00:08 2 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Рыжиков: "Мы еще даже не стартовали"

14 июля. Самара. Суперкубок России. "Рубин" - "Зенит" - 2:0. Сергей РЫЖИКОВ опережает Романа ШИРОКОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
14 июля. Самара. Суперкубок России. "Рубин" - "Зенит" - 2:0. Сергей РЫЖИКОВ опережает Романа ШИРОКОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков поделился с "СЭ" мнением о старте чемпионата, партнерах по обороне и ближайшем сопернике - "Волге", в гостях у которой казанцам играть в понедельник

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Он не первый год один из лидеров команды, от которого во многом зависит результат. Не было Рыжикова в воротах "Рубина" в матче первого тура с "Краснодаром" - проиграли казанцы, вернулся Сергей на привычный пост во втором туре с "Аланией" - и команда победила!

- Ждать в Нижнем Новгороде пенальти или нет? В Краснодаре судьи дважды ставили мяч на "точку" - по разу вам и сопернику. В Казани с "Аланией" сюжет повторился.

- Не знаю. Все эти события первых двух туров скорее совпадения, нежели тенденция. Просто так получается - это футбол…

- А если в Нижнем будет жарко, сможете принять участие в матче?

- Конечно.

- Но в Краснодаре не смогли - слишком жарко было?

- Очень, 40 градусов, духота неимоверная, даже когда солнце село. Нельзя летом начинать матчи днем. Здоровье не купишь ни за какие деньги.

- Как вам старт "Рубина" в сезоне?

- Хотелось бы побольше очков, чем три. Но как получилось, так получилось. Считаю, что все пока идет нормально. Мы ведь еще даже не стартовали, только-только сигнал прозвучал. Очки теперь по весне считают, а впереди еще 28 игр.

- Поражения "Динамо", "Рубина", ЦСКА, ничья "Анжи" в Ростове-на-Дону - сенсации или обычные стартовые накладки потенциальных лидеров?

- Я за другими командами не слежу - своих проблем хватает. Что до нашего поражения от "Краснодара", то любая неудача всегда означает одно: команда не выполнила план на игру. Должны были победить, но проиграли. Думаю, "Краснодар" еще немало крови в этом чемпионате попьет… Хорошая команда.

- Вас не удивила игра одного из ваших помощников по обороне Кристиана Ансальди в нападении, где аргентинский защитник так лихо себя проявил против "Алании"?

- Нет, ничуть. Я давно знаю, что в атаке Крис чувствует себя как рыба в воде. В матче с владикавказцами он заработал пенальти и сделал голевую передачу. Так что ставка на него себя оправдала - молодец!

- А как вам новые лица в оборонительных порядках "Рубина" - защитник Иван Маркано и опорник Пабло Орбаис?

- Нормально все. Им сейчас тяжело, не освоились пока испанцы в России и в нашем чемпионате. Но, думаю, с каждым туром будут играть все увереннее. И все сложится нормально. Хорошие игроки.

- Они вам по-испански еще не подсказывают? В матче с "Аланией" в стартовом составе "Рубина" вышло пять испаноязычных футболистов!

- Нет, не рискнули. Да и не учу я испанский - на Пиренеи пока не собираюсь. Правда, ряд специфических выражений - не для печати, разумеется, - давно освоил. Еще в первый год пребывания испаноговорящих легионеров в команде.

- Телеинтервью Алехандро Домингеса одному из аргентинских каналов не видели? Он там в прямом эфире по-русски лихо матерился.

- Нет, не видел, и газет стараюсь не читать… Но все равно Чори молодец, если на нашем могучем правильно выражался.

- Как "Рубин" будет действовать в чемпионате - агрессивно или от обороны?

- Не знаю, как конкретно с тактической схемой получится, главное - сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. Результат превыше всего, а игра приложится, как и уверенность в своих силах. Вот нет сейчас у "Динамо" результата, и никто не вспоминает, как хорошо команда играла в прошлом сезоне.

- Вас, как человека, руководящего обороной "Рубина", радует, что ваши помощники так стабильно забивают - в отличие от номинальных нападающих? Один Сальваторе Боккетти в минувшем сезоне пятью забитыми мячами отметился.

- Каждый должен заниматься своим делом. Просто ребята появляются в нужное время в нужном месте. Очень рад за них. Пока отдыхают наши нападающие, пускай забивают защитники. Думаю, скоро и форварды отдыхать закончат.

- Боккетти опять вызвали в сборную Италии, слышали?

- Конечно. На первой же тренировке обязательно поздравлю Сальваторе. Молодец - не каждого в сборную Италии вызывают.

- Сами о сборной России не задумываетесь?

- Для меня главное - играть за клуб. А о сборной любой футболист думает.

- Фабио Капелло матчей с участием "Рубина" пока не посещал. Если вдруг посетит, присутствие главного тренера сборной России на вашу игру может как-то повлиять?

- Да нет. Какая мне разница, кто на трибуне…

- Что можете сказать о ближайшем сопернике - "Волге"?

- Очень хорошая команда, что она доказала в матчах и с "Динамо", и со "Спартаком". Все ребята у нас так считают. Сам пока матчи нижегородцев не смотрел, вся подготовка к матчу еще впереди.

- Но "Рубин"-то сильнее?

- Игра покажет, все будет видно на поле.

- Сможет "Волга" у вас "крови попить", как "Краснодар"?

- К этому и начинаем готовиться.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ