00:24 2 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Дзагоев может сыграть с "Локомотивом".
Но сыграет ли?

Среда. Москва. ЦСКА - "Тюмень" - 3:0. Полузащитник москвичей Алан ДЗАГОЕВ покидает поле в сопровождении врачей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Тюмень" - 3:0. Полузащитник москвичей Алан ДЗАГОЕВ покидает поле в сопровождении врачей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
31

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Полузащитнику ЦСКА "скостили" последние два матча дисквалификации, и помешать его участию в воскресном дерби могут только последствия недавней травмы

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет РФС во второй раз за этот чемпионат пошел навстречу футболисту сборной России. Срок дисквалификации Алана Дзагоева за удар по лицу защитника "Динамо" Уилкшира в 10-м туре сокращен с пяти матчей до трех. Дзагоев уже пропустил три игры - против "Спартака", "Рубина" и "Терека", так что теперь вправе выйти на поле уже в ближайшее воскресенье. Хотя изначально наказание прекращало действовать только к 16-му туру.

- Согласно регламенту РФС примененная к Дзагоеву спортивная санкция позволяет клубу обратиться в КДК с просьбой о приостановке дисквалификации, - объяснил глава комитета Владимир Катков корреспонденту "СЭ" Дмитрию АФОНИНУ. - Мы учли, что игрок отбыл один матч дисквалификации, которая была ему назначена, но не отбыта после первого удаления (во 2-м туре с "Амкаром". - Прим. Д.С.), а еще два матча пропустил уже по второму эпизоду. С учетом резкого увеличения испытательного срока мы решили приостановить дисквалификацию, чтобы дать Алану еще одну возможность использовать свой игровой потенциал.

Не ставя под сомнение слова г-на Каткова, мы, журналисты "СЭ", тем не менее сами изучили регламент и подтверждаем, что никаких противоречий с этим документом нет. КДК имел полное право амнистировать нарушителя вопреки тому, что это второе удаление Алана за 10 стартовых туров. При этом Дзагоеву назначен испытательный срок - один год.

- Мы впервые назначаем столь долгий срок! - подчеркнул Катков.

Не исключено, что на решение КДК повлияло присутствие на вчерашнем заседании самого футболиста.

- Дзагоев говорил с нами достаточно откровенно, он все рассказал о причинах случившегося, - сообщил глава КДК. - Разговор был долгим и жестким.

Таким образом, де-юре Дзагоев к игре с "Локомотивом" готов. А де-факто?

В матче Кубка России против "Тюмени" Леониду Слуцкому пришлось менять одного из лидеров команды уже на 31-й минуте после болезненного удара по ноге. Покинуть поле самостоятельно Дзагоев не смог. Были подозрения на перелом голени. Но поздно вечером хавбек прошел обследование - у него выявили лишь сильный ушиб.

Тем не менее ясности с участием Дзагоева в матче против "Локо" пока нет. Вчера у команды был выходной, а сам игрок ездил на заседание КДК. На базе в Ватутинках ЦСКА соберется сегодня, Дзагоев пройдет контрольное медобследование, его состояние оценят тренеры, доктора и он сам. Как сообщил врач красно-синих Шагабутдин Керимов, после обследования и станет ясно, готов ли полузащитник играть. А на вчерашний день, получается, шансы были пятьдесят на пятьдесят.

Если Дзагоев здоров, Слуцкий наверняка выпустит его в стартовом составе. Хотя по идее победный состав не меняют, а без Алана ЦСКА набрал девять очков из девяти возможных в трех очень сложных матчах. Однако это не тот случай, чтобы верить в приметы. С Дзагоевым команда по умолчанию сильнее. Да и в ЦСКА, скорее всего, захотят поддержать футболиста, который переживает непростые времена, попав к тому же в немилость к Фабио Капелло в сборной России.

Видимо, "жертвой" его возвращения станет либо Александр Цауня, играющий слева, либо Понтус Вернблум, на место которого тогда сместится Цауня. В пользу латвийского игрока говорит его универсальность и прекрасная форма на протяжении всего сезона. В пользу шведа - решающий гол в предыдущем туре и надежная игра после возвращения в состав.

Не исключен и тот вариант, что Слуцкий прибережет Дзагоева как джокера. На протяжении почти целого месяца у Алана не было практики: он не играл ни за основу ЦСКА, ни за сборную России. Игры за дубль, полчаса с "Тюменью", а также травма вряд ли способствовали набору формы. Но ударно провести заключительный отрезок матча Дзагоев наверняка сможет.

Дмитрий СИМОНОВ

P.S. Вот как прокомментировала амнистию Дзагоева президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью корреспонденту "СЭ" Петру ТЕРЕЩЕНКОВУ:

- Дзагоев - хороший футболист, и я считаю, что гуманизм оправдан, ведь Алан наверняка сделал необходимые выводы. Что касается "Локомотива", то мы должны быть готовы играть с сильным ЦСКА, а не искать какие-то оправдания. Но прецедент неожиданный. Обычно, когда нарушение повторное, прощения не бывает. Ну что ж поделать. Создали такой прецедент - неплохо.

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

Glandya

Хрен с ним с Аланом, повзрослеет, авозь дисциплинируется... а когда Думьбию увидим? Уже соскучались

23:37 2 ноября 2012

kilimanjaro

Очень хорошая новость!оказывается цска боится Лок,здорово!а я то думала сильный клуб то сё...а они подсуетились.решение продавили,а чё,так слабо??ну-ну...

20:16 2 ноября 2012

mi4man

ЦСКА и толко ЦСКА!!!! в Лкню верим!!!

16:12 2 ноября 2012

Адекватный Зритель

мичман,нам с тобой пожалуй остается сказать одно:ЛёняВерим!!! )))))

15:08 2 ноября 2012

MURooney

Старый_лесник 02 Ноября 2012 | 12:42 MURooney02 Ноября 2012 | 11:43 Веллитон уже бы с десяток забил, если бы питерско-армейская шобла в сборной не была пртив его натурализации. А сколько он забил за свой клуб за календарный год? Или ему и в Спартаке шоблы мешают??? ------------ Дебил, когда Велика хотели натурализовать он дважды подряд становился лучшим бомбардиром ЧР.

14:05 2 ноября 2012

мичман

Адекватный Зритель Лене предложили контракт до конца сезона с условием продления при выходе в ЛЧ. Не знаю что и сказать.

13:47 2 ноября 2012

БолельщикСнежка.Есть соответству

опять дзагноев выйдет не выйдет да пох больше писать не о чем чтоли

12:57 2 ноября 2012

Старый_лесник

MURooney02 Ноября 2012 | 11:43 Веллитон уже бы с десяток забил, если бы питерско-армейская шобла в сборной не была пртив его натурализации. А сколько он забил за свой клуб за календарный год? Или ему и в Спартаке шоблы мешают???

12:42 2 ноября 2012

Псевдоним*

MURooney 02 Ноября 2012 | 11:43 Ты хотел сказать - российская шобла? Себе оставте этих лысых гомодрилов, у вас они органично смотряться.

12:24 2 ноября 2012

Сeрый

Все как обычно: понять и простить. Галустян в роли главы КДК. Новый сериал - Наша Футбораша. Рашн Федерашн, мать ее за ногу.

12:21 2 ноября 2012

lioncharli

Дзагоеву надо подлечится.При той защите.которая у ЦСКА в последних матчах им никто не страшен.А в атаке япошка с Муссой что-нибудь замутят.Так что лечись Аланчик спокойно.

12:09 2 ноября 2012

Chap

"он не играл ни за основу ЦСКА, ни за сборную России." во втором матче играл (на замене). Главное, что бы травма не серьёзной была. С головой у него всё в порядке. Так, что думаю рецидива не будет.

11:50 2 ноября 2012

MURooney

Веллитон уже бы с десяток забил, если бы питерско-армейская шобла в сборной не была пртив его натурализации.

11:43 2 ноября 2012

n1oneр

Алан 3 гола на евро забил, а что сделал для нашей страны Веллитон и прочие?)

11:29 2 ноября 2012

Адекватный Зритель

Здравствуй,мичман! Ну да,ты прав... Всё ж ЛёняВерим явно командой не управляет... Медуза,мля.. )))

11:04 2 ноября 2012

Сэр Майкл

Принимая "решение", КДК хотел угодить всем! ЦСКА, Дзагоеву, сборной и.... соперникам! Ибо был уверен, что Дзагоев, из-за травмы, все равно первые пару матчей не сыграет. Ан нет, у Дзагоева обошлось, и я лично этому рад, тоже месяцами сидел на травмах. А вот будут ли рады соперники? Тетя Оля, в кои веки раз, ответила адекватно, что проблемы Локо не в присутствии/отсутствии Дзагоева, а в головах игроков и тренеров Локо. Но, поживем - увидим! В смысле, что заговорят, если проиграют ЦСКА с Дзаговевым.

10:44 2 ноября 2012

dvkzz

НЕрусскй Молодой говоришь....так не малолетка же....один раз простили за на...й пошел к тренеру, потом за грубость чуть пожурили....не совершай больше, а то сильно накажем, сейчас- мы вот тебя опять не сильно наказали!! все это приведет, что в сознании появится мысль...да мне все по..х!!! А ведь Алана будут провоцировать на грубость явно и не явно, как специально так и нет!!!!!

10:40 2 ноября 2012

НЕрусскй

Да осознал парень. Молодой еще, с возрастом все в норму придет.

10:29 2 ноября 2012

мичман

Адекватный Зритель Привет! Законы к нас в принципе поворачивают как хотят и упираться на этом случае - зачем? Тем более, что противоречия никакого нет. А вот то что тренер не может привести в чувство молодых и им по фиг, так это не от КДК идет.

10:28 2 ноября 2012

alans

Ошень нама играть хочется ЦСКА)))) Гинер все проплатил, а Аланчику стоило бы играть немного аккуратней и не летать в небесах.

10:27 2 ноября 2012

Адекватный Зритель

Да глупое и в корень неверное решение КДК! У Дзаги при всех его положительных качествах в голове солома! И такими решениями они дают Алану ощущение безнаказанности! Нельзя ТАК вести себя на поле! Вот если после Амкара он отсидел по полной,да и в клубе на бабки тыкнули,может и небыло рецидива с Динамо!

10:11 2 ноября 2012

Псевдоним*

chempion 1985 02 Ноября 2012 | 09:56 Как именно продавливается? Три их голоса считаються круче всех остальных? Ну и хрен тогда на вас убогих, того и заслуживате.

10:01 2 ноября 2012

chempion 1985

В России сейчас в футболе все продавливается тремя руководителями команд: Зенитом, Анжи и ЦСКА. Будь то нелепый переход на осень - весна, хоть непонятное судейство, хоть смешной КДК. Самое печальное в этом то, что погубят Дзагоева - так как безнаказанность ведет ко все дозволенности. Следующая его выходка приведет к удалению в еврокубках, а еще печальней в сборной. Не зря же Капело его с Португалией на банке продержал. Капело мудрый человек

09:56 2 ноября 2012

dvkzz

Старый_лесник Да я в курсе, но поведение КДК...мягко говоря-неправильное!!! И самое главное , на мой взгляд, если КДК принимает такие решение, что мы ждем от судей и от Розетти....Вроде бы взаимосвязи нет, но это весь НАШ ФУБТОЛ!!!!

09:52 2 ноября 2012

мичман

Нормальное решение, учитывая испытательный срок. На поляну выйдет на замену, а вот когда - посмотрим на Локо - как-то они будут выглядеть.

09:52 2 ноября 2012

Старый_лесник

dvkzz Решение снизить срок дисквы не первое в нашем футболе. Начали в прошлом чемпионате с Веллитона и Парехи. В этом сезоне уже несколько раз снижали срок дисквалификации игрокам разных клубов.

09:42 2 ноября 2012

МЯСОРУБКА

Замусолили тему. На замену для первого матча, все равно решит все Викторович.

09:12 2 ноября 2012

dvkzz

Здоровья Алану, но почему принято такое решение.....Что закон имеет обратную силу!!!??? Не имею ничего личного к Алану, но вор должен сидеть в тюрьме, ровно столько, сколько объявил суд....или в футболе появились понятия УДО и условный срок ( хотя последний имеет место)

08:33 2 ноября 2012

Салат Уливье

Однако это не тот случай,чтобы верить в приметы. Как раз тот.ЛВС трусоват,не станет менять фартовый состав,и Алану подздороветь следует. В резерв,на случай усиления.

08:26 2 ноября 2012

Dorognik

В старте - очень вряд ли. Максимум на замену и то в зависимости от серьезности ушиба. В любом случае Алану здоровья и удачи!

04:02 2 ноября 2012