00:30 16 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Марек Сухи:
"В эпизоде с забитым голом мне повезло"

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 2:0. В игре - Марек СУХИ (справа). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 2:0. В игре - Марек СУХИ (справа). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 39-й тур
"СПАРТАК" - "РУБИН" - 2:0

После матча с прессой пообщались автор победного гола красно-белых Марек Сухи, его партнеры Эйден Макгиди, Артем Дзюба и Артем Ребров, а также рубиновец Александр Рязанцев.

Дмитрий АФОНИН,
Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

Защитник "Спартака" Марек Сухи, ставший автором победного гола, не стал скрывать, что отличился после подачи углового не без доли везения. При этом чешский легионер заметил: главное для него было сохранить свои ворота в неприкосновенности.

- Была тяжелая игра. Нам было очень нужно внимательно сыграть в защите, и мы знали, что наш шанс придет, и мы забьем. Главное было сыграть на ноль, - сказал Сухи.

- Вы сегодня рано получили желтую карточку, повлияло ли это на вашу игру?

- Конечно. Я знал, что у меня есть "желтенькая". В дальнейшем мне надо было действовать аккуратно.

- Переломный момент матча - это первый гол?

- Да, после него появилась определенная уверенность. Но даже если бы нам не удалось забить, нужно было бы все равно играть внимательно в обороне и выжидать своего момента.

- Расскажите об эпизоде с вашим голом.

- Я как обычно подключился в атаку на розыгрыш углового. Нужно сказать, что мне немного повезло, что я забил. Мяч резко отскочил, и я успел только чиркнуть по нему ногой и потом уже увидел, что он оказался в сетке.

- А как оцените игру вратаря Реброва?

- Он сыграл хорошо. Он действует очень спокойно. Мы уже не пропускаем второй матч. Это заслуга как его, так и игроков защиты.

- "Спартак" вышел на второе место. Есть уверенность, что он сохранит его до конца чемпионата?

- Быть полностью уверенным в этом нельзя. Остается еще пять игр. Можно еще все потерять, но можно и все выиграть. Но, думаю, с каждым соперником мы можем играть на равных, но главное - это результат.

- Смотрели ли вы матч ЦСКА - "Зенит"? Не кажется ли вам, что армейцы регрессируют в последнее время?

- Смотрел. Думаю, по качеству была абсолютно равная игра. Просто у "Зенита" получилось забить, а у ЦСКА - нет. Регресса в игре ЦСКА я не увидел.

Эйден МАКГИДИ: "ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ В БОРЬБЕ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО - ЦСКА"

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди отметил, что ключевым моментом в игре стал первый гол. По словам ирландца, главным конкурентом красно-белых в борьбе за второе место в чемпионате является ЦСКА.

- Что стало ключевым моментом в игре?

- Думаю, первый гол. Он позволил нам действовать более раскованно. Мы продолжали оказывать давление, потом у нас появился еще один шанс для взятия ворот, и мы его использовали. "Рубин" - хорошая команда, которая борется за высокие места, но у нас были голевые возможности, которые мы реализовали.

- Кого вы считаете главным конкурентом в борьбе за второе место?

- Думаю, каждый в нашей команде хочет сохранить второе место, и нам по силам это сделать. Конечно, главный конкурент - это ЦСКА. Но еще целый ряд команд находятся рядом в турнирной таблице. Думаю, все коллективы, которые занимают места с третьего по седьмое, включая "Анжи", могут побороться с нами за вторую позицию.

Артем ДЗЮБА: "ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ УДЕРЖАТЬСЯ НА ВТОРОМ МЕСТЕ И ПОПАСТЬ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ"

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба сказал, что его команда показала очень хороший уровень самоотдачи. По мнению форварда, в споре за серебро теперь все зависит от красно-белых.

- Чемпион России, пожалуй, уже известен - тут говорить нечего. Наша же задача сохранить за собой второе место. Мы забрались на вершину. Не надо ни под кого подстраиваться. Главное - удержаться на той позиции, на которой сейчас находимся, и попасть в Лигу чемпионов, - заметил Дзюба.

- Что может помешать "Спартаку" удержаться на втором месте?

- Наша плохая игра, поражение и ничья. Плотность в таблице высокая. Мы же не на 10 - 15 очков оторвались от преследователей. Все в наших руках и ногах. Теперь проверим, насколько мы готовы бороться за медали. Впереди еще очень важные игры, главное - не оступиться. Хорошо, что сегодня победили столь неудобного соперника, вскрыли "Рубин", пусть и не без доли везения. Но если будем продолжать в том же духе, выкладываться на все 100 процентов, навязывать борьбу соперникам, то, думаю, у нас есть все шансы успешно закончить чемпионат. Мы никого не слабее, может быть, и не сильнее, и за счет самоотдачи способны побеждать конкурентов.

Артем РЕБРОВ: "ПОСЛЕ ВТОРОГО ГОЛА ПОНЯЛ, ЧТО ПОБЕДУ УЖЕ НЕ УПУСТИМ"

Голкипер "Спартака" Артем Ребров остался доволен игрой своих защитников. Уверенность в успехе он обрел только после мяча Эммануэла Эменике.

- У вас сегодня много было работы?

- В первом тайме пришлось поработать побольше, чем после перерыва.

- Кто доставил вам больше всего хлопот?

- Основная угроза исходила от Вальдеса и Давыдова, плюс очень активен был Карадениз.

- Сейчас оборона "Спартака" находится не в оптимальном состоянии в связи с травмой Паршивлюка. Как бы оценили взаимодействия игроков обороны, вас игра устроила?

- Лучший показатель - то, что мы во второй игре подряд не пропускаем. Это заслуга не только вратаря, но и защитников, которые практически не позволяют соперникам создавать суперопасные моменты. Поэтому думаю, что наша защита - в порядке.

- Не интересовались у Сухи, какой частью тела он забил?

- Честно говоря, мне было плохо видно из-за ворот. Но, по-моему, он забил ногой - коленом или стопой.

- После первого гола "Спартак" не стал играть на удержание счета, а пошел вперед. Вам не было тревожно, что команда может пропустить разящую контратаку?

- Нет, думаю, все было сделано правильно. Постарались развить преимущество, и нам это удалось. Хорошо, что не прижались к своим воротам.

- Когда поняли, что "Спартак" не упустит победу?

- После второго гола.

- В раздевалке как-то отмечали победу?

- Нет. Ведь пока ничего еще не ясно. Впереди еще пять игр. Команды находятся рядом друг с другом в турнирной таблице. Нужно спокойно оценить произошедшее и готовиться к следующим матчам.

Александр РЯЗАНЦЕВ: "РУБИН" ЕЩЕ МОЖЕТ СТАТЬ ВТОРЫМ"

Полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев выразил мнение: казанцы еще не потеряли шансы завоевать медали. Игрок считает, что двукратные чемпионы еще способны взять серебро.

- Игра была абсолютно равной. У нас были моменты, мы их не использовали. "Спартак" забил со "стандарта", - заметил Рязанцев. - Не смогли собраться, пропустили второй...

- А почему не смогли собраться?

- Сложно сказать, будем разбираться. Может быть, не хватило морально-волевых качеств.

- То, что этой на неделе вы проводили кубковый матч с "Ростовом", сказалось на функциональном состоянии команды?

- Конечно, устали в той встрече. При этом надо понимать, что фактически играем одним и тем же составом. Но не думаю, что это стало решающим фактором поражения. Все-таки двигались мы сегодня неплохо, создавали моменты.

- На что теперь, после этого поражения, может претендовать "Рубин" в чемпионате?

- С золотыми медалями все уже ясно. А за серебро еще можем побороться. Для этого нужно выиграть четыре из пяти оставшихся встреч, а пятую можно свести и вничью. Тогда можем стать и вторыми.

- После ухода Нобоа в "Динамо" вы действуете не только на фланге, но и в середине поля. Как себя чувствуете в центре?

- Очень комфортно.

- Вам не кажется странным, что "Рубин" три матча подряд проводит в Москве?

- Кажется. По календарю вообще много вопросов...

- Как оцените сегодня свою игру?

- Пока не готов сказать, надо еще будет проанализировать.

- Как вам сегодня игралось на искусственном поле?

- Нормально себя чувствовал. В Лужниках лучший синтетический газон в России.

- Может, стоит в Казани постелить такое покрытие?

- Может быть, и стоит.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ivailo

Более уверенную игру? До забитого гола очень прям так уверенно все было? как-то у Рубина моментов побольше было и поострее они были. Фарт.

12:04 16 апреля 2012

K+

Говорить о медалях немного рановато, но настрой Спартака раует! Хочется увидеть ещё более уверенную, грамотную игру в матче с Анжи! Вперёд, Спартак!!!

08:49 16 апреля 2012

NovgorodV

да хрен с ним с вашим немовым, вот что рязанцев лепит горбатого)))он же вообще тупой игрочишко, а рассуждает еще о втором месте.)))

00:25 16 апреля 2012

Ясен пень

Кто купил в "Рубин" Немова?До чего страшный человек.Стоит ему только появиться на поле тут же катастрофа.

22:54 15 апреля 2012