21:00 3 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Спаллетти считает ничью справедливой,
у Слуцкого остался осадок досады

Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Главный тренер питерцев Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Главный тренер питерцев Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
47

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 33-й тур
ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги центрального матча 33-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Зенит" подвели главные тренеры лидеров чемпионата Леонид Слуцкий и Лучано Спаллетти.

Артем АГАПОВ из Лужников

СЛУЦКИЙ: ТАКОЕ НАЧАЛО МОГЛО РАЗВАЛИТЬ КОМАНДУ

- Я думаю, что игра очень понравилась зрителям. Но мы все-таки несколько неудовлетворены, потому что настраивались на победу, в турнирном плане она нам была важнее, - сказал наставник ЦСКА. - Достаточно много атаковали, даже когда счет стал 2:2, все замены были связаны с усилением игры в нападении. К сожалению, добиться победы не удалось. Понимаю, что поединок получился очень качественным, объективности ради стоит сказать, что обе команды имели моменты, чтобы отличиться еще, и все-таки легкий осадок из-за результата у нас имеется.

- Пусть в целом игра получилась качественной, чем объясните несколько "сонное" начало матча вашей командой, когда был пропущен гол Кержакова и еще один острейший момент Широкова? Как решали эту проблему, внесли ли какие-то тактические коррективы?

- Начало матча, действительно, вышло обескураживающим. Сложно объяснить, почему произошел этот момент. А второй с попаданием в штангу - это уже следствие того, как мы начали. Была высока вероятность, что команда может развалиться после таких моментов. Но нужно отдать должное ребятам, которые собрались, несмотря на такое сверхнеудачное начало в таком важном поединке, и по ходу встречи смогли ее переломить. А если бы знал, почему такое случилось на первой минуте, мы бы так не начали.

- Что случилось с Хондой?

- Пока сложно сказать. Как там судья мог не увидеть такое нарушение - фантастика. У Хонды отекло бедро, он сидит со льдом.

- Выход Хонды в матче с "Реалом" вы назвали внеплановым. Сколько минут он был готов отыграть сейчас?

- Он готов играть полный матч. После "Реала" все время работал в общей группе. Он из тех игроков, которые быстро набирают кондиции. И никаких проблем перед матчем у него не было.

- ЦСКА применял против "Зенита" жесткий прессинг на чужой половине поля, тем самым нарушая игровые связи соперника. Это была специальная заготовка?

- Да.

- Отсутствие Секу, который не смог вовремя вернуться из сборной Либерии, сильно повлияло на тактический план на игру?

- На самом деле - нет. В плане тактики вместо одного флангового игрока появился другой (Муса. - Прим. "СЭ"). Может быть, это несколько снизило нашу атакующую вариативность. Но что делать? Если бы играли вчера, как предлагали нам уважаемые гости, не только бы провели матч без Секу, но и без Мусы с Думбья.

- Как оцените игру Ревякина? И как прокомментируете ситуацию с вратарями в целом после вчерашней серьезной травмы Исупова?

- Да, это у нас, к сожалению, травмоопасная позиция. Исупов вчера получил повреждение крестообразных связок в матче дублеров, сегодня в воротах у нас играл 16-летний Ревякин, а на скамейке сидел 15-летний Помазун. Но мы наблюдали за Ревякиным на протяжении прошлого года, он провел с нами все зимние сборы. В том, что он хороший вратарь и уже сегодня готов к игре на высоком уровне, сомнений не было. А матч это только подтвердил.

- Веллитону еще работать и работать? - неожиданно выкрикнули из глубины конференц-зала.

- (Ухмыляется.) Вратарей у нас хватит.

- Думбья второй год подряд не забивает в первых матчах. Этому есть объяснение?

- В прошлом году он не забивал в восьми первых матчах. Но у нападающих такое бывает. В игре с "Реалом" у него и моментов-то фактически не было. А сейчас ездил в сборную и тоже не забил, хотя имел четыре стопроцентных эпизода. Сегодня у него была пара возможностей, но... На мой взгляд, в этом никакой тенденции нет. Не удивлюсь, если в следующей игре он забьет, причем не один мяч.

СПАЛЛЕТТИ: МЕЖДУ САМЫМ ВАЖНЫМ И ГЛАВНЫМИ В ИСТОРИИ МАТЧАМИ

- Как мне кажется, обе команды сыграли очень хорошо, сильно провели матч. Встреча вышла очень интенсивной, на высоких скоростях. Обе команды много атаковали, играли в открытую, создавали много моментов, - сказал рулевой "Зенита". - Результат был не известен до последней минуты. И считаю ничью справедливой, даже если учесть, что у нас была очень хорошая возможность сделать счет 2:0. Конечно, тогда бы ход игры поменялся, но тем не менее результат абсолютно закономерен.

- Устроила ли вас ничья с точки зрения турнирной борьбы? Не беспокоит ли вас тот факт, что во втором официальном матче года "Зенит" пропускает два мяча? И вносили ли в этой игре коррективы в связи с жестким прессингом ЦСКА, который приготовил ваш коллега Слуцкий?

- Я доволен результатом с точки зрения той игры, которую моя команда продемонстрировала на поле. Никогда не разделял подход, когда едешь на ту или иную встречу с мыслями о том, что тебя может удовлетворить и ничья. Наверное, таков образ мышления маленьких команд и маленьких людей, которые боятся проигрывать. Да, ты можешь сыграть вничью. Но при этом всегда обязан думать о победе, обязательно стремиться выиграть. Если не получается добиться этого, ты можешь сыграть вничью. Но намерения должны быть абсолютно четкими: победить.

Слуцкий сказал правильно: было видно, что ЦСКА готовился к агрессивной игре, намеревался прессинговать, что и реализовывал на поле. Но у нас по ходу матча складывалось преимущество за счет того, что мы дважды выходили вперед. ЦСКА оба раза сумел отыграться, но мы могли бы лучше воспользоваться своим перевесом после забитых мячей.

- Почему решили выпустить в стартовом составе Аршавина, который только-только присоединился к команде? Это следствие желания произвести некую ротацию перед ответным матчем с "Бенфикой" или впечатление от увиденного в товарищеской встрече России в Дании? И с чем связана замена Аршавина в начале второго тайма?

- Аршавину не нужно время на адаптацию, чтобы влиться в нашу команду. Он играет в сборной практически со всеми футболистами средней и атакующей линии, за исключением одного. А что касается взаимодействия с линией обороны, то взаимопонимание могло и отсутствовать - никакой проблемы не было в связи с его позицией на поле. Поставил его играть с первых минут, чтобы добавить качества в действия команды за счет индивидуального мастерства. А также для того, чтобы оценить его готовность и в случае чего внести коррективы. Что я, собственно, и сделал.

- Вы часто критикуете арбитров. Сегодня вас судейство устроило?

- А почему у вас возник такой вопрос ко мне? У меня мало претензий по работе арбитра, нам почти не на что жаловаться. Но у меня есть определенные оценки. И раз вы ею интересуетесь, то могу сказать, что на 11-й минуте фол Вернблума на Широкове заслуживал желтой карточки. И если бы она у него была, в следующем эпизоде Вернблум мог бы заработать удаление. Не будем считать нарушения этого игрока во всем матче, но вот в том моменте на 11-й минуте он должен был получить предупреждение. А вообще мне кажется, что вы говорите в таком тоне, как будто у вас что-то отняли. Вы чем-то недовольны? Все в порядке? Пожалуйста.

- Смотрели ли вчера матч "Бенфики" с "Порту"? Не пытались сегодня отработать какие-то заготовки перед выездом в Лиссабон? Или "Бенфика" отдельно, а ЦСКА отдельно?

- Я обычно и к одному матчу готовлюсь плохо. Если буду за один раз пытаться готовиться к двум, то боюсь свести с ума футболистов. Этот матч против ЦСКА был самым важным с тех пор, как я работаю тренером "Зенита". Матч против "Бенфики" - самая важная игра в истории "Зенита".

47
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

Sanders

фото забавное,как будто один(Спаллетти)пришел второму(Слуцкий)морду бить и второй понимая что ему щяс плохо будет,пытается замять дело глупой улыбкой))))

19:44 5 марта 2012

Sanders

иметриус 19:55 | 04 Марта 2012 Вот только все время не покидало твердое ощущение, что Зенит лишь моментами работал на полную в то время как определенно ЦСКА тянул на пределе У меня приблезительно такое же впечатление было,могли дожать но "умирать" на поле явно не захотели...

19:36 5 марта 2012

Димка

2 гол ЦСКА пропустил по вине Ревякина...слишком поздно выпрыгнул После гола Мусы, судья свистел только в однц сторону, в сторонц Зенита

13:56 5 марта 2012

МЯСОРУБКА

Ничья по–делу. Ревякин, отдельное спасибо, удачи парень. Муса, 2–й тайм, Кришито просто был отыгран! Хонда, Дзагоев, сыграются по этой схеме будет просто убийственный кулак+Думбия. Главное без травм, все будет хорошо.

23:32 4 марта 2012

Delavar.80

Диметриус,поверь,Зенит на все сто играл. Спалетти не позволил бы по другому-он явный максималист. Это ваше впечатление из-за тяжеловатого искусств газона,поверьте. Наши клубы смогут играть на полную (техничные) только когда трава хоть немного подрастет. А сейчас "время Кубани" и силового футбола У вас хороший тренерр (ЛВС), и взять серебро (а может и золото) вы в состоянии. Только надо думать над тем кто все же заменит Игнашевича. Мое мнение,он начинает терять в скорости,и на фоне Кержа это было остро видно

22:25 4 марта 2012

Диметриус

Дабы немного внести юмора в обсуждение: "- Итак, на 42-ой минуте матча наши футболисты всё-таки застали врасплох французского вратаря! Да-а-а! Такого пендаля он не получал наверное с самого детства!" Арвидас судьбоносных ошибок судья не допустил это определенно, но трактовка одних и тех же нарушений мягко говоря напрягала. Касаемо игры, в какой-то мере игра несомненно удалась держала в напряжении. Вот только все время не покидало твердое ощущение, что Зенит лишь моментами работал на полную в то время как определенно ЦСКА тянул на пределе. И опять же сколь угодно ЛВС может свистеть про замены направленные на усиление игры, выход Нецида явно запоздалый. Но трусость ЛВС общеизвестна, в общем наверное идем к тому что цепляемся за зону УЕФА в лучшем случае. А летом тихо надеемся на то, что меняем главного тренера и прикупаем действительно хороших игроков а не мипов кои уже достали.

19:55 4 марта 2012

И.Феофанов

Арвидас 13:32 | 04 Марта 2012 Судьбоносных для Зениита....это понятно. А нам теперь с Реалом без Хонды играть. Оно и понятно, Зениту на рейтинг на.....ть. Возможно, это был единственный вопрос по судейству...

19:19 4 марта 2012

Malysh313

Обе команды молодцы! До последнего надеялся что Зенит забъет третий!

18:51 4 марта 2012

Красно-жёлтый конь

Хорошая игра получилась. 2-2 закономерно, хотя и те и другие могли хорошо напихать..

18:09 4 марта 2012

BIDMAL

Зенит отскочил

16:32 4 марта 2012

Ю.Ю.

Кондратий. ЗдорОво! С этим ничего не поделаешь. Сколько еще раз футболеры будут на этом "гореть", и не только наши. Ну представь, человек видит, что мяч вышел за линию, что в штрафной была рука, да много каких ЧТО. Первая реакция будет всегда одинаковой, и на незаслуженный свисток арбитра тоже. Правда в последнем случае есть хоть несколько секунд, чтобы успокоится, и ГЛАВНОЕ - игра остановлена и атака НЕ продолжается.

13:40 4 марта 2012

Арвидас

Всем привет! Хорошая игра достойных соперников. Не понимаю недоумение болельщиков ЦСКА, каких то судьбоносных ошибок судья не допустил.

13:32 4 марта 2012

Кондратий.

Ю.Ю. 13:04 | 04 Марта 2012 Ага. А ЦСКА сравнял счет, после того, как мяч вышел в аут. ----------------- Привет,))) аут конечно же был,))) но возмущает не сам факт его игнорирования, а то что наши начали привычно терять драгоценные секунды, размахивая лапами в сторону судей, сколько раз наступаем на одни и те же грабли, а уроков не извлекаем - отыграли момент, а после уж возмущайтесь.)

13:18 4 марта 2012

Ю.Ю.

valera 11:55 | 04 Марта 2012 Первый гол забили из положения вне игры... Ага. А ЦСКА сравнял счет, после того, как мяч вышел в аут. Как тебе такое предположение?

13:04 4 марта 2012

Ufimcki

2:2.Стало быть завтра Спартак выйдет на второе место.Неплохо!

12:15 4 марта 2012

Кондратий.

valera 11:55 | 04 Марта 2012 Первый гол забили из положения вне игры. --------------- Иди дружок похмелись...

11:57 4 марта 2012

valera

Первый гол забили из положения вне игры.Шесть карточек против одной.Отвратно судила вся бригада.Неоднозначная трактовка одинаковых нарушений(одному карточка,другому замечание)В матче равных бросаются в глаза даже такие мелочи.Хорошее приобретение Зенита:Аршавин и судья Лаюшкин.

11:55 4 марта 2012

Кондратий.

Personal 10:52 | 04 Марта 2012 Не надоело?))) Тошич Денисова специально сзади по ногам бьет, Мамаев подкат сзади на Канунникова, Портус сзади лупит по ногам Широкова и т.д.,))) все на карточки тянет,))) давайте все нарушения друг друга припоминать, ладно после матча пар выпустить, но сейчас то чего мелочи муссировать?...)))

11:11 4 марта 2012

Кондратий.

Недовольный 10:32 | 04 Марта 2012 Ну-ну, если ты искренне считаешь Кержа лохом, то скорее всего лох ты сам,))) при чем тут 16-летний? Что за аргумент дурацкий? Он и Акинфееву забивал, впрочем у тебя явный баттхерт после вчерашнего,))) на всех ветках одну и ту же чушь по несколько раз выкладываешь, отрабатываешь свой ник?)))

10:41 4 марта 2012

Сэр Майкл

Что-то насчет полупустых трибун ребята явно погорячились. Столько может разве Спартак собрать против Зени, ЦСКи или Динамы. И то не факт. Стадион просто большой. В Питере столько просто никуда не влезет. И в Москве сейчас тоже, включая Химки.

10:16 4 марта 2012

Альваро Дель Баджо

де Ла Фер(смеситель) 00:45 | 04 Марта 2012 Альваро Дель Баджо 00:38 | 04 Марта 2012 Аршавин,к чему притирается? Спрашиваю без сарказма.Я его поклонник. Мне просто кажется Аршавина надо все равно считать новичком в команде. Ему еще предстоит наладить связи с товарищами по команде, даже с Кержом, с которым они друг друга с полуслова раньше понимали. То, что он уже играл в зените не аргумент. Не согласен со всеми, кто гнобит Аршавина и всю сборную - мы, конечно, звезд с неба не хватаем, но перед глазами до сих пор пример сборной греции - крепкая, добротная сборная, которая где тактически, где на фарте, но выиграла в итоге европу. Мне кажется отдельно стоящий матч может выиграть любая команда у любой, нам предстоит выиграть всего несколько таких матчей на европе))) Поэтому желаю набрать форму Аршавину, в первую очередь, для сборной.

02:16 4 марта 2012

fred

ни за кого не болел,но лично мне кажется что судья отсудил вполне нормально.опишите явные ошибки,которые повлияли на ход игры! вернблум 11 мин жёлтая не дана,ошибка в польщу цска,и остался без внимания фол на хонде,ошибка в сторону зенита.вот вечно ищете виноватых

01:19 4 марта 2012

Сам Такой

Dimos, привет. Что-то разочаровываете, болельщики ЦСКА. Мало того что на такой игре полупустые трибуны, так еще теперь считаете свистки и карточки, сетуете что судья вас убивал. И это при том, что вроде никаких пенальти судья не выдумал, никого у вас не удалил, голов не отменял. И никому из зенитовцев не позволял в волейбол играть, как одному вашему пареньку в кубковом матче минувшего года. Дурной это знак. Как бы до "Лёня, верим!" не дошло...

01:13 4 марта 2012

Delavar.80

Ох как же я хочу посмотреть Цска - Спартак, спартачам всыпят по полной просто,очень жду. Так же жду приезда в Питер Спартака

01:01 4 марта 2012

Delavar.80

Да не,все хорошо сыграли-достойно Выиграли бы армейцы- Питеру стало бы в гонке жарковато) Выиграл бы Питер-золото было бы трудно кому либо оспорить и стало бы не так интересно Так что это оптимальный вариант) Да и счет полностью по игре,на победу там никто не наиграл,тут и споров быть не может СУДЬЯ ИГРУ НЕ ИСПОРТИЛ-это факт (ни пенальти,ни красных.. ничего ломающего)

00:49 4 марта 2012

де Ла Фер(смеситель)

Альваро Дель Баджо 00:38 | 04 Марта 2012 Аршавин,к чему притирается? Спрашиваю без сарказма.Я его поклонник.

00:45 4 марта 2012

Альваро Дель Баджо

Мне показалось, что никаких судейских заговоров не было. Были судейские ошибки, но в последнее время какой чемпионат не глянь- везде куча судейских ошибок. Игра понравилась, "смотрелась". Тоже с кучей огрехов, но оставляет надежды на лигу чемпионов. Успехов всем российским командам!! А сборникам хочу пожелать хотя бы повтора европы 2008. По спортивному злые Керж, Алан, Широков, даже Березуцкие с Игнашевичем. Побольше бы нам игроков и людей таких, как Семак и все было бы отлично и в футболе, и в стране. Парень на воротах ЦСКА молодец, крепкого здоровья ему и успехов на поле! Аршавина, правда не было видно, но думаю он еще притирается.

00:38 4 марта 2012

СТИЛЯГА

Явно поле было слабо подготовленно, сыро-вязкое, после питерского бетонного поля Зениту было тяжело приспособиться.

00:26 4 марта 2012

Dimos

Кондратий. 23:37 | 03 Марта 2012 Вернблум за все время в Голландском чемпе ни одной красной не имел , если что ) Дайте освоиться человеку . В остальном ... есть немного , беспокоит меня наш ЛВС , но пока в слух говорить ничего не буду

23:50 3 марта 2012

Mr.PoNcH

SmеllyRat 20:43 | 03 Марта 2012 У тебя фобия? Ты хочешь об этом поговорить? Сходи к психиатру.

23:45 3 марта 2012