22:00 3 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Александр Кержаков:
"За дубль спасибо партнерам"

Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Георгий ЩЕННИКОВ (№42) и Сергей ИГНАШЕВИЧ преследуют Александра КЕРЖАКОВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Георгий ЩЕННИКОВ (№42) и Сергей ИГНАШЕВИЧ преследуют Александра КЕРЖАКОВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 33-й тур
ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

О центральном матче 33-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Зенит" (2:2) - автор дубля зенитовец Александр Кержаков, его партнеры по команде Роман Широков, Вячеслав Малафеев и Сергей Семак и президент армейцев Евгений Гинер.

КЕРЖАКОВ: ПОБЕДА БЫЛА БЫ ЛУЧШЕ, НО…

Артем АГАПОВ из Лужников

Форвард "Зенита" после игры надолго "застрял" на допинг-контроле. И когда покидал стадион, ответил на серию вопросов буквально на ходу.

- Второй раз подряд вы забиваете ЦСКА в гостевом матче, а потом отправляетесь на допинг-контроль. Может, допинг-офицеры болеют за армейцев и таким образом вам мстят?

- Мстят? Да вы что! Нет, они, наоборот, меня только мобилизуют.

- "Зенит" открыл счет на первой же минуте. Столь ранний гол - удача или о ней говорить не приходится?

- Да, удача. И хорошие действия моих партнеров. Если честно, такие ранние мячи забивать не приходилось.

- Ваш второй гол вышел на загляденье, согласны?

- Просто здорово сыграли партнеры. Передача Губочана получилась хорошей.

- А если говорить о взаимопонимании с Аршавиным, на клубном уровне оно у вас сохранилось в прежнем виде или что-то все-таки было потеряно?

- Сложно сейчас судить. Думаю, все наладится в ближайшее время.

- Чего не сделал "Зенит", чтобы в итоге добиться победы?

- Не удержали свое преимущество. Ведь дважды выходили вперед, но дважды позволяли сравнивать счет. Если бы не это, все было бы нормально.

- В целом можно считать такой итог справедливым?

- Конечно, лучше бы была победа. Но ничья - тоже неплохой результат. Получилась игра на встречных курсах. И такой итог можно назвать закономерным.

- И со стратегической точки зрения с учетом 6-очкового отрыва от ЦСКА эта ничья не так уж критична.

- Она лучше поражения. Вот и все.

ШИРОКОВ: ЗА АРШАВИНЫМ НЕ БЕГАЛ

Виталий АЙРАПЕТОВ из Лужников

Полузащитник "Зенита" отказался комментировать игру партнера по команде Андрея Аршавина, замененного на 55-й минуте встречи.

- Как вам сегодня игра Андрея Аршавина? - спросили Широкова в смешанной зоне "Лужников".

- Ну, я же не сидел на трибуне.

- Ну, вы же находились с ним сегодня на поле в составе одной команды.

- Ну, я же не бегал за ним.

- На ваш взгляд, Аршавину удается заменить Данни?

- Не думаю, что Аршавин призван заменить Данни. У него своя роль.

- Чем объясните довольно раннюю замену Аршавина?

- Этот вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу.

- В связи с тем, что ворота ЦСКА защищал 16-летний вратарь, не думали о том, чтобы почаще бить по воротам?

- Нет, мы, скорее, думали о том, как можно больше забить.

- И что помешало?

- Штанга.

- Игра Ревякина вам понравилась?

- Хороший вратарь.

- Вы в последнее время часто забиваете. Нет ли чувства неудовлетворенности, что сегодня не отличились?

- Да, у меня были моменты. Если бы забил в самом начале (на 7-й минуте), могли бы все решить.

- Сейчас "Зенит" опережает ЦСКА на шесть очков. Удастся ли ЦСКА догнать вас?

- Думаю, у них это не получится.

- Удовлетворены тем, что матч состоялся 3 марта?

- Мы хотели перенести игру на 25 - 26 февраля. Это было бы оптимально для всех - и для нас, и для ЦСКА, но не знаю, почему наш футбольный клуб ни о чем не думает.

- Сегодня сил на игру хватало?

- Сегодня хватало, но мы не знаем, как такой плотный график сложится на игре в дальнейшем. Мы провели три очень принципиальных сложных матча.

МАЛАФЕЕВ: КАЖЕТСЯ, "ЗЕНИТ" БЫЛ ОСТРЕЕ

Сергей ЦИММЕРМАН из Лужников

Вратарь "Зенита" дал понять, что считает итоговый счет справедливым, пусть его команда и была ближе к успеху.

- Нельзя сказать, что получилось очень хорошо, но, с другой стороны, в общих чертах - неплохо, - по поводу своей игры сказал Малафеев. - Было непросто, ведь в общей группе я тренировался только с 29 февраля и, по сути, провел только три полноценные тренировки. А тут еще искусственный газон "Лужников", из-за которого участие в матче тоже было под вопросом из-за риска получить новую травму. Впрочем, многие привыкли, что в ворота "Зенита" довольно часто вообще не залетают мячи. Поэтому каждый пропущенный анализируешь особо. Да и мне еще нужно время, чтобы обрести по-настоящему нужные кондиции.

- Что скажете по поводу результата?

- Для "Зенита", поскольку мы по ходу матча дважды выигрывали, вышло так, что мы упустили очки. Но игра, считаю, развивалась интересно, зрители увидели много голов. Так что результат более или менее закономерен. Хотя мне кажется, что в решающей стадии атак мы были чуть острее.

СЕМАК: НИЧЬЯ ПОЗВОЛЯЕТТ ДЫШАТЬ СПОКОЙНО

Виталий АЙРАПЕТОВ из Лужников

Полузащитник "Зенита" подчеркнул, что к предстоящей ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой" команда начнет готовиться завтра, а пока нужно переварить игру с армейцами.

- Если бы сыграли неудачно, то отрыв от ЦСКА сократился бы до трех очков, - сказал Семак. - А так при ничьей разница по-прежнему составляет шесть баллов. Это позволяет нам более или менее свободно дышать.

- С каким настроением подходите к ответному матчу с "Бенфикой"?

- Сначала нужно переварить эту игру. Завтра восстановимся и начнем готовиться к поединку с португальцами. У "Бенфики" сейчас неудачная серия, но эта команда, безусловно, захочет реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Питере. Нам же предоставился уникальный шанс выйти в четвертьфинал.

- Прокомментируйте возвращение Андрея Аршавина в "Зенит".

- Сложно сказать, все-таки уровень иностранных чемпионатов отличается от российского. Каждый адаптируется за границей по-разному, в то же время многое зависит от главного тренера.

ГИНЕР: ЕСЛИ БЫ ЦСКА ИЛИ "ЗЕНИТ" ЗАБИЛИ ТРЕТИЙ, ЭТО БЫЛО БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО

Виталий АЙРАПЕТОВ из Лужников

Президент ЦСКА выразил мнение, что результат встречи совершенно закономерен.

- В эпизоде с первым пропущенным мячом больше заслуга Кержакова или же Ревякин сыграл не очень удачно?

- Конечно, заслуга Кержакова, так как наш молодой 16-летний вратарь Ревякин не ошибается. (Улыбается.)

- В целом как оценили бы игру Ревякина?

- Понимаете, для него это был очень сложный матч. Если бы он вытащил все от "Зенита", мог бы взлететь к звездам. Если бы пустил "бабочку", карьера могла бы пойти по нисходящей. Важно, чтобы у этого молодого перспективного вратаря все сложилось.

- Важно ли было сразу отыграться после первого пропущенного мяча?

- Если бы сразу не отыгрались, конечно, было бы сложнее, но не думаю, что это бы окончательно сломало нам игру.

- Ничья - закономерный итог встречи?

- Да, считаю, что результат закономерен. Если бы ЦСКА или "Зенит" забили третий мяч, это было бы несправедливо. В целом игра была равной. И у нас, и у соперника были опасные моменты. "Зенит" в первом тайме попал в штангу, мы - в перекладину во втором.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Понтус ВЕРНБЛУМ, полузащитник ЦСКА:

- Несколько разочарован результатом. Очень хотели победить. Хорошо, что смогли дважды отыграться, однако расстроены, что не забили третий гол.

Томаш ГУБОЧАН, защитник "Зенита":

- Мне игра понравилась. Единственное, что огорчило, - искусственный газон. На натуральном играть всегда лучше. Ехали в Москву за победой, но в итоге вышла ничья. Это означает, что отрыв от ЦСКА мы не увеличили, но и к себе армейцев не подпустили. Жаль тем не менее, что дважды вели в счете, а взять три очка не получилось. Игра шла как на качелях, а результат по большому счету справедлив.

Николас ЛОМБЕРТС, защитник "Зенита":

- Если вы играете с ЦСКА, то 2:2 - это не такой уж и плохой результат. Но если вы посмотрите на игру, то у нас было несколько больше шансов забить, мы должны были записать на свой счет больше голов. Но это футбол. Конечно, я немного разочарован, но все будет в порядке.

(О второй ничьей со счетом 2:2 в Лужниках после матча со "Спартаком".) Я не думаю, что есть какая-то связь со стадионом. Но я надеюсь, что в следующий раз, когда мы будем здесь играть с тем же "Спартаком", мы выиграем.

(Об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой" в Лиссабоне через три дня.) Думаю, мы должны восстановиться. Это здорово, что мы играем так много матчей. С другой стороны, усталость могла бы накопиться, если бы мы так играли каждую неделю, но сейчас проблем с этим нет. Мы к этому готовились. Думаю, мы можем быть больше уверены в себе, нежели лиссабонцы. Они не выигрывали уже в последних трех матчах с того момента, как мы победили их в Петербурге. Это будет трудный матч, но я думаю, что сегодня были моменты, когда мы показывали прекрасный футбол. Так что мы можем быть полностью уверены в себе.

Данко ЛАЗОВИЧ, нападающий "Зенита":

- Довольно трудно было вернуться в игру после трех недель простоя, особенно против такого соперника как ЦСКА. Но мы показали хороший футбол, и я думаю, что ничья - это нормальный результат. Обе команды играли здорово и имели отличные шансы забить. Думаю, что ничья справедлива. Гол после моего появления на замену дал возможность почувствовать уверенность в себе. Ты выходишь при счете 1:1, а через несколько секунд становится 2:1 в пользу твоей команды. Такое случается в футболе. Плохо, что мы пропустили второй, потому что победа могла бы почти обеспечить нам чемпионство. Но мы не проиграли и показали хороший футбол.

Несколько полученных мною ударов по ногам - это абсолютно нормально. Я уже два года в России, здесь игроки отдаются футболу на сто процентов. Тот же Вернблуме показал сегодня, что это его стиль, так он играет в футбол. Некоторые игроки техничные, а некоторые жесткие, как он.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

`YUS`

Delavar.80 00:33 | 05 Марта 2012 Думаю, нет. А потом просто стоять как Шава будет и бить, когда надо по воротам.))

01:31 5 марта 2012

Delavar.80

`YUS`,думаешь в 32 скорость и рывок свой не потеряет? просто считается,что после 30 скорость начинает уходить от спортсмена

00:33 5 марта 2012

`YUS`

Delavar.80 22:19 | 04 Марта 2012 Ещё года 3 точно сможет, а может и больше.

00:32 5 марта 2012

Delavar.80

Мне показалось в матче сильная зависимость Зенита от Кержакова Мне интересно,как вы считаете,до сколько лет он сможет стабильно играть в основе Зенита (ему 29 сейчас) ????

22:19 4 марта 2012

заец

Мне Зенит больше понравился.Единственное слабое место( и это удивило)-Денисов. Матч провёл слабо. Аршавин тоже был никакой, но я этого примерно и ожидал. У Зенита чувствовалась рука тренера, было видно, что команда может прибавить. ЦСКА действовал более сумбурно. Ну а Кержаков...Может он и не нападающий топ-уровня, но из форвардов такого плана лучше в России нет. Это однозначно игрок сборной, тут без вариантов.И матч провёл отлично

19:34 4 марта 2012

Иппон

Недовольный 10:28 | 04 Марта 2012 Недоделанный салупочёсный сосун.

13:17 4 марта 2012

`YUS`

Недовольный 10:28 | 04 Марта 2012 Недоделанный салупочёс.

12:49 4 марта 2012

де Ла Фер(смеситель)

Недовольный 10:28 | 04 Марта 2012 Смени ник,на Недоделанный.

11:17 4 марта 2012

Aleks 57 RUS

Недовольный 10:28 | 04 Марта 2012 Ну первый мяч Кержа прошел под опорную ногу,а второй по бильярдному вкатился в угол ,так что сосать пришлось бы и опытному твоему вратарю,а заодно и тебе! А насчет лохушного напдающего спроси лучше у лохушных защитников сборной России!

11:06 4 марта 2012

sashka

Удовлетворены тем, что матч состоялся 3 марта? - Мы хотели перенести игру на 25 - 26 февраля. Это было бы оптимально для всех - и для нас, и для ЦСКА, но не знаю, почему наш футбольный клуб ни о чем не думает. Вот именно об этом ему конечно и думать надо ...

03:48 4 марта 2012

KG Mura

Керж красавчик 2ая банка ничё была...А у ЦСКА лавуха красавчик, 16 лет а мячи некоторые сложный взял...

23:34 3 марта 2012