02:40 29 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Карпин не понял возмущения Слуцкого

Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 2:2. Главные тренеры "Спартака" Валерий КАРПИН (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ пожимают друг другу руки по окончании матча. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 2:2. Главные тренеры "Спартака" Валерий КАРПИН (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ пожимают друг другу руки по окончании матча. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
184

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 22-й тур
"СПАРТАК" - ЦСКА - 2:2 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Мария НИКУЛАШКИНА
из Лужников

Леонид СЛУЦКИЙ: "ПО ЭТОМУ МАТЧУ МОЖНО ПОЭМУ НАПИСАТЬ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий назвал ничью не тем результатом, на который наиграла его команда. Кроме того, наставник армейцев выразил возмущение грубой игрой нападающего красно-белых Веллитона, нанесшего голкиперу красно-синих Игорю Акинфееву серьезную травму.

- По этому матчу можно поэму написать, наверное. (Усмехается.) Матч, как и многие последние игры, был боевой, бескомпромиссный, с интригой и лихо закрученным сюжетом. Но, на мой взгляд, мы контролировали большую часть матча. "Спартак" - уже третья команда, которая подстраивается под нас, используя трех центральных защитников. Понятно, что при таком варианте мы ни разу не выиграли. С другой стороны, немного льстит самолюбию, что под нас подстраиваются даже лучшие команды страны. Считаю, что мы были ближе к победе. И моментов создали больше, вели по ходу игры. Но, к сожалению, бывает и такое, что удержать преимущество не удается. Конечно, ничья - не тот результат на который мы рассчитывали, и не тот, который вытекал из хода сегодняшнего матча, - сказал Слуцкий.

- Как оцените игру Чепчугова? Показалось, что психологически он не готов быть первым номером.

- Трудно представить, что человек, который никогда не был первым номером, сразу будет готов. Но, в целом, он команду сегодня несколько раз выручил. Поэтому мы будем его только хвалить и максимально поддерживать. Особенно в сложившейся ситуации.

- С Акинфеевым что-то серьезное?

- Судя по всему, да. Окончательного диагноза пока нет, но судя по симптомам и по механизму травмы - это повреждение крестообразной связки. На восстановление потребуется полгода. Я хотел бы высказать свое искреннее возмущение поведением Веллитона. К тому же это происходит не в первый раз. Можно вспомнить и сломанную лицевую кость Габулова, и распоротый в прошлом году живот Акинфеева, и сегодня...

Причем этот эпизод не требовал такого агрессивного поведения. Там было очевидно, что Акинфеев будет первым на мяче. Понятно, что, если ты, явно опаздывая, впрыгиваешь на вратаря, имеешь намерение нанести ему травму. Я не хочу сейчас обсуждать действия арбитра - должен он был его удалять или не должен. Но у нас из-за Веллитона во второй раз на длительное время выпадает основной вратарь, голкипер национальной сборной, перед ответственными матчами, перед Лигой чемпионов. И это просто потому, что Веллитону захотелось на него прыгнуть. Я считаю, что это безобразие. На мой взгляд такие вещи должны очень серьезно наказываться. Потому что это, повторюсь, уже система. Мы все должны быть коллегами и по-джентельменски относится друг к другу.

Валерий КАРПИН: "ВРАТАРЬ СБОРНОЙ? И ЧТО ТЕПЕРЬ?"

- Хороший матч получился с точки зрения зрелища. Три очка, к сожалению, взять не смогли. Но в нашей ситуации, после матча с "Легией", в котором произошло, то, что произошло, в концовке не хватило сил. Ребят поздравил, сказал, что они мужики, бились. Если с таким же настроем будем выходить на поле и дальше, проблем не будет ни с кем, - сказал Карпин.

- Почему не попали в заявку Дзюба, Шешуков и Серхио Родригес?

- Серхио все последние матчи сыграл. Устал. И передняя мышца побаливала. У Дзюбы спина заболела после "Легии". А у Шешукова заболело все вообще.

- У Эменике изначально была установка на удар? Вы давали задание бить издали по воротам или это было его личное решение?

- Да, я ему сказал: "Как выйдешь, сразу бей по воротам". Нет, конечно. Нужно было действовать по ситуации. Удар у него хороший, что он и доказал и в других матчах. Здесь решил пробить. Вышло удачно.

- Леонид Слуцкий выразил возмущение поведение Веллитона, нанесшим повреждение Игорю Акинфееву.

- Умысла однозначно никакого не было. Была игра: Акинфеев хотел мяч головой вынести, а Веллитон хотел его подобрать. Видимо, было неудачное приземление. Точно не знаю, что там произошло. Вратарь - такой же игрок, как и все остальные.

- Вратарь сборной России выбыл из строя на полгода.

- Это уже его проблемы. Вратарь сборной? И что теперь? Он такой же футболист, как и все. И что? Медаль ему повесить? Или не трогать его вообще?

- Видели ли вы повторы голов, которые забивали "Спартаку"?

- Судейство обсуждать не хочу. И так все было видно. Может быть, кто-то знает статистику фолов - наших и ЦСКА? Очень хотелось бы эту информацию получить. Первый гол был забит после того, как Березуцкий сыграл рукой. Причем, однозначно, без обсуждения. Это было понятно всем, кроме судьи. У ЦСКА и так все нормально. Им не надо помогать. Это вопрос к РФС, судейскому корпусу, Розетти. Ну а что? Это наш чемпионат.

184
КОММЕНТАРИИ (184)

leff10

Что вы все дое..лись к Карпину? Он сказал то, что должен был сказать. Он не мамка, чтоб сиську совать и сопли пускать. В футбол мужики играют. Все знают, что Веллитон очень жесткий игрок и играет до конца против любого соперника, будь то Игнашевич, Березуцкий или Акинфеев. Акинфеев сам прекрасно понимал что делал, когда за пределы штрафной выбегал на мяч. Акенфееву только здоровья и скорого возвращения в раму. Веллитон, конечно, грубый игрок, но никто не обещал, что он будет балетом заниматься. Карпину только уважение, за то, как защищает всех своих коллег в команде будь то заслуженная критика или нет. Вообще Валера, со времен Олега Ивановича Романцева, первый человек, который смог замкнуть на себя всю критику общества и достойно держать удар не вынося ни полслова ссоры из избы. Что касается заявления ПФК ЦСКА о том, что заявления Карпина после матча являются провокацией действий болельщиков, то это стыд и позор. ЦСКА явно не достает общественного внимания, а результат: Карпин о футболе, ЦСКА о провокациях... Детский сад!

10:35 30 августа 2011

rafa

карпин окончательно офаршмачился. Закелешованный тренер непорядочной команды...

09:27 30 августа 2011

Красно-белая-свинка

карпин не прикидывается

09:08 30 августа 2011

uptheirons

карпин действительно идиот или только прикидывается?

02:37 30 августа 2011

serbskii_patizan

Все гавно один Валера в белом фраке првиет((

00:08 30 августа 2011

кмс

Жано Макгиди, какая гадость! Да ты полоумен, брателло!Может, подобные "пасквили" в "Мурзилку" отправишь, дитя неразумное!

23:44 29 августа 2011

Жано Макгиди

Вопрос: а сломали бы Малофеева или Габулова, вы так же бы Ж.... рвали. В России есть более классные вратари. А Акинфеев, будь он стоящим вратарём играл бы в Европе. Хоть один серьёзный разговор по ему трансферу? Он вратарь сугубо внутрироссийского использования

22:48 29 августа 2011

Жано Макгиди

Смотри внимательно : когда Акиинфеев упал, он ни одной эмоции не выразил, потому что был сам виноват. В 2005 г. Спартак забил мяч ЦСКА, когда 35 номер также побежал из штрафной и обмешурился, а Титов его перекинул на штрафную. Акинфеев крупнее ВЕЛЛИТОНА, и при этом позволяет себя заваливать. А что бы с ним в такой ситуации сделал бы Кин, сопельки бы вытер?

22:42 29 августа 2011

Старый_лесник

Жано Макгиди Не хер бегать за мячом, где не можешь его достать. В том и дело, что Игорь достал мяч, а Веллитон и не пытался это делать. По поводу нервов, возможно Игорь не каменный. Но не знаю у кого нервы в чемпионате крепче? У Диканя? Так пусть Веллитон на всем ходу в него въедет для сравнения?

22:34 29 августа 2011

Жано Макгиди

Какая штрафная? Вы матч то видели? А РУССКИЙСИБИРЯК в одну строчку - это от незнания грамматики?

22:32 29 августа 2011

Наемник

А что было-то? Я матч не видел! Велитон вертухой Игоря вырубил во вратарской площади??? Гнать подонка!!!

22:22 29 августа 2011

РУССКИЙСИБИРЯК

Жано Макгиди 21:36 | 29 Августа 2011 ты серьёзно??? грузинирландский!?

21:51 29 августа 2011

SLAVOK

В воротах сборной будет стоять Малофеев.Более надежный вратарь чем Акинфей.И как правильно подмеченно не зазвездившийся. А ослам лучше воспитывать свою деревяшку,чтоб лежащим бутсой по головам не бил.Так что не вам говорить.

20:12 29 августа 2011

skipidar

скандал раздувается на деньги керимова, чтобы негативный вектор развернуть от онжи- команды изгоев.. а вы лохи все ведетесь! вот и вся ваша тухлая русская солидарность

19:47 29 августа 2011

alies

я всегда уважал Карпина,хотя я болельщик ЦСКА,но после слов об Акинфееве,для меня не существует человек с такой фамилией

19:30 29 августа 2011

Fedor-loko

Нет мясу! Пока тандем Карпина с Веллитоном в Спартаке - в пердив их! А Веллитон - настоящий подонок.

18:03 29 августа 2011

m7a7ks

штур_ман,ты не штурман,а салага-мальчик для утех.Вафлю свою свиную завали помойную.Поздравляю вас с очередным гамшотом польским,подмывайтесь девочки)))

17:46 29 августа 2011

cfenson

О заявлении В. Карпина 29.08.2011 ПФК ЦСКА крайне удивлен заявлением В. Карпина относительно высказывания генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока "Спартака" Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций". И В. Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих колле

17:45 29 августа 2011

штур_ман

Сколько же исткричек с яйцами у на св стране. Бегемотик про распоротый животик пищит...Бабаев так вообще, гопник, вся сущность наружу повылазила... Конифейчик так вообще, пискля позорная, только и может с кроватки горозить... Страна идиотов

17:42 29 августа 2011

ivyl

Велик, как обычно для него, нанес травму чужому игроку. Пора бы и выкинуть его из игры. Вообще.

17:36 29 августа 2011

Обыкновенный

Смешно ожидать от идиота, что он что-то может понять. Карпина даже шизанутые фаны Спартака принимают за своего только потому, что он шизанутый. Больше у него ничего не получается.

16:48 29 августа 2011

garrik70

Это футбол а не тенис!!!

16:16 29 августа 2011

Mateus

Ерлан 14:36 | 29 Августа 2011 Непонятна вся эта возня вокруг Акинфеева. Упади он по спортивному нормально - ничего бы и не было. А то что он не умеет падать- то это его вина, а не Велитона. Игрок национальной сборной не имеет права так падать. Это недостаток его тренировок. И вообще Акинфеев сильно зазвездился и не уделяет должного внимания своей спортивной форме. И не стоит переживать что его не будет в ближайших играх в сборной. Это сборной даже на руку! Смешно читать этот бред. Акинфеев не тренируется...Мля уморил. Ты как не тренируйся, но если тебя херачат в прыжке когда ты уже ноги не уберешь, опоры никакой нет и вместо нормального приземления в тебя врезаются и падаешь уже как прийдется, тут никак не натренируешься, потому такие фолы в большинстве случаев и приводят к серьезным травмам, и Велитон это тоже прекрасно знал потому и намерено шел на такой фол.

16:02 29 августа 2011

19-ФКСМ-35

asunsao 15:48 | 29 Августа 2011 ============================ полностью согласен

16:00 29 августа 2011

калибри

когда деревянный Березуцкий!!!он игрок сборной в открытую ногой по лицу бьет игрока Чочиева (Волгарь Газпром).журналисты говорят поступил плохо но ни чего страшного это же футбол!!!бьют игрока сборной,как так можно,это же игрок сборной,это уже не футбол.что они не люди а боги что ли???они играть не умеют смотреть порой противно.так что кони вы бьете и вас бьют,это ФУТБОЛ!!!

15:57 29 августа 2011

Alex

Слуцкий такой комплимент выдал, п..ц: ".. даже лучшие команды страны".. С каких это пор мясные лучшая команда? )) Это уже давно позор России. Вытягивают наверх только отдельные дорогие бразильцы.

15:52 29 августа 2011

asunsao

Господа хорошие, когда Вы пишете, что Карпин сделал меньше для сборной чем Конифеев? Да ну на..й отвечу я Вам. Воротный конь сейчас хуже рыжикова, причем не только сейчас ну и года два-три как. Но у нас династии в сборной, раз попал-то всё, 10 лет играй и не парься. Карпин-плохой тренер, но не трогать его заслуги для сборной, он тащил её лет 5 так точно.

15:48 29 августа 2011

16vic

Дело не в том, что Акинфеев вратарь сборной. Толчок был 100% умышленный и 100%с расчетом на то, что вратарь не приземлится на ноги. А с учетом рецедива, это предмет для рассмотрения КДК!!!

15:42 29 августа 2011

Серый

Велик, конечно, по жизни хам, и, если ему вломят, особо не пожалею. Но и конявого не жалко, цыськи столько наворотили: и матчи покупали, и драка в Раме не забыта, и много чего еще - что давно пора расплачиваться. Как последние шестерки, мотались по катарам зарабатывать бабло для фурса. Мальчики по вызову. За что их уважать? За что сочувствовать?

15:26 29 августа 2011

cfenson

Блондинка самая дешёвая проститутка, никогда он не был человеком, пастух. Его вместе с той макакой которую он защищает отправить в джунгли.

15:21 29 августа 2011