00:21 20 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий:
"Хорошо, что после "Реала" нас ждал "Спартак"

Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур. 
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги дерби "Спартак" - ЦСКА в рамках 35-го тура премьер-лиги подвели главные тренеры соперников Валерий Карпин и Леонид Слуцкий.

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер ЦСКА заявил: армейцы победили абсолютно заслуженно.

- Провели хороший, качественный поединок. Считаю, счет не отражает того количества голевых моментов, которые у нас были. Естественно, если бы забили те многочисленные моменты, концовка была бы менее нервной. Считаю, что абсолютно заслуженно выиграли. Могу только поздравить футболистов с качественной игрой и поблагодарить зрителей за блестящую поддержку, - сказал Слуцкий.

- Уверенная игра Чепчугова в этом матче как-то повлияет на его судьбу после возвращения Акинфеева?

- (Улыбается.) Главное, чтобы выздоровел Игорь как можно быстрее. А дальше - разберемся.

- Были сомнения, хватит ли у ЦСКА сил после матча с "Реалом", однако они не оправдались.

- Во-первых, мы уже более-менее вкатились в сезон, это была уже пятая игра. Во-вторых, запредельный уровень мотивации в игре со "Спартаком" тоже сыграл положительную службу в плане функциональной готовности.

- Как вообще после игры с "Реалом" настраивались на этот матч?

- На "Спартак" настраивать не надо. "Реал" это "Реал". Конечно, мы несколько были огорчены после того поединка, но, с другой стороны, он стал вехой в истории клуба. В любом случае: то была Лига чемпионов, а сейчас у нас другие матчи. Хорошо, что "Спартак". Особенно настраиваться не потребовалось.

- Как дела у Хонды?

- Травма оказалась несколько более серьезная, чем мы изначально предполагали, пока он занимается индивидуально. Наблюдаем его каждый день. Травма не "длинная", это точно. Но сможет ли он сыграть с "Локомотивом", пока на этот вопрос ответить не могу.

- А что за травма?

- Бедро.

***

Главный тренер "Спартака" посетовал на то, вышедшие на поле на замену футболисты не усилили игру.

- В первом тайме при равной игре пропустили гол на контратаке. То, о чем говорили, что нельзя было сделать - сделали. Но ничего страшного. Во втором тайме до второго гола играли неплохо, а после... После замены игру не усилили. Вот и получился такой второй тайм, - сказал Карпин.

- Вроде бы серьезно поработали над "физикой", а на последние 20 минут сил не хватило, защитники сели...

- Не согласен. Защита абсолютно не при чем. Больше виноваты, как сказал, сделанные замены. Они не помогли. Если на защитников бегут и не возвращаются полузащитники - проблема в этом. А ведь люди вышли свежие.

- Смену тренера по физподготовке связывали в том числе и со слабым стартом "Спартака" в 2011-м. Но тогда набрали три очка в трех матчах, теперь - два. Можно делать какие-то выводы об оправданности этого хода или пока рано?

- А с кем тогда играли? Правильно - с более слабыми командами. А физически никому в этих трех играх не уступили.

- Как оцените игру де Зеува и Ари?

- И тот, и другой сыграли неплохо. И Деми, и Ари, пока были на поле, делали то, что положено было. Только положительно оценю.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

kvattro

Ехsorsist Да ты не дрейфь- ведь если б СМ выиграл- тут такое бы творилось))) А за ЦСКА и не все болеют- кто был здесь- просто люди своё мнение об игре высказывают- а если кому не нравится- так идите на гостевую своего любимого клуба- а там хоть "залобызайте" друг друга по поводу отменной игры своей команды. Но -"из песни слов не выкинешь", а сегодня игра СМ оставила довольно тягостное впечатление- что здесь еще нового скажешь!

00:51 21 марта 2012

Ехsorsist

Сколько же п..з вых, выкидышей повылезало!? И не сосчитать. Если за лошаков будет болеть половина России, то Страна потеряет свой суверинет от резкой деградации населения.

22:04 20 марта 2012

Ciklov

"Реал это Реал" и с этим не поспоришь, но и футбол там совсем иной - когда игрокам не дают поднять головы, а если поднял, то и мяч уже где-то далеко. И чем раньше тренеры поймут это, что мы отстаём или не успеваем за поступательным ходом развития футбола, то это пойдёт им только на пользу, в смысле тренерских удач. Беда только , может быть , в том, что тренеры понимают, а сделать ничего не могут. Слуцкий, несомненно, думающий тренер и он старается создать более современную команду, которая бы отвечала требованиям сегодняшнего дня. Игра с Спартаком показала , что тренер армейцев прав, только одно настораживает- очень коротка лавка запасных в команде и если ,скажем, получит травму Думбия , то и игра изойдёт на нет.

12:33 20 марта 2012

smez

Браво ЦСКА!!!Спасибо за победу, характер и хороший футбол!!!Отдельный респект Березуцкому. Вот так в рамках правил надо наказывать отморозков на футбольном поле.

12:29 20 марта 2012

посторонний

Карпин, как всегда, в своем репертуаре! Ну, а что он может сказать? Что он никудышный тренер и помаленьку разваливает команду, что хорошие игроки пре нем не показывают на что способны? А кто такое про себя скажет?????

09:55 20 марта 2012

Новый логин

> Больше виноваты, как сказал, сделанные замены. Карпин, как всегда, жжёт. Замены виноваты или тот, кто их делал? =) _________ А вообще, такое впечатление, что интервью Карпина дали в урезанном виде. Там должно быть ещё что-то вроде: "Действия судей я никогда не комментирую. Но вы сами видели, что судья не назначил два чистейших пенальти в ворота соперника и не показал красную карточку их игроку".

09:05 20 марта 2012

vasspen

Тридцать лет болею за Спартак и вижу, что тренеры никак не могут перестроиться на современный скоростной и силовой футбол. Как катали раньше пешком мяч, так и сейчас продолжают.Абсолютно беззубые. И этот, Билелятдинов такая же мягкая игрушка. А ЦСКА уже давно понял что Спартак ему не конкурент. Давали им катать мяч сколько влезет, все равно эти пешеходы ничего опасного не создадут, а как только ошибались тут же искрометная контратака, сразу паника в защите всех нападающих растеряли, потому что не привыкли к быстрому футболу. Это им еще повезло, должно было влететь как минимум еще три гола. Вообщем ничего не меняется. Жаль.

08:53 20 марта 2012

МЯСОРУБКА

Как они во-второй тайме схемами игры обменялись)))

08:12 20 марта 2012

Артём

Слуцкий тоже исполнил танец Неймара

07:10 20 марта 2012

воланд

Вурдалаки ж после 00-00 вылезают, а с первыми петухами прочь. В московской деревне петухи уже прокукарекали: повторить такое же дерби во во втором матче круга. Ну и конечно же результат.

06:51 20 марта 2012

TeHb

Сцуко жалко СПАРТАК, карпин зря макгиди и комбарова сразу не включил...эхх....ща время московсое наступит и повылазят вурдалаки армейские..злорадствовать хм

05:53 20 марта 2012

воланд

И ЦСКА, и Спартак показали достойную игру. Думбее надо реализацию подтягивать, но все равно молодец. Дикань вне конкуренции как лучший игрок матча. Так думаю справедливо.

05:46 20 марта 2012

Soldier-hmao

коментатор что-то зачморил спартачей.... как-то обидно за них даже стало...

02:41 20 марта 2012