15:58 28 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" победило. Вопросы остались

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Крылья Советов" - 1:0. 13-я минута. Форвард бело-голубых Александр КОКОРИН (№ 9) поражает ворота Сергея ВЕРЕМКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Крылья Советов" - 1:0. 13-я минута. Форвард бело-голубых Александр КОКОРИН (№ 9) поражает ворота Сергея ВЕРЕМКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"ДИНАМО" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 1:0 (1:0)

Гол: Кокорин, 13.

"Динамо" (Москва): Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов, Яншер (Ропотан, 85), Джуджак (Нехайчик, 90+1), Сапета, Кураньи, Кокорин (Нобоа, 79).

"Крылья Советов" (Самара): Веремко, Таранов, Епуряну, Концедалов, Бруну Телес, Цаллагов (Себальос, 62), Баляйкин, Григорян (Воробьев, 46), Петров, Кабальеро, Делькин (Свежов, 71).

Предупреждения: Концедалов, 35. Баляйкин, 68. Уилкшир, 79. Ропотан, 85. Воробьев, 90. Юсупов, 90+1.

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва), Малородов (Саратов), Стипиди (Краснодар).

28 октября. Химки. "Химки Арена". 2700 зрителей (вмещает 18 000).

В матче 13-го тура чемпионата России "Динамо" победило "Крылья Советов" на своем поле с минимальным счетом благодаря голу Александра Кокорина.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Химок

Критиковать всегда легче, чем хвалить. Вот и последние успехи "Динамо" в чемпионате России у многих вызвали скептическое отношение. С одной стороны, в четырех турах одержано три победы. С другой - легкой, уверенной игры в исполнении бело-голубых пока не видно. Успехи давались москвичам довольно натужно. А потому любопытно было взглянуть, смогут ли подопечные Дана Петреску спокойно, на классе одолеть "Крылья Советов". Так, например, как вчера "Спартак" взял верх в Лужниках над "Мордовией" - затратив ровно столько сил, сколько требовалось для получения трех очков.

Стартовый состав бело-голубых по сравнению с визитом в Саранск недельной давности изменений не претерпел. Повреждение голеностопа Кураньи, как и предположил сам немец после той встречи, оказалось несерьезным, и он составил пару в атаке Кокорину. За креатив в центре поля вновь отвечали Сапета и Юсупов. Нобоа и Семшова румынский специалист опять оставил в запасе.

Андрей Кобелев, в свою очередь, не мог рассчитывать на Корниленко, в поединке с "Волгой" получившего четвертую желтую карточку.

"Динамо" ожидаемо активнее начало встречу, создав неплохой момент. Это Кураньи после навеса Яншера головой посылал мяч в угол - Веремко верно занял позицию. Гости ответили неточным выстрелом Баляйкина из-за пределов штрафной. В дебюте самарцы довольно плотно действовали на всех участках поля, не давая хозяевам особо развернуться.

Однако 13-я минута стала по-настоящему несчастливой для волжан. Кокорин настолько классно обыгрался с Кураньи и выскочил один на один с Веремко, что у голкипера практически не осталось шансов спасти команду. Не помогла гостям и лужа в центре вратарской. Форвард сборной России забил свой третий мяч в двух последних встречах. Позже немец хорошо скинул мяч Яншеру, тот откатил Джуджаку, но венгр немного не выцелили в ближний угол.

"Крылья" полетели вперед - Делькин едва не замкнул прострел Григоряна. Что наело на мысль: несмотря на преимущество, бело-голубые не действуют явно с позиции силы. Те же Сапета с Юсуповым далеко не всегда выходили победителями из дуэлей в середине поля. А активность на фланге Григоряна создавала определенные проблемы динамовской обороне.

В концовке тайма волжане стали применять прессинг. После скидки Баляйкина Григорян с левой бил на исполнение в "девятку" - вышло чуть неточно. Хозяева оборонялись без паники, не забывая о вылазках. Так, уже Кокорин мог стать автором результативной передачи на Кураньи, но немного не рассчитал силу паса, и немец врезался в Веремко.

В начале второй половины вновь дважды сыграл голкипер "Крыльев" - в первом случае среагировал на удар в ближний угол Джуджака, во втором прервал прострел Кураньи на Кокорина. Самарцы продолжали лезть вперед, но действовали как-то незатейливо. Видимо, сказалось решение Кобелева заменить моторного Григоряна на Воробьева. Правда, Кабальеро получил отличную возможность сравнять счет после "обреза" Фернандеса в своей штрафной. Вот только парагваец промедлил и был настигнут Гранатом.

"Крылья" потихоньку взвинтили обороты, организовывая размашистые атаки. Хозяева не без труда выбирались из-под давления. Свои же выпады подопечные Петреску завершали по центру штрафной, протыкая оборону соперника словно шпагой: Кокорину не хватило совсем чуть-чуть, чтобы преобразовать передачу Яншера в свой второй гол - Веремко вновь оказался первым на мяче.

"Крылья" играли до конца, не опуская рук. Позиционные атаки иногда сменялись скоростными. И если бы не Фернандес, блокировавший удар Делькина после передачи Баляйкна с левого края штрафной, быть беде. Хозяева ответили подачей Джуджака на дальнюю штангу, пасом Кураньи на Кокорина, которого опередил бывший одноклубник - Епуряну.

Петреску решил насытить центральную зону, выпустив на поле Нобоа вместо Кокорина. Позже заточенный на разрушение Ропотан заменил Яншера. Все это лишний раз свидетельствовало о том, что гости на протяжении практически всего матча демонстрировали готовность сыграть в открытый футбол.

В концовке волжане сбились на подачи в штрафную с флангов, что дивидендов им не принесло. Победу москвичи все же не упустили, но далась она им ох как непросто. Бело-голубым пока не удается брать очки без нервотрепки. Сегодня "Крылья", явно уступающие сопернику по подбору исполнителей, смотрелись не хуже.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

DM - трезвый и добрый!

Серыйветер Совершенно согласен. Основные проблемы в центре, оттуда почти все проблемы и начинаются. Опорная зона ненадёжна, нет достойного созидателя, распасовщика. Мисимович хорош, но совсем не шевелится. Янчер неплох, но это не системообразующий игрок. Оборона "пожарить" стала меньше, чем в начале сезона, но это пока играем с КС и Мордовией. Что будет в играх, которые нас ждут в ноябре-декабре? Зенит, Спартак, Рубин, Терек в гостях.....

11:51 29 октября 2012

ART851911

Причём здесь и сейчас игра? О ней головой надо было думать до начала сезона! Сколько в аренде!: Дуймович,Емпуряну, Свежов,Смолов.! Воронин в Фртуне не живой совсем, а мы ему зарплату платим!Вернётся ,что будем делать? Ему 35 уже бахнет! Продали Самедова! Кто думал головой ,играть кому с права!? А до этого продали Комбаровых, Габулова! УМ ЕСТЬ!?Вы ещё КОКОРИНА продайте и тогда сможем о красивой динамовской игре говорить!

09:16 29 октября 2012

Russsky

Нам не до распрекрасной игры сейчас! Очки нужны как воздух! Вопросов миллион конечно! Сапета и Юсупов - неплохие игроки, но не тянут пока что! Нужен опорник, нужны крайние защитники! Нападающий нужен!

20:55 28 октября 2012

raylord

епта, о кком классе вообще вести речь, если распродали всю среднюю линию????!!!!!, которая как раз и играла в прошлом году нету ни воронина, ни самедова, габулова, смолова

19:24 28 октября 2012

Серыйветер

у нас проблемы с составом в центре поля. ни один из кучи центральных полузащитников не играет на уровне РФПЛ. в итоге на сложном поле Крылья просто продавили нас по центру, заставив играть на контратаках. как мы знаем по прошлому сезону - Крылья лучше себя чуствуют на таком отвратном поле )))

17:11 28 октября 2012

другой читатель

Название статьи очень загадочное..:) Какие вопросы-то остались..? Динамо победило!

16:57 28 октября 2012

pravdoryb

))Джуджака внесли в предупреждения, осталось ропотана

16:41 28 октября 2012

pravdoryb

В строке предупреждений ничего не попутали??? Кроме Уилкшира Ропотан жёлтую получил, и ещё вроде кто-то из Динамовцев. Тут это не важно, но раз уж написали, то будьте точны.

16:34 28 октября 2012

jeka

кабель ну когда же чемодан вокзал ??? нет стабильности нет игры !! КС не твоя команда наверно!!!

16:30 28 октября 2012

sssVVV

Кокорин для нас это ВСЕ

16:13 28 октября 2012