22:40 22 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Кононов уже думает о "Тосно"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. Хозяева поля в этой игре побили гостей и количеством, и качеством. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. Хозяева поля в этой игре побили гостей и количеством, и качеством. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 4:0

О матче в Краснодаре – главный тренер "быков" Олег Кононов и и.о. наставника "Спартака" Дмитрий Гунько

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Краснодара

– Хотел бы извиниться перед болельщиками за игру, – сказал Гунько на своей пресс-конференции. – Не удалось подготовить команду. Вина за это лежит на тренере. Ничего неожиданного "Краснодар" не показал, но противопоставить ему мы ничего не смогли. Мне не очень корректно отвечать на вопросы о том, какие просчеты были допущены во время подготовки к сезону. Постараемся приложить все силы, чтобы вывести команду из той ситуации, в которой она оказалась.

***

– Забили быстрые голы, которые придали нам уверенности и позволили играть в тот футбол, который и планировали против "Спартака", – заметил Кононов. – Были и другие моменты, которые мы не реализовали, но и без того отыграли достаточно хорошо. В предыдущих матчах с "Уралом" и с "Томью" нам было тяжелее, соперники закрывались, не оставляли нам пространства. Я негативно отношусь к оборонительному футболу, но нам надо работать над контраргументами против таких команд, чтобы выиграть. Работы еще очень много, все впереди, нас ждут ответственные игры, в том числе с "Тосно" на Кубок.

– Как оцениваете игру Широкова?

– Он отдал две голевые передачи, хорошо работал в отборе. Роман умеет делать такие передачи, как мало кто в России. Мы рассчитывали на его мастерство, но у него было мало времени на подготовку, к тому же он получил небольшую травму на тренировке, поэтому пропустил предыдущую игру. А сегодня отыграл очень достойно.

– "Краснодар" впервые не проиграл "Спартаку".

– "Спартак" переживает не лучшие времена в психологическом плане, и в этом состоянии он "попал под нас". Это не умаляет наших заслуг, но, конечно, в другом состоянии спартаковцы доставили бы нам больше проблем.

– Вы работали в "Севастополе". Что могут привнести в российский футбол крымские команды?

– Увеличение премьер-лиги до 18 клубов (смеется). В игровом плане сейчас сложно говорить, у них наверняка изменятся составы, а, возможно, и тренеры. Могу сказать, что у "Севастополя" прекрасные болельщики, и их поддержка очень помогает команде.

 

 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Gnomiky

Все ясно: матч со Спартаком был подготовкой к Тосно. От простого к сложному.

19:32 23 марта 2014