16:38 13 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Динамо": победа на дорожку

Нападающий "Динамо" Кевин КУРАНЬИ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Нападающий "Динамо" Кевин КУРАНЬИ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В заключительном матче на сборе в Испании "Динамо" не без труда обыграло румынский "Оцелул".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Марбельи

Настроение у бело-голубых в этом матче было чемоданным – подошел к концу почти двухнедельный сбор, номера в гостинице все сдали после завтрака, в середине дня команду ждал самолет до Москвы, а автобус в аэропорт стоял рядом с полем с уже погруженными вещами.

Встреча с румынскими "сталеварами" должна была пройти там же, где накануне бело-голубые разгромили смешанный состав "Днепра". Однако газон этот, уже изрядно потоптанный, закреплен изначально за "Анжи", и махачкалинцы навстречу соотечественникам не пошли. Создав проблемы, в первую очередь, бригаде динамовских телевизионщиков – вместо удобной позиции на крыше административного здания камеру пришлось устанавливать на установленных впопыхах строительных лесах.

Помимо Дугласа и Яхуби, не проведших в Марбелье ни одной тренировки, не попал в заявку на матч Самба – накануне он пожаловался на здоровье и попросил передышку.

Впрочем, по первым минутам показалось, что москвичи вообще могут спокойно играть без центральных защитников.  Слишком уж слабой выглядела оборона соперника, на которую сразу же обрушился шквал атак. Грубейшая ошибка одного из румын привела к голу Касаева, следом Кураньи издевательски "ткнул" мяч из-под защитника, а затем Дядюн, свободно приняв мяч в штрафной и получив уйму времени на раздумье, поразил тот же дальний угол, что и оба партнера. 

3:0 к двадцатой минуте расслабили москвичей. Концовку первого тайма они провели в атаках, но уже с меньшим напором. А вот после перерыва и вовсе уступили инициативу. Хотя пенальти, назначенный за якобы фол Ротенберга, вызвал улыбку у всех собравшихся. Арбитру явно захотелось добавить интриги, тем более что чуть ранее он не заметил довольно очевидный фол в другой штрафной против Касаева.

И со своей задачей судья справился. Пропустив, динамовцы упустили нити игры, и вскоре счет еще сократился – "проспал" своего визави Гранат. Справедливости ради, отличившийся после навеса Тудорие выше россиянина  примерно на голову.

Концовка прошла с обоюдными шансами, но в целом с преимуществом "Динамо". Пару раз по-настоящему спас команду Шунин. А обиднее всех должен чувствовать себя Кокорин, которому снова забить не удалось. С другой стороны, за два дня бело-голубые отличились 8 раз, а значит к атаке претензий особых быть не может.

"ДИНАМО" (Россия) – "Оцелул" (Румыния) – 3:2 (3:0)

Голы: Касаев, 2 (1:0). Кураньи, 6 (2:0). Дядюн,  18 (3:0). Астафей, 48  -  с пенальти (3:1). Тудорие, 58 (3:2)

"Динамо": Габулов (Шунин, 46), Уилкшир (Живоглядов, 46), Гранат, Данилкин (Ротенберг, 46. Фернандес, 61), Жирков (Ломич, 61), Юсупов (Зобнин, 31), Нобоа (Флореску, 86), Касаев (Джуджак, 67), Ионов (Ташаев, 67), Дядюн (Кокорин, 69),  Кураньи (Катрич, 69). 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Prototip

Кокоша, ау!

19:41 13 февраля 2014