23:00 3 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Кайседо и Павлюченко пока не сыгрались

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Кубань" - 2:0. В атаке Фелипе КАЙСЕДО (№25). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Кубань" - 2:0. В атаке Фелипе КАЙСЕДО (№25). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
5

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 33-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "КУБАНЬ" - 2:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Итоги матча 33-го тура премьер-лиги "Локомотив" - "Кубань" (2:0) подвели авторы голов Майкон и Фелипе Кайседо, звездный новичок железнодорожников Роман Павлюченко, а также Альберто Сапатер, Тарас Бурлак и Зелау, а также главные тренеры соперников Жозе Коусейру и Дан Петреску.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО,
Дмитрий СМИРНОВ
из Черкизова

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ПЕСНИ В МОЮ ЧЕСТЬ, ДОЛЖЕН ЗАБИВАТЬ ДВА-ТРИ РАЗА ЗА МАТЧ"

- Каковы ваши ощущения от игры? - первый вопрос форварду "Локомотива".

- Команда победила - значит, эмоции обалденные! Да, сегодня я не забил, но нужно учитывать, что какое-то время не выступал, а за несколько дней до встречи с "Кубанью" приболел. Впрочем, главное, что Локо" взял три очка - как говорится, игра забывается, счет остается.

- Уже освоились в "Локомотиве"?

- В принципе да. Но еще требуется какое-то время, чтобы полностью адаптироваться и наладить связи с партнерами.

- О чем подумали, когда в ворота Гильерме был назначен пенальти?

- Если Траоре забил бы, игра пошла бы по-другому. Но Гильерме выручил, мы продолжили гнуть свою линию и забили второй мяч.

- Как вам схема, по которой сегодня действовал "Локо" в атаке?

- Я располагался под Кайседо, глубже него опускался в середину поля. Посмотрим, как станем действовать в нападении в матче с "Рубином". Хотя в любом случае решать тренеру.

- Не показалось после Англии, что на трибунах маловато народа?

- Наверное, болельщиков и впрямь собралось не так уж много, но пришли те, кто по-настоящему любит команду. Видел, что некоторые фанаты разделись по пояс - спасибо им за поддержку.

- Ожидали услышать кричалки в свой адрес и увидеть баннеры, адресованные персонально вам?

- Наверное, чтобы болельщики стали петь песни в мою честь, надо забивать по два-три мяча за матч.

- А возможно ли это на газоне такого качества?

- В принципе не каждый раз, но возможно. Для этого времени года он не в самом плохом состоянии.

- Какая атмосфера была в раздевалке после финального свистка?

- Нормальная - поздравили друг друга и разошлись.

- Ольга Смородская иногда целует футболистов после игры…

- Так случилось и на этот раз - мне тоже поцелуй президента клуба достался.

- И как - понравилось?

- Да ничего так, нормально. (Смеется.)

МАЙКОН: "ПРИХОДИЛОСЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ОТРАБАТЫВАТЬ В ОБОРОНЕ"

- Тщательно готовились к игре с "Кубанью" и выходили на поле, настраиваясь только на победу, - сказал нападающий "Локомотива", открывший счет в матче. - Конечно, все рады, что удалось выиграть. Этот успех придаст нам уверенности в своих силах. Надеюсь, будем продолжать в том же духе.

Сегодня действовали по необычной для себя схеме. В центре атаки играли Кайседо и Павлюченко, а мы с Торбинским располагались на флангах. Нападение за счет этого стало мощнее, но лично мне пришлось гораздо больше отрабатывать в обороне.

Что касается Павлюченко, то, считаю, это очень хорошее приобретение. Он долгое время играл в английском чемпионате, а туда кого попало не зовут.

Фелипе КАЙСЕДО: "С ПАВЛЮЧЕНКО ПОКА НЕ СЫГРАЛИСЬ"

- Первый матч после перерыва получился довольно сложным, - сказал после матча еще один форвард и автор мяча в составе "Локо". - Поле и погода были не идеальными для футбола. Однако мы добились нужного результата, и я очень этому рад. Немного непривычно чувствовал себя рядом с Павлюченко, но лишь потому, что мы пока мало тренировались вместе. Он хороший нападающий и поможет команде.

- Сегодняшняя победа поможет преодолеть разочарование после вылета из Лиги Европы?

- Это уже в прошлом. Сейчас мы думаем только о чемпионате и следующих матчах.

Альберто САПАТЕР: "СЭЙВ ГИЛЬЕРМЕ СТАЛ РЕШАЮЩИМ"

- Матч был сложным, мы могли оказаться в трудной ситуации, если бы соперник сравнял счет с пенальти. Но в футболе все решают эпизоды, и сэйв Гильерме стал ключевым, - сказал полузащитник "Локомотива". - Отмечу, что поле создавало некоторые трудности, особенно для нашей команды, так как мы стремились контролировать мяч. Тем не менее мы одержали важную победу. Хотим продолжать в том же духе и подняться выше в турнирной таблице.

Тарас БУРЛАК: "С "АТЛЕТИКОМ" БЫЛО СЛОЖНЕЕ"

- Хорошо, что забили быстрый гол, - сказал защитник "Локомотива". - Чувствуется, что этот матч для "Локомотива" стал третьей официальной игрой в сезоне: команда поймала свой ритм. Для "Кубани" же эта встреча стала первой в сезоне. Было видно, что краснодарцам не хватало свежести.

- Можно ли сказать, что на игру повлиял нереализованный Траоре пенальти?

- Конечно, это сыграло свою роль. Если бы он забил, то все бы пошло по-другому. Хорошо, что Гильерме выручил. Практически сразу же Кайседо удвоил преимущество. У "Кубани" же практически не было моментов в первом тайме: да, были удары, но опасными их не назовешь.

- Против Траоре тяжело играть?

- Конечно, он очень грамотно закрывает мяч корпусом. Но, если грамотно играть, страхуя друг друга, то ничего страшного не случится. Если сравнивать эту игру с матчами Лиги Европы, то с "Атлетиком" играть было сложнее. Испанцы лучше контролируют мяч. К тому же Льоренте сильнее, нежели Траоре. Он, может быть, не такой высокий, но хорошо играет корпусом. Не зря им интересуются топ-клубы.

- Сейчас лучше играть на синтетике или же на натуральном газоне, пусть и не лучшего качества?

- Всегда лучше играть дома.

ЗЕЛАУ: "ЛОКОМОТИВ" РАНЬШЕ НАЧАЛ СЕЗОН, ПОЭТОМУ БЫЛ ХОРОШО ГОТОВ К МАТЧУ"

- "Локомотив" - хорошая команда, - приводит официальный сайт "Кубани" слова защитник кубанцев. - Они раньше нас начали сезон, поэтому были хорошо готовы к матчу. Мы же плохо сыграли в обороне. В прошлом году мы хорошо действовали в защите, надо и сейчас играть также.

- Пропустив гол, команда не сразу смогла перестроиться. В чем причина?

- Я бы не сказал, что после первого гола мы также неважно играли. Выровняли положение, заработали пенальти. Другое дело, что и до пропущенного гола нужно было хорошо играть.

- Показалось, что сегодня "Кубань" не очень активно двигалась.

- Да, это была наша главная ошибка. И дело тут даже не в физике, сколько в психологии.

- Что сказал тренер в раздевалке после матча?

- Сказал, что у нас впереди очень важные игры, нужно готовиться к ним. И мы должны эти матчи сыграть лучше, чем сегодняшний.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Дмитрий ГИРИН
из Черкизова

Жозе КОУСЕЙРУ: "ПАВЛЮЧЕНКО ВЫПОЛНИЛ УСТАНОВКУ НА МАТЧ"

-  Трудный матч против трудного соперника, - сказал главный тренер "Локомотива". - Было тяжело играть из-за жесткого поля, на котором легче обороняться. Во втором тайме мы контролировали ход игры, но, считаю, нужно было забивать третий мяч, чтобы снять все вопросы относительно исхода встречи. Но это первая игра чемпионата после перерыва, и нам есть над чем еще работать.

- Как оцените дебют Павлюченко и будет ли из-за него меняться концепция игры?

- Стиль игры из-за одного футболиста мы менять не будем. Но в зависимости от соперника будем выбирать тактику на каждый матч. Сегодня решил рискнуть и не ждать, как будет разворачиваться ситуация на поле. Роман давно не играл весь матч, к тому же на этой неделе был простужен. Я очень доволен его работой на поле: он выполнил установку на матч, играл между линиями атаки и полузащиты, отрабатывал назад, мешая организовывать атаки "Кубани". Ему, конечно, нужна игровая практика, и как можно больше, ведь ее не заменят никакие тренировки.

- Но сегодня вы все же изменили схему, сыграв в двух центрфорвардов.

- Да, но "Кубань" играет от обороны и ждет ошибок соперника, а также рассчитывает на "стандарты". Нам нужен был еще один форвард впереди, так там было мало пространства. Но вовсе это не значит, что следующую игру мы начнем так же.

- Почему остался в запасе Сапатер?

- Исключительно из тактических соображений. Игравший вместо него Оздоев лучше выглядел в позиции более атакующего центрального полузащитника, чем это сделал бы испанец. В конце концов, Сычев и Дюрица тоже остались в запасе, но это не значит, что с ними что-то не так.

- Как самочувствие Лоськова?

- Он набирает форму. Дмитрий не тренировался три месяца - травмировался 5 ноября, вернулся в общую группу только в начале февраля. Сейчас он прибавляет, и когда он будет готов, я его выпущу на поле.

- Насколько тяжела травма Тигорева?

- У него неприятная травма. Надеюсь, через две недели он сможет тренироваться.

Дан ПЕТРЕСКУ: "КУБАНЬ" НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ВОСЬМОЙ"

- Акцентировали внимание на том, что "Локомотив" начинает мощно, просили футболистов быть внимательными, - сказал главный тренер "Кубани". - Но вышло так, что уже на шестой минуте пропустили контратаку. Конечно, эпизод с незабитым пенальти подействовал на команду негативно, и нам тут же забили второй гол. Это была уже слишком большая фора в матче с таким соперником. Хотя во втором тайме игра была равная. Думаю, счет не полностью отражает то, что происходило на поле.

- В матче второго круга с "Локомотивом" Варга тоже не забил пенальти, и "Кубань" проиграла. На тренировках вы большое внимание уделяете этому компоненту?

- Конечно, исполнение пенальти мы специально не тренируем. Но вот и на сборах не забили четыре или пять пенальти. Просто в матчах все по-другому, давление и ответственность гораздо выше.

- Какая задача у "Кубани" на оставшийся отрезок чемпионата?

- Мы не хотим быть восьмыми. Будем стараться, но каждое поражение оставляет нас все дальше от соперников, которые уходят в отрыв. Ну, и нам надо набирать опыт, который нам так необходим, ведь у нас много футболистов, которые не играли в премьер-лиге.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

miter (loko)

матч не смотрел, поэтому один только вопрос: как вы умудрились всего лишь по 5-6 км за матч набегать? стояли что ль пол игры? или в СЭ ошибка?

14:51 5 марта 2012

Oboltys_2011

Локо молодцы! :)

10:36 5 марта 2012

koroban

смородской лучше перестать целовать футболистов ато они со страху забивать перестанут

09:04 5 марта 2012

ariafan

звездный новичок железнодорожников Роман Павлюченко и где у него звезда? татуировка что ли?

13:28 4 марта 2012

Красносиний

До фуя комментов.

13:12 4 марта 2012