00:20 23 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Комбаров:
"У "Спартака" есть все, чтобы взять золото"

Вчера. Москва. Дмитрий КОМБАРОВ, Сергей ПАРШИВЛЮК и Евгений МАКЕЕВ (слева направо). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Вчера. Москва. Дмитрий КОМБАРОВ, Сергей ПАРШИВЛЮК и Евгений МАКЕЕВ (слева направо). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Капитан вышедшего из отпуска "Спартака" в интервью "СЭ" рассказал, что солидарен с главным тренером команды Валерием Карпиным: первое место для красно-белых давно не было столь реальным

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

Дмитрий и Кирилл Комбаровы вчера отмечали день рождения – близнецам исполнилось 27. Но, прежде чем собраться за семейным столом и принимать друзей, им самим пришлось наведаться в гости. И они не пожалели об этом: мастер-класс в одной из школ района Куркино превратился в настоящий праздник, а братья Комбаровы были нарасхват у детворы, которая облепила их в ожидании карточек с автографами. Отличный заряд позитивной энергии перед изнурительными сборами и решающей частью сезона.

– Первый раз раздавали подарки в собственный день рождения?

– Да, что-то не припомню такого, – смеется Дмитрий Комбаров.

– Вы ведь, наверное, вообще редко отмечаете этот праздник в Москве. Обычно к 20 января клубы уже улетают в теплые края.

– Нет, в прошлом году тоже вышли из отпуска поздно. Так что зарождается приятная традиция – проводить этот день дома с родными.

– Где отдыхали?

– В США и Швейцарии. В Штатах был уже третий раз – очень нравится. Ездили большой компанией – с Кириллом, Антоном Шуниным, супругами. Много путешествовали. До этого был сначала только с женой – в основном ходили по магазинам. Потом вдвоем с другом – в Лас-Вегасе только и делали, что в казино играли, ничего больше толком не видели. Теперь же, наконец, удалось много где побывать. Особенно впечатлил Большой каньон – давно мечтали увидеть это чудо природы. Опустились туда на вертолете. Парк аттракционов в Орландо тоже крутой – настолько все масштабно и эффектно. Посетили матчи НБА, НХЛ… Насыщенно отдохнули, одним словом.

– С братом за одни команды болели?

– Да, за "Майами Хит". Мега-звезды! Устраивают настоящее шоу, которое завораживает. А на хоккее переживали за хозяев – "Сан-Хосе". Тоже повезло: матч выдался результативным, так что повеселились от души.

– Возвращаться в такую морозную зиму после Калифорнии и Флориды не очень приятно?

– Это не проблема. Наоборот, такую погоду я даже люблю. "Минус 10" – идеальные условия. Особенно у нас, за городом. Свежий снег, банька, никакой тебе слякоти – что может быть лучше? Так что мыслей "поскорее бы улететь на юга" нет.

– Валерий Карпин уверен, что "Спартак" станет чемпионом. Когда вы прочли его интервью, не возникло ощущения: "как-то очень смело"?

– Мы всегда настроены на первое место. Что здесь нового? Просто в этом сезоне шансы действительно высоки, как никогда. Идем в лидирующей группе, в конце года провели отличный отрезок. Другое дело, что любая игра может отбросить назад и, чтобы этого не произошло, нужна предельная собранность. Убежден, у нас есть все, чтобы взять золото. Надеюсь, так оно и будет.

– Кто главный соперник "Спартака"? Или никого не выделяете?

– А какой смысл об этом рассуждать? Биться будут все – и "Зенит", и "Локо", и ЦСКА с "Динамо". Никто еще не ушел в отрыв, никто безнадежно не отстает. Вот эти пять команд, включая нас, и определят призеров.

– Расстроились, когда узнали о продаже Макгиди? Или было очевидно, что он здесь, мягко говоря, не совсем счастлив?

– А вам это было видно?

– Выражение лица у ирландца редко было довольным…

– В том-то и дело. Эйден – классный футболист. Но как быть, если оставаться в "Спартаке" и вообще в России он принципиально не хотел? При этом в коллективе Макгиди не был чужим. Нормально со всеми общался. Но и сказать, что я жалею о его уходе, не могу. Если каждый переход игрока переживать – быстро сойдешь с ума. Футбольная текучка – часть нашей профессии, никуда не денешься.

– Макгиди – легионер, его понять можно. А что же случилось с Билялетдиновым, который, судя по всему, "Спартак" тоже покинет? Как он объясняет затянувшийся кризис?

– С Билом мы хорошие друзья. Но что ему мешает, он знает лучше. Старые травмы или что-то другое…

– Соперником "Спартака" по первому матчу на новом стадионе будет, скорее всего, киевское "Динамо". Оно достойно такого события или хотелось бы сыграть с кем-то более именитым?

– Мы вот с "Барсой" недавно пересекались в Лиге чемпионов. Было бы здорово еще раз с ней сразиться. А если выбирать из других, то с "Реалом" или "Манчестер Юнайтед". Ведь с киевлянами мы и так отлично знакомы по сборам и предсезонным турнирам. Но главное, чтобы было интересно болельщикам. А для них противостояние с "Динамо" – вне конкуренции.

– Этот матч пройдет сразу после чемпионата мира. Сами о Бразилии уже думаете?

– Нет, сейчас на повестке дня только "Спартак"! Сборы, предстоящие матчи. Чемпионат мира – грандиозное событие, это понятно. Но всему свое время. А еще мы не забываем о создании своего футбольного клуба в родном Домодедове. Цель – поднять его со временем до уровня второй лиги и сделать примером для местных ребятишек.

71
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (71)

Георгий1958

Ulan3 23 Января 2014 | 10:23 Вот ты говоришь так,будто игроки Спартака рвут у журналюг микрофоны из рук,а если не получается,то они от их имени в СЭ пишут. Игрокам задают вопросы,они отвечают...

18:20 23 января 2014

Монгольский скотовод

Gerych Z23 Января 2014 | 09:53 Dorognik 23 Января 2014 | 09:48 Ну не совсем сходится..) Там было примерно так: — "Спартак" станет чемпионом? — Да. — В этом году? — Да. Если ничего не случится. (Пауза.) А если что-то случится, то всё равно станет. ...... Что ж должно случится.что бы Спартак стал чемпионом.?))) может все команды с чемпионата снимутся?))

16:26 23 января 2014

kot Begemot

Карпин, Макеев, Песьяков, Глушаков, Комбаров... Им бы классику почитать: не говори "гоп" пока не перепрыгнещь, скалько ни тверди "халва", во рту слаще не станет, не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати и т.д...

15:03 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** Ну да,ну да... Ты ещё приведи в пример могущества этого,никому из истинных ценителей ногомяча,клуПишки,веский аргУмент,шо они на соседней с Королевским КлуПом из Судана,пальме своё первенство проводят! ))))

12:41 23 января 2014

Gerych Z

АдекВатный Зритель. 23 Января 2014 | 12:11 Не исключено, по всем пунктам..) А вообще, видимо у чела с памятью так же хреново, как у тебя..)) Я ему как-то пытался объяснить, что твой кореш Кац не "поросенок", а "конь", но всеми мои потуги оказались тщетны, судя по дальнейшим его постам..)) Кстати, следи сегодня начиная с 5 часов, как клубешник под названием "Пяст" будет пястить нашего хет-трикера..))

12:25 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** Не! По велиречавости и многомудрости рассуждений-самый что ни на есть натуральный! )))) Может твоё лош...твой непрофессионализЬм в ногомяче многим в Колыбели Трех Революций поперек горла ужо встал? Приподнадоел? ))))

12:11 23 января 2014

favorsky

ак-09, Ну это их фирменный стиль - ещё бы на пятаки себе по звезде повесили. Они ведь спартак - а вы .. неизвестно что.Хотя уже новое поколение юных болел выросло.а эти все без побед ходят. Зато непомерной спеси и рассуждений о собственном "величии и народности" хоть отбавляй. Великий Ст.Галлен указал им на их подлинное место в табели о рангах.

12:01 23 января 2014

Gerych Z

АдекВатный Зритель. 23 Января 2014 | 11:40 Видимо клон..)) Dorognik 23 Января 2014 | 11:45 Если складывать цифры кол-ва лет Леонида, то он каждый год должен чемпионом становиться вплоть до 19 года..))

11:56 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** -"Мы с Великим Городом, Седина нам в бороду Празднуем удачу Спартака!.." А. Розенбаум.(с) )))))

11:49 23 января 2014

Dorognik

Gerych Z23 Января 2014 | 11:36 Ничего. Слуцкий - 7 букв, в момент окончания чемпионата 43 года - 4+3=7, и ПФК ЦСКА - чемпион 2014!))

11:45 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Нравятся мне форумчане ни ухом,ни рылом в теме,но в чужую беседу встревающие! )))

11:43 23 января 2014

ak-09

Два года назад было тоже самое.Один дурак ляпнул-мы идем за второй звездой,и все из красно-белого стада подхватили-за второй звездой,за второй звездой...Год назад повесили им четыре звезды.Вроде бы успокоились.Ан нет,Карпин опять ляпнул-мы будем чемпионами и опять всё стадо начало повторять,как попугаи,мы будем,мы будем...Смех да и только.

11:42 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

"Чё-то случиться" может одно,а не вкупЭ из трех пунктов! )))

11:42 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** Эко тебя,комбарофила и валеролюба уели!! )))) Свой свояго не познаша! ))))

11:40 23 января 2014

Gerych Z

Dorognik 23 Января 2014 | 11:32 Не слабо ты цифирью придавил..)) ДимаКока бы тебе поаплодировал..)))

11:36 23 января 2014

Gerych Z

Dorognik 23 Января 2014 | 11:27 Не говори..) В следующий ник добавлю в скобках чё-нить типа "Зенит Форева!"..))

11:34 23 января 2014

Dorognik

АдекВатный Зритель.23 Января 2014 | 11:17 Вот ещё столь же веские причины, почему Спартак станет чемпионом в этом году: 2014 - 2+0+1+4=7; Спартак - 7 букв, Валерий - 7 букв, год рождения 1969 - 1+9+6+9=25, 2+5=7. Ну, так Валере сказали, потому такой уверенный)) Только ещё для страховки каждый спартаковец получил задание в межсезонье 2014 раз сказать публично: "Спартак станет чемпионом в этом году"))

11:32 23 января 2014

Gerych Z

АдекВатный Зритель. 23 Января 2014 | 11:17 Ну как дитятко малое, право слово..) Я ж вкупе имел в виду, а не по отдельности..) favorsky 23 Января 2014 | 11:24 Ты чёт попутал, зёма..)

11:31 23 января 2014

Dorognik

Gerych Z23 Января 2014 | 11:11 Z в нике тебя явно не спасает. Всё равно читают как SM))

11:27 23 января 2014

favorsky

Герыч, 1.Давно не были - и всем оттого добро было.Как говорят в народе- Сто лет мак не родил и голоду не было. 2.Новый стадион ?! 3. Нагадить - вот это ваша философия по жизни. Ковыряйте и дальше вместе с комбариками.

11:24 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** По первой причине-Динамо чемпион По второй-Рубин или вы за Купчино... А по третьей-все 15 завистливых клуПов Согаза!))))

11:17 23 января 2014

Gerych Z

АдекВатный Зритель. 23 Января 2014 | 10:59 Да скока угодно!) Три причины так просто на поверхности валяются: 1. Давно не были; 2. Подарок к открытию нового стадиона; 3. Коням нагадить в Год лошади..)) А при желании можно и еще несколько наковырять..)

11:11 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** А с чего вдруг иха очередь? Почему не ваша,или не паровозовская например? ))) Есть какие-нить размышлизЬмы на этот Щёт?

10:59 23 января 2014

Gerych Z

АдекВатный Зритель. 23 Января 2014 | 10:24 Так а я тебе о чем талдычу, Витя?!) Говорю ж прямым текстом, что вслед за вашей кабинетной победой, нонче очередь великого народного коллектива..) А по какой причине дело десятое..)

10:47 23 января 2014

SP2

Истерия в прессе. Кто ещё из игроков Спартака не согласился с высказыванием Карпина? А потом такие же интервью подряд будут с пятью игроками Локомотива? А потом - Зенита? Вы же супер-объективное центральное СМИ при малейшей вощмодности обвиняющие всех в необъективности. Или стандарты всё-таки двойные?

10:38 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

Gerych Z *** Да ну,Барбитуратыч! Какие-то у тебя догадки убогие,уровня СБГ и КС тролля...))) "Очередь..","сам облажается..." )))) "Если чё случится"-это если ВДРУГ Ляксандрыч должок Арнольдычу ДО старта весенней части отдасть...))))

10:24 23 января 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Cл

У Спартака нет ничего для победы в чемпе. Аналогичное высказывание ничего не значащее, вообще.

10:24 23 января 2014

Ulan3

bigzhuk23 Января 2014 | 09:50 Опять эту тему СЭ раздувает. Прочел намедни вью Карпина. Интересное вью. Никакой бравады там не было, просто уверенность в своих силах. Карпин пытается внушить себе и футболистам мысль, что по другому и быть не может. Только так победы и куются. Уверен Локо с Зенитом также верят в свое чемпинство. Вперед, красно-белые. ___________________ Я тоже уверен, что Зенит с Локо верят. Только почему-то не трындят так много. Может от того, что они действительно по-увереннее. А спратаковцы, видимо не так уверены, раз по три раза в день сами себя в этом убеждают. Аутотренинг по Муравьевой, так сказать))) А по конкретному интервью. Вот оно приличное, в отличии от предыдущих. Уверенное, корректное. А те - наглые, необоснованные, некрасивые. А вообще - пусть победит сильнейший. Только в футболе, а не в болтовне.

10:23 23 января 2014

trv71

Игра Спартака против ЦСКА (3-0) - игра чемпиона. Будет стабильность - будет и титул.

10:12 23 января 2014

Gerych Z

Dorognik 23 Января 2014 | 09:57 А ты говоришь гений..)) АдекВатный Зритель. 23 Января 2014 | 10:02 Здаров Савелич! Имеешь в виду, что Валерон в курсе, что в этом году очередь СпаМа чемпиёном становиться?) А случиться может то, что СпаМ сам облажается так, как другие при всем желании не смогут, а потому опередят его, не смотря на очередь?))

10:12 23 января 2014