00:28 26 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Силкин не сомневается: Кокорин свое еще забьет

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:3. Александр КОКОРИН упускает один из выгоднейших моментов у ворот Андрея ДИКАНЯ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:3. Александр КОКОРИН упускает один из выгоднейших моментов у ворот Андрея ДИКАНЯ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 36-й тур
"ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 1:3 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча 36-го тура премьер-лиги между "Динамо" и "Спартаком" в Химках подвели главные тренеры команд Сергей Силкин и Валерий Карпин.

Артем АГАПОВ из Химок

Валерий КАРПИН: "ДЛЯ ВЕЛЛИТОНА СЕЗОН ЗАКОНЧЕН"

Главный тренер "Спартака" выразил мнение, что при таком состоянии поля о футболе говорить не приходится. Также Карпин ответил на вопрос о необходимости операции для форварда Веллитона, получившего травму ключицы в дерби с ЦСКА.

- Комментарий такой же, как и после игры в Казани. На таком поле что-то о футболе говорить сложно. А в такой игре, если можно ее так назвать, повезло больше нам, - сказал Карпин.

- В чем причина замены Парехи в середине второго тайма?

- Потому что захромал. Наступили ему или ударили - я не знаю.

- Четвертая игра - четвертый вариант стартового состава. С чем связана ротация?

- А кто сегодня не играл по сравнению с предыдущим матчем? В первом туре не могли играть Кариока и Пареха, во втором - Пареха... Сейчас не мог Макеев, у Билялетдинова - ушиб сильный, вчера ездил на обследование. Я что, буду вам все рассказывать: у кого чего болит, у кого насморк, а у кого понос?

- Вы называли Дмитрия Комбарова игроком сборной как центрального полузащитника. А сегодня он вышел на привычном фланге...

- Угу. Потому что сегодня больше пользы слева принес, чем в центре бы.

- Вот про это и вопрос...

- Нет, вы спрашиваете про состав, а не про Комбарова.

- В концовке изначально хотели выпустить Билялетдинова вместо Дзюбы? С чем была вызвана пауза в пару минут?

- Да, меняли Дзюбу. Но так как у Эменике свело икру, не было ясно, сможет он продолжить игру или нет, отложили чуть замену. Когда поняли, что Эменике сможет продолжать, произвели замену.

- А что Эменике ел на завтрак?

- Без понятия. Не слежу, что они там едят на завтрак.

- Что с Веллитоном?

- Будет операция. Сегодня он вылетает в Германию, завтра, скорее всего, пройдет операция. После нее будут ясны сроки восстановления. Минимум... В общем, этот сезон для него завершился, - сказал Карпин.

Сергей СИЛКИН: "ИГРАЛИ НИСКОЛЬКО НЕ ХУЖЕ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"

Главный тренер "Динамо" констатировал: при как минимум равной игре его команда снова поплатилась за упущенные голевые моменты. При этом наставник объяснил отсутствие в стартовом составе Андрея Воронина и Игоря Семшова исключительно тактическим выбором

- Мы играли нисколько не хуже, может быть, даже лучше, но в результате проиграли, потому что не забили в тех моментах, которые создали. Футбол такая игра, - сказал Силкин.

- Два года назад проблемы с реализацией Кокорина привели к отставке Кобелева. Можно сказать, что пока есть Кураньи, Кокорину на острие делать нечего?

- Знаете, он очень хорошо сегодня сыграл. В принципе, он выполнил то, на что мы рассчитывали. Он выигрывал единоборства у защитников, продолжал атаки. Он талантливый малый. Рано или поздно свои голы он забивать будет.

- Воронин остался в запасе и вышел только на замену. С чем это связано?

- С тактикой игры. Нам нужен был нападающий острый, играющий на острие. Андрей все-таки нападающий второго плана. Тогда бы мы остались совсем без атаки. И еще раз говорю: Саша - игрок быстрый и сегодня очень неплохо выглядел.

- Что скажете об игре Граната? Второй матч кряду в центре действует Рыков, который выглядит увереннее Граната, пусть у того куда больше опыта...

- Готов повторить: у меня претензий к ребятам по самоотдаче и игре особенно и нет. Конечно, эпизоды решают все. Тот необоснованный фол, который мы сделали на левом фланге и который привел ко второму голу, стал ключевым моментом. Но еще раз скажу, что футбол такая игра, есть закон: не забиваешь ты - забивают тебе.

- По матчу в Питере и сегодня можно сказать, что Нобоа прилично действует в связке с Юсуповым. Эквадорец с Семшовым несовместим?

- Почему так ставим - на сборах было видно, что при оборонительных действиях они предпочтительнее выглядят. Поэтому и поставили Юсупова и Нобоа.

- И Семшов остался в запасе в связи с предполагаемым большим объемом оборонительной работы?

- Да.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ochkorazderately

И на тебя забьет, и вообще на все забьет!!!

13:43 27 марта 2012

dem896

То какой состав он последние матчи выставляет.да и результат говорит сам засебя.либо пусть лидеров вернет.либо отставка,другого недано.

13:15 26 марта 2012

Oboltys_2011

Силкин голова :) Обидно будет, если снимут.

12:57 26 марта 2012

Cantоna13

tyumenetz 26 Марта 2012 | 08:28 вот мне интересно, почему никто не требует дисквалифицировать Березуцкого за травму Веллитона? Не собирает телемосты, не выступает с обвинениями? Где Рабинер с его патентованным сусально-патриотическим гневом? Почему Велик не обложил этого буратину матом, сидя на носилках? Почему Карпин не угрожает Березуцкому расправой? Где это всё? ----------------------------------------------------------------- ----------------------- Может ты не в курсе, но Веллитон игрок Спартака, но не цска, мужик наш игрок, не г****, какое в клубе армейском в изобилии. )))

12:27 26 марта 2012

ALERS MAM

Не трогайте СИЛКИНА!

10:30 26 марта 2012

bigzhuk1

tyumenetz +100500 А ведь не исключено, что Вася намеренно играл жестко. Я не хочу сказать, что он специально нанес травму. Но играл жестко именно по велику специально. А будет травма или нет - это как Бог даст. Велик ведет себя достойно как мужик - не ноет. Молодец. Очень ждем его в следующем сезоне на пержнем уровне. Одного нападающего в лице Эменике нам мало!

10:20 26 марта 2012

Ехsorsist

medved2 26 Марта 2012 | 00:23 Что эменике ел на завтрак? -------------------------------------------- Не знаю, что он ел на завтрак, но в следующуюсубботу на обед у него Зенит.

09:41 26 марта 2012

koroban

кокорин должен был решать

08:31 26 марта 2012

tyumenetz

вот мне интересно, почему никто не требует дисквалифицировать Березуцкого за травму Веллитона? Не собирает телемосты, не выступает с обвинениями? Где Рабинер с его патентованным сусально-патриотическим гневом? Почему Велик не обложил этого буратину матом, сидя на носилках? Почему Карпин не угрожает Березуцкому расправой? Где это всё?

08:28 26 марта 2012