22:45 16 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дон Фабио, присмотритесь к Дьякову

Август 2013 года. Москва. Виталий ДЬЯКОВ и Фабио КАПЕЛЛО на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Август 2013 года. Москва. Виталий ДЬЯКОВ и Фабио КАПЕЛЛО на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Выездная победа "Ростова" в Самаре стала возможной во многом благодаря отличной игре защитника Виталия Дьякова, которого главный тренер сборной России Фабио Капелло не вызывал на товарищеский матч с Арменией, хотя раньше в список включал

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "РОСТОВ" – 0:2 (0:1)

Голы: Канга, 35 (0:1).Дьяков, 69 (0:2).

"Крылья Советов" (Самара): Веремко, Верховцов, Амисулашвили, Ятченко, Форбс (Кабальеро, 61), Немов, Драгун, Махмудов (Чочиев, 75), Горе, Аджинджал, Корниленко.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов, Гацкан, Фатуллаев (Габулов, 83), Канга (Ю Бен Су, 90+2), Ананидзе (Полоз, 88), Калачев, Дзюба.

Предупреждения: Форбс, 13. Аджинджал, 24. Логашов, 34. Горе, 52.

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва), Семенов (Гатчина), Колосков (Уфа).

15 марта. Самара. Стадион "Металлург".

Принято считать: количество замен в составе прямо пропорционально тому, насколько тренерский штаб доволен игрой команды в прошлом туре. Леонида Кучука и других сторонников активной ротации вынесем за скобки, потому как их подход обусловлен еще и длиной скамейки. Как бы там ни было, Александр Цыганков и Миодраг Божович, несмотря не неудовлетворительные результаты недельной давности, на двоих провели одну– единственную замену. Да и та оказалась вынужденной: у хозяев на левой бровке ветеран Аджинджал сменил дисквалифицированного Цаллагова. В итоге прав в своем постоянстве оказался Божович. Черногорец словно знал: то, что не сработало с "Кубанью", сработает в Самаре, где в декабре 2012-го "Ростов" выиграл с тем же счетом 2:0. В этой паре команды обмениваются гостевыми победами уже два года.

Поле на "Металлурге" словно выполняло роль дополнительного защитника. Мяч то и дело дробил на самарских кочках, а с учетом стремления обоих соперников к комбинационному футболу на зрелищности это сказывалось не в лучшую сторону. Дзюбе оборона хозяев дышать спокойно не позволяла, действуя плотно и применяя подстраховку. У "Крыльев" в дебюте игру обострял совершавший набеги по флангу Ятченко. Его навесы можно было считать относительно опасными вплоть до момента выхода из тени Драгуна. Хавбек, который отметился прекрасным голом "Локомотиву", словно решил поставить футбольные шедевры на поток. Окажись мяч в воротах после того, как Драгун ударил с лета, положив корпус, получился бы гол тура. Плетикоса и штанга рассудили иначе. А Горе, взявший инициативу на себя после тонкого паса Аджинджала, угодил во внешнюю сторону сетки.

Но забили не самарцы, а ростовчане. Канга спокойно вошел в штрафную под углом и, не мудрствуя лукаво, пробил. Мяч, пролетев аккурат между выполнившими роль статистов Форбсом и Верховцовым, оказался в дальней "девятке".

В себя "Крылья" пришли уже в перерыве, с началом второго тайма бросившись на штурм ворот Плетикосы. Хорвату, правда, много трудиться не пришлось: защитники бросались под мяч, словно на хоккейном "пятачке", а лучшим блокирующим оказался принявший на себя два удара Дьяков. Ростовчане словно берегли своему голкиперу силы для того, чтобы остановить на ленточке удар Верховцова со "второго этажа".

"Крылья" в этот момент уже поменяли защитника Форбса на форварда Кабальеро, но эта ставка не сработала. По крайней мере с точки зрения результата. Атаку парагваец несколько оживил и даже мог забить, только чуть раньше это сделал Дьяков, после углового перепрыгнув на редкость ненадежного по весне Амисулашвили. Оставшееся время было пустой формальностью: Плетикоса по большей части отдыхал под лучами весеннего солнца, а раскрепостившийся "Ростов" усилиями автора голевого паса Калачева и Габулова мог увезти домой крупную победу.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Сашан Krsk

Что за бред дважды публиковать одну и ту же статью, но под разными заголовками? За день до этого она называлась "Победное постоянство Божовича." от 15.03.2014 15:30

18:43 21 марта 2014