22:00 1 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" или "Терек"?
Ответ - через две недели

Суббота. Казань. "Рубин" - "Терек" - 1:2. Федор КУДРЯШОВ (на переднем плане) останавливает Хосе РОНДОНА. Фото ФК "Рубин". Фото "СЭ"
Суббота. Казань. "Рубин" - "Терек" - 1:2. Федор КУДРЯШОВ (на переднем плане) останавливает Хосе РОНДОНА. Фото ФК "Рубин". Фото "СЭ"
59

СОГАЗ - ЧЕМИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
ИТОГИ В ЦИФРАХ

Независимо от исхода четырех оставшихся матчей тура, лидеров чемпионата по-прежнему останется двое. Но если 1-е место действующего чемпиона "Зенита" ни для кого не сюрприз, то ни в чем не уступающий ему "Терек", одержавший 4 победы подряд, стал главным открытием первой четверти чемпионата. Определить сильнейшего на данный момент лидеры смогут в следующем туре, когда 15 сентября встретятся друг с другом в Санкт-Петербурге.

150 встреч в премьер-лиге стало в активе Ивана Черенчикова. Этот защитник, дебютировавший в высшем дивизионе в 2004 году, все 9 сезонов отыграл за "Амкар".

100 матчей за российские клубы провел Рэзван Кочиш (66 - за "Локомотив", 34 - за "Ростов"). Румынский полузащитник 86 раз выходил на поле в премьер-лиге, 9 - в Кубке России, 4 - в Кубке УЕФА и принял участие в матче за Суперкубок России-2008.

62 страны из Дальнего зарубежья теперь могут похвастать тем, что их игроки забивали в чемпионатах России. Причем в поединке "Рубин" - "Терек" это количество увеличилось сразу на 2 государства. Счет открыл форвард грозненцев Эзекеэль Ндоасель, являющийся первым представителем Чада в нашем чемпионате. Всего же в России отличались футболисты уже 19 африканских стран, которые забили 305 голов. А больше всех - игроки из Нигерии (80 мячей) и Кот-д'Ивуара (55). А ответный мяч на свой счет записал нападающий хозяев Хосе Рондон из Венесуэлы. Ранее в премьер-лиге выступали два игрока из этой южноамериканской страны, которым, правда, отличиться не удалось. В чемпионате-2003 за "Уралан" 6 встреч провел нападающий Рафаэль Мартинес, а в сезоне-2005 за "Аланию" 9 раз на поле выходил полузащитник Леопольдо Хименес.

50 побед одержал "Терек" в премьер-лиге. Больше всего - под руководством  Вячеслава Грозного (14). А при нынешнем главном тренере Станиславе Черчесове грозненцы выиграли 13 раз.

50 встреч в высшем дивизионе провел Илья Абаев. Свой юбилей вратарь "Волги" отметил отраженным в домашнем матче с "Ростовом" пенальти при счете 0:1, сохранив интригу до финального свистка. И не зря: в концовке нижегородцы, игравшие две трети поединка в меньшинстве, смогли избежать поражения.

13 игр на полях соперников не может добиться победы "Ростов" (=4-9, мячи 6-19), в последний раз выигравший в гостях 25 сентября прошлого года - в Перми у "Амкара" (1:0).

12 голов забил в премьер-лиге Драган Блатняк и вышел на 2-е место в списке самых результативных боснийцев в чемпионатах России - больше только у Марко Топича (36 мячей). Блатняк забивал во всех 6 чемпионатах России, в которых принимал участие: в сезонах-2007/2008, 2008/2009 он играл за "Химки", затем - за "Ростов".

11 матчей подряд клубы премьер-лиги забивали не менее 3 голов (всего - 45). Стартовала эта серия в последней игре 5-го тура ("Алания" - "Кубань" - 2:1), а завершилась во встрече "Волга" - "Ростов" (1:1).

11 поединков не проигрывал "Рубин" на своем поле (+6=5, мячи 19-7), в предыдущий раз уступив в Казани 18 сентября прошлого года (2:3 "Зениту").

7 голов в премьер-лиге забил 19-летний форвард Магомед Митришев. При этом за грозненцев он отличился впервые (ранее - за нальчикский "Спартак"). А победный мяч Митришев записал на свой счет лишь во второй раз в карьере. Первый - в прошлом сезоне в гостях против своего нынешнего клуба "Терека" (1:0).

6 туров кряду не выигрывает "Волга" (=1-5, мячи 5-15) и повторяет клубный "рекорд". В 2011 году у волжан были две точно такие же (1 очко в 6 матчах) серии - в апреле-мае (мячи 2-7) и в июле-августе (0-12).

6 встреч "Терек" не мог одолеть "Рубин" (=2-4, мячи 2-10) - с тех пор, как 9 ноября 2008 года обыграл уже ставших к тому моменту чемпионами России казанцев на их поле (3:1).

5 туров кряду в премьер-лиге забивают венгерские легионеры - Тамаш Прискин из "Алании" (3 мяча) и Балаж Джуджак из "Динамо" (2). Интересно, что до этого из представителей этой страны в чемпионатах России отличался только Саболч Хусти из "Зенита" (7 голов).

4 победы подряд одержал "Терек" (три последние - со счетом 2:1), установив рекорд клуба в премьер-лиге. Предыдущее высшее достижение грозненцев (3 выигрыша) было установлено в марте этого года.

4 удаления в премьер-лиге заработал Сальваторе Боккетти. Причем для этого защитнику "Рубина" потребовалось провести всего 43 матча! Итальянец стал лидером по количеству красных карточек в нынешнем первенстве: ранее он был удален в гостевой встрече с "Волгой" (2:1).

3 матча с участием "Амкара" в чемпионатах России обслуживал Тимур Арсланбеков (неизменно гостевые), и все они завершились вничью со счетом 1:1. В прошлом сезоне при этом арбитре пермяки играли в Самаре и в Ростове-на-Дону.

2 лидера будет в чемпионате России после 7 туров - по 16 очков набрали "Зенит" и "Терек". Пока же преимущество этого дуэта над ближайшими преследователями (ЦСКА, "Спартак" и "Рубин") достигло 4 очков.

1-й раз "Рубин" проиграл в премьер-лиге встречу, главным арбитром которой был москвич Максим Лаюшкин. Ранее при этом судье казанцы провели 11 матчей в российских чемпионатах (+6=5, мячи 21-10).

0 побед одержала "Алания" в 7 поединках с "Амкаром" в российских первенствах (=3-4, мячи 2-6).

Павел ОСИПОВ

59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

proidoxa

Посмотрел фрагменты игры, могу сказать прямо - терек слабая команда, и его временные успехи это стечение обстоятельств. Рубин обязан был побеждать, причем крупно. Это ему фортуна ответила за победу в питере. Ну а тереку надо просто готовиться к питерской головомойке. Разберут его там по деталям.

19:42 3 сентября 2012

Upss

опять будут "тянуть" Динамо, как уже было в прошлом...................Развалить так легко, потом уйти с баблом в отставку и "переживать" за любимую команду........................

20:49 2 сентября 2012

Сам такой

Вообще многие команды на старте понравились. Амкар, Алания, Краснодар выдавали неплохие матчи, сейчас Кубань еще подтянулась. Даже если Тереку где-то и повезло в паре эпизодов, все равно можно говорить о том, что пока он идет наравне с лидерами.

19:23 2 сентября 2012

Сам такой

Singbеrt7, игру Терека с Рубином не видел, зато видел с Динамо и Тереком. грозненцы в этих играх не пытались отсидеться и дождаться ошибки соперника. они не боялись идти вперед, и это в конце концов принесло успех. на какой минуте были забиты голы - не так уж и важно. я ж и не говорю, что Терек лучшая команда по игре. конечно где-то может повезло, где-то соперники не в лучшей форме. но надо ведь делать скидку на то, какие игроки в Тереки. Кудряшов, Ииранек, Лебеденко в свое время не попадали в состав тех же Спартака и Рубина

19:18 2 сентября 2012

Spinor

Singbеrt702 Сентября 2012 | 12:38 у Рубина напряг с выдумкой и импровизацией (вернее с её полным отсутствием). ----- Верно замечено, полное отсутствие вариативности по ходу игры. И это нельзя натренировать, это идет от воспитания игроков, и, к сожалению, может привиться только через череду незапланированных неудач. Неожиданные подключения, обводка в центре и прочие "шалости" могут как дать положительный результат, так и привезти к неудаче. Но без импровизации невозможно выходить на новый уровень.

16:51 2 сентября 2012

MAYR

Терек чЭмпион ! А ну-ка колитесь , кто против Путина ??? ))))

16:38 2 сентября 2012

джЫгит

GerychZ 02 Сентября 2012 | 13:14----------------С Аланией просто не повезло. Удаление в первые же минуты...пенальти ...Так бывает с каждой командой в отдельно взятой игре, к примеру ЗЕнит-Спартак))) Ведь Зенит не силён аж на целых 5-0 чем Спартак, согласись..Или же игра Зенита с Рубином....а Терек Рубин обыграл, и по делу обыграл. Одно утешение татарам, что мячиком долго владели))) Ясный пень, что табуретка короткая, на весь сезон, скорее, не хватит силёнок на одном запредельном настрое штамповать победы. я о другом хочу сказать... То, что Терек выдаёт такую серию сейчас -не просто одно везение, как многие стараются сказать здесь. Это плод тренерской работы, запредельная самоотдача игроков на поле, чем не многие клубы могут похвастаться, и мастерство(пусть не уровня топ-клубов) игроков.

14:23 2 сентября 2012

Свинству БОЙ.

Интересно получается вроде сыграли со всеми потенциальными конкурентами (кроме Локо) и на тебе следующий матч опять с лидером! Может и хорошо перед ЛЧ- не расслабятся.

13:36 2 сентября 2012

GerychZ

джЫгит 02 Сентября 2012 | 13:03 Нюанс в том, что все перечисленные тобой команды не воспринимали вас всерьез, за что и поплатились... А с должным вниманием к вам подошла лишь Алания и результат ты знаешь..) С Зенитом этого не произойдет по определению, исходя из ошибок предыдущих команд и вашего нынешнего турнирного положения... А в остальном удачи, конечно..)

13:14 2 сентября 2012

джЫгит

Напоминаю болелам Зенита что ваши коллеги по цеху из Динамо, Спартака и Рубина тоже руки потирали до матчей. Динамовцы надеялись прервать неудачный старт в игре с Тереком, спартаковцы смотрели свысока и ухмылялись, а татары был просто уверен в победе)))) Один умник указывает, что Рубин владел мячом почти 70% игрового времени, что Тереку просто повезло...Мячом можно катать всю игру и на своей половине поля, мы не против. Нам и 30 % времени хватит, чтобы накатить свои дежурные 2 мяча)))

13:03 2 сентября 2012

Снежик

DIMONIKOSSSSSS 02 Сентября 2012 | 01:17 Поначалу выскочки постоянно присутствуют, а потом их опускают на законное место. ___- Чота вспомнился Рубин. Тоже так же реагировали на старт. один к одному.

12:58 2 сентября 2012

Серёга СМ.sz

Тут нечего обсуждать.Через тройку туров будут на своём месте где то в середине.

12:56 2 сентября 2012

джЫгит

Порося 02 Сентября 2012 | 12:54------ты рассуждаешь, как любая свинья, по-свински))

12:55 2 сентября 2012

Порося

Это для болванов деревенских Терек открытие.Такие открытия каждый год случаются-наберут очков в начале а потом играми торгуют.

12:54 2 сентября 2012

+100500

sport_smen кого Зенит боялся ? не смеши ....а терек на петровиче будут возить , как мордовию , стопудово

12:51 2 сентября 2012

Singbеrt7

Сам такой Да ладно заливать про симпатичный футбол!))) Спартаку в Грозном забили в доп.время, Динамо сам знаешь в каком состоянии находился, Рубину две атаки и 2 гола, ну примерно также, как мы забили Зениту...Бердыев показал в свое время, как можно играть на выезде, имея в команде средних игроков. Черчесов этот урок усвоил, немного подкорректировал, и вчера КББ ничего не смог придумать, поскольку у Рубина напряг с выдумкой и импровизацией (вернее с её полным отсутствием). А у вас отлаженный игровой механизм и исполнители не чета Тереку и Рубину, и самое главное у вас не возрастная защита. А это не маловажный фактор, позволяющий играть в атакующий футбол и очень компактно, без разрывов между линиями. Пока идет раскачка, кто- то в лучшем игровом тонусе, кто то в худшем, через несколько туров всё встанет на свои места...У Терека есть терпение и характер, который привил команде Черчесов, но в Питере вряд ли произойдет, то что произошло в Казани.

12:38 2 сентября 2012

sport_smen

А Рубин оказывается не так то и крут , и зря его Зенит боялся ! А Терек он на свое шестое-седьмое место так и так приземлиться !

12:31 2 сентября 2012

GerychZ

Терек конечно молодец, бесспорно, но если смотреть правде в глаза, то стоит отметить, что госпожа Фортуна улыбается ему во все 32 зуба..) Взять хотя бы последний матч с Рубином и посмотреть статистику, по ударам, по владению мячом, по угловым и т.д. и можно сделать вывод, что играли команды из разных лиг..) С другой стороны реализация моментов признак класса, но, по мне, все же пока везение... Да и сравнивать с Зенитом пока смешно. Зенит играет с позиции силы, а Терек с позиции дисциплины, обороны, ошибок соперника и удачи...

12:22 2 сентября 2012

Сам такой

Ciklov, ну насчет феномена - это перебор. Давайте хотя бы окончания первого круга подождем, чтобы со всеми сыграли. Матч с Зенитом будет лишь показателем того, кто из двух команд в данный момент сильнее. Томь тоже в начале прошлого сезона обыграла Зенит, а в результате вылетела, выдав перед этим безголевую серию поражений У Зенита есть определенные сложности с составом. Большинство игроков вернется из сборных (надеюсь без травм), а через три дня старт Лиги Чемпионов. С другой стороны, Зенит очень редко проигрывает дома, ну и пауза на матчи сборных может слегка выбить Терек из игрового тонуса. Посмотрим, чья возьмет

12:05 2 сентября 2012

zorz

хоть и являюсь болельщиком Терека,думаю весь сезон нам так с лидерами потягаться не получиться,к сожалению.По подбору игроков слабее,скамейка не очень то длинная,Лежар,на которого у меня столько надежд было,тормозит.Надо укрепляться за оставшиеся дни,чтоб попасть хоть куда нибудь.Вобщем надеюсь и верю в Лучший Клуб Мира)для меня,конечно же.Терек-Чемпион!

12:02 2 сентября 2012

Сам такой

георгий 1958, привет. а бывает ведь и наоборот. что команда, которую из года в год называют фаворитом, плетется в середине таблицы :) все-таки признаем, что Терек сейчас показывает симпатичный футбол и последовательно сумел обыграть несколько сильных команд. а что будет дальше - поглядим

11:56 2 сентября 2012

Ciklov

Ни отношусь к болельщикам ни той ни другой команды , но игра Терека заставляет говорить о ней , как о феномене российского футбола. Вот только вопрос: Надолго ли это? И конечно же матч с Зенитом интересно будет посмотреть и он долже будет ответить на этот вопрос, который заинтриговал , в некотором роде, болельщиков других команд.

10:10 2 сентября 2012

raff

Да Рыжиков перестал быть вратарем.Сдал резко. Главная ошибка Бердыева - забыли про вратарскую позицию. Искать вратаря главная проблема Рубина...

09:29 2 сентября 2012

георгий 1958г.р.

Да ладно вам! Каждый год кто-то из числа средних команд в начале чемпа звездит наверху. А в конце борется за выживание. Ну,или за попадание в восьмерку.

08:52 2 сентября 2012

к/б_вепрь

Позабавили. Я любил наш чемп,когда "Спартак" имел положительный баланс с киянами,которые расписывали матчи между украинскими командами.Великая была команда под руководством Лобановского,Спартак тоже был Великим,как впрочем потенциально и сейчас. Вам нравится театр!?Соккера...Родины Футбола.ШОУ АПЛ. Мне отнюдь нет.А вы знаете,что его хотели сделать закрытым,как НБА и НХЛ. Там все матчи расписаны,играют на буков. Сейчас очередь "Челси".Шейхи(МС) будут отдыхать. Мне не нравится английская проекция на наш чемпионат. Много букв. Всего лишь мнение.

06:41 2 сентября 2012

3197301

Боюсь что Питерский Аллах,даст установку Тереку победить Зенит. Для поддержания рекламы экологически чистых курортов Чечено -Ингушетии куда мы все по задумке,вот этого кавказского Всевышнего,должны начать ездить в добровольно-принудительном порядке до 2020 года)))))

06:02 2 сентября 2012

m_16

А спонсируется Терек на личные средства Аллаха...

05:20 2 сентября 2012

Андрей G

DIMONIKOSSSSSS 02 Сентября 2012 | 01:17 Поначалу выскочки постоянно присутствуют, а потом их опускают на законное место. Согласен полностью !!!! =)))

01:20 2 сентября 2012

DIMONIKOSSSSSS

Поначалу выскочки постоянно присутствуют, а потом их опускают на законное место.

01:17 2 сентября 2012

Андрей G

Антуан 02 Сентября 2012 | 01:08 Андрей G видишь как быстро потерли И правда быстро.... ??? Есть мысли ..

01:16 2 сентября 2012