18:05 20 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

У Силкина уже есть план игры против "Рубина"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:1. Игорь СЕМШОВ передает капитанскую повязку Андрею ВОРОНИНУ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:1. Игорь СЕМШОВ передает капитанскую повязку Андрею ВОРОНИНУ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 31-й тур
"ДИНАМО" - "КУБАНЬ" - 2:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Итоги матча подвели главные тренеры соперников Сергей Силкин и Дан Петреску, авторы голов бело-голубых Игорь Семшов и Александр Кокорин, их партнеры Александр Самедов и Андрей Воронин, а также форвард краснодарцев Сергей Давыдов.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

Дан ПЕТРЕСКУ: "ИГРАЛИ ТОЛЬКО ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ"

Главный тренер "Кубани" отметил тотальное преимущество соперника в первой половине встречи. Однако румын не смог назвать причины невыразительного первого тайма в исполнении своей команды.

- До перерыва на поле была одна команда - "Динамо", - сказал Петреску. - Мы же сегодня играли только во втором тайме, когда команда проявила характер, и будь больше удачи, могли и второй мяч забить. Но против такого соперника, как "Динамо", играть как следует только один тайм - непозволительная роскошь.

- В какой мере "Кубани" не хватало Траоре?

- Конечно, его отсутствие - это минус. Но Давыдов провел хороший матч. Да и не может командная игра зависеть от одного футболиста.

- Чем объяснить, что в первом тайме ваша команда выглядела бледно?

- У меня пока ответа нет. Будем изучать, почему так случилось. Но могу сказать, что "Динамо" мощно провело первый тайм. В нем на первый план вышло качество игроков, которое у соперника намного выше.

- Не было ощущения, что игроки мысленно уже находятся в отпуске?

- Возможно, и так.

- Почему был заменен Фидлер?

- Мы проигрывали 0:2, и нужно было выпустить игрока, нацеленного на атаку.

Сергей СИЛКИН: "А ДЛЯ КОГО "РУБИН" - УДОБНЫЙ СОПЕРНИК?"

Главный тренер "Динамо" посетовал на нехватку концентрации у своей команды: по его словам, динамовцы мыслями уже в отпуске. При этом Силкин заверил: он знает, что его команда может противопоставить в следующем туре своему злому гению - "Рубину".

- В первом тайме мы владели преимуществом, забили два гола. После перерыва соперник пошел ва-банк, выпустив второго нападающего, - сказал Силкин. - Мы же ослабили игру в середине поля и пропустили досадный гол. Но команда боролась до конца и заслуженно победила.

- Выход Воронина - это больше психологический ход или необходимость?

- Мы планировали задействовать в игре Андрея, у которого ушла боль в голеностопе. Ситуация в матче сложилась так, что наша команда упустила инициативу, и считаю, что выход Андрея, пусть он и ошибался, придал ей уверенности.

- Не считаете ли вы, как Дан Петреску, что футболисты уже думают об отпуске.

- Думаю так же. На тренировках было видно, что концентрации не хватает. Позади 30 туров, и два дополнительных матча не воспринимаются игроками так, как будут восприниматься весенние. Но все в равных условиях. Вообще в первой восьмерке слабых команд нет. Вот и "Кубань" боролась до конца и нас в напряжении держала.

- В следующем туре вас поджидает самый неудобный соперник...

- А для кого "Рубин" удобный? Он и "Спартак" обыграл, и ЦСКА. Будем стараться. План, как справиться с "Рубином", у нас уже есть.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Игорь СЕМШОВ: "ВМЕСТО "СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ"
ЛУЧШЕ ПОСМОТРЮ "ЧЕЛСИ" - "ЛИВЕРПУЛЬ"

Вице-капитан "Динамо" заверил, что желтую карточку в матче с "Кубанью" он получил непреднамеренно. Теперь полузащитник из-за дисквалификации пропустит гостевой поединок с "Рубином".

- Тот эпизод был игровым, - сказал автор первого гола бело-голубых. - Умышленно на нарушение я не шел.

- Возникло ощущение, что вы решили пропустить последний в этом году тур из-за проблем с коленом.

- Нет. Сейчас уже у меня травмы нет.

- В первом тайме на поле была только одна команда. Согласны?

- Да, согласен.

- Не сожалеете, что не решили все вопросы еще до перерыва?

- Все-таки игры в восьмерках - немного другие. Тут и ответственность, и битва за очки. Мы предполагали, что "Кубань" пойдет ва-банк, готовились к этому, но так получилось, что пропустили неожиданный гол. А концовка в связи с этим не получилась.

- Сейчас спешите смотреть матч "Спартак" - "Локомотив"?

- Нет. Он мне не интересен. Лучше "Челси" - "Ливерпуль" посмотрю (улыбается).

Александр КОКОРИН: "НЕ СКАЖУ, ЧТО БИЛ ЗРЯЧЕ"

Автор победного гола "Динамо" отметил: во втором тайме команда стала играть по счету. По его словам, бело-голубые просто очень не хотели упустить победу.

- Как получилось, что после подавляющего преимущества в первом тайме, второй вы явно проиграли? - вопрос Кокорину.

- Пропущенный мяч оказался некстати. Контролировали игру, а после этого нелепого гола, стали осторожничать, действовать ближе к обороне, испугавшись того, что можем упустить победу.

- Погода внесла коррективы?

- Думаю, сегодня было получше, чем в предыдущем матче со "Спартаком". Тогда было холоднее.

- Физических кондиций на концовку не хватило?

- Скорее психологических. Для того, чтобы уверенно довести игру до победного конца сил хватало, но получилось так, как получилось.

- Выход Воронина на замену помог?

- Благодаря трибунам да. Получили дополнительный заряд положительных эмоций. Если бы еще он забил в концовке, стало бы совсем хорошо.

- Но победным стал ваш гол. Сравните его с тем ударом, что за нескролько минут до него пришелся в штангу.

- Разные удары. В первом случае я бил с очень дальней дистанции. Как получилось, так и попал. А в голевом моменте вышло, что ударил из-под защитника, и вратарь мяча даже не видел. Нельзя сказать, что я бил зряче, но все-таки это было ближе к воротам, и никто из соперников не успел помешать.

- Что думаете о судейском решении отменить гол Фернандеса?

- Думаю, офсайд был. Но не у самого Фернандеса. Просто когда я бил головой возле вратаря находился Семшов.

Александр САМЕДОВ: "ДИНАМО" САМО ОТДАЛО "КУБАНИ" ИНИЦИАТИВУ"

Полузащитник "Динамо" посетовал на неудачную концовку второго тайма в исполнении его команды. По мнению Самедова, бело-голубые рисковали упустить победу.

- У нас не получился второй тайм, особенно его начало, когда мы отдали иницативу, хотя не должны были этого делать, - сказал Самедов. - Хорошо еще, что все так закончилось. Сами виноваты.

- Шунина поддержали после курьезного пропущенного гола?

- Всякое может случиться. Важно, что команда одержала победу, а дальше Антон уделит этой ошибке внимание, все будет нормально.

- Как справляетесь в концовке сезона с мыслью о скором отпуске?

- Находим в себе необходимые силы и эмоции. Осталась еще одна очень важная игра. Думаю, мотивацию мы найдем. Никто не забывает о необходимости работать до конца.

- Какие ощущения от прихода заморозков?

- Неприятные. Холодно. В Казани через неделю, насколько я слышал, вообще ожидается чуть ли не 15 градусов мороза. Но играть придется в любом случае.

Андрей ВОРОНИН: "ВЧЕРА УЖЕ НАЧАЛ БИТЬ"

Капитан "Динамо", вышедший на поле впервые с 24 октября, подчеркнул: с каждым днем он все меньше ощущает последствия травмы голеностопа. Кроме того, украинец отметил: Сергей Силкин каких-то специальных заданий ему не давал.

- Только что Сергей Силкин рассказал на пресс-конференции, что еще вчера вопрос о вашем участии в игре даже не стоял. Почему в итоге вышли на поле?

- Мне становилось легче буквально с каждым днем. Еще четыре дня назад я не мог пас отдать - болела нога. А вчера уже смог пару раз с подъема ударить. Поэтому было принято решение включить меня в число запасных. И сегодня  тренер выпустил меня на замену, дал чуть-чуть "подышать". Было приятно вернуться на поле.

- Неудивительно, учитывая то, как вас встретили трибуны.

- Это очень приятно, когда болельщики так тебя приветствуют.

- Вы могли поставить эффектную точку в матче…

- Мог, да. Но не поставил (смеется). В следующий раз поставлю. Хотел как раз бить с подъема, но побоялся и решил щечкой. Получилось не так сильно, как хотелось бы. Слава Богу, что выиграли.

- В связи с травмой установка тренера для вас отличалась чем-то от предыдущих матчей?

- Пожалуй, нет. Сказал, чтобы я и сзади отрабатывал и Кураньи помогал. Все то же самое, что и в тех матчах, когда играю с первых минут.

- Концовка для "Динамо" выдалась неприятной.

- Темпа не хватило. В первом тайме полностью контролировали ход игры, а потом сил недоставало и дали больше свободы сопернику. Краснодарцы почувствовали это и стали играть в привычный для себя футбол. В результате у нас возникли проблемы. Плюс пропустили нелепый гол.

- Как капитан Шунину что-либо сказали в раздевалке?

- Только подшутили, что пропустил так же, как позавчера Габулов. Больше ничего. Шунин не в одной игре нас выручал.

- ЦСКА после того гола проиграл, а вы победили.

- Слава Богу. Никто от ошибок не застрахован. Нужно только, чтобы они не повторялись.

Сергей ДАВЫДОВ: "КУБАНИ" БЫ НЕМНОГО ВЕЗЕНИЯ"

Нападающий "Кубани" посетовал на невезение. По словам форварда, краснодарцы не реализовали много моментов.

- Первый тайм мы провели неважно, но во втором выглядели прилично, - сказал Давыдов. - Могла быть даже ничья, если бы везло и после нашего первого гола. Один раз попали в штангу. Я тоже не использовал свой момент.

- Претензии по окончании матча тренер не предъявлял?

- Нет, все тихо-спокойно. В субботу играем в Краснодаре со "Спартаком". Будем готовиться.

- В одном из эпизодов вас грубо сбил Семшов. Сильно досталось?

- Так, небольшой ушиб. Немного неприятно, но не более того.

Материалы других СМИ