00:34 14 мая 2012 | Футбол — РПЛ

Силкин не знает своего будущего,
Петреску в своем уверен

Вчера. Краснодар. "Кубань" - "Динамо" - 1:1. Арбитр Виталий МЕШКОВ удаляет Дана ПЕТРЕСКУ. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Вчера. Краснодар. "Кубань" - "Динамо" - 1:1. Арбитр Виталий МЕШКОВ удаляет Дана ПЕТРЕСКУ. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 44-й тур
"КУБАНЬ" - "ДИНАМО" - 1:1

После матча "Кубань" - "Динамо" с прессой пообщались главные тренеры команд Дан Петреску и Сергей Силкин, а также футболисты краснодарского клуба Игорь Армаш и Давид Цораев.

Сергей СИЛКИН: "НА "ДИНАМО" СКАЗАЛИСЬ ВНУТРИКОМАНДНЫЕ КОНФЛИКТЫ"

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин выразил неудовлетворение игрой команды и не смог ответить на вопрос о своем динамовском будущем.

- Чтобы рассчитывать на победу в таких матчах, нужно четко играть в обороне, - сказал Силкин. - А мы уже в начале матча слишком многое позволили сопернику. Понаделали ошибок, пропустили, а потом пытались переломить игру. В концовке сравняли счет, волю ребята проявили, но победу добыть не удалось.

- Следили за результатами остальных матчей?

- Нам самим надо было побеждать в первую очередь. Очень важен был фактор первого гола. Статистика показывает, что открывший счет практически всегда побеждает. Вот и мы в этом году ни разу не проигрывали, первыми забив мяч. К сожалению, повторюсь, строгости в обороне не хватило, мы стали уступать в счете уже в начале встречи.

- Почему на поле не вышел Воронин?

- Мы хотели придать скорости атакам, и поэтому вышли те, кто способен добавить ее команде.

- Вы остаетесь в "Динамо"?

- Это вопрос не ко мне.

- Почему сейчас "Динамо" не показывает того искрометного футбола, как в прошлом году?

- Потому что под наш стиль многие адаптировались. Футбол не стоит на месте, тот же "Рубин" показал, как против нас играть. Тем более в первой восьмерке все матчи упорные, победы в один мяч в основном идут. И времени на раскачку по весне не было, как обычно. Вот сейчас трава у нас нормальная, а чемпионат закончился. При этом в Германии, напротив, хотят перейти на ту систему, по которой мы раньше играли. Вспомните, мы начали этот год, стараясь действовать в прошлогодней манере, однако начали опускаться в турнирной таблице, терпели много поражений. Поэтому пришлось немного изменить игру, это отразилось на результатах в лучшую сторону. Вообще же, чтобы играть в атакующий футбол, нужно иметь железобетонную защиту.

- Сказались ли на "Динамо" все эти внутренние конфликты с участием игроков?

- Да, вы правы. Если бы вся команда думала только о футболе, результат был бы иным. (Официальный сайт ФК "Динамо")

***

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску посетовал на отсутствии опыта у своих игроков и заверил: он не намерен покидать краснодарский клуб.

- Игра против мотивированного соперника при тяжелых погодных условиях, - сказал Петреску. - Конечно, очень жаль пропускать на последних минутах, в этом мало удовольствия. Эта игра - как завершающий штрих нашего выступления в плей-офф, вероятно нашим ребятам не доставало опыта выступления на высшем уровне. Нам совсем немного не хватило, чтобы эти ничьи стали победами. Пропущенный гол на 93-й минуте... Кроме как отсутствием опыта и мастерства, это объяснить я не могу. По-моему, один из пенальти сегодня был точно, равно как и в играх с "Локомотивом" и "Анжи".

- Из-за чего заменили Букура? Без него убавилось остроты в атаке…

- Он устал, а также я хотел укрепить оборону, за счет свежести и навыков Романа Бугаева. Но, к сожалению, он не очень удачно вошел в игру.

- Траоре заменили на Уренью, чтобы разогнать контратаки или Ласина устал?

-Он сам попросил этого, он очень устал.

- Рогочий справился со своей задачей?

- Раз мы пропустили гол, значит, нет.

- Пресса вас в какие только клубы не сватает - ЦСКА, "Локомотив"…

- Приятно, когда о тебе говорят, значит, ты что-то делаешь хорошо. Но на данный момент у меня контракт с "Кубанью" еще на три года.

- Сейчас в раздевалку заходили президент и главный инвестор клуба, что они вам сказали?

- Поблагодарили за игру, за сезон и выразили пожелания на будущий сезон.

- Какие планы у команды на межсезонье?

- Сейчас отпуск, десятого июня собираемся в Краснодаре, а затем проведем два сбора - в Австрии и Германии.

- За какую команду будете болеть на предстоящем Евро?

- Мои симпатии на этом чемпионате отданы Англии. (Официальный сайт ФК "Кубань")

АРМАШУ И ЦОРАЕВУ НЕУДОБНО ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ

Защитник "Кубани" Игорь Армаш впервые в сезоне покинул поле до финального свистка. Упущенная победа и подозрение на полученную травму не позволили обычно улыбчивому футболисту ответить на вопросы в хорошем настроении.

- Не знаю, что за напасть у нас пропускать на последних минутах, - приводит официальный сайт "Кубани" слова футболиста. - То ли концентрацию потеряли, то ли от большого желания победить голова пошла кругом… Наши болельщики  заслужили сегодня три очка, а не очередную ничью. Поэтому, конечно, праздник не совсем нам удался. Мы обязаны были отблагодарить их по максимуму за поддержку, которую они нам весь сезон оказывали.

- Именно вам выпала честь обратиться к стадиону после матча от лица команды… 

- Не скрою, было приятно. И одновременно с этим чувствовал ответственность, поэтому немного переживал. Не каждый ведь раз при тридцати тысячах говоришь. В общем, эмоции в игре, эмоции и с микрофоном в руках. Надеюсь, справился. Но хотя, если б выиграли сегодня, шоу было бы ярче.

- Сегодня вас заменили впервые в сезоне. Болельщики вам аплодировали стоя…

- Поймите, я не перфоманс тут готовил. Мы играли на победу, и уходить с поля совсем не хотелось, но прервать игру был вынужден. Травму, похоже, получил - колено разболелось. О чем либо другом, кроме того, что не смогу команде помочь, когда покидал поле, и не думал.

- Вас болельщики признали лучшим игроком.

- Это безумно приятно. Жаль, что не удалось их отблагодарить сегодня по полной программе. Мы старались на протяжении всего сезона радовать их своей игрой. Хочу сказать спасибо ребятам из команды, в моем индивидуальном достижении и их заслуга.

***

Полузащитник "Кубани" Давид Цораев также подвел итоги игры и всего сезона.

- Снова не дотерпели и пропустили этот ненужный гол, необязательный. Считаю смазали мы заключительный матч сезона, - приводит официальный сайт "Кубани" слова Цораева. 

- С другой стороны, ведь не проиграли же сегодня, эмоции должны быть положительные?

- Мы, конечно, расстроены. Одно дело, когда возвращаешься в игру, вырываешь победу, или сравниваешь счет. Другое дело - когда упускаешь, как сегодня, три очка. Будем разбираться, почему у нас не получается достичь желанного результата. Времени предостаточно…

- В сезоне какой матч больше всего запомниться?

- Наверное, последний с "Анжи". "Горели" по ходу матча 0:2, но на характере вытащили игру. Такое не забывается.

- Какую оценку дадите команде за вступление в чемпионате, какую себе за сезон?

- Задачу-минимум выполнили, прописку в премьер-лиге сохранили. В матчах первой восьмерки среди грандов не затерялись, так что, наверное, положительную оценку бы дал нашему выступлению. С другой стороны в скольких матчах не дали болельщикам насладиться победой, не отблагодарили в полной мере их за поддержку. Так что осадок остался. А про себя мне особо сказать нечего. Из-за травмы я пропустил пять месяцев. Только под конец сезона начал набирать оптимальную форму, поэтому говорить об оценке своей игры не стал бы, слишком неполная картина. (Официальный сайт ФК "Кубань")

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...