00:20 20 марта 2012 | Футбол — РПЛ

"Второй гол ЦСКА получился дурацким"

Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Только что в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА влетел мяч после удара Артема ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Только что в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА влетел мяч после удара Артема ДЗЮБЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур.
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2

После дерби с ЦСКА с представителями прессы пообщались игроки "Спартака" Артем Дзюба, Деми де Зеув и Эйден Макгиди.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

Артем ДЗЮБА: "О ЧЕМПИОНСТВЕ ВСЛУХ НЕ ГОВОРИМ.
НО ПРО СЕБЯ ДУМАЕМ"

Нападающий "Спартака", сравнявший счет в начале второго тайма, посетовал на нереализованные моменты. Форвард также добавил, что ему понравилась манера игры хавбека армейцев Понтуса Вернблума.

- Прокомментируете свой гол.

- Прежде всего, нужно говорить о блестящем пасе Макеева. Он прошел, увидел, отдал. Что касается моего удара, то в какой-то степени мне повезло - стечение обстоятельств. Очень рад, что забил ЦСКА, всегда об этом мечтал. Однако, к сожалению, мы проиграли. При счете 1:1 у нас еще были возможности у ворот армейцев. Эменике, в частности, не удалось обвести Чепчугова. Если бы забили второй, то уже сопернику бы пришлось раскрываться. А так, поведя в счете, они грамотно действовали в обороне. Когда мы теряли мяч, защитники грамотно пасовали в свободную зону, начиная атаки своей команды.

- Многие говорят о жесткости Вернблума, насколько сильно вы пострадали от него?

- (Улыбается.) Скорее, это он больше пострадал от меня. Я слышал о жесткости этого футболиста, но на деле он оказался нормальным парнем. Я несколько раз не специально в игровых моментах ударил его, но он сказал: "Нет проблем". Мне нравятся такие футболисты, которые не плачут и не кричат, а борются и продолжают играть.

- Не считаете, что сегодня "Спартаку" не хватило жесткости?

- Дело не в жесткости. Мы вступали в единоборства. Дело в ключевых эпизодах. Даже в полумоментах. А во втором тайме, после второго пропущенного мяча у армейцев было несколько моментов.

- Как оцениваете перформанс ваших болельщиков?

- В принципе мы знали, что они готовят. Прекрасная атмосфера, очень приятно было сегодня играть. К сожалению, мы разочаровали фанатов. Что ж, будем работать над ошибками. Впереди у нас два ключевых матча с "Зенитом" и "Динамо". Будем играть на победу, искать счастья в атаке, прессовать. В случае удачных результатов в этих матчах у нас еще сохранится шанс на чемпионство.

- Сейчас о чемпионстве "Спартака" еще можно говорить?

- Вслух - нет. А про себя - думаем.

Эйден МАКГИДИ: "РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫМ,
ВЕДЬ МЫ ВЛАДЕЛИ ПРЕИМУЩЕСТВОМ"

Полузащитник "Спартака" подчеркнул: команда делала все возможное, чтобы уйти от поражения.

- Все решил второй гол ЦСКА. Не знаю, чего нам не хватило, чтобы сравнять счет в концовке... Я не тренер, так что лучше спросить о наших недостатках у него. Могу лишь сказать, что со своей стороны сделал все, что мог. Как и вся остальная команда. Повторюсь, решающий гол оказался очень неожиданным, преимущество на тот момент было явно на стороне "Спартака", - сказал ирландец.

Деми ДЕ ЗЕУВ: "МЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛИ ПОРАЖЕНИЯ"

Полузащитник "Спартака" выразил мнение, что команда уступила из-за нелогичного гола.

- Считаю, мы не заслуживали поражения. У ЦСКА поначалу почти не было моментов, и первый гол не вытекал из логики игры. Ну, а второй мяч армейцев и вовсе стал ключевым. Обидно, ведь он получился совершенно дурацким. Когда мы сравняли счет, все было в наших руках, но давление не принесло успеха. А вот в концовке было уже очень тяжело создавать моменты, ведь ЦСКА почти полностью отошел к своим воротам. Надо отдать должное армейской обороне - они защищались здорово, - сказал голландец.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...