18:00 15 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Эдуарду возвращается, "Рубин" не атакует...

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Карлос ЭДУАРДУ против Максима ГРИГОРЬЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Карлос ЭДУАРДУ против Максима ГРИГОРЬЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
8

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 1:0

В ходе матча "Локомотив" - "Рубин" корреспондент "СЭ Интернет" наблюдал за игрой пропустившего почти два года из-за проблем с коленом бразильского полузащитника казанцев Карлоса Эдуарду.

Виталий АЙРАПЕТОВ из Черкизова

Ну наконец-то! Наверняка именно такая мысль появилась у болельщиков "Рубина", когда они узнали стартовый состав на гостевой матч с "Локомотивом". С первых минут Курбан Бердыев бросил в бой многострадального Карлоса Эдуарду. В последний раз бразилец выходил на поле в форме команды из столицы Татарстана аж 8 ноября 2010 года, отыграв первый тайм встречи со "Спартаком". А дальше безвылазно находился в лазарете, решая проблемы с коленом.

Многие специалисты не без основания списали южноамериканца со счетов - уж слишком долгим оказался простой. Да и сам полузащитник пару раз в своем твиттере намекал, что больше не хочет продолжать карьеру в России. Однако он все-таки вернулся в казанский строй.

В августе Эдуарду попадал в заявку, но на поле не выходил. На прошлой неделе он принял участие в контрольном матче с "Амкаром" и стал автором единственного гола в той игре. Возможно, это и послужило последним подтверждением для Бердыева: пора включить хавбека в число первых одиннадцати.

Со стартовым свистком экс-игрок "Хоффенхайма" расположился на правом краю полузащиты. Мяч до него доходил редко. Очевидно, что бразильцу заново предстоит налаживать игровые связи с одноклубниками. Действовавший на этом же фланге Кузьмин предпочитал чаще отдавать передачи в центр - на Натхо и Еременко. Однажды, получив долгожданный пас, южноамериканец попытался на скорости пройти Ещенко - не вышло.

По истечении 15 минут Бердыев перестроил тактическую схему с 4-5-1 на 4-4-2. Эдуарду сместился в центр, составив пару в атаке с Дядюном. Но и на этой позиции особо не преуспел. Вернувшись на свое изначальное место, бразилец запомнился выигранной дуэлью у Григорьева. Однако в целом, обостряющие передачи в его исполнении были редкостью. Как правило, хавбек отдавал пас чуть назад, ближнему, явно не способствуя ускорению атаки. Концовку тайма 11-й номер провел в середине поля, выполнив сначала неточный перевод налево на Ансальди, а затем вовремя включив на противоположном краю Кузьмина.

Уже в добавленное к первой половине встречи время за вторую желтую карточку поле покинул Ансальди. В итоге Касаев опустился в оборону, Дюдюн перешел на левый фланг полузащиты, а Эдуарду пару минут примерял на себе роль центрфорварда. Впрочем, шанса проявить себя в новом амплуа так и не получил. Зато вовремя вынес мяч из своей штрафной после очередного "стандарта" хозяев, получив при этом болезненный удар по голове.

В перерыве Бердыев был вынужден перестроить команду и, видимо, с перспективой провести тайм в численном меньшинстве посчитал, что для первого раза 45 минут южноамериканцу вполне достаточно и не выпустил его на второй тайм. Оценивать возвращение казанского бразильца довольно сложно. Ясно, что пока он еще не набрал оптимальных кондиций и по объективным причинам не наладил игровых связей с партнерами. Не до конца понятно, на какой позиции собирается использовать его Бердыев - на фланге полузащиты, в середине поля или "под нападающим". Главное - чтобы южноамериканец вновь не захандрил.

На послематчевой пресс-конференции Бердыев, отвечая на вопрос об игре Эдуарду, сказал следующее: "Для первого раза неплохо". Впрочем, "Рубин" что с бразильцем на поле, что без него, по сути не создал в Черкизове ни одного опасного момента. Казанцы все так и не перестроятся на более атакующий лад. А порой и не хотят, возвращаясь к своей излюбленной тактике.

В последних четырех турах подопечные Бердыева лишь однажды показали открытый, комбинационный футбол. Во встрече с "Тереком" и - уступили. Единственная же победа была одержана на "Петровском". В поединке против "Зенита" рубиновцы действовали цепко, четко, отталкиваясь от соперника - и увезли из Питера три очка. Вот и пойди найди золотую середину...

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Регион

еще разбегается) берегли силы на интер

23:08 16 сентября 2012

Forever_First

Играл Рубин хуже некуда, это так!Эдуардо передвигался пешочком (как впрочем и Биберс с Ромой, один Рязанцев играл), и в игре почти не участвовал!Но тем не менее уверен что ежели Карлос наберет форму и сыграется с Натхо, Еременко и Рязанцевым, у Рубина будет самая мощная полузащита в РФПЛ!Кстати он три раза отдавал длинные передачи, и все три были очень точными, так что положительные моменты все ж и в этой игре у него были!

21:52 16 сентября 2012

svobodu ruande

откровенно жаль Команду-согласен с Singbert 17-на фоне дряхлеющей обороны,при нулевом нападении-куда дальше Курбан????????

10:12 16 сентября 2012

rusDXB

vse po dely napisanno, no grystno.

22:36 15 сентября 2012

Spirit80

Просто Рубин без Пеналя выиграть не в состоянии:)))

21:48 15 сентября 2012

Singbеrt7

Только слепой или кто не хочет видеть, не понимает, что происходит в Рубине. Никто из напов в команде не может заиграть и не заиграет. Почему Лебеденко выглядел вчера не хуже Халка? А Дядюн играл неплохо при Красножане, Рондон феерил в испанском чемпионате, то же самое относится и к Давыдову, а в Рубин кого не возьми из напов, всё одно, якобы не острый форвард! Может что-то подправить в консерватории? Сейчас игрок сборной Бразилии не может заиграть, Еременко сдал, хотели когда-то купить Ндойе, только вот у КББ он бы тоже не заиграл. С этим переходом на новую модель сломали игру команды. Каждый раз ищет отговорки, то судьи, то игра вдесятером...А что, десять игроков не могут атаковать? Это же не хоккей с игрой в меньшинстве. 8 туров позади, и ни одна игра не запомнилась, одни мучения...(((

20:23 15 сентября 2012

Spirit80

Бразильцы облажались по полной все :)))) Один Аилтон достоин играть в сборной Бразилии в Страте причем!!! А Ромарио дело говорил..

19:45 15 сентября 2012

Spinor

Полагаю, первый блин вышел не комом. Он сгорел, обуглился. Смысл выпускать небыстрого игрока на край только в том, чтобы он за счет обыгрыша оппонента проходил в линию и делал обостряющие передачи и/или на нем фолили, что приводило бы к стандартам. Обыгрышей было ровно 0, ни одного полезного действия Хрустальный не произвел. Плохо - конечно. Но выпускать надо, только на тренировках игровую практику не получишь. Может было неправильно выпускать впервые именно с Локо, с командой играющей жестко, на грани грубости, ну что есть, то было...

19:31 15 сентября 2012