18:00 9 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Забороли на глазах у Это'О

Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Рубин" - 1:0. Свой среди чужих: экс-рубиновец и экс-зенитовец Александр БУХАРОВ. Фото ФК "Анжи"
Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Рубин" - 1:0. Свой среди чужих: экс-рубиновец и экс-зенитовец Александр БУХАРОВ. Фото ФК "Анжи"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"Анжи" добился победы с минимальным счетом над "Рубином" – 1:0 с помощью гола Александра Бухарова.

АНЖИ – РУБИН – 1:0 (0:0)

Гол: Бухаров, 83.

"Анжи" (Махачкала): Кержаков, Гаджибеков, Григалава, Епуряну, Тагирбеков (Быстров, 64), Ещенко, Ахмедов, Мкртчян, Алиев (Билялетдинов, 79), Смолов (Сердеров, 74), Бухаров.

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Сесар Навас, Набиуллин, Гекдениз, Камболов (Муллин, 46), Могилевец, Еременко, Торбинский (Нуров, 85), Девич.

Предупреждения: Епуряну, 31. Камболов, 43. Алиев, 47. Бухаров, 48. Муллин, 70. Набиуллин, 89.

Судьи: ЕСЬКОВ (Москва), Воронцов (Ярославль), Гаврилин (Владимир).

9 марта. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".

"Рубин" мучительно осваивается в новом статусе середняка. Перемена, отчасти сознательная, дается ему непросто. И если бы фраза "понижение в классе" не ассоциировалась бы с вылетом в другой дивизион, то она прекрасно бы подходила к тому, что происходит с казанской командой после отставки Курбана Бердыева. Да, есть еще в составе "Рубина" футболисты, становившиеся чемпионами, есть те, кто помнит вкус Лиги чемпионов, и за их счет процесс не кажется слишком резким. Но, увы, воспоминания это, похоже, единственное, что в скором времени останется у команды. Будущее нынешнего "Рубина" видится весьма туманным.

"Анжи" с большим трудом, но потихоньку оживает. С другой стороны, не прибавить после такого падения было сложно. Просто опускаться ниже некуда – махачкалинцы по-прежнему идут последними в турнирной таблице. Оглушительный треск, сопровождавший провал в начале сезона, отставки Хиддинка и Меленстена, повальная распродажа звезд, нефутбольные, но при этом серьезные проблемы у владельца клуба – все это стало могучим ударом по амбициозному клубу. Могучим, но все-таки не убийственным.

Прошло время, и вот уже мало-помалу заполняются трибуны стадиона в Каспийске, вот в ложе улыбается Керимов, а рядом с ним стоит почетный гость – Это'О, с которым, как видим, удалось сохранить отличные отношения, и на поле в желтых футболках "Анжи" бегает не абы кто, а футболисты известные и в некоторых случаях даже именитые.

Но все это пока не дает главного – игры. Позитивные симптомы (даже такие приятные, как продолжение борьбы в Лиге Европы) еще не означают, что наступило полное выздоровление. И этот матч с "Рубином" – лишнее тому доказательство. И дело не только в контрасте с сумасшедшим по накалу матчем "Динамо" и ЦСКА. Даже безотносительно других, действо в Махачкале было чем угодно – борьбой, поединком, рубкой, но только не игрой. И гол в ворота "Рубина" в самом конце – скорее, награда за старания, а не логичное воплощение преимущества одних над другими.

Нет, у команд были моменты, особенно – во втором тайме, в центре поля мяч никто не катал. Однако целостного впечатления все равно не осталось. И если бы не чудачества Григалавы у своих ворот, или "финт" в исполнении Епуряну, который зачем-то рукой остановил пас, выводивший соперника один на один, рискуя получить красную карточку (Еськов ограничился желтой), да момент Смолова, отмечавшего 24-й день рождения, то запомнился бы в этом матче только гол. Наверное, можно было бы похвалить Федора за активность, но его промах все перечеркнул. И разве ради пресловутой активности нападающий выходит на поле?

Проблески в игре "Рубина", возможные, опять же, благодаря индивидуальному мастерству таких людей, как Гекдениз и Еременко, оказались менее грозным оружием, чем эмоции и желание "Анжи". И пусть хозяева не переиграли соперника, но перебегали – точно.

Теперь надо сохранить хороший боевой настрой до Алкмара – уже в середине недели "Анжи" улетает в Нидерланды на матч Лиги Европы против АЗ.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

raff

Будущее Рубина не туманное, а вполне конкретное. Тупо заполнить команду татарскими фамилиями, значит обречь ее на хилое существование.Следующему кому предстоит принять останки Рубина от Билялетдинова, ждет участь не самая легкая.Заново создавать команду непросто, но чем быстрее придет этот человек -тем лучше.Нынешний менеджмент в купе с тренерским составом это худший вариант Премьер Лиги. Ждем лета...

13:00 10 марта 2014

Singbеrt7

Gnomiky А ты похоже не заныл бы, даже если бы вылетел Рубин в ФНЛ, но только с Бекиичем. Знаем таких болел ФК Бердыев!

11:42 10 марта 2014

Gnomiky

Обе команды играли плохо. Мяч не держался. kaloskaiagatos, сам скоро заноешь. Еще несколько туров и заноешь. Если тебе не пофиг.

10:15 10 марта 2014

Singbеrt7

Хорошо Рубин играл, не заслужил поражения. Временами Анжи вообще не было видно, а в концовке могли забить. Как и предполагал ляп в обороне и привел к голу. Епуряну заслужил КК, остановив мяч рукой, поскольку Девич выходил один на один с вратарем....

09:29 10 марта 2014

shuralev

Такой футбол нам не нужен! Гол забит из офсайда!

08:06 10 марта 2014

kaloskaiagatos

что так все по Бикеичу изнылись?! не он ли в это болотце затащил команду

23:02 9 марта 2014

vasiunchik

Давай Анжи! В Лиге Европы надо дерзать!!!

22:57 9 марта 2014

fialotschka

Кода команды так часто меняют лицо,им уже не веришь.И они уже не так интересны.Как может быть интересна маска?

20:52 9 марта 2014

icezellion

Первая и последняя

20:52 9 марта 2014

spamsha

Первая купленная победа в сезоне

20:51 9 марта 2014

татарин футбол

Благодаря Минехону нет в Рубине Курбана и нет в Рубине игры!!! Это факт!!! Рубин падение вниз продолжается!!! Биляш не тренер уровня премьер лиги!!!!

19:40 9 марта 2014

Jean4

Бердыев посмеялся.

18:31 9 марта 2014

биток11

Как МиниХан к власти пришёл,так у татар сразу посыпалось всё и везде.

18:30 9 марта 2014

kasper29f

с ума сойти....жирков забивает ЦСКА, а Бухаров Рубину))))

18:29 9 марта 2014

Инопланетный разум1

ЭтоО за получкой приезжал что-ли?:))

18:14 9 марта 2014