20:35 9 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Нулевая реакция "Зенита"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Томь" - 0:0. У томичей в этом матче было больше голевых моментов, чем у хозяев поля. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Томь" - 0:0. У томичей в этом матче было больше голевых моментов, чем у хозяев поля. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Несмотря на заявления Лучано Спаллетти о том, что после поражения от "Боруссии" его подопечные сыграют особо собранно, "Зенит" не сумел показать яркой игры и завершил матч с "Томью" нулевой ничьей. Тем не менее, эта ничья позволила питерцам минимум на сутки выйти в единоличные лидеры чемпионата: 41 очко против 40 у "Локомотива", который в понедельник принимает "Крылья Советов".

ЗЕНИТ – ТОМЬ – 0:0

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков, Губочан, Нету, Кришито, Файзулин (Зырянов, 64), Витсель, Рязанцев (Данни, 74), Халк, Рондон, Шатов (Кержаков, 59).

"Томь" (Томск): Чебану, Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев, Сабитов (Мурешан, 72), Игнатович (Баженов, 83), Башкиров, Панченко, Нехайчик (Портнягин, 76), Голенда.

Предупреждения: Нету, 85. Лодыгин, 90.

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва), Суховерхов (Воронеж), Богданов (Москва).

9 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Времена, когда первого мартовского матча чемпионата России Петербург ждал с особым нетерпением, давно канули в Лету. В топ-листе болельщицких ожиданий на первое место вышли февральские поединки еврокубков, благо до них петербуржцы доходят пусть и не без скрипа, но все же регулярно.

Раньше любой житель Северной столицы знал: пускай на улице 15-градусный мороз и сугробы, но если на Петроградке появляются толпы болельщиков, разодетых в сине-бело-голубое, то теплые деньки не за горами. В этом году эти самые теплые деньки стоят с середины февраля, но даже за полтора часа до начала встречи "Зенита" с "Томью" дворики Петроградской стороны выглядели пустынными. Несмотря на самую подходящую для посиделок на свежем воздухе погоду, фанаты то ли рассредоточились по многочисленным ресторанам и кафешкам, то ли решили подтянуться к стадиону в последний момент.

Не чувствовалось праздничной атмосферы и в самом "Зените". Лучано Спаллетти на предматчевом брифинге без обиняков заявил, что сине-бело-голубые очень рассержены после поражения от "Боруссии" и пообещал отреагировать на неудачу. Реакция Спаллетти получилась ну очень нестандартной: впервые за долгое время из основного состава выпал Ломбертс, а пару центральных защитников составили Губочан и Нету. И это несмотря на то, что и к словаку, и к португальцу претензий было куда больше, чем к бельгийцу, в последних матчах выводившему "Зенит" на поле с капитанской повязкой.

Кришито, которому особенно досталось от критиков после матча с "Боруссией", тренерский гнев обошел стороной. Однако и встречу с "Томью" итальянец начал с "привоза". Защитник проиграл борьбу за мяч Игнатовичу, тот отпасовал Голенде, но чех с убойной позиции попал точно в Лодыгина. Опаснейший момент в дебюте, похоже, произвел глубокое впечатление и на зенитовского голкипера, и на его партнеров. В первом тайме томичи нечасто доставляли мяч в штрафную, но даже простые забросы приводили к легкой панике у ворот хозяев. Нету с Губочаном исправно проигрывали воздух и Голенде, и периодически выдвигавшемуся вперед Игнатовичу. После одного из таких фортелей обороны Лодыгин едва не получил травму в столкновении с чешским форвардом "Томи".

Полузащита "Зенита" в этот раз поразила своей молодостью. Ветераны Тимощук и Зырянов остались в запасе, пару опорников составили Витсель и Рязанцев, а Файзулин, получивший капитанскую повязку, был назначен ответственным за созидание. Это трио сыграло очень мобильно, ответственно и самоотверженно, но... абсолютно безыскусно. Верхом креатива от "обесшироковленного" "Зенита" стала нехитрая комбинация: Рондон уводит за собой опекуна на левый фланг, а в свободную зону смещается Файзулин. Томичи раскусили этот фокус на раз и вскоре зенитовцы сами отказались от неэффективного маневра.

В ситуации, когда в центре поля ничего путного не получается, петербуржцам пришлось волей-неволей уповать на Халка. Бразилец изрядно "повозил" своего оппонента на бровке Бордачева, но томич держался стойко. За весь первый тайм зенитовский богатырь сумел создать лишь один по-настоящему опасный момент. Форвард отличным навесом нашел Рондона на дальнем углу вратарской, но венесуэлец решил разыграть до верного и скинул мяч Витселю. Тот такой щедрости не ожидал и к передаче не успел.

В начале второй половины Игнатович мог похоронить свою бывшую команду. Хавбек вывалился к воротам Лодыгина справа, но в последний момент замешкался и толком приложиться к мячу не сумел. Видимо, в этот момент Спаллетти почувствовал запах жареного. Сразу после рейда Игнатовича итальянец стал одного за другим бросать в бой проверенные кадры: Зырянова, Кержакова и едва залечившего травму Данни. Однако и с их помощью сине-бело-голубые смогли лишь банально навалиться на ворота Чебану. Это могло сработать, но Витсель и Рондон, отчаянно цеплявшиеся за мяч в чужой штрафной запихать его за линию так и не смогли.

Дальние удары томичей на таком фоне выглядели куда более опасно и интересно. Сибиряки без особых усилий отстояли ничью на "Петровском" и попытались претендовать на большее, а зенитовцы и во втором домашнем матче порадовать публику не сумели.

55
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (55)

Нефан

"весьма спорный вопрос" имелось в виду.:))

13:39 10 марта 2014

Нефан

raff 10 Марта 2014 | 13:22 ------------------------------ Прошелся бы сейчас или не прошелся - весьма вопрос. Но хоть какую-то команду из этого сброда к следующему сезону сделал бы точно... А то который год смотреть на это как-то поднадоело.

13:38 10 марта 2014

raff

Если до тупого Газпромовского руководства дойдет до понимания того, что надо было не игроков покупать у Рубина! А взять самое главное, что у них было - Бердыева. Уверен он прошелся бы и по Боруссии и по завершающей части чемпионата...

13:22 10 марта 2014

blue-white!

Гаттузо крут!!!10 Марта 2014 | 09:52 Раньше окончание этого чемпионата его на врятли снимут, потому что Миллеру сейчас не до футбола, и к тому же руководство наверняка хочет посмотреть чем перестройка закончится. Так что хоть свистите, хоть не свистите...

09:58 10 марта 2014

Гаттузо крут!!!

blue-white! Ну я хоть и коренной болельщик, но истина дороже. Всякие подначки на портале- это одно, а качество игры другое. То что будет отстойная игра в исполнении Зенита стало понятно уже минуте на десятой. У нас теперь задача играть плохо чтобы быстрее сняли лысого. Вчера кстати мы в конце освистывали мастеров ногомяча. А ушата не было. Особо не расстроился.

09:52 10 марта 2014

blue-white!

Гаттузо крут!!!10 Марта 2014 | 09:30 Что-то тебя с утра не узнать! Ты ли это? Видимо вчерашний ушат холодной воды отрезвляюще на тебя подействовал!) Спалетти "удалил" мозг команды. Видя вчерашнюю вашу игру, я даже не волновался за результат, на столько она была беззуба и бесхитростна. У томи было шансов больше выиграть, да мастерство и судья не дал им выиграть. Ну а на счёт нашего 5 места мы ещё посмотрим, хотя на убогий 1 тайм оптимизма не добавил...

09:41 10 марта 2014

Гаттузо крут!!!

blue-white! Да нет все нормально. Согласен, жаль что Томь не выиграла. Выходя со Стадио многие озвучивали, что в конце даже немного болели за Томь! И если честно, то особо никто не расстроился ,все уже готовы к такой игре. =================== Но ты не радуйся. У вас будет почетное пятое место.

09:30 10 марта 2014

blue-white!

Зенит отскочил от Томи. Аха-ха. Скажите ещё спасибо судье, за то что пеналь не поставил за снос Игнатовича(простите за тавтологию) Надеюсь Гаттузо с яйцами в крутую повесился после этого матча!))))))))))))

09:11 10 марта 2014

spamsha

В следующем туре необходимо реабилитироваться и выдрать соперника по полной программе, продолжить начатое динамовцами дело.

08:46 10 марта 2014

huginnn

duha1_1_1 09 Марта 2014 | 22:30 Молодчики Зенит!! Классно сыграли!!! Все же Томь не последняя команда премьер лиги и не каждой команде удавалось вытаскивать с ней ничью, а зенит смог!!!К тому же вышел в единоличные лидеры, до чемпионства уже недалеко!!!! Браво ЗЕНИТ!!!!. ----------------------------------------------------- Вырва л ничью у Томи!

08:33 10 марта 2014

refes

Господин Миллер - выгоните Спалетти, продайте Халка и Витселя, пока за них еще дают нормальную цену, заберите назад и подтяните к команде всю способную питерскую молодежь - Могилевца, Ходжаниязова, верните Широкова - и Вы снова снова увидите через какое-то время свою Команду, которая будет показывать умный, красивый и побеждающий футбол и на которую снова с удовольствием пойдет народ и будет болеть за своих, за тех - для кого "Зенит" не просто место очень хорошо оплачиаемой работы, которую можно выполнять спустя рукава.

07:53 10 марта 2014

Чингисхан

Итог этого матча: лысого надо менять

03:59 10 марта 2014

Чингисхан

Перед Боруссией Спаллети говорил, что Зенит готов на 100%, перед Томью, что покажут какие уроки вынесли с прошлого матча, что было на поле в обоих матчах - мы видели. Это потолок Зенита при Спаллети, гнать его надо и взять нормального тренера!

03:57 10 марта 2014

Птицuk

KaiffTomsk09 Марта 2014 | 23:09 Порадовала Томь! Есть надежда что и дальше будут так играть! А вот судейство наше в очередной раз разочаровало.. Халк падал от каждого дуновения, и судья не переставал при этом свистеть. В Европе-бы такое не проканало, а у нас пожалуйста, уже приучили.. Был момент, что в руку зенитовцу мяч попал, судья промолчал. =========================== Пенальти за снос Игнатовича Шито-Критой признали даже на разборе после игры на ТВ-100! Игнатович, Голенда, Башкиров, Баженов не забивали с убойных позиций! Вот же везёт Зениту - даже после таких игр - на первом месте! Ржали над Спартаком болелы ЦСКА и Зенита - сегодня перестали! ))) Бог не Антошка - видит немножко!

03:33 10 марта 2014

майДАн живе!

Зенитчики облажалися))) уха-ха

01:31 10 марта 2014

Нефан

Что там Спаллетти говорил после матча с "Боруссией"? Типа, с "Томью" все увидите? Ну, увидели... На этот раз заголовок абсолютно точен.

01:31 10 марта 2014

нет желтухе!

плевать на игру! Не стало сегодня Сухова! Ушла эпоха ...

01:14 10 марта 2014

Анти жив

Piters09 Марта 2014 | 23:23 Мужики есть в администрации Зенита-разогнать эту шайку-лейку!? Миллер, что, баран-не видит что с Зенитом творят. ----------- Кажется Миллеру сейчас некогда поэмы Спалетти писать, тут самому бы выжить на тепленькой должности.

00:10 10 марта 2014

1 2 3

г-н Миллер, команда в разобранном состоянии... меняйте спаллетти,на игру с цска назначайте нового....возвращайте всех из аренды....

00:06 10 марта 2014

Ковтун

Завтра еще Локо по нулям сгоняет, так вообще збс будет

23:54 9 марта 2014

эдпитер

похоже, что летом Спала попросят... И я буду "за"

23:53 9 марта 2014

Брат22

Вы посмотрите там в "Рубине", может еще кто остался, чтоб вытащить. А то игры то как не было, так и нет.

23:51 9 марта 2014

refes

Seignior Spaletti - go home!

23:49 9 марта 2014

Николай ВасильевичЪ

Идет слив Спалета,помню когда скидывали Адвоката Томи 0-2 проиграли.Снимать нужно главного,ио поставить Семака до конца чемпа,а потом определяться с главным по окончании сезона.

23:46 9 марта 2014

Piters

Мужики есть в администрации Зенита-разогнать эту шайку-лейку!? Миллер, что, баран-не видит что с Зенитом творят.

23:23 9 марта 2014

KaiffTomsk

Порадовала Томь! Есть надежда что и дальше будут так играть! А вот судейство наше в очередной раз разочаровало.. Халк падал от каждого дуновения, и судья не переставал при этом свистеть. В Европе-бы такое не проканало, а у нас пожалуйста, уже приучили.. Был момент, что в руку зенитовцу мяч попал, судья промолчал. Так-же два 100%-х угловых, которые должна была подать Томь, судья просто не заметил. Я смотрел матч с английскими комментариями (не нравится прозенитовский стиль Орлова), так комментатор вообще офигевал, когда судья не видел эти чистые корнеры))) В общем, капец а не судейство.. И пресса молчит про это по большей части, что тоже печально

23:09 9 марта 2014

татарин футбол

Зенит игра капец!!! Томь молодцы!!!

22:39 9 марта 2014

SP2

Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Зырянов, Данни, Аршавин, Кержаков. 9 человек, всё, что осталось от Зенита. Эх, к ним бы пару-тройку молодых игроков - по крайней мере, такой блёклой игры точно бы не было. Но Спаллетти - не Морозов.((( Даже Могилевца умудрился сплавить.

22:38 9 марта 2014

AESt_SM

Вот уровень нашего футбола... А вы Дортмунд какой-то... Это космос..

22:33 9 марта 2014

duha1_1_1

Молодчики Зенит!! Классно сыграли!!! Все же Томь не последняя команда премьер лиги и не каждой команде удавалось вытаскивать с ней ничью, а зенит смог!!!К тому же вышел в единоличные лидеры, до чемпионства уже недалеко!!!! Браво ЗЕНИТ!!!!.

22:30 9 марта 2014