22:10 2 февраля 2013 | Футбол — РПЛ

Виллиана перепутали с Марселу

Суббота. Марбелья. "Анжи" - "Динамо" К - 2:2. С мячом новичок махачкалинцев ВИЛЛИАН. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Марбелья. "Анжи" - "Динамо" К - 2:2. С мячом новичок махачкалинцев ВИЛЛИАН. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

"Анжи" сыграл вничью с киевским "Динамо", а в составе махачкалинского клуба дебютировал бразилец Виллиан

"АНЖИ" - "ДИНАМО" К - 2:2 (2:1)

Голы: Краньчар, 20 (0:1). Буссуфа, 40 (1:1). Жирков, 43 (2:1). Мехмеди, 70 (2:2).

"Анжи" (Махачкала): Габулов, Ещенко, Жоау Карлос, Логашов, Тагирбеков, Буссуфа, Жирков (Смолов, 48), ЖусилейДиарра (Карсела Гонсалес, 45), Шатов (Виллиан, 71), Это'О (Сердеров, 79).

"Динамо" (Киев): Коваль, Вида, Селин (Тайво, 59), ХачеридиДанилу Силва (Люлька, 73), Гусев (Кравец, 88), Аруна (Гармаш, 45), Мехмеди, Мигел Велозу, Краньчар, Ярмоленко.

Удаления: Диарра, 45. Аруна, 45.

2 февраля. Марбелья. Футбольный центр.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Марбельи

ЛЫСЫЕ КАМЕРУНЦЫ, УСАТЫЕ КАЗАКИ

Такого наплыва гостей футбольный центр Марбельи не видел давно. Товарищеский матч между двумя командами из Восточной Европы вызвал нешуточный интерес не только у российских и украинских эмигрантов, коих на юге Испании великое множество, но и у местной публики. Кто-то пришел посмотреть на Это'О и Диарра, кто-то на Гуса Хиддинка, кто-то на обладателя "Золотого мяча" Олега Блохина, кто-то – на Роберто Карлоса.

Киевское "Динамо" в Испании, конечно, знают и уважают больше. За украинской командой – славное имя, богатая история, традиции. Клубу из Махачкалы пока до всего этого далеко, даже несмотря на громкие имена. Но все-таки надо признать, что зрители пришли на Это'О и Диарра не потому что они играют в "Анжи", а потому что когда-то защищали цвета "Реала".

Публика, заполнившая небольшую трибуну, выглядела весьма красочно. Были внушительного вида лысые камерунцы с зелено-красно-желтыми флагами своей страны и фотографиями знаменитого соотечественника Это'О, были самые юные поклонницы мадридского "Реала", звонко кричавшие в сторону скамейки "Анжи" всякие шалости, адресованные Роберто Карлосу, были усатые казаки в футболках сборной Украины.

Увидев такой ажиотаж, предприимчивые администраторы футбольного центра быстро наладили продажу билетов. За вход просили 5 евро. Всего собралось около 500 человек, так что "Анжи" и "Динамо" обогатили футбольный центр примерно на 2500 евро. Впрочем, может и меньше – все-таки многие зрители так или иначе имели отношение к игравшим командам.

СБОРНУЮ ПУСТИЛИ БЕСПЛАТНО

Примерно за 20 минут до начала игры пару рядов заняли футболисты сборной России, приехавшие на вечернюю тренировку. Разумеется, подопечных Фабио Капелло пустили бесплатно. Но итальянец расплатился временем – он не избежал фотосессии с болельщиками. Испанцы узнали и Пануччи, правда, тот отчего-то заскромничал. Николая Писарева и Александра Мостового, также пришедших на матч, не узнали, но они, думается, не расстроились.

Сама игра получилась довольно живой, и страсти кипели совсем не товарищеские. В первые сорок пять минут зрители увидели три гола. Счет открыли киевляне – на 19-й минуте после подачи углового в исполнении Мигела Велозу высокий Хачериди отправил мяч головой в перекладину, Ярмоленко не стал бить сходу, а сделал скидку Кранчару – Габулов после удара хорвата вынес снаряд уже из-за линии.

Восстановить равновесие махачкалинцам удалось почти через 20 минут. Буссуфа увидел нарушение на Диарра, уговорил арбитра поставить штрафной, и сам метров с 22-23 отправил мяч мимо стенки в угол ворот Коваля.

Уже перед самым перерывом "Анжи" сумел выйти вперед – отличный пас Это'О вывел Жиркова один на один с голкипером, и полузащитник сборной с острого угла не промахнулся.

"МОЙ ДРУГ, ЗАЧЕМ ДРАТЬСЯ?"

Когда корейский арбитр был готов отправить команды в раздевалки, чуть не подрались Диарра и нигерийский опорник "Динамо" Аруна. Ласс нарушил правила, его сопернику это очень не понравилось и он, к возмущению трибун, агрессивно боднул бывшего хавбека "Реала". Две команды побежали разбираться в полном составе, и судья в конечном итоге удалил обоих участников конфликта. Правда, с правом замены.

- Мой друг, это футбол, зачем же драться? – у входа в раздевалку обратился к обидчику Диарра.

Тот ничего не ответил, а вместо этого угодил в объятия Гуса Хиддинка. Мол, не надо ругаться, ребята. На том и закончился первый тайм.

В перерыве роль главной звезды на себя примерил новичок "Анжи" Виллиан. С ним фотографировались все, кто мог – и те, кто признал в нем бывшего полузащитника "Шахтера", и те, кто перепутал его с Марселу. По-моему, заблуждался каждый второй, но в своем заблуждении был счастлив. Если здесь собрались Роберто Карлос, Это'О и Диарра, то почему бы в Марбелье не оказаться и Марселу?

СКРОМНЫЙ ДЕБЮТ

Второй тайм выдался поспокойнее – команды будто вспомнили, что встреча не имеет никакого значения. Впрочем, проигрывать киевляне все равно не хотели и после нескольких хороших атак, наконец, сравняли счет. Мяч на счету Мехмеди.

А вскоре в составе "Анжи" состоялся долгожданный дебют: на поле появился Виллиан, заменивший Шатова. Вот, должно быть, удивились те, кто перепутал его с защитником "Реала"! Особенно когда бразилец занял позицию атакующего полузащитника. Сказать, чтобы Виллиан чем-то запомнился кроме самого факта своего появления, вряд ли возможно. По-другому, наверное, и быть не могло. Бразилец появился в расположении команды накануне ночью. Но сам факт в истории останется – первый матч за новый клуб бывший футболист "Шахтера" провел против киевского "Динамо".

ФОТО: Диарра и Аруна едва не подрались в матче "Анжи" - "Динамо" (Киев)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...