21:12 28 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Вагнер забил и удалился.
Думбья установил рекорд

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. Сейду ДУМБЬЯ проводит свой третий гол в ворота Отто ФРЕДРИКСОНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. Владимир ГАБУЛОВ отражает удар Магомеда МИТРИШЕВА после атаки Семена Фомина. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. Михаил ВИЛКОВ удаляет ВАГНЕРА ЛАВ за фол против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. Сейду ДУМБЬЯ проводит свой третий гол в ворота Отто ФРЕДРИКСОНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
69

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 29-й тур 

ЦСКА - "СПАРТАК" (Нальчик) - 4:0 (1:0)

Голы: Вагнер Лав, 34 (1:0). Думбья, 82 (2:0). Думбья, 90+1 (3:0). Думбья, 90+3 (4:0).

Нереализованный пенальти: Игнашевич 10 (вратарь).

ЦСКА: 30. Габулов, 6. А. Березуцкий, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич (к), 42. Щенников (14. Набабкин, 87), 10. Дзагоев, 17. Мамаев (2. Шемберас, 70), 22. Алдонин, 21. Тошич (19. Цауня, 68), 8. Думбья, 9. Вагнер Лав.

Запасные: 1. Чепчугов, 5. Васин, 25. Рахимич, 61. Сердеров.

"Спартак" Нч: 30. Фредриксон, 17. Багаев, 19. Куликов, 3. Овсиенко (20. Джудович, 46), 35. Аравин, 13. Щаницин, 5. Захирович, 14. Гриднев, 8. Сирадзе (к) (32. Фомин, 62), 22. Рухаиа, 9. Гошоков (95. Митришев, 37).

Запасные: 27. Намашко, 4. Йованович, 28. Голич, 99. Пилипчук.

Предупреждения: Овсиенко, 9. Захирович, 58. Аравин, 63. Фомин, 70. Куликов, 78.

Удаление: Вагнер Лав, 74 (грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Березнев (Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир).

28 октября. Химки. "Арена Химки". 4500 зрителей (вмещает 18 000).

ЦСКА победил в Химках нальчикский "Спартак" - 4:0 с голами Вагнера Лав и Сейду Думбья. Бразилец при этом заработал красную карточку, ивуариец сделал второй кряду хет-трик и установил бомбардирский рекорд для ЦСКА и легионеров в премьер-лиге.

Артем АГАПОВ из Химок

Нальчикский "Спартак" для ЦСКА - соперник не самый приятный. С начала 2006-го по конец 2010-го команда Юрия Красножана при четырех поражениях в чемпионате пять раз сыграла с армейцами вничью и дважды именитого оппонента победила. В том числе и в предыдущем сезоне в Химках. При этом красно-синие не знали побед с 2007-го. За три года на своем поле получили 0:1, 0:0 и 1:2. Однако в переходном чемпионате клуб из столицы Кабардино-Балкарии никак не справится со своим "переходом" после расставания с многолетним рулевым. Попробовал Владимира Эштрекова, доверился Сергею Ташуеву. И пусть порой выглядит бойко и чем-то симпатично, результатами своих поклонников не балует. Подтверждение было получено в понедельник в домашней встрече южного "Спартака" с "Локомотивом". Так что футболисты Леонида Слуцкого, похоже, выбравшиеся из полосы неудач, должны были разбираться с южными спартаковцами без всяких "если". Даже в виде многочисленных и сложных травм. По примеру первого круга, когда победили в гостях со счетом 2:0.

Красно-синий эмоциональный фон способствовал удачной игре и положительному результату. Упустив за две минуты второго тайма преимущество в два мяча над "Тереком" в предыдущем домашнем матче чемпионата, ЦСКА встрепенулся и побаловал своих болельщиков результативными победами над "Трабзонспором" и "Анжи". Армейское настроение заметно улучшилось. К тому же пусть дальше будет достаточно поединков с такими же, как сами подопечные Слуцкого, претендентами на высокие строчки, "Зенит" лучше далеко не отпускать. А раз питерцы накануне открыли тур разгромом "Волги", в ответ требовалось добиться своей победы над таким же, как нижегородцы, аутсайдером.

Традиционно прихватив соперника на первых минутах, хозяева выдали момент с участием Вагнера Лав и Тошича. Бразилец нашел партнера на оперативном просторе у ворот, набежавший слева серб не попал в ближний угол. Не беда, вскоре выпал шанс куда лучше. Дзагоев забросил мяч в штрафную, Овсиенко рукой потянул за футболку Думбья. И "привез" своей команде пенальти. Но каков Фредриксон! Капитан ЦСКА сильно пробил чуть левее центра, финн вытащил мяч. И поймал его после добивания защитника головой. Свое желание отвечать острыми выпадами нальчане, которым явно не хватало дисквалифицированного Концедалова, обозначили ногами Гриднева. Хавбек приложился с дистанции, едва не попал в левый от себя угол.

Оступившийся Аравин позволил противнику провести быструю "двоечку". Думбья сделал подбор и пас. Вагнер завершил атаку, из района 11-метровой отметки катнув мяч в противоход Фредриксону. Но настолько неудачно, что вместо гула по поводу гола услышал разочарованный вздох немногочисленных болельщиков из-за нелепого промаха. Впрочем, Вагнер исправился. И опять же - с помощью лучшего снайпера ЦСКА и чемпионата. Думбья снабдил бразильца передачей в атаке по центру, форвард не встретил сопротивления со стороны четырех находившихся рядом оборонцев, сделал несколько шагов вперед и с линии штрафной пробил в ранее не пораженный правый угол. На этот раз точно.

Нальчане провели замену Гошокова на Митришева с перестановкой в линии хромающей атаки. Хозяева едва не удвоили счет стараниями той же парочки форвардов. На этот раз Вагнер отпасовал Думбья, а ивуариец нашел момент для удара с радиуса штрафной. Пробил мощно, но почти по центру. Фредриксон парировал мяч вверх и за ворота. На этом перечень опасных эпизодов первого тайма был исчерпан. Хотя в концовке взявшие ситуацию в свои руки москвичи получили право на потенциально острый штрафной. Тошич справа подавать не стал, откатил назад Алдонину. У хавбека удар не получился.

После перерыва ЦСКА с привычной примесью академизма держал минимальный перевес в счете и предпринимал попытки его увеличить. Финтил Дзагоев, взрывая ситуацию не только в атаках справа, но и по центру. Как-то начудил Фредриксон, выпустив мяч на выходе и едва не дав А. Березуцкому пробить по открытому створу. Позже финн с трудом парировал плотный удар Вагнера с линии штрафной. На подбор выскочил Думбья, но вратаря с ближнем бою не "проткнул". Едва не "проткнул" Джудовича и Вагнер. Упустив мяч, бразилец прямой ногой засадил в ногу черногорца. И к богатой коллекции желтых карточек добавил первую в чемпионате красную. Возник вопрос о длительной дисквалификации. А это значит, что Слуцкому придется поломать голову над тем, как строить нападение в трех оставшихся поединках премьер-лиги в 2011-м. Ближайший из них - с "Локомотивом" в Черкизове.

Впрочем, для начала армейцам нужно было доиграть четверть часа встречи с нальчанами. Те, хоть и получили численный перевес, в связи с травмой Джудовича и исчерпанным лимитом замен тоже остались вдесятером. Это сразу после удара Вагнера защитник быстро вскочил разбираться с обидчиком. Но потом снова сел на газон и покинул поле на носилках.

После опасного прострела справа не попал по мячу вблизи от цели Митришев. В ответ Дзагоев бросил Думбья правее центра. И если защитников ивуариец перехитрил, то выскочившего к линии штрафной Фредриксона не перебросил. Дальше себя показал Габулов. Фомин вырвался на убойную позицию с правого фланга. Вратарь отразил и его удар, и добивание Митришева в упор. Дальше же защитники красно-синих не позволили соперникам еще раз выцелить в створ. Вместо 1:1 на табло загорелось 2:0. Алдонин отпасовал налево Цауне, латвийский полузащитник навесил в штрафную. Дзагоев боднул мяч вдоль ворот, Думбья скинул его в противоход Фредриксону. Опекуны россиянина и ивуарийца только руками развели. Все стало ясно.

В компенсированное время Думбья выстрелил дуплетом. Сначала оставил за спиной двух оборонцев и выскочившего на него вратаря после паса Дзагоева левее центров и поразил пустые ворота. Затем после паса Дзагоева справа налево опередил одного защитника, финтом усадил на газон второго и снова переиграл голкипера. Тем самым ивуариец довел число своих голов в этом чемпионате до 22-х (всего в году - 30 "официальных").

Бомбардирский рекорд ЦСКА в премьер-лиге за авторством Вагнера Лав был зафиксирован в 2008-м на отметке 20. В чемпионате-2009 спартаковский бразилец Веллитон повторил рекорд Георгия Деметрадзе десятилетней давности для легионеров - 21. У армейского "слона" уже больше. И есть еще тур "классической" части. Но для начала - лигочемпионский выезд в Трабзон. В главном еврокубке Думбья с двумя дублями в трех матчах тоже на вершине "чата".

69
КОММЕНТАРИИ (69)

Шалимов должен умереть

oldмейджер Согласен,что то событие было раздуто после высказываний Бабаева. Но у него уже накипела злость на Вела,ибо Вел с 2009 года в каждом дерби ЦСКА-Спартак жестко влетал в Акинфеева+сыграло роль то,что у бразильца это уже не первый случай.Жажда борьбы-это,конечно, хорошо,но когда она компенсирует отсутствие мозгов и техники,мы получаем подобные ситуации.

17:58 29 октября 2011

Шалимов должен умереть

patrik У Акинфеева за сборную бывали косяки,но стоит он надежней Малафеева,который: 1)Кипешует очень часто 2)Не имеет сыгранности с нашей дубовой защитой

17:50 29 октября 2011

Piters

Нарушения бывают травмоопасные, жесткие и игровые. Способность делать те или иные нарушения говорят о культуре и самоуважении игрока. Это как в комментах-одни могут выразить свои мысли только через мат и хамство, а другим хватает логики и аргументов. Вторых, пожалуй меньше и на поле, и здесь.

12:53 29 октября 2011

patrik

Syren :-D А ты лось. Можешь так дальше с девушками знакомится.

12:12 29 октября 2011

patrik

Да тут половине народу надо объяснять, что значит игра корпус в корпус(конкретно Веллитон-Акинфеев)и , что такое игра прямой ногой. Объясняю. Игра корпус в корпус это как в метро у вас каждый день( для умников, если ты не на машине), а игра прямой ногой , это если тебе ударят по лицу или в живот с ноги. Дальше сравнения эпизодов будут?

12:07 29 октября 2011

малекс

Барин 08:14 | 29 Октября 2011 ага, случайно...три раза...)))

09:06 29 октября 2011

Барин

случайно поники выиграли.и думбия случайно забил.!!!

08:14 29 октября 2011

boroboro1

Вагнера и Веллитона тут даже сравнивать нельзя по грубости)Да и Акинфеева с Джудовичем... Черногорец мужик...Не стал отлёживаться,сразу вскочил и сказал что хотел грубияну-бразилу,хотя представляю как ему было больно...Тут по эпизоду минимум 6 светит...Меньше будет позором КДК...

01:49 29 октября 2011

envyserb

oldмейджер> Двойные стандарты знаете ли. В чем двойные стандарты то? Да провинились. Да виноваты и извинились, что подразумевает что постараются избегать такого же впредь. Если те кто пострадал будут настаивать, то наказание будет жестче. Но все поделу. Неподелу когда натворят говна. А потом и говорят что так и надо творить, а почему так другие не творят - не понимают. Естественно таких надо на место ставить, что бы весь чемпионат в гавно не превратился, а то таким дай волю и они из футбола регби сделают.

01:28 29 октября 2011

adamantane

Конь@як64 00:39 | 29 Октября 2011Всех армейцев с победой и рекордом нашего великолепного ДУМБИЯ!!! Нальчане,простите за Вагнера и здоровья Джудовичу. Заметил одну особенность, Вагнер не любит играть последние матчи,то майку снимет,то карточку схватит и на родину пораньше - на каникулы,а что ЧР по футболу длиннее обычного в этот раз,видимо ему объяснили или оно ему надо?! Спасибо за всё хорошее и гудбай наш Лав! Считаю, что он должен теперь как следует сосредоточиться на своих последних в сезоне матчах, тем более что они будут в Лиге чемпионов! Так что, быть может, дисквалификация и к лучшему...

01:20 29 октября 2011

oldмейджер

envyserb напомнить как Кержа удалили за псевдо нападение на Хандановича?Футбол это игра,и каждый играет так,как видит,по ситуации.Есть возможность забить у напа,он забьет.Или нападающим категорически запрещено находится в 10 метрах от вратарей..?Но фол в центре поля,по игроку не владеющим мячом(что Береза что сейчас Вагнер) это как?просто принесём извинения и инцендент исчерпан?А вот когда в других командах такие ситуации происходят,то вот тут то мы уж заклеймим провинившегося!Постоим за честь футболистов,играющих на радость нас с вами...Двойные стандарты знаете ли.

01:09 29 октября 2011

garik76

Gkeaper да сегодняшняя рАссейская пресса - это сплошной шлак и тупая сериальщина)) Вопросы кто как оделся, какие носки одел, почему получил желтую карточку, почему посидели в баре после матча, как бытро развести людей на что нибудь ( это про эффективный менеджмент ), куда поехать напиться - это все вопросы одного порядка - тупые и ни о чем)) Но о них говорят и рассуждают в нашей прессе - хотя все это по сути шлак сплошной) И на этом шлаке вырастают мастадонты отечественной журналистики, которые потом учат начинающих рыться и подниматься на шлаке))

01:09 29 октября 2011

envyserb

oldмейджер> раздуто это было после Игоря и Велы,руководством и болелами Цска Раздуто было Карпиным и Велитоном заявлениями об игре до конца. Естественно, когда грубо нарушают и говорят, что так будут делать и дальше никому не нравится.

01:07 29 октября 2011

envyserb

oldмейджер> идут до конца Опят штамп скрывающий суть. Велитон часто не ходит до конца а прыгает за край.

01:02 29 октября 2011

Gkeaper

А по мне так, что Вагнер тупо дебил, что Веллитон - долб...б. И чемпионат у нас просто беспонтовый. Такую вонь из - за этих двух моментов подняли, как - будто папу римского убили. В тот же день когда Веллитон сломал Акинфеева, в Английской Премьер - Лиге в матче Челси - Сток - Сити (по поводу соперника Челси могу ошибаться) вратарь Стоука просто вырубил Дрогба ударом кулаком в голову, играя на перехвате. Дрогба на 10 минут сознание потерял. Момент был такой же как и Веллитон - Акинфеев. И вратарь мог не идти до конца на выход, и Дрогба до конца мог не идти, пытаясь гол забить. Но об этом никто вонь не поднимал на весь мир, как в нашем сраном чемпионате курителей кальяна. Потому что там в футбол играют, потому что там мужская борьба, потому что там никто не ноет, когда его чуть в воздухе подтолкнут, а он думая что является воротником сборной считает что неприкосновенен и его даже вша не тронет, потому что там в футбол играют, а не тупо зарабатывают бабло и премиальные. А по поводу момента Вагнер - Джудович, вспомните как пару лет назад, сломали нападающего Арсенала Эдуарду да Силва, ныне играющего за донецкий Шахтер. Ему просто чуть стопу с корнем не вырвали!!! И что? Кто - нибудь об этом помнит? Был игровой момент, провинившийся понес наказание и все!!! У нас же вонь подняли бы на весь мир: Березуцкий сломал ногу Вагенру! Все пи...ц!!! Конец света!!!! Как не любил Российский чемпионат, так и не люблю!!!! За наши команды только в Еврокубках болею, ибо они вроде как честь страны пытаются отстаивать. А вместо матча ЦСКА - Спартак Нч лучше пойти во двор посмотреть как пацаны в дыр - дыр гоняют, и то больше удовольствия получишь!!!!

00:58 29 октября 2011

envyserb

> где напы идут до конца Напомнить, как за поход до конца в игре с марселем Велитона удаляли?

00:57 29 октября 2011

oldмейджер

Шалимов должен умереть по поводу извинений.хорошо что принесли,только не нужно на этом акцентировать внимание,ибо "срач там был неимоверный со стороны всех"(С) еслиб не принесли,а раздуто это было после Игоря и Велы,руководством и болелами Цска,они сами становятся заложниками ситуаций.Говнецо начало лится именно от них. По ходу мыслей,сейчас должен кто то из начальников Нальчика сказать я-ля Бабаев"Вагнер пусть осторожней ходит по улицам,и он конченный подонок"...

00:57 29 октября 2011

envyserb

puzyr> Не получится у него улететь. Ему еще в Лиге Чемпионов. Правда если и там удалится....

00:56 29 октября 2011

sergeng67

санёчек 00:46 | 29 Октября 2011 смотрел смотрел. щас не о велике речь, посмотрим что скажет КАКдк.

00:55 29 октября 2011

oldмейджер

Сайт тупит! envyserb я все прекрасно понимаю,будь обьективным а не заостренным.я тебе привел пример между полевыми игроками(в грубейшей форме от одного в моменте где это воообще было тупо и бесмысленно),а не ситуаций,где напы идут до конца.посмотри АПЛ+Испанию+Италию,может станет понятно(да что далеко ходить,вспомни того же Думбию,когда он второй мяч забивал Анжи,пошел доконца в Ревишвили,воткнулся в него и забил таки гол,но страшного ничего не было.Есть шанс забить и видят момент-напы идут до конца)А клубные пристрастия не должны влиять на трезвую оценку ситуаций.

00:54 29 октября 2011

oldмейджер

выпм

00:52 29 октября 2011

puzyr

Интересно,а чем Вагнер лучше Веллитона?Такой же хам...Видимо,в отпуск раньше времени ему захотелось улететь....Сколько там осталось до конца 2-го круга?Один матч?Ну,и парочку после возобновления чемпионата....Нормально отвиснет парнишка....Весёлых "холидеев",паря....

00:50 29 октября 2011

санёчек

sergeng67 00:34 | 29 Октября 2011 слыш, а ты случаем не смотрел, так,чисто случайно, куда велик летел при столкновении с Игоряхой??????

00:46 29 октября 2011

garik76

DIMTOLICH "В отличии от мясных ныть не будем, и оправдания не ищим. ЦСКА всегда был и будет силнее духом мясиков." - не фанат ЦСКА и Спартака, но недавно воняли здесь и армейцы с духом своим закаленым - что сию обезьяну ( Веллитона ) отправить в лучшем случае в Бразилию)) Так что к шести матчам Спартаковцы могут поныть об изгнании ещё одного представителя бананового рая))

00:46 29 октября 2011

просто прораб

хотел написать в тему противостояния Лидеров, но судя по комментам, не в тему будет. напишу завтра.

00:45 29 октября 2011

envyserb

oldмейджер> Вообще то я про Велитона, насчет ногой в голову. Или делаешь вид, что не понимаешь о чем речь?

00:43 29 октября 2011

санёчек

Вагнеру не за что получать 6 матчей,т.к это первый случай, и уж если и назначат 3 то как велику должны скостить до половины, если быть объективными, как визжат мясные

00:43 29 октября 2011

Конь@як64

Всех армейцев с победой и рекордом нашего великолепного ДУМБИЯ!!! Нальчане,простите за Вагнера и здоровья Джудовичу. Заметил одну особенность, Вагнер не любит играть последние матчи,то майку снимет,то карточку схватит и на родину пораньше - на каникулы,а что ЧР по футболу длиннее обычного в этот раз,видимо ему объяснили или оно ему надо?! Спасибо за всё хорошее и гудбай наш Лав!

00:39 29 октября 2011

DIMTOLICH

Вагнер, съиграл грубо, если получит 6 матчей , то по делу, спору нет. извинились и тренер и футболист. В отличии от мясных ныть не будем, и оправдания не ищим. ЦСКА всегда был и будет силнее духом мясиков.

00:37 29 октября 2011

sergeng67

щас посмотрел в новостях эпизод столкновения. игровой момент когда в мяч летят 2 ноги и сталкиваются, но когда одна нога бьет почти в колено и собственно в мяч и не играло. то это уже простите ну никак не игровой момент

00:34 29 октября 2011