21:10 18 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Роман Асхабадзе: "Разошлись по обоюдному желанию"

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий КАРПИН и владелец красно-белых Леонид ФЕДУН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Бывший главный тренер "Спартака" Валерий КАРПИН и владелец красно-белых Леонид ФЕДУН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
13

Сегодня на совете директоров "Спартака" было принято решение о расставании с главным тренером команды Валерием Карпиным по обоюдному согласию. 

Антон МАТВЕЕВ
из Москвы

Самого Валерия Георгиевича на заседании совета директоров "Спартака" не было, а когда оно закончилось, мимо журналистов прошел генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе. Вопросов к нему, понятно, было множество, но гендира "защитил" член совета директоров Джеван Челоянц.

– Оставьте Романа Гурамовича в покое, – попросил он. И сообщил: – Все сказали Карпину "спасибо". Исполнять обязанности будет Гунько. Кто главный кандидат? Черчесов.

Коротко, конечно. Зато информативно. А примерно через полчаса пресс-атташе "Спартака" Алексей Матвеев пригласил репортеров в офис клуба – на встречу с Асхабадзе.

– Советом директоров было принято решение по обоюдному согласию с Карпиным разойтись. Так что слово "увольнение" тут совершенно не подходит, – подчеркнул генеральный директор. – Клуб благодарит Валерия Георгиевича за эффективно проделанную работу. Не будем забывать, что при Карпине команда завоевала серебряные медали, участвовала в Лиге чемпионов. Тем более что трудился он не только на посту главного тренера, но и генерального директора. В частности, развивал детско-юношеский футбол.

В общем, Карпин оставляет "Спартак", а возглавляет команду временно Дмитрий Гунько. Он будет исполняющим обязанности главного тренера. Завтра (в среду. – Прим А.М.) я представлю его команде.

– Кто возглавит "Спартак" на постоянной основе?

– Круг кандидатов у нас есть. Ведутся переговоры.

– Черчесов в этом круге присутствует?

– Да. Станислав Саламович – один из главных претендентов. Предстоит диалог. И с самим кандидатом, и с его нынешним клубом.

– Карпин присутствовал на совете директоров?

– Нет. Но с ним проводились определенные встречи. Как в понедельник, так и сегодня. В заседании совета директоров принимали участие те, кто в нем состоит, и я. Вот и все.

– Когда в клубе начали всерьез говорить о расставании с Карпиным? После игры с "Тереком"? Или, может, с "Тосно"?

– Никто после этих матчей ничего конкретно о ситуации не говорил. Но вы же понимаете, что не только тренеру было тяжело видеть неудовлетворительные результаты команды. Совету директоров тоже. На самом деле обсуждение возможного ухода Карпина началось в понедельник – после ничьей с "Анжи". Так что на решение повлияли все три мартовских матча.

– Какие-то еще изменения, помимо Карпина, в тренерском штабе будут?

– Не готов комментировать. На данный момент есть тренерский штаб с подписанными контрактами. А также и.о. Гунько. Именно ему переданы все рычаги управления.

– От кого шла инициатива расставания с Карпиным?

– Есть такое понятие – "анализ первоочередных результатов команды". В этом процессе задействованы все – главный тренер, акционеры, генеральный директор, члены совета директоров, руководство клуба. Скажем так: инициатива шла ото всех.

– Перед "Спартаком" по-прежнему стоит цель выиграть чемпионат?

– Конечно. Такая команда должна бороться за титул. Тем более что отрыв от первого места небольшой.

– Почему Гунько, а не Тихонов?

– Я не буду отвечать на этот вопрос. Не надо умалять достоинства ни Гунько, ни Тихонова. Просто на данный момент решение совета директоров таково. И останется неизменным.

– Представим, что при Гунько "Спартак" начнет рвать всех подряд – он имеет шансы стать полноценным главным тренером?

– В футбольной истории хватало примеров, когда второй тренер исполнял обязанности главного. Но о будущем лучше говорить по результатам, после матчей.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Вова из Ленинграда

Не дали, сволочи, человеку поработать. Скорбим.

02:20 19 марта 2014

cts

Валеру теперь жаль, слили , подсидели, подковерная интрига вообщем полный набор"хорошего"клуба. Куда катится наш футбол и Зенит теперь с этим выскочкой Боашем туда же... Раньше смотрел все клубы кот играют в еврокубках теперь и смотреть не накого ....

00:36 19 марта 2014

m_16

То есть Валера ушел, а Асхабадзе остался? Забавно :)))

00:11 19 марта 2014

edgar84

Спартак захвачен бадзе и этим защитником, который в тени. Вытурили нашего Валеру взашей. Он фундамент заложил мощный для чемпионства, а эти щас все разбазарят.

23:52 18 марта 2014

АРМЕЕЦ71

Валеры будет не хватать!

23:35 18 марта 2014

Еxsоrsist

DAVI SVININU! Поучись в школе еще немного... и научись отличать бЕндеровцев, от бАндеровцев. Сам себе вопрос задал ? Умник! _______________________________________________________________ _____________________________ Я вопрос не задавал вообще то. Это было утверждение. Где ты увидел в моем комментарии вопрос? Теперь я еще больше утвердился во мнении, что был прав насчет тебя и насчет школы.

23:24 18 марта 2014

DAVI SVININU!

Еxsоrsist18 Марта 2014 | 22:00 DAVI SVININU! Поучись в школе еще немного... и научись отличать бЕндеровцев, от бАндеровцев. Сам себе вопрос задал ? Умник!

22:48 18 марта 2014

Kalach

DAVI SVININU!18 Марта 2014 | 21:31 Каждый раз, проглатывая свинину, знай, это часть каждого спартаковца у тебя во рту!!! Что ж так много у нас злопыхателей)) надрывайтесь, неудачники!!

22:17 18 марта 2014

Еxsоrsist

DAVI SVININU! Поучись в школе еще немного... и научись отличать бЕндеровцев, от бАндеровцев.

22:00 18 марта 2014

DAVI SVININU!

Бомжеватая конюшня18 Марта 2014 | 21:43 Молорик!!!

21:49 18 марта 2014

Бомжеватая конюшня

DAVI SVININU!18 Марта 2014 | 21:36 Сейчас за Бенфику болею,играет как Спартак!Все добросовестно играют и тренер у них не молодой,и руководство футбольное

21:43 18 марта 2014

DAVI SVININU!

Бомжеватая конюшня18 Марта 2014 | 21:28 Ашхабадзе=Яйценюк?) Согласен на все 100 ! А болелы это бендеровцы!!!)))

21:31 18 марта 2014

Бомжеватая конюшня

Ашхабадзе=Яйценюк?)

21:28 18 марта 2014