00:20 20 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

"Второй гол ЦСКА получился дурацким"

Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Только что в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА влетел мяч после удара Артема ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Только что в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА влетел мяч после удара Артема ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
37

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур.
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2

После дерби с ЦСКА с представителями прессы пообщались игроки "Спартака" Артем Дзюба, Деми де Зеув и Эйден Макгиди.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

Артем ДЗЮБА: "О ЧЕМПИОНСТВЕ ВСЛУХ НЕ ГОВОРИМ.
НО ПРО СЕБЯ ДУМАЕМ"

Нападающий "Спартака", сравнявший счет в начале второго тайма, посетовал на нереализованные моменты. Форвард также добавил, что ему понравилась манера игры хавбека армейцев Понтуса Вернблума.

- Прокомментируете свой гол.

- Прежде всего, нужно говорить о блестящем пасе Макеева. Он прошел, увидел, отдал. Что касается моего удара, то в какой-то степени мне повезло - стечение обстоятельств. Очень рад, что забил ЦСКА, всегда об этом мечтал. Однако, к сожалению, мы проиграли. При счете 1:1 у нас еще были возможности у ворот армейцев. Эменике, в частности, не удалось обвести Чепчугова. Если бы забили второй, то уже сопернику бы пришлось раскрываться. А так, поведя в счете, они грамотно действовали в обороне. Когда мы теряли мяч, защитники грамотно пасовали в свободную зону, начиная атаки своей команды.

- Многие говорят о жесткости Вернблума, насколько сильно вы пострадали от него?

- (Улыбается.) Скорее, это он больше пострадал от меня. Я слышал о жесткости этого футболиста, но на деле он оказался нормальным парнем. Я несколько раз не специально в игровых моментах ударил его, но он сказал: "Нет проблем". Мне нравятся такие футболисты, которые не плачут и не кричат, а борются и продолжают играть.

- Не считаете, что сегодня "Спартаку" не хватило жесткости?

- Дело не в жесткости. Мы вступали в единоборства. Дело в ключевых эпизодах. Даже в полумоментах. А во втором тайме, после второго пропущенного мяча у армейцев было несколько моментов.

- Как оцениваете перформанс ваших болельщиков?

- В принципе мы знали, что они готовят. Прекрасная атмосфера, очень приятно было сегодня играть. К сожалению, мы разочаровали фанатов. Что ж, будем работать над ошибками. Впереди у нас два ключевых матча с "Зенитом" и "Динамо". Будем играть на победу, искать счастья в атаке, прессовать. В случае удачных результатов в этих матчах у нас еще сохранится шанс на чемпионство.

- Сейчас о чемпионстве "Спартака" еще можно говорить?

- Вслух - нет. А про себя - думаем.

Эйден МАКГИДИ: "РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫМ,
ВЕДЬ МЫ ВЛАДЕЛИ ПРЕИМУЩЕСТВОМ"

Полузащитник "Спартака" подчеркнул: команда делала все возможное, чтобы уйти от поражения.

- Все решил второй гол ЦСКА. Не знаю, чего нам не хватило, чтобы сравнять счет в концовке... Я не тренер, так что лучше спросить о наших недостатках у него. Могу лишь сказать, что со своей стороны сделал все, что мог. Как и вся остальная команда. Повторюсь, решающий гол оказался очень неожиданным, преимущество на тот момент было явно на стороне "Спартака", - сказал ирландец.

Деми ДЕ ЗЕУВ: "МЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛИ ПОРАЖЕНИЯ"

Полузащитник "Спартака" выразил мнение, что команда уступила из-за нелогичного гола.

- Считаю, мы не заслуживали поражения. У ЦСКА поначалу почти не было моментов, и первый гол не вытекал из логики игры. Ну, а второй мяч армейцев и вовсе стал ключевым. Обидно, ведь он получился совершенно дурацким. Когда мы сравняли счет, все было в наших руках, но давление не принесло успеха. А вот в концовке было уже очень тяжело создавать моменты, ведь ЦСКА почти полностью отошел к своим воротам. Надо отдать должное армейской обороне - они защищались здорово, - сказал голландец.

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

buba dima

Дзюба воще Чудило какое чемпионство?даже думать не надо.

23:33 20 марта 2012

Красносиний

Да у него мяч с ноги свалился,потому он так и попал.Иначе лупил прямо в Чепчугова! Нашёл тоже мне скромного парня. А Велику справедливо прилетело! Вася молодец!!!

22:32 20 марта 2012

Максим

а мне ЦСКА не понравился тем что мстил за Акинфеева, от Васи не ожидал опустилась команда в глазах моих, в последнем матче ЦСКА был сильнее и заслуженно победил, но если они хотят войны теперь из за бедняжечки Игоря, то они реально нарвуться. А Дзюбы забил великолепный гол, но он скромный парень, молодец.

22:22 20 марта 2012

Бурмистр

Де Зеув из Останкино смотрел ? На поле его видно не было."Дурацкий гол"-это тот,который пропускают дураки ? Тогда правильно заметил мастер.

21:38 20 марта 2012

Dynamic0101

Интересно эти неадекваты рассуждают:))) Они вообще-то на этой игре были??? :)

19:29 20 марта 2012

El Rey

ЦСКА был сильнее и закономерно победил

18:50 20 марта 2012

ЦСКА-башнефть

Де зуи так шутит? ЦСКА отошёл к своим воротам?Где он игру досматривал,в Голландии?

18:14 20 марта 2012

кот Бегемот

Неадекватная реакция спартаковцев на поражение, их нежелание признать, что они играли бездарно, их неспособность к объективной самооценке - следствие работы такого же тренера и предтеча новых поражений этой "блестяще играющей" свинофермы

17:18 20 марта 2012

Сенсей 2

В слудующий раз ждем вас в гости,только приходите со своим вазелином)))Лучше мятным)) Велику привет))

16:43 20 марта 2012

ivailo

Вернблум лишь раз сделал то, что не нужно делать - грубовато ударил по ногам Широкова, когда ситуация того совсем не требовала, а судья момент проморгал. Все остальные действия Вернблума были оправданы и чаще всего полезны. Очень хорошее приобретение - новый Рахимич, только еще и более выносливый.

16:01 20 марта 2012

"blue-white"

дурацкий гол дурацкой команде! бу-га-га))))))))))))

15:23 20 марта 2012

heimat

"Повторюсь, решающий гол оказался очень неожиданным, преимущество на тот момент было явно на стороне "Спартака""... парни из спартака играли видимо в параллельной галактике))) 4-1 вот какой запросто мог быть счёт!

15:11 20 марта 2012

Nicolaich

Ну ну вы какой матч смотрели? где Спартак имел преимущество? Это Армейцы совершили ряд ошибок иначе счёт был бы как минимум 4:1 _ что глупости то писать будьте адекватны.

15:07 20 марта 2012

maldalik

Де зеув по ходу хорошо покурил перед матчем, и играл в параллельной вселенной,случайный гол вишь ли, прижали ЦСКА. А я как и все видел что штуки три еще таких случайных должно было быть, но тут им повезло.

14:24 20 марта 2012

Сергей FCSM

Помимо невезения Думбия, еще реакция Диканя удалось вчера уйти от разгрома

13:43 20 марта 2012

SergAnt

Наконец-то нормальная оценка Вернблума.

13:27 20 марта 2012

Maxplysh

Какую охинею несут болелы спартака ! Отскочили ! Могли попасть под такой нереальный разгром ! Не день Думбии просто )) Спартак был нулевой создали один момент !Зашиты никчемная !В центре полный ноль , большую часть пасы на вратаря были )

13:24 20 марта 2012

композитор259

Я не устану повторять....Е5 спортаг Е5!!!

12:56 20 марта 2012

Сергей Юрченко

Smez, полностью согласен. Похоже, основная проблема Спартака (и игроков, и болел, тренера) - витания в облаках. Клуб вчера чудо под названием "нефарт Думбии" спасло от разгрома, а они в один голос "глупый гол, мы владели преимуществом, игра была ничейной...". Смех да и только. Статистическое преимущество - жалкое утешение для дилетантов. Спартак отдал в два раза больше пасов? Но все эти пасы были либо назад либо поперек, и по большей части на своей половине или в районе центрального круга. Владение мячом? Да не вопрос, владейте на здоровье! Только опять же - на своей половине. Основной статистический компонент этой игры - количество ударов в створ и счет на табло. И он полностью отображает преимущество ЦСКА. Все остальные разговоры - демагогия.

12:50 20 марта 2012

name no

травокур голландский в нетрадиционных клубах перетусовался?

12:43 20 марта 2012

smez

Наверное мы с игроками "Спартака" говорим о разных матчах.

12:21 20 марта 2012

nek

Мне кажется, что Карпина ждет судьба Бышовца. Ни одна из команд высшей лиги не будет приглашать такого тренера. Хотя, если он изменится в лучшую сторону - все пойдет по другому сценарию.

12:05 20 марта 2012

И.Феофанов

Ды. Вы заслуживали победы с крупным счетом....

11:52 20 марта 2012

alex6111

А где комментарии Парехи?Интересно,что он думает о своем участии в каждом из голов.

11:10 20 марта 2012

nek

"... Будем играть на победу, искать счастья в атаке, прессовать. В случае удачных результатов в этих матчах у нас еще сохранится шанс на чемпионство." Ненаучная фатастика, в чемпионате идет борьба за второе место и у спартака есть шансы. Желаю успехов спартаку.

11:01 20 марта 2012

Dudinski

Зевув окстись, кто отошел назад к своим воротам? Ты сколько выкурил своей голландской дури?

10:47 20 марта 2012

74amyr

Интересно, а Голандец во-обще смотрел матч, если с его слов ЦСКА забил случайно гол, а затем прижался к воротам? Прав Слуцкий счет не по игре, по логике матча 3-1 не меньше. Но мне болельщику ЦСКА с почти 40-м стажем, в Спартаке понравился Дзюба, видно что парень хотел играть, но один в поле .....

10:23 20 марта 2012

Wanix

Красно-белые чего-то колят себе ))) Ну не может команда состоять из одних идиотов! ) Сами забили случайный гол, не пропустили заслуженных тройку и вякают ) Был бы тренером армейцев сейчас Газзаев, он бы поставил на место этот свинарник ) И уж, конечно бы, добил бы никчёмный вчера Спартак.

10:11 20 марта 2012

bigzhuk1

Второй гол был действительно дурацкий. Пас у Мусы получился случайно - единственный за всю игру точный:) И спартак действительно после 1-1 владел приемуществом и забей второй уже мы бы праздновали победу. Но После 2-1 цска сыграл грамотно и хорошо. Это надо признать.

09:25 20 марта 2012

Красс-победил-спартак

Второй гол ПФК ЦСКА был издевательским - эх аффтар... А реально дурацкий гол был у спартакА.

09:11 20 марта 2012