21:00 9 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Лучший из питерцев - Башкиров.
"Зенит" - "Томь". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Томь" - 0:0. Евгений БАШКИРОВ против Саломона РОНДОНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Томь" - 0:0. Евгений БАШКИРОВ против Саломона РОНДОНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
8

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур
"ЗЕНИТ" – "ТОМЬ" – 0:0

"СЭ" разбирает матч на "Петровском" по персоналиям

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 6,0. Работы у вратаря было не очень много, но концентрацию он не терял. Со своими моментами справлялся уверенно. Парировал хитрый удар Голенды. Спас в концовке матча, в том числе после удара Баженова.

АНЮКОВ – 6,0. Активно подключался к атакам, зарабатывал "стандарты". Во втором тайме едва ли не вся опасность была после его подключений вперед.

ГУБОЧАН – 5,5. Откровенных ошибок не допускал, но позволял многое нападающим соперника. Пытался разгонять атаки. Томаш, твоя ли это работа?

НЕТУ – 5,5. Португальский стоппер в нескольких моментах проигрывал борьбу, особенно верховую. В актив можно записать хорошее подключение к угловому удару.

КРИШИТО – 5,5. Итальянский защитник сыграл невыразительно. В одном из эпизодов проиграл борьбу Игнатовичу, что привело к опасному моменту у ворот Лодыгина.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. На позиции опорного полузащитника столкнулся с жестким сопротивлением противника. С ним он справился, в созидании неразрешимых задач для соперника не создал.

РЯЗАНЦЕВ – 5,5. Все силы отдал черновой работе. С оборонительными функциями справлялся уверенно, в созидании мало чем запомнился. Был заменен на Данни.

ШАТОВ – 5,0. После прострела Анюкова не смог обработать мяч и пробить. Пожалуй, это был самый острый эпизод в исполнении хавбека.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. Получив капитанскую повязку, занял к тому же любимую позицию на поле: по центру под нападающими. Запомнился опаснейшими проходами. Получил повреждение и попросил замену.

ХАЛК – 5,5. Звездный бразилец старался, бил сам, опасно подавал. Одним словом, тащил команду вперед. Но фортуна осталась хмурой по отношению к Халку.

РОНДОН – 4,5. Венесуэльский новичок "Зенита" сыграл не слишком удачно. Часто и безуспешно смещался на левый фланг, в концовке первой 45-минутки мог забить головой, но промахнулся.

КЕРЖАКОВ – 5,5. Добавил активности и энергии коллективу, героем встречи стать не смог. Момент уже в добавленное время был – удару не хватило точности.

ЗЫРЯНОВ – 5,5. Вышел на замену, сразу же оказался на ударной позиции. Пробил на точность – Чебану справился без особого труда.

ДАННИ – б/о.

"ТОМЬ"

ЧЕБАНУ – 6,0. Справился со своей работой, наиграл на "сухарь" в Петербурге. А это дорого стоит.

МИЛАНОВ – 5,5. Запомнился опасными подачами со своего правого фланга, в обороне выглядел цепким и неуступчивым, насколько это было возможно в борьбе с более сильными оппонентами.

ЙИРАНЕК – 6,0. Капитан "Томи" совершил опасную срезку у своих ворот, но мяч прошел выше. Большую часть сил оставил в борьбе с Рондоном – судя по всему, чеху была поставлена задача персонально играть с ним. Нападающий не забил, значит, защитник справился.

РЫКОВ – 6,0. Бился изо всех сил в защите, в атаке запомнился одним штрафным ударом.

БОРДАЧЕВ – 6,5. На своем левом фланге противостоял Халку. С этой, казалось бы сложной задачей, защитник "Томи" справлялся успешно.

БАШКИРОВ – 6,5. Был одним из лучших на поле в составе "Томи". Мог забить во втором тайме, но его удар накрыли защитники. Все равно возвращение в Петербург удалось.

САБИТОВ – 5,5. Практически не уступал Витселю в борьбе. Затем устал и был заменен на Мурешана.

ИГНАТОВИЧ – 6,0. Против бывшей команды сыграл с невероятной самоотдачей, создавая моменты в сложных ситуациях. Один из лучших игроков матча.

ПАНЧЕНКО – 6,0. Часто опускался в центр поля, где помогал бороться своим одноклубникам. Получалось довольно-таки неплохо. А вот в атаке в концовке игры напрасно тянул одеяло на себя.

НЕХАЙЧИК – 6,0. В начале матча выглядел не лучшим образом, ближе к перерыву пробил издалека и головой – оба выстрела были неточными.

ГОЛЕНДА – 6,0. Один из самых опасных игроков в составе обеих команд. Чех справлялся не только со своими прямыми обязанностями, но и помогал в обороне. В одном из эпизодов не дал пробить зенитовцу с убойной дистанции.

МУРЕШАН – 5,5. Добавил сил и энергии томичам в центре поля. Без сомнений, справился со своей задачей в отведенное игровое время.

ПОРТНЯГИН – 5,5. Помог своей команде перехватить инициативу во втором тайме.

БАЖЕНОВ – 5,5. Мог забить из перспективной позиции, но Лодыгин спас "Зенита".

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

thunderclap

Кстати, СЭ, если уж даете инфу, неплохо бы ее и завершить. Народ интересуется, как оценили игру папуасы с кампучийцами и прочими, имевшие за счастье смотреть трансляцию? Понравилось, не понравилось, рейтинги, кто и как комментил (неужто Самого слушали, в оригинале)? Ну и т.д.

15:40 10 марта 2014

jean

статья пятиклассника Васи

08:17 10 марта 2014

Еддек

Матч не смотрел... К сожалению... Будете упираться с колесами?

04:18 10 марта 2014

Нефан

Как точно заметили на "100ТВ", по количеству питерцев в составах "Томь" выиграла у "Зенита" 2:0.

01:33 10 марта 2014

m_16

Евгений Башкиров родился и вырос в Ленинграде, воспитанник ФК "Зенит".

23:39 9 марта 2014

adamantane1985

alexk7809 Марта 2014 | 22:28 Ну вот..уже Башкиров питерец( ________________________________________ Здесь чисто про происхождение. А может, он и воспитанник одной из питерских школ ("Смена" или даже "Зенит")...

22:47 9 марта 2014

татарин футбол

Капец!!! Игра Зенита ужас!!! Рондон и Рязанцев вообще пропали!!!

22:42 9 марта 2014

alexk78

Ну вот..уже Башкиров питерец(

22:28 9 марта 2014