15:30 15 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Стандарты" у "Локо" не заржавели

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Дмитрий ТАРАСОВ опережает Сергея РЫЖИКОВА и забивает победный гол. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Дмитрий ТАРАСОВ опережает Сергея РЫЖИКОВА и забивает победный гол. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 1:0

В домашнем матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" взял верх над "Рубином" - 1:0, проведя весь второй тайм в численном большинстве.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Испытания не выбирают. Славен Билич проиграл первое столичное дерби "Динамо", в нем провалившийся на старте чемпионата соперник выиграл за счет силы воли и пошатнул уверенность красно-зеленых. И победил следом в новой московской сшибке "Спартак", успех в поединке с которым должен был разрешить вновь обнаружившиеся у железнодорожников психологические и игровые проблемы. Так это или нет - красно-зеленое дерби с "Рубином" обещало ответить. К нему встретивший во вторник 44-й день рождения хорват подметил все то, что в футболе команды Курбана Бердыева видно последние годы на фундаменте отменной организации.

Ротация в составе "Локомотива" после паузы на матчи сборных вышла существенной. Даже если обозначить пунктиром, выйдет много точек: дисквалификация Глушакова и Павлюченко из-за проблем со спиной на трибуне, выпадение из обоймы Сапатера и возвращение в нее Торбинского, включение в "старт" Тарасова и в заявку новичка Циглера, сохранение пары центральных защитников Чорлука - Дюрица и выход с первых минут Тигорева и Обинны, Бурлак, Оздоев, Кайседо и Майкон в резерве и привычное отсутствие Сычева.

Бердыев тоже покрутил-повертел своей заявкой. Стоит думать, не только с учетом вынужденного перерыва и приложением к конкретному матчу, но и с кое-какими мыслями о выезде в гости к "Интеру" на старте группового турнира Лиги Европы в предстоящий четверг. Из трех футболистов, выведенных Биличем в категорию "способны решить исход матча в одиночку", Натхо и Еременко заняли свои места в центре поля, а Рондон остался на скамейке. Но Дядюн в качестве ударного форварда или Гекдениз в резерве, а скорее появление в "старте" Карлоса Эдуарду стало самым интересным решением рубиновского рулевого.

Хрустальный бразильский мастер расположился справа, но после неубедительного начала по задумке скамейки ушел в центр, оставив край для Рязанцева. На первых минутах казанцы были вынуждены больше думать об обороне. Сигналом агрессивного начала от "Локомотива" стал пристрелочный удар капитана Шишкина, за ним последовали изыски Самедова и других. После перестроения через четверть часа после стартового свистка гости своими позиционными атаками осадили соперника на его половине.

Правда, к тому моменту команда Бердыева вполне могла пропустить. И даже пропустила, но гол Чорлуки засчитан не был - по всей видимости, виной тому приземление в борьбе за воздух Дюрицы на Ансальди, который немногим ранее и привез "стандарт", досрочно прервав рывок Самедова. Последний с партнерами подтвердил, что "стандарты" - одна из тех вещей, которая не заржавела и не утратила свою остроту в сентябрьской паузе. Даже опасный момент со скидкой Григорьева рядом с целью был похож на стандартное положение - удар головой наносился после подачи Шишкина с фланга, пусть и не из "статики".

Пусть в обороне "Рубин" выглядел не железобетонно, выводить на завершение партнеров у железнодорожников получалось с трудом - что и предполагал Билич. Но вряд ли он рассчитывал, что его футболисты будут сами, будто "Рубин" - большими отрезками терпеть на своей половине, не давая развернуться не форсирующему события сопернику. Ничего острого Еременко со товарищи не придумали, если не считать попытку Ансальди за счет дриблинга ворваться в чужую штрафную слева. Опасной она стала потому, что после потери мяча аргентинец со спины воткнулся в Тигорева. И после оказания помощи получил давно приготовленную для него Карасевым вторую желтую карточку.

Во втором тайме от "Локомотива" стоило ждать нового переключения, серьезной агрессии против перестроившегося двумя заменами "Рубина". При этом железнодорожникам не пришлось долго мучиться, прежде чем реализовать численный перевес. Пятый гол подряд в трех матчах, больше половины мячей команды Билича в сезоне (8 из 15) - следствие розыгрыша стандартных положений. Самедов закрутил от углового флажка с правого фланга, Чорлука оттолкнул в сторону Шаронова и скинул мяч от дальнего угла площади ворот в створ, Тарасов из свободной зоны боднул мимо Рыжикова.

Дальше "Локомотив" держал "Рубин" под контролем. Казанцы ничего против по-настоящему так и не возразили. Чорлука, Ндой и Майкон вместо реального обострения зачем-то пытались нарисовать картины "тут же пенальти" или "тут же штрафной". Были и другие моменты. Ндой под занавес едва не реализовал свой выпад с ударом в дальний угол и закрыл список эпизодов, которыми хозяева весь матч пытались доказать свою не только "стандартную" состоятельность. Скупая победа Билича вышла какой-то классической рубиновской. В лучшем смысле этого определения.

"ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 1:0 (0:0)

Гол: ТАРАСОВ (Чорлука, Самедов, угловой), 52.

"Локомотив" (Москва): 22. Крешич - 49. Шишкин (к), 28. Дюрица, 14. Чорлука, 50. Ещенко - 19. Самедов, 23. Тарасов, 26. Тигорев (27. Оздоев, 86) - 13. Обинна (21. Торбинский, 75), 33. Ндой, 6. Григорьев (90. Майкон, 62).

Запасные: 41. Лобанцев, 5. Бурлак, 3 Циглер, 25. Кайседо.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков - 2. Кузьмин, 4. Сесар Навас (к), 25. Маркано, 3. Ансальди - 11. Карлос Эдуарду (76. Шаронов, 46), 23. Р. Еременко, 66. Натхо, 8. Рязанцев, 10. Касаев (61. Гекдениз, 58) - 22. Дядюн (99. Рондон, 46).

Запасные: 88. Хагиги, 19. Калешин, 35. Темников, 55. Тере.

Предупреждения: Ансальди, 10 (грубая игра). Тарасов, 54 (грубая игра). Чорлука, 68 (неспортивное поведение). Майкон, 73 (неспортивное поведение).

Удаление: Ансальди, 45 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ (Москва), Целовальников (Астрахань), Семенов (Гатчина).

15 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 11 408 зрителей (вмещает 28 800).

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

raff

Что за мода пошла, Москву судит москвич.Раньше такого не допускали.Вроде и не придерешься, но когда момент 50 на 50, почему-то Москве всегда с помощью судьи везет.Случайность...

11:40 16 сентября 2012

Раш

Интересно, все пишут, как двигался Локо, создавал моменты и т.д., при этом не упоминая , что он играл в большинстве, на своём поле. Терек вообще в меньшинстве 5 плюх пропустил! А Рубин что-то часто стал удаляться.

20:18 15 сентября 2012

kilimanjaro

Правильно ребята написали:надо дать шанс Сычёву,народ на его стороне,и он лучший футболист Локомотива,лучший,и он будет в Локо и только в Локо,тренЕр уберётся на фиг,смо уберётся,а Дима останется,пусть так и будет!!Наших болельщиков поздравляю с победой ,Диме желаю терпения и удачи,СКОРО ТРЕНЕР ПОМЕНЯЕТСЯ ,СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕНЕР БУДЕТ ОПИРАТЬСЯ НА НЕГО КАК НА КОСТЯК КОМАНДЫ,иЕЩЁ ДИМА ПОМНИ,,что эти уроды ,что гнобят лучших футболистов на лавке по неспортивному принципу,это не Локо,ЛОКО =ЭТО МЫ,БОЛЕЛЬЩИКИ И ФУТБОЛИСТЫ,И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕ,КТО ЗАБИЛ МНОГО ГОЛОВ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА СБОРНУЮ РОССИИ,ЛЮДИ С ЧЕМПИОНСКИМ ДУХОМ И АМБИЦИЯМИ,ТЕХНИЧНЫЕ И УМНЫЕ!!!

18:50 15 сентября 2012

RT81

Был на матче, Локомотив по движению превзошел, что отрадно, Рубин, и моментов было создано на порядок больше.

17:48 15 сентября 2012

TIMer.77

Лица на фото - без слов можно понять, что у каждого в голове)))

17:05 15 сентября 2012

Rulen Bagdasys

Philych 15 Сентября 2012 | 16:06 Не бывает большей или меньшей половины, бывает большая либо меньшая часть. А половины - они одинаковые.

16:42 15 сентября 2012

NF

"Локомотив" серьезно рискует, с одними стандартами далеко не уйдешь, с игры - вообще как-то сухо. Да и защита "Рубина" стояла, как столб, во время перепасовки в штрафной...

16:41 15 сентября 2012

pravovernyj

Бердыев себя исчерпал - уже 3 года ничего не может сделать. В другие клубы пришли хорошие тренеры, и Рубин стал полным середняком...

16:37 15 сентября 2012

Сэр Майкл

Смотреть, после вчерашнего с Петровича, было не на что, и комментаторы развлекали зрителей своим "умение судить". С какой скоростью судье бежать, где быть, когда и кому свистеть, что показывать... Удалять за хамский удар по копытам в чужой штрафной? Да ни в коем случае! Потому, что а) копыто осталось цело и в) угрозы воротам Локомотива уже не было. У Майкона симуляция? Да в помине не было! Ну и что, что в момент, когда его задели за ногу, он уже сам почти лежал. И что до этого 3 (три) игрока Локо уже откровенно демонстрировали страшные перевертыши при чисто символических касаниях. Господа, вы бы больше по игре! Хотя смешно, не так тоскливо за убогой игрой смотреть.

16:35 15 сентября 2012

Philych

"почти половина мячей команды Билича в сезоне - следствие розыгрыша стандартного положения. " ))) мне всегда казалось, когда пишут почти половина, то это меньшая половина... А у нас комментаторы насчитали 8 из 15... так что не почти половина - а больше половины) А так если после игры со Спартаком, был радостный результат только благодаря стандартам, при отвратительной игре... То с Рубином уже были проблески и в самой игре... несмотря на то, что победа снова со стандарта. Ну а Ансальди надо штрафовать...

16:06 15 сентября 2012

djungarskiy

Сыч себя исчерпал. А вот Лоськова я бы еще с удовольствием посмотрел в игре.

15:56 15 сентября 2012

Spirit80

По Сычеву Мордовия плачет:))

15:41 15 сентября 2012

kjgfnf

улыбнуло на игре баннер на фан грядке лохо)) дайте шанс сычёву))) 10050 шанс сычёву дима плачет))

15:39 15 сентября 2012