18:00 15 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Паршивлюк и Кариока уверены: в понедельник
будет не до прошлогодних конфликтов

Четверг. Тарасовка. Полузащитник "Спартака" РАФАЭЛ КАРИОКА на тренировке красно-белых. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Тарасовка. Полузащитник "Спартака" РАФАЭЛ КАРИОКА на тренировке красно-белых. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур. "СПАРТАК" - ЦСКА

Своими ожиданиями от предстоящего дерби с ЦСКА поделились защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк и опорный хавбек красно-белых Рафаэл Кариока. Оба они считают, что поражение армейцев в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (1:4) никак не скажется на поединке в Лужниках.

Филипп ПАПЕНКОВ,
Марат АРАСЛАНОВ

из Тарасовки

- У ЦСКА были моменты в начале матча. Возможно, реализуй они один из них, и все пошло бы по другому сценарию, - отметил Паршивлюк. - Но лично мне показалось, что "Реал" играл явно не в полную силу, был виден запас: захотели - включились, захотели - успокоили игру. Хотя армейцам нужно отдать должное, они смотрелись достойно.

Сложно предсказать, как скажется результат матча в Мадриде на нашем поединке. Можно вспомнить 2005 год, когда армейцы выиграли Кубок УЕФА, но через несколько дней полупьяными вышли и обыграли "Спартак" - 3:1. Так что все может быть.

- Что нужно "Спартаку", чтобы сыграть против армейцев так же, как "Реал"?

- Для начала нам нужен такой игрок как Криштиану Роналду...

- Многие ставят "Спартаку" в укор, что команда стала играть в упрощенный футбол и делает расчет на забросы в сторону Веллитона и Эменике. Что можете на это ответить?

- Пусть те, кто такое говорят, попробуют выйти на поле в Казани и показать комбинационный футбол, сыграть в "стеночки" и делать забегания.

- Чувствуется особое давление на оборону в связи с тем, что на нынешней стадии чемпионата цена ошибки намного выше?

- Да, сейчас каждая игра - решающая. Пара неудачных матчей, и ты уже опускаешься в таблице, или наоборот. Но на оборону "Спартака" и так всегда оказывается давление. Так что просто стараемся на протяжении всех 90 минут быть еще более сконцентрированными.

- Ничьи с "Рубином" и "Анжи" можно занести в актив "Спартаку"?

- Матч в Казани, наверное, можно. А вот в Махачкале рассчитывали на большее, ведь поле позволяло показать качественный футбол.

- Вы застали времена, когда "Спартак" семь лет подряд не мог обыграть армейцев, а теперь преимущество красно-синих перестало быть таким очевидным? Что изменилось с тех пор?

- Мы просто прервали ту черную серию, и груз ответственности спал. Поэтому теперь перед каждой игрой шансы на успех у команд равны.

***

- Большого влияния на ход дерби результат матча в Мадриде не окажет, - уверен в свою очередь Кариока. - Обе команды в любом случае будут настраиваться на сто процентов. Так что поражение нам вряд ли чем-то поможет. Да, армейцы проиграли, но ведь "Реал" - один из лучших клубов мира. У ЦСКА сильный, наигранный годами состав, и наивно думать, что в понедельник они будут выглядеть так же на фоне "Спартака".

- И все же, дает ли вашей команде преимущество то факт, что соперник провел на неделе такой сложный матч?

- В таких ситуациях усталость одной из команд действительно может сказаться, но не на этот раз. Дерби есть дерби! Перед такими принципиальными встречами обо всех предыдущих забываешь.

- Вы сами уже успели проникнуться духом главного московского противостояния?

- Думаю, дерби в разных странах мало чем отличаются друг от друга. Их главное отличие от обычных матчей в том, что нужно в каждом эпизоде бороться до самого конца, выкладываться на двести процентов. И, конечно, большую роль играет атмосфера на трибунах, которая в таких случаях просто сумасшедшая.

- Хотели бы, чтобы такие матчи случались в каждом туре?

- Наверное, да (улыбается). Со слабыми соперниками играть не так интересно. А показать, что ты сильнее, в матче с прямым конкурентом куда приятнее. В этом плане здорово, что сейчас мы играем только с командами из первой восьмерки.

- Как вы чувствуете себя в физическом плане? В такую погоду южноамериканцы в нашем чемпионате частенько начинают хандрить...

- Я уже не первый год в России. Нужно понимать, что все команды находятся в равных условиях. Остается их только принимать, ведь уже через месяц погода и поля будут хорошими.

- ЦСКА за время зимнего перерыва покинул один из лидеров команды - ваш соотечественник Вагнер Лав. Как это может сказаться на предстоящем матче?

- Вагнер - игрок высочайшего класса, с этим не поспоришь. Но в таком важном поединке присутствие или отсутствие одного конкретного игрока глобально изменить ситуацию не может.

- В прошлогоднем дерби случился памятный эпизод, после которого вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил серьезную травму. Это может как-то ожесточить отношения игроков на поле?

- Матч обещает быть настолько жарким, что игрокам будет явно не до прошлогодних инцидентов. Уверен, никто об этом даже не вспомнит. Накал страстей и без того будет запредельным

 

62
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (62)

SLAVOK

А кто их назвал конями?Сколь себя помню всю жизнь КОНЮШНЯ были.Так что стойло вонючее для коня и не более.

23:17 16 марта 2012

Кондратий.

tyumenetz 16 Марта 2012 | 15:45 Давай(-те) на ты?... По Велу, ругался с твоим (Вашим) однополчанином Кантоной13 - нашли вроде общее мнение, ЖК за эпизод, а по жизни довольно мерзко... Ну сказали бы по житейски, все ведь здесь болелы, ну типа всякое в футболе случается, кто-то мог и не подумавши или со зла поступить, но вы вслед за Валерой (мне он конкретно не понравился) начали откровенно хамить, соответственно ощущение отмороженности приклеивается, Диканя бы Лазович наш так рубанул, что бы вы говорили? А у коняшек воротчик вылетил ХЗ на сколько, а вы вместо "всякое бывает"(хотя бы) гадости мелете, да если бы подобное Вел с нашим Славиком сотворил... даже говорить про реакцию не буду...

16:02 16 марта 2012

tyumenetz

Dimos16 Марта 2012 | 14:58 tyumenetz 16 Марта 2012 | 14:43 фиии , как грубо и не эстетично ) , а коммент "АРИ-100-ТЕЛЬ 16 Марта 2012 | 12:15" в вашем понимании это конечно верх такта , порядочности , человечности и несомненно классического свинаря )))))) ничего особенно бестактного там не было. Очень даже всё по делу. Особенно на фоне ваших комментов о Велике (слово "подонок" ещё довольно мягкое, спасает СЭ-шный мат-фильтр). А так, конечно, самая тактичная реакция на мнение, не совпадающее с вашим - это обозвать оппонента свиньёй и поставить кучу петросянских смайлов, типа смищно пошутил. Браво, Dimos! Кондратий.16 Марта 2012 | 14:48 tyumenetz 16 Марта 2012 | 14:30 Ты какой-то "поп гапон", причем довольно лицемерный, вторгаешься на ветку и желаешь соотечественникам поражения... Никто никуда не вторгался. Вторгнуться можно в чужое пространство, интернет, вроде бы пока для всех открыт. Высказал своё мнение (ну, немного перегнул насчёт "мордой в навоз", признаю-с). Шаблон порвался, меня начали закидывать говном. Ну что ж, значит такие оппоненты, по-другому не умеют. Вы-то, Кондратий, вроде бы адекватный человек, могли бы и по сути написанного разговаривать, а вас "тянет нагрубить". Меня вот почему-то не тянет, мне общаться интересно.

15:45 16 марта 2012

Dimos

tyumenetz 16 Марта 2012 | 14:43 фиии , как грубо и не эстетично ) , а коммент "АРИ-100-ТЕЛЬ 16 Марта 2012 | 12:15" в вашем понимании это конечно верх такта , порядочности , человечности и несомненно классического свинаря )))))) з.ы : туземец , ты часом не диссертацию о болелах ЦСКА пишешь ?)

14:58 16 марта 2012

Кондратий.

tyumenetz 16 Марта 2012 | 14:30 Ты какой-то "поп гапон", причем довольно лицемерный, вторгаешься на ветку и желаешь соотечественникам поражения, а услышав пару ласковых, устраиваешь демагогию насчет грубиянов-оппонентов, причем отчетливо тащишься что стал "звездой эфира", как-то поневоле тянет тебе нагрубить,))) ладно, присоединяюсь к Димосу, сваливаем из вашего пространства.)))

14:48 16 марта 2012

tyumenetz

Dimos16 Марта 2012 | 14:40 туземец , ты нас прости что на вашей ветке поболтали , ужо сваливаем ) классический конь: пришёл, насрал и ушёл.

14:43 16 марта 2012

Dimos

tyumenetz 16 Марта 2012 | 14:30 туземец , ты нас прости что на вашей ветке поболтали , ужо сваливаем )

14:40 16 марта 2012

Dimos

Кондратий. 16 Марта 2012 | 14:27 На вторую родину к будующим выхам убываю . В пятницу думаю выйду в скайп ) По Мадриду что знаю расскажу , сдам все явки и пароли ) По алабаю не вопрос , только ими чел на Кавказе занимается , давай только подумаем как его в Питер переправить . В белом окрасе шикарное животное !)

14:38 16 марта 2012

tyumenetz

Dimos 16 Марта 2012 | 14:11 Эти двое не те персонажи с которыми даже ругаться интересно,))) Конечно неинтересно. Гораздо интереснее их свиньями обозвать. Вот это логика! Восторгаюсь...

14:30 16 марта 2012

tyumenetz

Dimos16 Марта 2012 | 14:11 а по "друзьям" обидно некоторые вещи читать , но не смертельно ..поросята такие поросята...) Ну ты даёшь... Пришёл в тред, обозвал всех свиньями, был озалуплен, а теперь жалуешься... Перегрелся ты, по-ходу, в тёплых местах.

14:28 16 марта 2012

Кондратий.

Dimos 16 Марта 2012 | 14:11 Эти двое не те персонажи с которыми даже ругаться интересно,))) уж если цепляться то с R-Wikом или Яком,) они хоть какие-то аргументированные "предъявы" сделать могут,))) ну да хрен с ним, ты когда на вторую Родину отбываешь? Поболтать с тобой хочу, в том числе и за Мадрид - супруга достала!))) хочу туда и всё,))) и еще, ты вроде алабаями увлекаешься, так вот, мне нужен один, у тестя его любимый пёсик почил - хочу ему подарок сделать, готов купить твоего монстрика, ну а с вас ничья в понедельник - не нарушайте традиций чемпа!)))

14:27 16 марта 2012

Dimos

Кондратий. Еще раз наитеплейшее - приветствую !) Чудесно съездили , погода сказка , в Домодедова с утра чуть не офигел...контрасты блин (( а по "друзьям" обидно некоторые вещи читать , но не смертельно ..поросята такие поросята...)

14:11 16 марта 2012

Кондратий.

Dimos Здорова дружище! Как съездил? В тепле хоть побывал и то благо, вижу по своим красно-белым друзьям соскучился!)))

13:53 16 марта 2012

tyumenetz

Dimos16 Марта 2012 | 13:25 ты невнимателен . "свиньи" определение далеко не ко всем болалам см . А почему ты считаешь, что твои высеры достойны внимательного изучения? АРИ-100-ТЕЛЬ16 Марта 2012 | 13:16 "...А по оскорблениям болельщикам Цска равных нет,в этом вы как Барселона в Европе" Ну хоть в чём-то они с Барселоной равны... Только она ещё и в футбол умеет хорошо играть, и её фаны имеют основания задирать носы. А кони... Не Реал же им в футбол обыгрывать, в самом деле. Какашкометание - в этом виде они гораздо продвинутее...

13:44 16 марта 2012

Dimos

АРИ-100-ТЕЛЬ Заметь,ты никогда не пишешь слово Спартак,у тебя всегда "свиньи" ты невнимателен . "свиньи" определение далеко не ко всем болалам см .

13:25 16 марта 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

Dimos Заметь,ты никогда не пишешь слово Спартак,у тебя всегда "свиньи" и не надо здесь про ники,кто бы говорил - только не ты.А по оскорблениям болельщикам Цска равных нет,в этом вы как Барселона в Европе,да ив мире наверное ГОРДИТЕСЬ!!!

13:16 16 марта 2012

tyumenetz

Dimos16 Марта 2012 | 12:36 ахахаха , судя по отзывам радикальных свиней нам еще им "спасибо" сказать надо , а подонка канонизировать ) пипец отморы .. зато ники какие про "овно" рассуждают , аж дух захватывает ))) Стиль общения армейских фанов не перестаёт радовать...

12:43 16 марта 2012

Dimos

ахахаха , судя по отзывам радикальных свиней нам еще им "спасибо" сказать надо , а подонка канонизировать ) пипец отморы .. зато ники какие про "овно" рассуждают , аж дух захватывает )))

12:36 16 марта 2012

tyumenetz

АРИ-100-ТЕЛЬ16 Марта 2012 | 12:15 +1

12:34 16 марта 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

Акинфеев мыльный пузырь,а уж сколько косяков за ним и сколько бабочек запустил и это касается не только цска,а что самое страшное за сборную. Он как собака на сене,сам плохо играет и другим не даёт,где у вас второй вратарь мы видели в Мадриде.Да говно Акинфей,а не воротчик,да к тому же и нытик,не мужик одним словом,обиды и жалобы на Велика тому подтверждения.Обидели ребёночка.Жрать меньше надо,а то пузень отрастил,да и задницу тоже

12:15 16 марта 2012

tyumenetz

ivailo16 Марта 2012 | 12:04 Т.е. за пять прошедших лет все эти "костоломы" в сумме сломали одного соперника? Всего-то одного, действительно, мелочь какая...

12:09 16 марта 2012

tyumenetz

ivailo Вагнер в конце прошлого сезона тоже неплохо выступил, Джудович чудом спасся. Но его простили, он же не богомерзкий Веллитон.

12:06 16 марта 2012

ivailo

tyumenetz16 Марта 2012 | 11:59 ivailo16 Марта 2012 | 11:41 Ну и кого сломали эти "костоломы"? Много примеров можешь привести? http://news.sport-express.ru/2007-01-26/174191 Т.е. за пять прошедших лет все эти "костоломы" в сумме сломали одного соперника?

12:04 16 марта 2012

tyumenetz

tyumenetz16 Марта 2012 | 11:59 ivailo16 Марта 2012 | 11:41 Ну и кого сломали эти "костоломы"? Много примеров можешь привести? http://news.sport-express.ru/2007-01-26/174191

11:59 16 марта 2012

tyumenetz

ivailo16 Марта 2012 | 11:41 Ну и кого сломали эти "костоломы"? Много примеров можешь привести?

11:59 16 марта 2012

tyumenetz

ivailo16 Марта 2012 | 11:44 Как же смешно читать про "неповезло"... А Габулову с Веллитоном тоже не повезло?? Или тому же Акинфееву чуть раньше с распоротым животом?? Так не про те случаи речь, а только про последний. Так можно до чего угодно довспоминаться.

11:56 16 марта 2012

tyumenetz

ivailo16 Марта 2012 | 11:41 один веллитон нанес больше травм уже! Никто не играет специально в игрока, а этот как раз так делает периодически Вот когда Велик сломал Габулова, мне было Володю жаль и Велика я осуждал. Но Акинфею реально не повезло, плюс к тому он отрастил себе огромное самомнение и не менее огромное пузо, которое и сломало ему колено своим весом. Это надо признать и всё. Если за любой фол, приведший, по неосторожности, к травме оппонента, ставить нарушителя к стенке, то это будет балет, а не футбол. И кстати, сборная, да и ЦСКА должны Велику премию выдать, потому что благодаря нему отпала необходимость ставить в раму заслуженный мешок с картошкой, который перестал быть хорошим вратарём уже года два назад. В сборной отлично отыграл Малафеев, а в ЦСКА - Габулов. Классные вратари, которые всегда играли не хуже Акинфеева, но не обладали таким количеством понтов, и таким пиаром, как у него. Надеюсь, Акинфеев никогда не вернётся на уровень основы, потому что иначе в сборную будут ставить его, даже если он в каждом туре будет выкатывать мяч форвардам соперников. Имидж, знаете ли...

11:54 16 марта 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

ivailo Просто им повезло,а Велику нет.Травма это неизбежность,а нападающий играет всех ближе к вратарю.Все получают травмы и Спартаковцы тоже и отнюдь не от тренировок.А Акинфеев с травмой играл!!!

11:48 16 марта 2012

ivailo

Как же смешно читать про "неповезло"... А Габулову с Веллитоном тоже не повезло?? Или тому же Акинфееву чуть раньше с распоротым животом?? Как вы не можете понять, что дело тут не в везении, а в том, что человек умышленно действует с риском нанесения травмы без шансов добраться до мяча?? С таким же успехом можно сказать, что человек, столкнувший другого человека с 10 этажа не виноват в его гибели, ведь тот не от толчка умер, а от неудачного падения

11:44 16 марта 2012

ivailo

АРИ-100-ТЕЛЬ 16 Марта 2012 | 11:07 Вы посмотрите как играют Ваши костоломы Мамаев,Шемберас,Пенсионер,Васи-Лёши,да ещё Вермблум палач ещё тот.Велик на их фоне снегурочка и не надо на него катить-всё это уже беспонтово Ну и кого сломали эти "костоломы"? Много примеров можешь привести? один веллитон нанес больше травм уже! Никто не играет специально в игрока, а этот как раз так делает периодически

11:41 16 марта 2012