00:50 10 января 2013 | Футбол — РПЛ

О чем шепчутся старухи

Денис ГЛУШАКОВ и Роман ШИРОКОВ в новом году могут стать одноклубниками. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ и Роман ШИРОКОВ в новом году могут стать одноклубниками. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Корреспондент "СЭ" обсудил наиболее интересные слухи этой зимы с Константином САРСАНИЯ - человеком, чувствующим себя на российском трансферном рынке как рыба в воде и способным найти среди разноголосого гама крупицы правды

ДЕНИСОВ В "СПАРТАКЕ"

Пожалуй, самый горячий трансферный слух этой зимы. О возможном переезде 28-летнего Денисова в Москву заговорили еще осенью, когда футболист попал в опалу в Санкт-Петербурге. Тогда полузащитник "Зенита", по нашим данным, всерьез рассматривал варианты трудоустройства в других клубах - и "Спартак" был вполне реальным вариантом. Красно-белые были готовы заплатить сине-бело-голубым 12 миллионов евро отступных, что предусматривается контрактом полузащитника, однако вскоре конфликт между игроком и клубом был улажен, и высшее руководство "Зенита" наложило вето на продажу Денисова.

Сообщается, что надежду заполучить одного из лучших футболистов страны спартаковцы еще не потеряли. И якобы именно по этой причине пока не состоялась покупка у "Локомотива" коллеги Денисова по амплуа - Дениса Глушакова, которому 27 января исполнится 26 лет. За него "Спартак" готов выплатить железнодорожникам 8 миллионов евро.

Сарсания: - Вижу две преграды, которые, скорее всего, помешают этому потенциально интересному переходу. Первая - политическая. Маловероятно, чтобы "Зенит" в нынешних условиях отпустил ведущего футболиста в стан принципиального соперника. Вторая - личная. Здесь кроются очень высокие риски для самого игрока. История с Быстровым должна была научить многих хорошенько думать, прежде чем принимать такие серьезные решения.

ГЛУШАКОВ В "ЗЕНИТЕ"

Фамилию Глушакова связывают с "Зенитом" уже не первый год. В прошлом январе, когда "Локомотив" находился на сборах в португальском Лагуше, переход полузащитника в питерский клуб считали практически решенным делом. Как, кстати, и трансфер Янбаева в том же направлении.

За прошедшее с тех пор время защитник успел съездить в Санкт-Петербург и вернуться, а вот в карьере Глушакова никаких изменений пока не произошло. Между тем уровень его объективно растет, футболист стал полноценной боевой единицей в национальной сборной - и кажется, пришло время что-то поменять.

Сарсания: - Насколько я знаю, по Глушакову есть несколько предложений. Все упирается в то, какую цену выставит "Локомотив". Игрок хороший, и "Зениту" он явно не помешает. Возраст средней линии питерцев высоковат. Косте Зырянову - 35, Широкову - 31, Семаку - 36. Глушаков моложе, и это важный фактор. Реальность трансфера оцениваю как высокую. Противоречий между клубами нет, серьезного антагонизма между болельщиками тоже.

СНАЙДЕР В "АНЖИ"

Информация об интересе к Весли Снайдеру со стороны "Анжи" пошла от итальянских журналистов, всерьез поверивших в могущество Сулеймана Керимова после переезда в Россию Самюэля Это’О. Правда, в данном случае махачкалинский клуб называют в ряду многих других, среди которых, например, "МЮ" и "ПСЖ". Скорее всего, об "Анжи" вспомнили просто "на всякий случай". Сам футболист, конфликтующий с руководством "Интера", и его представители никак подобные слухи не комментируют, призывая подождать, пока не появится конкретная информация.

Сарсания: - Полагаю, что это не более чем слух. Знаю, как "Анжи" мыслит. Исполнитель на эту позицию нужен, но желательно помоложе и несколько иного плана по игровым характеристикам.

ДЗАГОЕВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Слухи упорно сватают Дзагоева то в "Рому", то в "Тоттенхэм". Сам Алан, к которому "СЭ" осенью обратился за комментарием, тогда отреагировал в расплывчатой манере: мол, если интерес действительно есть - пусть присылают официальные предложения в клуб, тогда и поговорим. Дальше разговоров дело, однако, не дошло - как и пару лет назад, когда полузащитника ЦСКА сватали в мадридский "Реал". Судя по всему, в этом году футболист останется в России.

Сарсания: - Дзагоев смог бы проявить себя ярко в Европе, и, думаю, многие сильные клубы были бы не против видеть такого игрока у себя. Но все опять же зависит от финансов. Если будет конкретное предложение и оно устроит руководство ЦСКА, то почему бы и нет? Думаю, где-то за 20 миллионов долларов Дзагоева отпустят.

ЛОМБЕРТС - ТУДА, БУССУФА - СЮДА

Два самых богатых клуба России, по слухам, могут обменяться футболистами. "Анжи" получит от "Зенита" защитника Ломбертса и некоторую сумму денег, а взамен отдаст хавбека Буссуфа.

Сарсания: - Не думаю, что это произойдет. Речь идет о разных позициях, а обмен в таких случаях происходит нечасто.

АБАТЕ В "ЗЕНИТЕ"

За 26-летнего защитника "Милана" российский клуб, как сообщают итальянские СМИ, готов заплатить 12 миллионов евро. Сначала фигурировала несколько меньшая сумма, но красно-черные, нуждающиеся в средствах на покупку новых футболистов, подняли цену. "Зенит", судя по всему, готов идти до конца.

Сарсания: - Футболиста хорошо знает Лучано Спаллетти, трансфер оцениваю как весьма вероятный. Адекватная ли цена? Если "Зенит" считает этого защитника очень сильным, то 12 миллионов по нынешним меркам - нормально. Но когда я был спортивным директором в "Зените", мы не могли платить за защитника такие деньги. Губочан, к примеру, стоил 3 - 4 миллиона, Ломбертс - 6. А вот за Бруну Алвеша позже клуб заплатил 22. Можно ли его назвать лучшим футболистом команды?

САРАТЕ В РОССИИ

Аргентинского нападающего "Лацио" Мауро Сарате сватают в Россию не первый год, причем чем хуже обстоят у него дела в Италии, тем вероятнее становится его появление у нас. Недавно главный тренер римлян Владимир Петкович сказал, что расстанется с форвардом, чтобы "не разлагать коллектив". Не станет ли он обузой в "Спартаке" или ЦСКА - двух российских командах, считающихся претендентами на этого игрока?

Сарсания: - Не нужно всех аргентинцев грести под одну гребенку. Давайте применять индивидуальный подход. Чтобы покупка была успешной, новичку надо уделять время, помогать с адаптацией. Вот, к примеру, у меня в "Динамо" Лео Фернандес отказался уезжать в тот же "Лацио", потому что отлично устроился в России, стал в нашей стране своим. Сарате играет в Европе, так что осваиваться долго не будет. А футболист он талантливый.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...