02:40 29 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Карпин не понял возмущения Слуцкого

Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 2:2. Главные тренеры "Спартака" Валерий КАРПИН (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ пожимают друг другу руки по окончании матча. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 2:2. Главные тренеры "Спартака" Валерий КАРПИН (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ пожимают друг другу руки по окончании матча. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 22-й тур
"СПАРТАК" - ЦСКА - 2:2 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Мария НИКУЛАШКИНА
из Лужников

Леонид СЛУЦКИЙ: "ПО ЭТОМУ МАТЧУ МОЖНО ПОЭМУ НАПИСАТЬ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий назвал ничью не тем результатом, на который наиграла его команда. Кроме того, наставник армейцев выразил возмущение грубой игрой нападающего красно-белых Веллитона, нанесшего голкиперу красно-синих Игорю Акинфееву серьезную травму.

- По этому матчу можно поэму написать, наверное. (Усмехается.) Матч, как и многие последние игры, был боевой, бескомпромиссный, с интригой и лихо закрученным сюжетом. Но, на мой взгляд, мы контролировали большую часть матча. "Спартак" - уже третья команда, которая подстраивается под нас, используя трех центральных защитников. Понятно, что при таком варианте мы ни разу не выиграли. С другой стороны, немного льстит самолюбию, что под нас подстраиваются даже лучшие команды страны. Считаю, что мы были ближе к победе. И моментов создали больше, вели по ходу игры. Но, к сожалению, бывает и такое, что удержать преимущество не удается. Конечно, ничья - не тот результат на который мы рассчитывали, и не тот, который вытекал из хода сегодняшнего матча, - сказал Слуцкий.

- Как оцените игру Чепчугова? Показалось, что психологически он не готов быть первым номером.

- Трудно представить, что человек, который никогда не был первым номером, сразу будет готов. Но, в целом, он команду сегодня несколько раз выручил. Поэтому мы будем его только хвалить и максимально поддерживать. Особенно в сложившейся ситуации.

- С Акинфеевым что-то серьезное?

- Судя по всему, да. Окончательного диагноза пока нет, но судя по симптомам и по механизму травмы - это повреждение крестообразной связки. На восстановление потребуется полгода. Я хотел бы высказать свое искреннее возмущение поведением Веллитона. К тому же это происходит не в первый раз. Можно вспомнить и сломанную лицевую кость Габулова, и распоротый в прошлом году живот Акинфеева, и сегодня...

Причем этот эпизод не требовал такого агрессивного поведения. Там было очевидно, что Акинфеев будет первым на мяче. Понятно, что, если ты, явно опаздывая, впрыгиваешь на вратаря, имеешь намерение нанести ему травму. Я не хочу сейчас обсуждать действия арбитра - должен он был его удалять или не должен. Но у нас из-за Веллитона во второй раз на длительное время выпадает основной вратарь, голкипер национальной сборной, перед ответственными матчами, перед Лигой чемпионов. И это просто потому, что Веллитону захотелось на него прыгнуть. Я считаю, что это безобразие. На мой взгляд такие вещи должны очень серьезно наказываться. Потому что это, повторюсь, уже система. Мы все должны быть коллегами и по-джентельменски относится друг к другу.

Валерий КАРПИН: "ВРАТАРЬ СБОРНОЙ? И ЧТО ТЕПЕРЬ?"

- Хороший матч получился с точки зрения зрелища. Три очка, к сожалению, взять не смогли. Но в нашей ситуации, после матча с "Легией", в котором произошло, то, что произошло, в концовке не хватило сил. Ребят поздравил, сказал, что они мужики, бились. Если с таким же настроем будем выходить на поле и дальше, проблем не будет ни с кем, - сказал Карпин.

- Почему не попали в заявку Дзюба, Шешуков и Серхио Родригес?

- Серхио все последние матчи сыграл. Устал. И передняя мышца побаливала. У Дзюбы спина заболела после "Легии". А у Шешукова заболело все вообще.

- У Эменике изначально была установка на удар? Вы давали задание бить издали по воротам или это было его личное решение?

- Да, я ему сказал: "Как выйдешь, сразу бей по воротам". Нет, конечно. Нужно было действовать по ситуации. Удар у него хороший, что он и доказал и в других матчах. Здесь решил пробить. Вышло удачно.

- Леонид Слуцкий выразил возмущение поведение Веллитона, нанесшим повреждение Игорю Акинфееву.

- Умысла однозначно никакого не было. Была игра: Акинфеев хотел мяч головой вынести, а Веллитон хотел его подобрать. Видимо, было неудачное приземление. Точно не знаю, что там произошло. Вратарь - такой же игрок, как и все остальные.

- Вратарь сборной России выбыл из строя на полгода.

- Это уже его проблемы. Вратарь сборной? И что теперь? Он такой же футболист, как и все. И что? Медаль ему повесить? Или не трогать его вообще?

- Видели ли вы повторы голов, которые забивали "Спартаку"?

- Судейство обсуждать не хочу. И так все было видно. Может быть, кто-то знает статистику фолов - наших и ЦСКА? Очень хотелось бы эту информацию получить. Первый гол был забит после того, как Березуцкий сыграл рукой. Причем, однозначно, без обсуждения. Это было понятно всем, кроме судьи. У ЦСКА и так все нормально. Им не надо помогать. Это вопрос к РФС, судейскому корпусу, Розетти. Ну а что? Это наш чемпионат.

Материалы других СМИ