00:21 20 марта 2012 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий:
"Хорошо, что после "Реала" нас ждал "Спартак"

Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур. 
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги дерби "Спартак" - ЦСКА в рамках 35-го тура премьер-лиги подвели главные тренеры соперников Валерий Карпин и Леонид Слуцкий.

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер ЦСКА заявил: армейцы победили абсолютно заслуженно.

- Провели хороший, качественный поединок. Считаю, счет не отражает того количества голевых моментов, которые у нас были. Естественно, если бы забили те многочисленные моменты, концовка была бы менее нервной. Считаю, что абсолютно заслуженно выиграли. Могу только поздравить футболистов с качественной игрой и поблагодарить зрителей за блестящую поддержку, - сказал Слуцкий.

- Уверенная игра Чепчугова в этом матче как-то повлияет на его судьбу после возвращения Акинфеева?

- (Улыбается.) Главное, чтобы выздоровел Игорь как можно быстрее. А дальше - разберемся.

- Были сомнения, хватит ли у ЦСКА сил после матча с "Реалом", однако они не оправдались.

- Во-первых, мы уже более-менее вкатились в сезон, это была уже пятая игра. Во-вторых, запредельный уровень мотивации в игре со "Спартаком" тоже сыграл положительную службу в плане функциональной готовности.

- Как вообще после игры с "Реалом" настраивались на этот матч?

- На "Спартак" настраивать не надо. "Реал" это "Реал". Конечно, мы несколько были огорчены после того поединка, но, с другой стороны, он стал вехой в истории клуба. В любом случае: то была Лига чемпионов, а сейчас у нас другие матчи. Хорошо, что "Спартак". Особенно настраиваться не потребовалось.

- Как дела у Хонды?

- Травма оказалась несколько более серьезная, чем мы изначально предполагали, пока он занимается индивидуально. Наблюдаем его каждый день. Травма не "длинная", это точно. Но сможет ли он сыграть с "Локомотивом", пока на этот вопрос ответить не могу.

- А что за травма?

- Бедро.

***

Главный тренер "Спартака" посетовал на то, вышедшие на поле на замену футболисты не усилили игру.

- В первом тайме при равной игре пропустили гол на контратаке. То, о чем говорили, что нельзя было сделать - сделали. Но ничего страшного. Во втором тайме до второго гола играли неплохо, а после... После замены игру не усилили. Вот и получился такой второй тайм, - сказал Карпин.

- Вроде бы серьезно поработали над "физикой", а на последние 20 минут сил не хватило, защитники сели...

- Не согласен. Защита абсолютно не при чем. Больше виноваты, как сказал, сделанные замены. Они не помогли. Если на защитников бегут и не возвращаются полузащитники - проблема в этом. А ведь люди вышли свежие.

- Смену тренера по физподготовке связывали в том числе и со слабым стартом "Спартака" в 2011-м. Но тогда набрали три очка в трех матчах, теперь - два. Можно делать какие-то выводы об оправданности этого хода или пока рано?

- А с кем тогда играли? Правильно - с более слабыми командами. А физически никому в этих трех играх не уступили.

- Как оцените игру де Зеува и Ари?

- И тот, и другой сыграли неплохо. И Деми, и Ари, пока были на поле, делали то, что положено было. Только положительно оценю.

Загрузка...
Материалы других СМИ