17:38 9 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Извиняться перед Акинфеевым Жирков не намерен

Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Прежде в премьер-лиге-2013/14 в ворота одного из лидеров сборной России Игоря АКИНФЕЕВА ни разу не влетало четыре мяча за матч. А три удавалось забить только "Спартаку". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. 69-я минута. Юрий ЖИРКОВ забивает четвертый гол бело-голубых и оформляет дубль. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Прежде в премьер-лиге-2013/14 в ворота одного из лидеров сборной России Игоря АКИНФЕЕВА ни разу не влетало четыре мяча за матч. А три удавалось забить только "Спартаку". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
12

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур
"ДИНАМО" – ЦСКА – 4:2

Антон МАТВЕЕВ
из Химок

Юрий ЖИРКОВ: "SMS АКИНФЕЕВУ? У МЕНЯ НЕТ ЕГО НОМЕРА"

Полузащитник "Динамо" стал автором голевого дубля и результативной передачи в ворота своего партнера по сборной России и экс-одноклубника по ЦСКА. Однако извиняться перед вратарем красно-синих герой поединка в шутливой форме отказался.

– Очень важная победа. И для команды, и для меня лично. Обидно, что пропустили два гола уже в первой половине. В конце которой, если честно, немного опустились руки, – сказал Жирков.

– Но во втором тайме они явно поднялись.

– Да, в перерыве удалось собраться. Сергей Степашин зарядил нас уверенностью в себе? Нет, я не видел его в раздевалке. И Петреску не бушевал. Просто сказал, что нужно верить в победу, забить один мяч, а там станет чуток полегче. Так, к счастью, и получилось.

– Вы сами помните, когда делали дубль?

– Ух... Давно не забивал хотя бы гол – это точно. А дубль...

– "Крыльям Советов" вот классный гол "положили".

– Ну, это ведь только один мяч. А не два.

– Кому послали воздушный поцелуй, празднуя гол?

– Жене. Она постоянно меня спрашивала: Ну почему ты так не отмечаешь голы?" Вот, исправился (смеется).

– Акинфеев сделал вам подарок по старой дружбе?

– Не думаю. Просто все ведь ошибаются. И Игорь не исключение.

– На тренировке в сборной России ему так не забивали?

– Нет.

SMS с извинениями написать не собираетесь?

– У меня нет номера Акинфеева (смеется).

– "Динамо" теперь всегда будет за одну травму "своего" забивать два гола сопернику?

– (смеется). Это просто случайность.

– Но вы готовы обменивать травму партнера на голы?

– Конечно! В смысле, конечно же, нет! Здоровье ребят важнее.

Балаж ДЖУДЖАК: "В ПЕРЕРЫВЕ СКАЗАЛИ СЕБЕ: "ЧТО МЫ ВООБЩЕ ТВОРИМ?!"

Полузащитник "Динамо" отметил, что после первого тайма он и его партнеры были шокированы. По словам венгерского футболиста, изменить ход игры помог серьезный разговор в раздевалке.

– Дико обидно, что пропустили два гола, – признал Джуджак. – Две контратаки – два гола... Кошмар. Но в перерыве собрались и сказали себе: "Ребят, что мы вообще творим"?! Потому настрой был сумасшедший. И он привел к логичным голам, все по делу.

Кристиан НОБОА: "БОРОЛИСЬ ДО КОНЦА И ПОБЕДИЛИ ЦСКА ПО ДЕЛУ"

Полузащитник "Динамо" констатировал, что в первом тайме соперник был сильнее. По словам хавбека, одержать волевую победу, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, бело-голубым помог характер.

– Сильный соперник, – сказал по-русски Нобоа. – В первом тайме нас переиграл. Но мы не сдались, боролись до конца. И по делу победили.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

ufer62

..А я вспоминаю отборочный матч ЧМ Дания-СССР,когда "великий" Дасаев пропускал один за другим между ног на ровном месте(4:2).Бывает.В футболе все так же невероятно и удивительно,как и в самой жизни.За то его и любим.

13:47 11 марта 2014

art.

К сожалению Акинфеев, лучший наш вратарь не смог бы играть даже в среднем клубе Европы. 2005 его признали самым перспективным вратарем мира.(возможно последствие травмы)Перестал выручать,ляпы регулярно,за мячом не прыгает,постоянно обвиняет защиту, игра ногами просто цирк. регресс начался после евро2008 Причина деградации? в цска у него нет конкуренции,хотя у Дасаева, да и у других великих ее тоже нет. Просто Акинфеев любит себя в футболе, а не футбол в себе.Жаль что такой талантливый вратарь воздвиг себе памятник и превратился в посредственность!

13:52 10 марта 2014

Роббен круче Пеле !

Великий вратарь всея Руси опять спас матч для коней ))))))) Теперь это великая конская дыра так же и начудит на ЧМ в Бразилии !!!

10:39 10 марта 2014

annenkov.ilya

ВСЕ С УМА ПО СХОДИЛИ!!! ИГОРЁК ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ РОССИИ!!!...

09:25 10 марта 2014

LLL71

Акинфеев никогда не был сильным вратарем. Весь его класс основывался на довольно сильной оборонительной линии, которые просто не давали бить по его воротам. Как только оборона дает сбой, Акинфеев всегда нулевый.

08:12 10 марта 2014

dayan

Лодыгина - в основу! Акинфеева - на лавку!

20:37 9 марта 2014

zega

Акинфеев очень слабый кипер, только купленые папарацци пишут о нем положительные фразы, а на самом деле у него намного больше ошибок, чем у Песьякова.

20:14 9 марта 2014

Пчёлка

Акинфеев сыграл в свою силу, посмотрите пропущенные голы сборной за последние 8 лет, ну в 4 голе ошибся.

19:39 9 марта 2014

arielinos

Очень слабо сыграл Акинфеев.Такое впечатление,что был деморализован первым голом.

19:29 9 марта 2014

andrey62

Мы как будто разный футбол смотрим.Прыгни Акинфей за мячом и не было бы 1,2 гола.Вынеси мяч сразу,без пижонства,нет 4 гола и что...????????.

19:10 9 марта 2014

Глеб

Ну и в третьем больше претензий к защитникам. но вот во втором и особенно в четвертом голах - вина Акинфеева очевидна

18:59 9 марта 2014

Фонарь

за что извиняться-то? К Акинфею нет вопросов только по первому мячу...

18:30 9 марта 2014