23:35 16 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Девич начал забивать за Казань

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Волга" - 3:1. 14-я минута. Только что Марко ДЕВИЧ (в центре) открыл счет голам в РФПЛ. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Волга" - 3:1. 14-я минута. Только что Марко ДЕВИЧ (в центре) открыл счет голам в РФПЛ. Фото Александр ВОЛГИН

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Главным творцом победы "Рубина" стал звездный новичок казанцев – форвард сборной Украины Марко Девич

"РУБИН" – "ВОЛГА" – 3:1 (2:0)

Голы: Девич, 14 (1:0). Торбинский, 44 (2:0). Могилевец, 80 (3:0). Саркисов, 82 (3:1).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Сесар Навас, Бурлак, Набиуллин, Кузьмин, Могилевец, Еременко, Гекдениз Карадениз, Торбинский (Прудников, 67), Азмун (Муллин, 70), Девич (Вакасо, 84).

"Волга" (Нижний Новгород): Комаров, Ковальчик, Польчак, Родич, Чичерин, Борысюк, Шуленин, Путило, Шелтон (Леандру, 78), Миносян, Саркисов.

Предупреждения: Шуленин, 16. Миносян, 59. Родич, 60.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Назаров (Невинномысск), Еровенко (Краснодар).

16 марта. Казань. Стадион "Рубин".

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Клубный стадион "Рубин", расположенный на территории базы, здорово выручил команду нынешней зимой. Достаточно вспомнить слова Габриэля Кальдерона – главного тренера "Бетиса", соперника казанцев по 1/16 финала Лиги Европы, назвавшего здешний искусственный газон "прекрасным". В столице Татарии еще не забыли, как несколько лет назад как раз в еврокубках "убили" одно из лучших в стране естественных полей Центрального стадиона. Вот и решили поберечь его до теплых времен.

Как обычно бывает в принципиальных встречах двух волжских клубов, соперники начали без разведки, с шашками наголо. Мяч летал с одной половины на другую до тех пор, пока хозяева не заработали первый угловой. Подача, серия отскоков и рикошетов, и новичок "Рубина" – форвард сборной Украины Девич – поразил цель в упор.

Минут через семь он же вновь едва вновь не попал не отметился в протоколе, когда идеальной передачей вывел один на один Азмуна – иранец здорово бил в самый угол, но Комаров сумел парировать очень сложный удар.

Тут у "Рубина" пошла быстрая, комбинационная игра с активным использованием флангов – мяч быстро доходил до чужой штрафной. Следствием стал второй гол – и вновь главным действующим лицом оказался Девич! Это после его передачи вдоль линии штрафной Торбинский вышел на ударную позицию и исполнил все, как положено.

Второй тайм хозяева начали столь же лихо, как и заканчивали первый. Счет едва не стал 3:0, когда один на один на 52-й минуте убежал Еременко, но гостей выручил Комаров. Но за 10 минут до финального свистка на табло все загорелась цифра "3". Свой первый гол за "Рубин" провел полузащитник Могилевец, откликнувшийся на навес Еременко от боковой линии.

Все, на что сподобилась "Волга" – отквитать усилиями Саркисова один мяч. Но это был эпизод, не более.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер "Волги":

– Исполнительское мастерство "Рубина" в данном случае оказалось выше, чем у "Волги". Казанцы, забив первый мяч, очень грамотно действовали по счету. А у нас не было моментов, не смогли поправить игру. Тем не менее, и при счете 0:2 ребята не сдались, старались изменить ход встречи.

– Почему не играли опытные Сычев и Булыкин?

– У нас выходят на поле не имена, а футболисты, лучше готовые на данный момент…

Владимир МАМИНОВ, тренер "Рубина":

– Результатом мы удовлетворены. Радует, что сегодня получилось многое из того, что отрабатывали на сборах. Жаль только, что не все моменты сумели реализовать, есть отдельные недочеты. Вот во втором тайме прижались к своим воротам и пропустили в концовке необязательный мяч...

– Вам не кажется, что Еременко, который уже думает о новой команде, провел не лучший матч?

– Нет к нему никаких вопросов, да и по объему работы он один из лучших. Возможно, сказались изменения в игровом плане, которые мы внесли перед встречей.

– Как вам молодой защитник Набиуллин?

– У Эльмира большие перспективы. Он все делает грамотно, довольно эффективно подключается к атакам. Все данные у него есть, нужно только развивать их…

– У Камболова, неудачно сыгравшего с "Анжи", есть шанс вернуться в основу?

– Руслан хорошо отработал недельный цикл, и мы думали его сегодня выпустить, но по ходу матча планы поменялись.

– Ближайшие встречи планируете проводить на "Рубине" или перейдете на Центральный?

– Пока на "Рубине", а там посмотрим на состояние поля на других стадионах.

– Насколько была важна победа в психологическом плане и в смысле доверия новому тренерскому штабу?

– Победа всегда важна. Даже эмоции другие появляются. У нас и с игроками есть контакт с первого дня, поэтому не было никаких вопросов. Были лишь новые требования тренерского штаба. Сегодняшняя встреча показала, что все идет нормально, а значит, можно занести встречу в актив.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Singbеrt7

китайский обозреватель 17 Марта 2014 | 19:41 Да надоели эти глоры, болеющие за ФК Бердыев, и которые жаждут поражения Рубину!!! Неужели непонятно, что его больше не будет в клубе? Ну не хотят болеть за Рубин, и не надо, обойдемся без них. Пусть болеют за другой клуб. Кстати, смена тренеров не только в Рубине, такое происходит практически у всех команд, но настоящие болелы продолжают болеть за клуб, а не за тренера! Как -то их прозомбировали непонятным образом...))Сейчас надо обезопасить себя от стыков, а дальше играть в свое удовольствие, строя по сути новую команду.

23:26 17 марта 2014

китайский обозреватель

Singbеrt7 Ну что вы не успокоетесь сами-то. Выиграл Рубин - давайте порадуемся за команду. Вы сами разговор в контекст обсуждения увольнения Бердыева возвращаете.

19:41 17 марта 2014

Gnomiky

А вообще-то я желаю Рубину побед.

17:25 17 марта 2014

Gnomiky

Впереди игры с лидерами.

17:20 17 марта 2014

Gnomiky

Рубин стал предсказуемым. Волгам теперь проигрывать не будет, но и у Барсы не выиграет. Это в лучшем случае. Надо еще учесть, что эта Волга влетела Амкару в предыдущем туре 1-5. А ненавистникам КББ скажу: Порадуйтесь как следует, может до лета больше не придется.

17:19 17 марта 2014

Singbеrt7

raff куурбаныч вое нытьё доставляет удовольствие....)))

15:25 17 марта 2014

Singbеrt7

Потихоньку скулеж по КББ стихает))) Отдельные недобитые курбанофилы скоро испустят дух и перейдут на сайт дикой Дивизии. Этой Волге Рубин с КББ проиграл, у кого память слишком короткая… Тогда и состав был покруче, Натхо, Рондон, Рязанцев плюс чудо – тренер! )))) А нынче играют Набиуллин, Могилевец, Муллин, которым по 19 лет, молодёжь, от которых шарахался КББ.

15:24 17 марта 2014

kyM

У тебя не только Грамотность хромает.

12:17 17 марта 2014

raff

Радости нынешнего Рубина.Выиграли у Волги. Скорее всего уже не вылетят из ПЛ.Таков уровень притязаний Казани.Где развернутое интервью аса говорильни Биллалетдинова...

11:04 17 марта 2014

BookerUser

Рубин еще очки наберет, да и в зону вылета вряд ли попадет! Вроде Девич как приживается! Но если хватит уверенности(если бы Анжи переиграли) - то можно было бы рискнуть и за зону еврокубков. Но если бы у бабушки был бы ... , то она была бы дедушкой =)

10:03 17 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Чую пятой точкой, что Рубин в оставшихся матчах все равно будет бороться, скорее всего, только за то, чтобы не попасть в зону вылета...

08:43 17 марта 2014

shuralev

Рубин жил! Рубин жив! Рубин будет жить!

07:52 17 марта 2014

Zelebobka

В "Зенит" за 25 миллионов евро.

06:12 17 марта 2014