00:26 15 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Сколько стоит Аилтон? Сумма просто смешная!"

Пятница. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 0:2. Михаил БОЯРСКИЙ следит за игрой команды Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ" Пятница. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 0:2. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 0:2. Михаил БОЯРСКИЙ следит за игрой команды Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "ЗЕНИТ" - "ТЕРЕК" - 0:2

О матче лидеров чемпионата на "Петровском" - главные тренеры "Зенита" и "Терека" Лучано Спаллетти и Станислав Черчесов.

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

- Мы ожидали, что сегодняшний матч может сложиться очень непросто для нас, - сказал Спаллетти. - Но контролировали ход игры пока нам удавалось удерживать равновесие между атакой и обороной, пусть и не создавали большого количества моментов. Но в какой-то момент мы стали немного заигрываться, и "Терек" поймал нас на контратаке. В будущем нужно быть очень внимательным к таким ситуациям. Если ты атакуешь большими силами, нужно быть очень аккуратными при игре в обороне.

- Халк и Витсель провели вместе с командой всего два дня. Не было ли слишком рискованно выпускать их сегодня на поле?

- Эти игроки тренировались с командой всего один день, но они большие профессионалы и знают свое дело. Я не стал выпускать их в стартовом составе, но команде были нужны замены. Не стоит ожидать, что Халк и Витсель будут выигрывать матчи в одиночку, но они способны серьезно помочь команде.

- Почему сегодня даже в заявке не было Данни и Кришито?

- Кришито на одной из тренировок почувствовал боль в икроножной мышце и сегодня не мог играть. Данни на вчерашней тренировке почувствовал неприятные ощущения в сухожилии, и мы решили перестраховаться и не форсировать его возвращение.

- Показалось, что уже не в первом матче "Зенит" во втором тайме играет хуже, чем в первом. Верно ли это предположение?

- Если рассматривать сегодняшний результат, то ваше предположение верно, но, с моей точки зрения, команда не сбавляет во вторых таймах. Сегодня нам пришлось больше атаковать, большими силами переходить на половину поля "Терека". Таким образом, мы оставили "Тереку" много свободного пространства. При такой игре нужно быть готовыми к потере мяча. Мы же в одном из эпизодов оказались к этому не готовы.

- "Зенит" потерпел два поражения на своем поле подряд. Есть ли в этих неудачах что-то общее, и не беспокоят ли вас эти результаты перед стартом в Лиге чемпионов?

- Матчи с "Рубином" и "Тереком" не были похожи. "Зенит" привык бороться от первой до последней минуты и правильно реагировать на неудачи, поэтому у меня никакого волнения перед стартовым матчем в Лиге чемпионов. Для нас, наоборот, здорово, что наш следующий матч уже так скоро. В нем мы сможем показать, что смогли сделать правильные выводы после сегодняшней неудачи. Я уверен в своей команде, но нужно работать над недостатками и быть более внимательными.

- У РФС новый президент Николай Толстых. В связи с этим не удивило ли вас сегодняшнее неоднозначное судейство Эдуарда Малого, не давшего, в частности, во втором тайме пенальти на Кержакове?

- Я должен прежде всего следить за игрой своей команды в целом, а не на отдельных эпизодах. Я считаю, что Роберто Розетти проделывают хорошую работу, и судейский корпус в России в целом находится на хорошем уровне.

- Оцените дебют Янбаева. И будет ли Кришито готов сыграть в Малаге?

- Янбаев провел хороший матч. Ему есть в чем прибавить в атакующей игре, но в целом это хороший, быстрый игрок. А что касается Кришито, то сейчас тяжело рассчитывать на то, что  он сможет сыграть в Малаге.

***

- Готовясь к сегодняшнему матчу, мы знали, что у "Зенита" есть одна проблемка: футболисты петербургского клуба слишком часто играют и свежести им может не хватать, - сказал Черчесов. - В первом тайме мы должны были сыграть от обороны, не дать "Зениту" на первых минутах оказывать на нас серьезное давление. Нам удалось правильно сыграть, а в последние десять минут тайма мы уже начали потихоньку переходить на зенитовскую половину. Во втором тайме мы стали играть несколько по-другому, ну, и удача была на нашей стороне. А что касается гола Аилтона, тут правильно кто-то сказал, что ему на этом стадионе уже каждая кочка знакома.

- После сегодняшней победы "Терек" вышел в лидеры. На какое место по итогам чемпионата вы объективно рассчитываете?

- Мы живем сегодняшним днем. Ничего я не загадываю и никуда вперед не смотрю. Я даю команде установку, команда делает свою работу. Есть хорошая поговорка: "То, что после игры, это уже перед игрой". Так вот, сейчас мы уже находимся перед игрой с "Локомотивом".

- Можно ли сказать, что сегодня вы отомстили "Зениту" за свои неудачные матчи в Петербурге в составе "Спартака"?

- Если память мне не изменяет, то ни как игрок, ни как тренер, ни как директор я в Петербурге не проигрывал. Возможно, вы меня спутали с кем-то? Двойников у меня много, можно меня путать смело.

- Можете ли вы сказать, что сейчас являетесь одним из лучших среди тренеров-россиян?

- Оценивать меня – ваша работа. Могу только сказать, что дни идут, и на какие-то вещи начинаешь смотреть по-другому. А самое главное для тренера, чтобы у него были футболисты, которые хорошо будут делать свою работу.

- Если не секрет, во сколько "Тереку" обошелся трансфер Аилтона?

- Конечно, я знаю цифры, но не буду отвечать на этот вопрос по двум причинам. Во-первых, для этого есть руководство клуба. Моя задача - оценивать, кто куда бежит и кто как бьет. Во-вторых, по сравнению с "Зенитом" суммы будут просто смешными. Могу только сказать, что мы все очень рады, что Аилтон перешел в нашу команду.

- Как вам удается добиться у вроде бы уже списанных многими футболистов, вроде Лебеденко, чтобы они вновь заиграли?

- Если у Лебеденко или других игроков есть хорошие качества, надо им почаще об этом напоминать. Возможно, какие-то тренеры этого не делают. Я стараюсь футболистам не говорить плохого, а поддерживать их, и рад, что они отвечают на мое доверие хорошей работой.

***

Свое мнение о поражении "Зенита" в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Вячеславом КОРОТКИНЫМ выразил преданный поклонник сине-бело-голубых, народный артист России Михаил Боярский.

- Что, на ваш взгляд, произошло сегодня на "Петровском", Михаил Сергеевич?

- Сложно вынести точную оценку по горячим следам, но, как мне показалось, с выходом на поле Халка и Витселя зенитовцы в чем-то потеряли свою игру. Оно и понятно - если я и моя труппа оказались бы рядом с Аль Пачино или Де Ниро, то тоже, наверное, потерялись бы. Здесь произошло примерно то же самое: если в первом тайме сине-бело-голубые имели неплохие шансы забить - вспомнить хотя бы момент Широкова, то после перерыва с появлением на поле звездных новичков команда несколько растерялась. А те, в свою очередь, ведущими футболистами пока не стали.

- Значит, вас дебют Халка и Витселя не убедил?

- Знаете, убежден в том, что с обоими в итоге все будет в порядке. Просто они еще, образно говоря, не срослись с коллективом.

- В чемпионате-2012/13 "Зенит" проигрывает уже второй матч на своем поле - тенденция, однако. Вас это не смущает?

- Нет. У нас команда высокого класса, сейчас еще и Данни подойдет. Так что во встрече с "Тереком", убежден, произошла лишь досадная осечка, не более. А в дальнейшем все сложится хорошо.

88
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (88)

Jek_Sbp

varvar62 ======= охрененный болельщик. Сочувствую что за Локомотив болеют такие ****** )

19:33 16 сентября 2012

Jek_Sbp

Снежик Здравствуй, товарищ! давно тебя не видел!

19:24 16 сентября 2012

Jek_Sbp

varvar62 ======== 2) бред сивой кобылы. У меня 5лет спорта.

19:23 16 сентября 2012

Снежик

какая то зависть. Есть в России хорошая команда - Зенит. Ну и замечательно. Нет, надо про какие то садики слезы лить. Ну давайте еще и Новый год не будем праздновать, скинемся и построим пару садиков в Подмосковаье.

17:50 16 сентября 2012

amba

все перечисленные не являются выпустниками Зенитовской школы последних лет , что как раз показывают , что когда то готовили а теперь давно уже =- нет !

15:32 16 сентября 2012

amba

Jek_Sbp Надо такие шальные деньги пока есть тратить не на моментную выгоду а на создание фундамента в развитие в независимость , а зенит тупо профукивает шального бабла вот посмотришь кончится крахом.

15:25 16 сентября 2012

Jek_Sbp

amba ==== чуть позже отвечу. (но уже прослеживается более верная логика) Просто ненавижу когда поливают грязью команду которая непричастна ни к чему) Да и тут уже дело в том, что цель: Результат СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ. - и это нормально а академия как уже писалась построена 3-4года назад новая. Денисов,Аршавин,Быстров,Малафеев,Каннуников - пыстушки?

15:24 16 сентября 2012

amba

Jek_Sbp ну а если не дойдет, подумаешь 100 лямов просохатили, а ведь на эти 100 лямов пусть тот же Зенит (не завидую) построил бы футбольную академию (как у Реала) нанял бы лучших детских тренеров и насчал подготовку наших российских и не только ребят, а потом же из продавал. А получается, команда не зарабатывает и 5 % сколько тратит и уже давно ни кого не готовит . Это дорога в некуда. Кого из молодых сделал зенит в последнее годы - пустышка, политика купить на халяву и что дальше Задумайся ведь нет будущего, е если царем станет из Волгограда или Самары - финиш.

15:21 16 сентября 2012

Jek_Sbp

amba ==== ну так бы и говорил: ты ненавидешь систему. Но причем тут ЗЕНИТ? ну повезло команде что она создана в СПБ, а не в Северодвински или Мордовии...

15:14 16 сентября 2012

amba

Jek_Sbp Зри в корень, дело не в футболе , а в созданной системе. когда вся страна обеспечивает худо бедно обеспеченную жизнь двух городов, все просто налоги платятся не там, где ведется хозяйственная деятельность, а где регистрируются компании + протекционизм. Пример японская, корейская и прочая техника перед тем чем попасть во Владивосток (ДВ) растормаживается Москве, это как может быть- ведь эти страны рядом с Владивостоком.

15:12 16 сентября 2012

Jek_Sbp

amba === подойду с др.стороны. Если Зенит дойдет до полуфинала ЛЧ или до финала ЛЧ засчет Халка,Витселя и поднимет рейтинг росс.команд на небывалый уровень + поднимет интерес к росс.чемпионату, ты будешь также поливать говном Зенит?)))

15:11 16 сентября 2012

amba

Jek_Sbp во второй лиге гр. Восток есть фк Сахалин, с сахалиского шельфа качают немеренно нефть и газ, вот такая история . а могли бы как в Дубаях - глядишь и Рональдо бы сами купили б.

15:03 16 сентября 2012

Jek_Sbp

amba ==== я не понимаю ты завидуешь? или реально такой наивный?)))) и думаешь что ГАЗПРОМ если уйдет из Зенита будет спонсировать какие-то неизвестные команды типа Томи? или отдавать деньги бабушками в Северодвинске?

15:01 16 сентября 2012

amba

Jek_Sbp не переводи стрелки с футбола, тогда уж сравни сколько получает тот же Авангард ,сколько СКА питерское, опять в пользу адекватных будет. Ну а если еще + Шальке + сербов и проч. забугорных

14:57 16 сентября 2012

Jek_Sbp

amba а в хоккее - Авангард(Омск) не финансируется?????

14:25 16 сентября 2012

amba

Jek_Sbp страна у нас такая, адекватные обеспеченные болельщики проживают в двух городах, а их адекватность формируют неадекватные житили Сибири и ДВ , а вот команды Сибири и ДВ сами знаете как финансируются. Каждый год российский футбол теряет 2-3 проф команды - как раз стоимость 2 легионеров (на год), в городах где были команды тоже были болельщики - но необеспеченные, кстати вот эти .неадекватные не едут в Израиль(и т.п.) так как необеспеченные и не позорят страну неадекватным поведением

14:20 16 сентября 2012

serg_g76

Я считаю, что дистанция между гражданами страны и ее руководством становится просто гигантской и это не может продолжаться вечно. А насчет Газпрома - конечно не считаю, что они по своей доброй воле что-то хотят сделать людям, их могут только заставить - пример Ходорковский

13:57 16 сентября 2012

Jek_Sbp

serg_g76 ======== Уважаемый собеседник. Я повторюсь тот же самый вопрос: ты считаешь что если бы ГАЗПРОМ не руководил Зенитом он бы строил садики??? Ты такой наивный???

13:50 16 сентября 2012

serg_g76

Jek_Sbp 16 Сентября 2012 | 12:17 varvar62 ======= 3) Адекватные обеспеченные болельщики - смотрят футбол и радуются тому что к нам едут хорошие игроки, неадекватные нищие болельщики считают чужие деньги, везде видят заговор, и смотрят не футбол, а судейство. Насчет обеспеченности и адекватности: нельзя полностью забыть про жизнь людей в провинции и ждать радости от покупки игроков за бешеные деньги, которые по-моему преступно так тратить - лучше бы Газпром детсадов построил на эти 100 млн. зелени или ДЮСШ!! Топ-манагеры совсем о..ли от сверхприбылей.

13:47 16 сентября 2012

Jek_Sbp

amba ==== копировальщик одних и тех же сообщений)

13:44 16 сентября 2012

Jek_Sbp

varvar62 ======== ты считаешь "ЧеГевару" - адекватным человеком!?)

12:22 16 сентября 2012

Jek_Sbp

varvar62 ======= 1) приведи мне примеры "покупки судей" Зенитом) я посмеюсь) 2) Давай без оскорблений. Я на личности непереходил. а ты сразу "ботаник". 3) Адекватные обеспеченные болельщики - смотрят футбол и радуются тому что к нам едут хорошие игроки, неадекатные нищие болельщики считают чужие деньги, везде видят заговор, и смотрят не футбол, а судейство.

12:17 16 сентября 2012

Jek_Sbp

varvar62 Полгодика назад все были против АНЖИ) ЦСКА купит кого-нибудь снова - будут против ЦСКА. СМ купит кого-нибудь снова - будут против СМ. Только это УДЕЛ УБОГИХ!!!!

10:38 16 сентября 2012

Jek_Sbp

cib ==== а я готов поспорить обратному) Всех кого я знаю - болел за зенит также как и раньше) и даже мои знакомые болельщики(адекватные в отличии от тебя) спартака негатива не испытывали.

10:24 16 сентября 2012

cib

Николай ВасильевичЪ могу поспорить что вчера в россии больше болелели против зенита-а за зенит тока в ленинградской области.

00:51 16 сентября 2012

Николай ВасильевичЪ

cib-ты юноша-это не вся страна.А цеплят по весне посчитаем...

00:42 16 сентября 2012

cib

все уже.конец зениту.вся страна радовалась вчера что зенит проиграл!и это наш чемпион.

00:38 16 сентября 2012

andikas

Причем здесь Боярский, наверное самый известный специалист.Еще у Гены Орлова комментарий возьмите. Надоело уже прозенитовскую инфу читать. Халк купил билет, Халк прошел таможню, Халк сел в самолет, Халк спал в самолете, Халк прилетел, Халк первый раз сходил в туалет в России. Сколько можно уже!!!!!

21:48 15 сентября 2012

panama1965

jorge azor15 Сентября 2012 | 13:50 Не надо ждать бед других. Беда может ждать любого за углом. И у другая великая команда может надоесть как игрушка. У кукловода терпеж может кончится. Правда другие могут подхватить и это опять всех касается. А ждать чего-то плохого для соперника просто глупо. Зенит был интересней когда не был конкурентом? Или гегемония московских команд кончилась в футболе, как в хоккее и это обидно? Да это ж интересней когда побеждаешь не смотря ни на что. А что интересного в открытом первенстве Москвы? А Терек молодцы! Впервые Черчесова зауважал

19:35 15 сентября 2012

Jek_Sbp

И сколько можно спорить!?))) или вы наконец о футболе общаетесь!?))

16:36 15 сентября 2012