22:25 13 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак": зачем играть дублем с чемпионом Дании?

Четверг. Алгарве. "Спартак" - "Копенгаген" - 0:5. Валерий КАРПИН руководит игрой команды. Фото ФК "Спартак"
Четверг. Алгарве. "Спартак" - "Копенгаген" - 0:5. Валерий КАРПИН руководит игрой команды. Фото ФК "Спартак"

Заключительный матч на португальском турнире Atlantic Cup получился удручающим для красно-белых даже с учетом того, что две трети они провели вторым составом.

Контрольный матч. Спартак – Копенгаген Дания – 0:5 (Гисласон, 15. Фетокеле, 17. Бенгтссон, 20. Тимофеев, 33, в свои ворота. Боланьос, 82). Удаление: Макеев, 9. "Спартак" (Москва): Ребров (Митрюшкин, 46), К.Комбаров (Жоау Карлос, 81), Макеев, Ходырев (Таски, 81), Зубарев (Коста, 71), Ромулу (Рафаэл Кариока, 81), Тимофеев (Боккетти, 63), Эберт (Паршивлюк, 63), Обухов (Глушаков, 63), Яковлев (Хурадо, 81), Давыдов (Барриос, 71). "Копенгаген": Виланд, Якобсен (Реммер, 46), Стадсгард (Маргрейттер, 63), Мельберг, Бенгтссон, Делэйни (Т.Кристенсен, 63), Клаудемир, Гисласон (Боланьос, 63), Туту (Фельфель, 74), Корнелиус (Аманкваа, 74), Фетокеле (Бротен, 63).

Смотр резервов в этой игре планировался. И все же возникает вопрос: неужели очень приличная команда из Дании, которая минувшей осенью участвовала в основном турнире Лиги чемпионов, не заслужила, чтобы против ее основного состава вышли главные силы москвичей?

Регламент у Atlantic Cup причудливый. Восемь клубов проводили по три матча. По их результатам и подводился общий итог. Но соперники-то разные. "Спартак" справился вторым составом с исландским "Хафнарфьордуром" (3:1), а затем обыграл "Мидтьюлланн" (2:1), который лидирует в текущем датском первенстве. С шестью очками подошел к заключительному поединку и "Копенгаген". При этом у него была значительно лучше разность мячей (6:0). А шведский "Эребру" победил во всех трех встречах с общим счетом 8:2.

Впрочем, победа на турнире явно не была самоцелью москвичей. Иначе они постарались бы забить как можно больше голов исландцам, а также не наигрывали бы новое построение 3-4-3.

В четверг на стадионе "Алгарве" в Фару, где сборная России в ходе Euro-2004 билась с Испанией и Грецией, Карпин снова выпустил на поле состав, схожий с тем, что играл с исландским клубом, и опять прибег было к эксперименту со схемой. Правый фланг был отдан на откуп Эберту, левый – Яковлеву. На острие атаки расположился Давыдов.

Чистоту опыта, однако, быстро испортило удаление Макеева, который завалил возле линии штрафной убегавшего на свидание с вратарем темнокожего бельгийца Фетокеле. Португальский арбитр был прав – тут спорить нечего, но турнир-то товарищеский. "Копенгагену", как и "Спартаку", нужно подготовиться ко второй части сезона, а не упиваться разгромом соперника, выставившего молодежь. Когда счет стал 2:0 с арбитром о чем-то беседовал тренер датчан Столе Сольбаккен. Наверное, предлагал позволить сопернику далее играть в полном составе. Если бы матч не был вписан в рамки турнира, возможно, стороны об этом и договорились бы. А так "избиение младенцев" продолжилось.

Почему-то после удаления Карпин не произвел ни перестройки игровой структуры с тремя защитниками, ни замены. В центр обороны просто оттянулся Тимофеев, но чувствовал он там себя неуютно. В течение пяти минут в ворота "Спартака" залетело три гола.

Сначала полузащитник Гислассон, проявив похвальное упорство, продрался через штрафную площадь, упал, поднялся, снова подхватил мяч и хлестко пробил в дальний угол с острого угла. Вероятно, Ребров мог бы и выручить. Тотчас последовал прострел с левого фланга обороны москвичей, никто его не прервал, и Фетокеле беспрепятственно занес мяч в ворота буквально с пары метров.

Оборона красно-белых постоянно проваливалась справа, где располагались К.Комбаров и Эберт. Тем более что у датчан очень активно играл левый защитник Бенгтссон. Подключившись в атаку, этот швед вышел один на один с Ребровым и направил мяч у него между ногами. А вскоре после его прострела мяч залетел в ближний угол ворот рикошетом от Тимофеева.

Более того, Бенгтссон успел и сзади отработать, когда Эберт получил возможность для удара. Немец плохо обработал мяч, и его попытку пробить защитник заблокировал.

Счет мог быть и крупнее, да Ребров парировал удар Фетокеле метров с десяти по центру, а судья на линии ошибочно фиксировал офсайды у игроков "Копенгагена". Наконец, удачно и удачливо играл с начала второго тайма Митрюшкин.

Лишь с середины второй половины на поле стали поочередно выходить основные игроки "Спартака". В концовке даже состоялся дебют защитника Таски. Впрочем, от замен численность москвичей на поле не увеличилась. Не выказывая особого энтузиазма, соперник по-прежнему владел мячом несколько больше и добился успеха еще раз дальним ударом с отскоком от верхней части штанги.

Гол престижа едва не подарил российской команде Мельберг, пробросивший мяч мимо собственного вратаря. Однако 36-летний швед успел в падении спасти положение на самой линии ворот.

Не пропустив в турнире ни одного мяча, "Копенгаген" стал победителем благодаря лучшей, чем у "Эребру", разности мячей. "Спартак" же послезавтра должен провести контрольный матч с шведским "Хельсингборгом". На этот раз уже основным составом.

113
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (113)

Чельстрем: Легче играть в компет

Георгий1958 \\\ ... Но КЛУБ-он навсегда в сердце. Или в душе. Можно разлюбить женщину,но настоящий болельщик будет переживать за свой клуб не взирая на игру и место в таблице. ============================================ О чем я и говорю - зомбирован Зырянкиным, который пиарит клуб, играющий в убогий футбол. Пиарит, чтобы такие как ты, зомбированные, заполнили новый стадион. На рядовые матчи Спартака ходят только скинхеды, что лишний раз подтверждает, что нормальные люби ходят на красивый футбол, а не на клуб. Как можно любить клуб? Ты подумай на досуге перед очередным изнасилованием клавы...

18:16 15 февраля 2014

Георгий1958

Ad litteram 14 Февраля 2014 | 23:44 Тут так: либо зайди ко мне в почту gesha531@yandex.ru,либо в Вконтакте найди Группу Футбол+. Там многие из тех,кто пишет здесь. Группа открытая,правило только одно: никакого хамства. Ни в адрес собеседника,ни в адрес клуба соперника.

02:41 15 февраля 2014

Георгий1958

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 23:38 Я болею за Спартак 51 год. Мой клуб знал разные времена,взлеты и падения. Если ты болеешь за красивый футбол-болей за Барсу или,там,Баварию с МЮ. Или в ЧР,как проститутка-за тот клуб,который наверху,который красивше всех играет. Можно любоваться футболом,это так. Но КЛУБ-он навсегда в сердце. Или в душе. Можно разлюбить женщину,но настоящий болельщик будет переживать за свой клуб не взирая на игру и место в таблице. И если тебе это не дано понять,то для чего рассуждать о том,чего не понимаешь...

02:38 15 февраля 2014

Ю.Ю.

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 15 Февраля 2014 | 01:00 Тут, как говорится, каждому своё. Значит и на мировых форумах, твои предпочтения зависят от красоты футбола? Получается ничего родного для тебя в спорте нет? А вот по поводу "дел поважнее" полностью согласен.

01:11 15 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Ю.Ю. Что, простите, за хrenь? Помню времена, когда от игры Зенита зубы сводило, о футбольной красоте никто и не помышлял, а 10-е место выглядело недосягаемой высотой. Но продолжал считать себя здравомыслящим и от команды не отворачивался. Может, ошибался? =========================================== Сочувствую тебе, сударь! В жизни есть дела по-важнее, чем "наслаждаться" убогим зрелищем. Всегда сопереживал только красивому, умному футболу! Знаю в нем толк: сам играл. Поэтому симпатизирую в РФПЛ Зениту, Динамо Петреску, ЦСКА, Кубани, Краснодару, Ростову Божовича. Локо, на мой взгляд, слишком прямолинеен, а Спартак - откровенно примитивен. ФУТБОЛ надо любить, а не клубы!!!

01:00 15 февраля 2014

Ю.Ю.

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 23:38 ...Футбольный клуб - не Родина, чтобы его любить вопреки здравому смыслу. Здравомыслящие люди видят не великолепный, а примитивный футбол в исполнении Спартака, - как можно сопереживать такому футболу? Нормальные люди любят красивый футбол, а не "красивые" клубы... --------------- Что, простите, за хrenь? Помню времена, когда от игры Зенита зубы сводило, о футбольной красоте никто и не помышлял, а 10-е место выглядело недосягаемой высотой. Но продолжал считать себя здравомыслящим и от команды не отворачивался. Может, ошибался?

00:10 15 февраля 2014

Ad litteram

Георгий1958 14 Февраля 2014 | 22:34 ------- Приду, только адрес дай.

23:44 14 февраля 2014

Ad litteram

Ю.Ю. 14 Февраля 2014 | 22:36 --------- Столько вопросов надо было затем, чтоб понять, о чём именно речь. Одно дело: тепличные условия, созданные РССФСР для московских клубов, и совсем другое - тепличные условия, созданные администрацией РСФСР для побед московских клубов. Я сперва именно так твой посыл и понял, во втором смысле.

23:41 14 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Георгий1958 \\\ Я так и думал. Мы-зомбированы,мы-ноем... ============================================ ============ Конечно зомбированы! Зырянкиным, например, который назвал Спартак великолепным в этом сезоне. Футбольный клуб - не Родина, чтобы его любить вопреки здравому смыслу. Здравомыслящие люди видят не великолепный, а примитивный футбол в исполнении Спартака, - как можно сопереживать такому футболу? Нормальные люди любят красивый футбол, а не "красивые" клубы. Именно поэтому на рядовые матчи Спартака собираются исключительно скинхеды...

23:38 14 февраля 2014

Георгий1958

Ю.Ю. 14 Февраля 2014 | 22:37 Ну ты ж знаешь,как с ним спорить)))

22:50 14 февраля 2014

Ю.Ю.

Геша Мне уже жаль Самого)))

22:37 14 февраля 2014

Ю.Ю.

Ad litteram 14 Февраля 2014 | 22:22 Именно об этом и вёл речь. Не понятно тока, зачем надо было стока вопросов задавать и время тратить, чтобы подойти к общему знаменателю.

22:36 14 февраля 2014

Георгий1958

Ad litteram Приходи к нам в Вконтакт) Там можно нормально спорить о футболе без "зомбированных нытиков".

22:34 14 февраля 2014

Георгий1958

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 21:29 Я так и думал. Мы-зомбированы,мы-ноем. Ты забыл еще добавить,что в 90-е мы все купили. Вы-белые и пушистые. Не интересен ты мне. Извини. ------------------------------------ Ю.Ю. 14 Февраля 2014 | 22:00 Старина,а я ведь про 67-й забыл!)))) Такой козырь!))) Мы теперь с Вовкой в ВК спорить будем с несколько другим итогом)))

22:29 14 февраля 2014

Ad litteram

Ю.Ю. 14 Февраля 2014 | 22:00 -------- Всё сказанное тобой верно лишь в промежутке с 1930-е по 1965-е года. Потом начались хохлы. Но и в промежуток 1936-1965 не только футболисты рвались в Москву, а вообще много кто. В этом смысле можно считать РСФРСР поставщиком футбольных кадров в столицу. Но и другие клубы не оставались внакладе, отток футболистов из Москвы был не меньшим. Обратно люди уезжали отнюдь не всегда доигрывать. Молниеносно на ум пришёл Гаврилов, который (по его собственным словам) "заработал в "Днепре" больше, чем в "Спартаке" лет за пять". Тем не менее, в этом смысле принято - согласен, что на Москву работала вся периферия. А про блокаду и вообще про Ленинград - так "Зенит" оставили именно что из-за того, что "колыбель революции негоже в 50-летие этой самой революции" и всё такое, а не из-за подвигов (я тут не шучу вообще) во Второй Мировой войне. По игрокам из московских клубов в сборной, которые не воспитанники. Их мало, это да. Но так во всём СССР было. Игроки из всяких (в смысле - тех, какие играли в чемпионате СССР) "динам" (ничего обидного, имя множественное) - они со всех республик в столицу республики сгонялись по приказу. Да и сборная была - кто сейчас чемпион СССР - те игроки и в сборной. Вернее, не так: кто чемпион - тех тренер и главный в сборной, а потом уже см. пункт 1.

22:22 14 февраля 2014

Ю.Ю.

Ad litteram 14 Февраля 2014 | 21:12 Ну, раз не комильфо... Практически с самого начала проведения чемпионатов СССР по футболу, тон в них стали задавать московские коллективы, изредка в борьбу за медали вступало Динамо Тб. Но ведь в составах столичных клубов играли не только урождённые москвичи, но и футболёры, которых приглашали (или призывали на службу) из российских регионов. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в википедию. Если посмотреть на фамилии игроков сборной СССР, призывавшихся из московских команд, то обнаружится, что не все они воспитанники клубов из столицы. Вот и получается, что славу и величие грандам отечественного футбола приносили граждане всей России. Про 67 год крыть нечем. Единственное, что позволю себе заметить, так это совсем другое отношение страны к подвигу блокадного Ленинграда. Хоть и не является это, во всяком случае для меня, возможностью менять спортивные результаты.

22:00 14 февраля 2014

Ad litteram

Толковый словарь русского языка" (Ожегов): "ГИПЕРБОЛА-ы, ж. В поэтике: слово или выражение, заключающее в себе преувеличение для создания художественного образа; вообще - преувеличение." Там же: "ПРЕУВЕЛИЧИТЬ-чу, -чишь; -ченный; сов. ...2. Прибавить лишнего, присочинить в рассказе." Всё понятно?

21:56 14 февраля 2014

Ad litteram

Вопрос ко всем: считается ли состав российским, если за него играют легионеры? Мне что-то подсказывает, что не считается, но вдруг вышло какое на этот счёт новое постановление?

21:51 14 февраля 2014

Ad litteram

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 21:23 --------------- Посчитал. Аж по двум разным источникам. В первом случае - у меня получилось 109 человек, во втором - 112. Пусть будет 112. 112 - это всяко меньше 150 (вдруг ты не знал - поясняю на всякий случай). Следовательно, твой посыл неверен. Quod Erat Demonstrandum. Что там с матчами, где... Ну, я уже спрашивал два раза.

21:49 14 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Ad litteram И всё так же жду упоминаний о матчах, где "Зенит" возил "Спартак" российским составом. Напомнить, как называют того, кто размещает информацию, не подтверждённую фактами? ======================================================= 11.08 .2012 г. "Зенит" - "Спартак" - 5:0 Голы: Канунников, 15 - 1:0; Быстров, 52 - 2:0; Широков, 61 - 3:0; Файзулин, 67 - 4:0; Широков, 87 - 5:0. "Зенит": Малафеев, Губочан, Анюков, Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков, Файзулин, Семак, Быстров, Канунников. Запасные: Жевнов, Алвеш, Зырянов, Лукович, Лумб, Джорджевич, Могилевец. "Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Гатагов, Пареха, Макгиди, де Зеув, Кариока, Билялетдинов, Дзюба, Эменике. Запасные: Песьяков, Кутепов, Зотов, Яковлев, Жано, Ари, Веллитон. По нынешним временам 8 россиян в основе - российский состав, если ты знаешь, что такое гипербола. Особенно, когда у соперника выходит четыре россиянина...

21:48 14 февраля 2014

Ad litteram

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 21:23 --------- Ты крайне несдержан на язык, вследствие чего от общения остаётся неприятный осадок. Сейчас посчитаю количество легионеров с 1992-го года. И всё так же жду упоминаний о матчах, где "Зенит" возил "Спартак" российским составом. Напомнить, как называют того, кто размещает информацию, не подтверждённую фактами?

21:30 14 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Георгий1958 Выдергиваешь из чужого поста фразу,не видя общий смысл. ========================================== У вас смысл один - что у руководства клуба, что у зомбированных любителей контроля мяча в центре поля - поныть о проблемах, чтобы оправдать примитивность своей игры.

21:29 14 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Ad litteram14 Февраля 2014 | 21:06 Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 20:55 "Если СНГ считать, то легионеров-клоунов - более 150!!!" --------- За какой период считать? ========================= С 1992 года, алкологик! Романцев логику преподавал? Сами себя народными назвали, логично...

21:23 14 февраля 2014

Георгий1958

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 19:54 Спартак тоже не раз возил ваш зверинец. Причем,и тогда,когда в командах вообще не было легов,и позже. И что? Выдергиваешь из чужого поста фразу,не видя общий смысл.

21:18 14 февраля 2014

Ad litteram

Ю.Ю. 14 Февраля 2014 | 20:44 ----------- Минуту. Вопросами на вопросы отвечать не комильфо. Повторяю: "прошу примеры "работы всей РСФСР исключительно на столичные клубы": время, занимаемые столичными клубами места". Когда будет ответ на это, можно будет ответить и на твои вопросы. Про правонарушения: я имел в виду исключительно употребление административного ресурса (такие, как, например, оставление "Зенита" в Высшей Лиге в 1967-м году - по случаю 50-летия СССР - когда "Зенит" доблестно занял последнее место и должен был вылететь в Первую Лигу; ни "Спартак", ни ЦСКА в своё время не пощадили).

21:12 14 февраля 2014

Ad litteram

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 20:55 "Если СНГ считать, то легионеров-клоунов - более 150!!!" --------- За какой период считать?

21:06 14 февраля 2014

Ad litteram

Чельстрем: Легче играть в компетентной команде 14 Февраля 2014 | 20:50 "...ты умник, пересчитай лучше всех легионеров-клоунов в специальном разделе официального клубного сайта." --------- Жаль, что тут ссылки трут. Но и без них - 43 легионера играли за "Зенит". Это факт. И ты не назвал матч (или матчи), где "Зенит" нас возил "российским составом". Ждать список этих матчей (или дату хоть одного матча)?

21:05 14 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Ad litteram Враньё. С 1992-го года в "Зените" играли 43 (сорок три) легионера. =========================================== Отними двадцать хохлов и получишь искомую цифру! Если СНГ считать, то легионеров-клоунов - более 150!!!

20:55 14 февраля 2014

Чельстрем: Легче играть в компет

Ad litteram, ты умник, пересчитай лучше всех легионеров-клоунов в специальном разделе официального клубного сайта. Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 5:0 Голы: Канунников, 15 (1:0); Быстров, 52 (2:0); Широков, 61 (3:0); Файзулин, 67 (4:0); Файзулин, 88 (5:0).

20:50 14 февраля 2014

Ю.Ю.

Ad litteram 14 Февраля 2014 | 19:19 Ну, так поведай всё же, какие дяденьки создали "Динамо", "Зенит" и ЦСКА. Что сложного? - Да теже самые. Не знал? Или делаешь вид? ---------- Повторю второй вопрос: прошу примеры "работы всей РСФСР исключительно на столичные клубы": время, занимаемые столичными клубами места, правонарушения? - Позволю себе ответить вопросами: разве в столичных клубах играли только москвичи? Может быть, российский футбол был конкурентоспособен за пределами столицы? Может быть, ты сумеешь назвать футболёров из НЕмосковских клубов, игравших за сборную? Я вот могу вспомнить Понедельника, Данилова, Андреева и Ларионова. И это, практически за 50 лет. Так бывает? Ну, может, всплывут ещё пара фамилий, и ВСЁ! При всём при этом, признаю, что столица дала гораздо больше классных футболёров, чем любой другой регион, но ведь не ВСЕХ. Не буду спорить, время было такое - всё самое лучшее должно было быть в Москве. В этом не виноваты болелы Динамо, Спартака или ЦСКА, но и болелы Ленинграда, Ростова или Казани за это не должны расплачиваться. О правонарушениях я вроде и не заикался. Или ты имел в виду нечто другое?

20:44 14 февраля 2014