоблачной зарплаты, а только привести её в соответствие с его ролью для команды. Валера счёл роль Ари для команды ничтожной и сослал несговорчивого "узбекского гастрбайтера" на стажировку в Спартак -2. В Спартаке решили, что лучше выкупить контракт Бариоса и платить ему большую зарплату, чем просил Ари, но не идти на поводу у "футболистов - рвачей". Вот плоды этих ЛУЧШЕ мы сегодня и пожинаем. В обиде за издевательства над родной командой и её болельщиками руководителям Спартака хочется крикнуть: ДЕГЕНЕРАТЫ!!!

02:43 23 марта 2014

майор99

Когда пересматривал голы, то на экране высвечивался счет и две эмблемы встречавшихся клубов. "Спартак", вы бы там убрали лишние звездочки с эмблемы, а? Ну не достойны вы сейчас носить футболки с новой эмблемой. Не позорьте ни свою славную историю, ни чемпионские звездочки. Поиграйте пока в старой форме

01:00 23 марта 2014

Bazilique

Бедный Тихонов. Совсем осунулся от такого позора. ---------- Больше похоже на мысли: "Что я вообще забыл в этом тренерстве?"

00:56 23 марта 2014

Кунштюк

Ну конечно...беда Спартака только в его бывших игроках....Вот не хорошие люди....могли бы и пожалеть Спартак)))

00:40 23 марта 2014

edgar84

Волга и Спартак - два схожих коллектива по разочарующей игре, только отличие состоит в том, что одним не платят, а вторым серьезно переплачивают)))

00:20 23 марта 2014

Доктор Мясо

Бедный Тихонов. Совсем осунулся от такого позора.

23:54 22 марта 2014

lamberjack

не трогайте гениев......пусть продолжают!

23:53 22 марта 2014

lamberjack

хероическая команда и руководство!!!

23:52 22 марта 2014

stasonfatcat

Ну и бред. Повторюсь: профессиональный клуб имеет в своем распоряжении одну тактику - забросы на единственного нападающего, смещающегося на фланги. В штрафной при его подаче никого. Для себя почерпнул информацию: За что получают деньги ассистенты? У тебя три дня на воплощение твоих же идей. Зачем убирать Карпина, если и.о. его точная копия??? Проигрывая 2:0 Спартак продолжает играть в одного форварда... Когда такое было? Как же не "идти ва-банк" когда счет 4:0?!!! Очень жаль болельщиков, я бы на 30й минуте ушел со стадиона. Спартак это не просто клуб для отдельно взятых болельщиков, но мне кажется многие об этом начинают забывать. Народная команда превратилась в сборище богачей, которым, как это не обидно, плевать на результаты.Да, большая половина состава даже не знают, за кого играют, но ведь вы же их покупали. Почему в Италии, Испании, Германии и Франции, да что там, в Португалии и Голландии до сих пор играют на пределе???Потому что хотят двигаться дальше. У нас иначе: Главное сказать "с детства болел" и все нормально - играй! "Невеселая песня моя"... Что изменит Черчесов? Ничего. Игроки уровня 2ой лиги, потому что расслабились, потому что не профессионалы, да какая разница почему? Вопрос, как продать теперь таких, чтобы хоть что то отбить за их покупку? Ведь всем понятно, чтобы продать нужно распиарить. Как пиарить тех, кто играть не хочет или не умеет? Это называется убыток. Жаль очень, что наша селекция как наш футбол, на уровне 0...

23:48 22 марта 2014

пал

Какие шансы на чемпионство? Их не было изначально. Всё таки сектанты совсем неадекватны. Они в 3-х очках от 6 места , при игре , которая вызывает не только смех, но и жалость, а всё о каком то мифическом чемпионстве. 1 очко в двух играх с 15 и 16-м местом, просер кубка втордиву(везде по игре) и 0:4 от 6 места, а могло быть и 0:8. Они неисправимы. Ну что ж, цирк будет продолжаться всегда.Даже если клоуны уедут... Придут новые.

23:41 22 марта 2014

Dimon.

- следующий матч проведете хорошо? - нет плохо, он будет следствием трех предыдущих

23:32 22 марта 2014