00:29 16 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Антон Шунин: "Побьемся с ЦСКА
и "Спартаком" за медали"

Вчера. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 0:1. Одил АХМЕДОВ попадает мячом в перекладину. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam. Фото "СЭ"
Вчера. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 0:1. Одил АХМЕДОВ попадает мячом в перекладину. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam. Фото "СЭ"
5

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 39-й тур. "АНЖИ" - "ДИНАМО" - 0:1

Вратарь "Динамо", один из героев матча, выглядел после игры усталым, но в то же время счастливым

Борис ЛЕВИН из Махачкалы

- Этот матч тяжело дался не только мне, но и всей команде. "Анжи" много атаковал, держал нас в напряжении, мы после забитого мяча сознательно действовали от обороны, что всегда крайне непросто. Но, слава богу, все закончилось удачно, - подчеркнул Шунин после матча.

- Вы остались довольны игрой своей команды? Или об этом не стоит говорить при удачном результате?

- Я доволен и игрой, и ее итогом. В данной ситуации зрелищность отступает на второй план. Счет гораздо важнее. Нам просто необходимо было обыграть "Анжи", чтобы оторваться от него и отбросить соперника назад. Иначе махачкалинский клуб становился очень опасным конкурентом.

- Теперь вы почти обеспечили себе место в Лиге Европы. Меняются ли в связи с этим задачи "Динамо" на сезон?

- Мы, безусловно, будем бороться со "Спартаком" и ЦСКА за призовые места.

- Да, но итоговые второе и третье места серьезно отличаются друг от друга...

- Да, вы правы. Я уточню: будем бороться за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов. Первое, к сожалению, занять уже нереально, а вот в борьбе за серебро все в наших руках.

- А то, что в случае неудачи в Махачкале вы опускались сразу на седьмое, не давило на команду?

- Нет, об этом никто не думал - все хотели оторваться от "Анжи". Больше мешала усталость после сложного кубкового матча в среду. Но если мы стремимся в Европу, то должны уметь играть по два матча в неделю.

- Из тех моментов, в которых вам сегодня пришлось выручать команду, какой выделили бы?

- Наверное, удар Это’О в самом начале второго тайма. Нам в тот момент категорически нельзя было пропустить и дать сопернику дополнительный импульс.

- То же самое, наверное, можно сказать об эпизоде и в самом начале первого тайма, когда мяч трижды мог влететь в ваши ворота в течение нескольких секунд? Что вам там помогло? Чудо?

- Да, то был какой-то невероятный эпизод. Я задел мяч после удара Жиркова, но не понял, куда он отлетел от штанги. А он вновь очутился у Юры, сделавшего прекрасную передачу на Ахмедова - и нас выручила только перекладина. Потом еще одно добивание - теперь уже Володя Гранат спас.

- А что произошло при вашем столкновении с Это’О?

- Я был стопроцентно первым на мяче, но он в меня врезался. Дыхание сразу сбилось, и в тот момент подумал, что все будет гораздо хуже. Ушибленное место до сих пор сильно болит.

- Между тем Это’О показывал арбитру, что совсем не нарушил правил.

- Показывать можно все, что угодно. Он говорил, что сыграл в мяч, но что же за удар я тогда почувствовал?

- У вас в этом матче было заочное соревнование с Владимиром Габуловым, вашим конкурентом в борьбе за право поехать на чемпионат Европы. Это добавляло стимулов?

- Не думаю, что у нас было какое-то личное соревнование - состязались команды.

- Как вам обстановка на махачкалинском стадионе?

- Здесь умеют классно болеть за своих, но не всегда корректно - нужно вспомнить лазерные указки, монеты, брошенные на поле, и даже зажигалки, летевшие с трибун. Одна из них, кстати, была очень дорогой. Представляю, какие эмоции надо испытывать, чтобы ее выбросить!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Гус ХИДДИНК, главный тренер "Анжи":

- С точки зрения самоотдачи никаких претензий предъявить своим игрокам я не могу. Они бились. "Динамо" забило свой единственный мяч после рикошета и в дальнейшем еще строже сыграло от обороны. Что касается нас, то на 8-й минуте удалась замечательная атака, но сразу три опаснейших удара по воротам москвичей не привели к забитому мячу. Мы и в дальнейшем оказывали давление на ворота соперника, но забить сами так и не смогли.

- Выпустив на поле Карселу-Гонсалеса вместо Мухаммада, не потерял ли "Анжи" свое преимущество в середине поля?

- Вы были бы правы, если бы не наша игра во втором тайме. 12 штрафных у ворот соперника - как можно их заработать, не владея преимуществом? И, напротив, ни одного голевого момента у наших ворот. Преимущество по-прежнему было на нашей стороне, к тому же очередной отличный матч сыграл Жусилей. Проблема лишь в том, что нам не удалось довести свои атаки до логического конца.

Сергей СИЛКИН, главный тренер "Динамо":

- Очень сложный матч. При такой поддержке болельщиков играть очень непросто. И в этой атмосфере ребята добились результата, за что я благодарен команде.

- Согласны, что уже в первые 10 минут матча "Анжи" мог отличиться трижды?

- Дорогие мои, так это футбол. Он не всегда бывает объективным. Вы помните наш матч со "Спартаком"? Множество моментов у ворот соперника – и победа "Спартака" в итоге. Кроме того, нужно отметить, что при таком подборе команд в первой восьмерке очень важно, кто забивает первый мяч. Это сильно влияет на дальнейший ход матча. (Официальный сайт "Анжи")

Владимир Габулов: "Жуткое невезение"

Голкипер "Анжи" Владимир Габулов назвал поражение очень обидным. Он также заметил: судейство не было объективным.

- Очень обидное поражение. Игра давалась, имели неплохие моменты… К сожалению, все было против нас в этом матче. И наш пропущенный гол тому подтверждение. А мы же куда только ни попадали - в штанги, в перекладины - но только не в ворота. Жуткое невезение. Думаю, мы сами в этом виноваты. Нам нужно сделать глубокий анализ ситуации, сплотиться еще больше, дабы такие матчи не повторялись. И еще пару слов о судействе: на мой взгляд, оно не было объективным, - сказал Габулов.

- В том злополучном эпизоде после рикошета от Самба мяч резко изменил направление?

- Да, Кристофер хотел выбить его, но, к сожалению, не получилось, и мяч, изменив направление, полетел в другой угол. Но не это причина нашего поражения. Нужно анализировать, почему мы сами не забили два-три гола… Играя правильно, мы бы выиграли 3:0 и никаких вопросов вообще бы не возникало.

- Уже в добавленные минуты матча вы, образно выражаясь, побежали "спасать родину", подключившись к атаке "Анжи". Вы что-то подсказали игроку, который исполнял штрафной удар?

- Да, я попросил не торопиться и постараться увидеть меня в штрафной. К сожалению, и в этот раз нам не повезло.

- Эксперты считают, что "Анжи" уже выбыл из гонки за места в зоне еврокубков. Вы согласны с таким пессимистическим прогнозом?

- Еще есть 5 игр, и я надеюсь, что в этих матчах мы наберём то количество очков, которое позволит нам занять нужное место. (Официальный сайт "Анжи")

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

*цaдaca*

Владимир можно жаловаться на что угодно но только не на арбитра. О какой необъективности ты говоришь? Колличество штрафных ударов и колличество желтых карточек говорит об обратном. Так что не надо искать черных кошек в темных комнатах...проблема в команде...

19:58 16 апреля 2012

Серыйветер

Даже когда матч с Волгой в Кубке решил, то реально классно сыграл только сам эпизод с голом. А остальное время в основном делал неточные передачи и мешал Мисимовичу играть, постоянно приводил к нему еще игрока, что Звездан постоянно стал против 2-3 оказываться...

18:50 16 апреля 2012

Серыйветер

Да сделали из Вороны звезду. Столько пели ему после первых двух кругов насколько он великий, что он поверил...

18:48 16 апреля 2012

ALERS MAM

УДИВЛЯЕТ ПОЗИЦИЯ ВОРОНИНА! НА СКАМЕЙКУ МОЖЕТ СЕСТЬ ЛЮБОЙ. ПОЧЕМУ ПРИ ТАКОМ СОСТАВЕ В ДИНАМО КТО-ТО СЧИТАЕТ ЧТО ЕМУ-ТО МЕСТО ГАРАНТИРОВАННО.?МИСИМОВИЧ СКОЛЬКО СИДЕЛ? И ЧТО?НОРМАЛЬНО ИГРАЕТ.

18:42 16 апреля 2012

drakorn

С таким составом даже в группу ЛЧ не попадёте.У Цска опыта больше.

18:36 16 апреля 2012