02:50 15 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Валерий Карпин: "Сказал Роберто Карлосу,
что ему пора бы успокоиться"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 3:0. Валерий КАРПИН и РОБЕРТО КАРЛОС. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 3:0. Валерий КАРПИН и РОБЕРТО КАРЛОС. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
74

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 20-й тур 
"СПАРТАК" - "АНЖИ" - 3:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Гаджи ГАДЖИЕВ: "ЖИРКОВ МОЖЕТ И БУДЕТ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев констатировал: его команда могла бы сыграть удачнее, однако уступила красно-белым в скорости и надежности действий в средней линии. Отдельной темой обсуждения стал дебют футболиста сборной России Юрия Жиркова.

- Комментарий будет коротким. "Спартак" был чуть быстрее, несколько лучше играл "вверху", особенно поблизости от наших ворот. О поле говорить не буду. Это ваше поле, оно быстрее, чем наше. Но это не самое главное, - сказал Гаджиев.

- Вокруг вашего клуба ходит немало трансферных слухов. Например, говорят о Колодине, Сесаре Навасе и Ансальди. Кто еще входит в ваш список?

- Может, есть вопросы по игре? У нас договоренность в клубе: мы не обсуждаем трансферную политику. Если с кем-то договорились, подписали контракт - тогда будем разговаривать. Понимаю, что для вас это интересная тема. С удовольствием ответил бы на все вопросы, но есть решение клубного руководства.

- За счет чего вы собирались победить "Спартак"?

- За счет того, что хорошо знаем его командную игру. Думаю, у "Спартака" получился хороший матч. Про нашу команду не могу этого сказать. Но не потому, что допустили несколько грубых ошибок, которые привели к пропущенным голам. Нужно было реализовать то, что могли. Даже не созданное - например, у Прудникова был момент, - я о том, что мы могли иметь большее количество подходов к чужим воротам, у нас были для этого предпосылки. Но в этой части сыграли хуже в силу того, что в средней линии не было требуемой точности.

- Как вам дебют Юрия Жиркова?

- Удовлетворительно. Он может играть сильнее, и он будет играть сильнее.

- Жирков готовился к обструкции в свой адрес?

- Жирков - достойный футболист и гражданин. Он гражданин России, играет за сборную - причем на пределе своих возможностей. Дагестан - регион России. Жирков вернулся на родину, к нашим болельщикам. Когда группа людей, предположим 10 или 15 процентов, заводит остальную толпу, он прекрасно понимает, что это не отношение к нему истинных болельщиков. Это примерно то же самое, что было с Роберто (Карлосом). Бросили банан, а толпы нормальных болельщиков приходили и брали у него автографы.

- С чем связана задержка "Анжи" перед выходом на второй тайм?

- С разговором в раздевалке.

- Почему долго не делали замены? Вы были довольны игрой своей команды?

- Не видел, кто из футболистов на скамейке сыграет сильнее тех, кто на поле. Единственный вариант - замена Буссуфа. Минут 25 он играл вполне прилично, потом после фола в штрафной или около нее получил травму бедра - а свистка не было. После этого он стал играть заметно хуже. Переговорив с ним, его в итоге заменили.

- Вы сказали, что "Спартак" превосходил вас в скорости. Тогда не было ли ошибкой использовать Роберто Карлоса в опорной зоне?

- В этой позиции не обязательно быстро обегать, а обязательно быстро думать и хорошо распоряжаться мячом. А это Роберто умеет делать.

- Как оцените игру Прудникова?

- Как удовлетворительную.

- Почему оставили в запасе спартаковского воспитанника Махача Гаджиева? Может, стоило его выпустить вместо Жиркова?

- Вопрос имеет основания, ведь Махач в двух последних матчах забил два гола и играл очень прилично. Но его не поставили именно потому, что он ваш воспитанник. (Смех в зале.)

- А как же Прудников?

- У него сложились другие отношения со своей бывшей командой.

Валерий КАРПИН: "ЭТО ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР СЕЗОНА"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подчеркнул: не только в этой игре красно-белые не имели проблем с настроем. Также бывший многолетний лидер "Сельты" рассказал, о чем общался с капитаном "Анжи" Роберто Карлосом по ходу первого тайма.

- Это одна из лучших игр после весны. Сыграли хорошо и в обороне, и в атаке. У своих ворот практически не дали ничего создать, кроме одного момента, а у чужих - три мяча забили и могли еще. Поздравил всех ребят. Никаких претензий, только благодарность, - сказал Карпин.

- С учетом последних результатов получается, что летний перерыв пошел "Спартаку" на пользу?

- Естественно. Провели соответствующую работу, пропустившие межсезонье футболисты выполнили нужный объем. Вернулись те, кто был травмирован. Среди последних остался Макгиди, Паршивлюк и Шешуков набирают форму. Нет десяти травмированных, как это было раньше, есть хорошая конкуренция, отсюда и результат.

- Игроки "Спартака" наконец-то настроились на борьбу с первых минут. Неужели "Анжи" такой серьезный раздражитель?

- Мы на другие матчи не настраивались? Только на "Анжи"?

- Обычно вы жалуетесь на то, что есть такая проблема.

- Не обычно. Даже проигрывая "Тереку" 0:2, нельзя было говорить о плохом настрое. Были какие-то игры, но они у любой команды бывают.

- Проясните ситуацию с Прудниковым. История с его переходом завершилась?

- В "Анжи" говорят, что его выкупили. А денег у нас нет. Не знаю даже… Да, нам пришло предложение в пятницу вечером, когда рабочий день закончился. В контракте есть опция о выкупе, предложение пришло. На этом и все.

- Теперь "Анжи" нужно засчитать поражение, раз на поле вышел футболист, который не имел на это право?

- Почему? Это договоренность между клубами. Он заявлен за "Анжи", может играть. Просто за это полагается определенная сумма. Получим ли деньги? Получим - куда денемся?

- В этом году у "Спартака" было множество вариантов сочетаний центральных защитников. Какой считать основным?

- У нас четыре центральных защитника. К сожалению, по разным причинам - и это не потому, что мы не знали, кто должен играть, или не хотели кого-то ставить, - то не было Парехи, то Рохо, то карточки получал Сухи, то Родригес, то уезжали оба аргентинца на Кубок Америки. Поэтому никак не могли использовать ту пару, которую хотели. Ставили тех, кто был. Даже Шешукова и Брызгалова.

- Но теперь основная пара Пареха - Родригес?

- Сегодня она была основной, а завтра - не знаю.

- Какое задание дали Эменике перед выходом на поле? Довольны ли его игрой в дебютном матче?

- Задание было при обороне играть в зоне справа. Это он и делал, причем очень дисциплинированно - порой даже чересчур. А доволен или не доволен - человек пока физически не готов, в лучшем случае на 30 процентов от того, что он может. При счете 3:0 что надо было - то он и сделал.

- Готовы расстаться с Макгиди в эту трансферную кампанию? Слухи ходят разные.,.

- Приносите предложение, мы рассмотрим. (Улыбается.) Это очень важный игрок, один из определяющих. Слава богу, сегодня и без него сыграли уверенно. Абстрактные предложения - пусть на 30, 40 или 50 миллионов - рассматривать не будем.

- Можете объяснить поведение Кариоки, который получил желтую карточку за задержку времени?

- А что объяснять? Он хотел потянуть время. Видимо…

- В первом тайме был трогательный момент, когда вы пожали руку Роберто Карлосу. Что ему сказали?

- Сказал, что хватит уже бегать, пора успокоиться. 40 лет - а он все бегает. (Улыбается.) У нас хорошие, дружеские отношения. Часто играли друг против друга, виделись во внефутбольной обстановке.

74
КОММЕНТАРИИ (74)

Парехов

главное чтобы Велика не продали, да и других кто уже успел сыграться

14:33 16 августа 2011

ерченко

Да, команда отличная, хороший подбор игроков, правда не хватает Алекса (этот пол команды стоил). Но чего-то не хватает. Думаю здесь на помощь смог-бы прийти амбициозный Мостовой. Почему его не привлекают? у него опыты хоть отбавляй и дюлей может вставить команде таких, что все будут бегать быстрей Усэйма Болта. С Карпиным они бы составили хороший тандем. Как в старые времена, когда в составе Сельты боролись с Реалом за титул чемпиона Испании. Именно они тогда Играли роль первой скрипки. Тихонов конечно легенда и великий спартаковец, лучше его наверное в спартаке и не было, но он человек мягкий, а нынешнему спартаку нужен хороший кнут. Но все равно верим. ВПЕРЕД СПАРТАК!!! С ТОБОЙ СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ.

11:32 16 августа 2011

ТS

Всё будет хорошо! У команды появился мастеровитый костяк и он в настроении ПОБЕЖДАТЬ всех)))

07:47 16 августа 2011

neo84

А я верю в эту команду и в этого тренера..пусть многое еще не получается но моментами мы выглядим не хуже ЦСКА ..не хватает стабильности и спокойствия которые позволяют великим командам время от времени обыгрывать середняков и аутсайдеров на автомате при не самой качественной игре. И психология -работать и работать в этом плане..пожелаю люмимой команде удачи в матчах и поменьше травм... Спартак навсегда !

07:41 16 августа 2011

Jah

:) было бы что считать и пол дистанции не прошли а уже наполовину чемпионы.

03:09 16 августа 2011

олег

буратино 00:27 | 16 Августа 2011 А за что?Он как положено заявлен за Анжи и играет там пол сезона.Говорят даже два мяча забил,в кои то веки.

00:38 16 августа 2011

буратино

В "Анжи" говорят, что его выкупили. А денег у нас нет. А как же 3 очка?

00:27 16 августа 2011

ТеNь

georg53 слышал, что Федун сегодня...проговорился в общем) С "ЗиЗу" из ФК "Стандарт" все еще ведутся переговоры и главная проблема в подписании - морозы в России)))

21:47 15 августа 2011

georg53

Кондратий А черт с ней,с методикой. Нам бы вас обыграть,ЦСКА и Динамо))))

21:28 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий все правильно написал, все по делу...пока не великие, но характер уже виден! стабильность придет...состав утрясется и поедем да и со своим то стадионом)) Я тут с ужасом узнал, что оказывается Пареха-Роха только один матч сыграли вместе и тот позапрошлый! А из состава полуторогодовалого разлива, только: Дзюба, Веллитон, Паршевлюк и Козлов))))) Стабильности жду к турниру "А", как и записал за мной Ксандр))

21:27 15 августа 2011

Кондратий

ТS 20:41 | 15 Августа 2011 Вы не великие, и даже покамест не равные, вы команда настроения, и правильно Валеру гнобят, динамики и вы, на данный момент, лишь нервотрепщики, парни, победа ваша была хороша, но она была на зубах, а не на классе, а класса пока не видать - не в тренерских задумках, не в сознании игроков, и ладно вы, болелы, вы истосковались по ярким победам, но сейчас и Волерьян вновь возомнит себя великим... это беспристрасный взгляд со стороны, методики никакой...

21:23 15 августа 2011

ТS

ТS 20:41 | 15 Августа 2011 Да ладно,не кипятись))) Просто скромность-украшение великих)))) ___________ И не думал! Спокоен и доволен, как сытый удав))

21:05 15 августа 2011

georg53

ТS 20:41 | 15 Августа 2011 Да ладно,не кипятись))) Просто скромность-украшение великих))))

20:55 15 августа 2011

Kezya

болельщиков СМ с победой.С красивой и заслуженной победой.Жаль,что не всегда красно-белые показывают такую игру...в дальнейшем почаще..)

20:49 15 августа 2011

ТеNь

georg53 да, все передачи спортивные пересмотрел..новости, где показывали наши атаки и контроль мяча))

20:47 15 августа 2011

Kezya

Кандагар1963,ты что читал то?? и где??? и когда???и о чем???и почему??? и знаешь ли ты значение слов???или хотя бы букв??

20:45 15 августа 2011

ТS

georg53 19:23 | 15 Августа 2011 ТS 19:21 | 15 Августа 2011 Не задирай нос))) _________ Я когда нибудь кричал "великий", "чемпион" и т.д.??? Никогда)) Просто констатация факта - мы стали сильнее: время лечит, сборы впрок, селекция в точку и т.д., а чужим это совсем не нравится)) И они это чуяли, когда Валеру гнобили (кстати, наши некоторые тоже хлюздили), чтобы парень до цели не дошёл. Надо ставить максимальные задачи, мы сейчас явно не хуже тех, кто вверху.

20:41 15 августа 2011

georg53

ТеNь Хорошо играли. Приятно смотреть было. Всегда бы так...

19:47 15 августа 2011

georg53

rusbarak ))))))))))

19:44 15 августа 2011

ТеNь

Всех с победой! Жалко матча опять не видел, но судя по отзывам специалистов - Анжи был перекатан в лучших традициях)))

19:41 15 августа 2011

parval

карпину пора бы успокоиться

19:36 15 августа 2011

Cantona13

rusbarak Попроси родителей вызвать скорую, а то в школу 1 сентября не пойдешь...

19:34 15 августа 2011

Cantona13

ТS Именно это я и имел в виду. Просто боятся, боятся Валеру, боятся ДеЗеува. боятся Спартак - боятся нас!!! Это хорошо, испуганный соперник склонен делать ошибки. Болеем за Спартак, и верим в победу!!!

19:33 15 августа 2011

rusbarak

Карпин Карлосу крикнул:"Куда, Карлуша Кредитоспособная, катишься? Когда карьеру капустную кинешь,когда контракту кирдык?" Карлос Карпину кивает:"Ковыляй,Карпуша Кудрявая,кое-куда! Катать кожаный кокос - каторга,которую крутой Керимов Кавказский (кличка - князь) курсивом кружевным в ксиве крапанул! Кабала карьерная, конечно,кое-какие капиталовложения качественные конверсирует, и контора командирская в книгохранилище консервирует! Короче,кинут-не кинут,а клубень колотить в команде коллективно,клянусь,кончу когда колониализму колоритному конкретный коллапс кряхнется! Кликнешь клешнями по клавиатуре контакт Керимовский и кудахнется: калякать культурно и кумыса кружку категорически конспектирую, коуч коралловый! Кланяюсь,команда комплексует,не кручинься,корешок! "

19:32 15 августа 2011

georg53

ТS 19:21 | 15 Августа 2011 Не задирай нос)))

19:23 15 августа 2011

ТS

Cantona13 18:29 | 15 Августа 2011 Непонятен смысл высказываний отдельных товарищей, мол Спартак ни в какую золотую гонку не включился, мол дерьмо ваша команда.. ____________ Зависть и страх, что окончательно поймаем игру, а вместе с ней и удачу. Даже без игры и игроков мы их периодически делали, а уж теперь сам бог велел))

19:21 15 августа 2011

ТS

RW-irk 18:29 | 15 Августа 2011 че за бред?! последний вопрос на пресс-конференции карпину.. ______________ С добрым утром! А саму прессуху лень посмотреть? На ней то и поймёшь, что правильно осветил Спорт-Экспресс, а СС проспал вопрос/ответ. Карпин так и сказал, как в СЭ.

19:15 15 августа 2011

georg53

Сам Такой )))))))))-это я насчет памятника. Приветик. Арбузы...интересно,сколько арбузов может купить Юра на зарплату от Анжи. Тем более,по Астраханским ценам))) А если серьезно,то вот я,конечно не идеал и не пример для подражания. Но в чужой карман никогда не заглядывал. Незавидую тем,кто богат. И не жалею тех,кто нищ.

19:12 15 августа 2011

Кандагар1963

Если по словам Гаджика,Жирок играет на пределе своих возможностей,то анжи порс в пердив с таким тренером.Кусох ухватил,а проглотить глотки не хватило.

19:04 15 августа 2011

RW-irk

kormega 18:34 | 15 Августа 2011 что значит СЭ > CC?

18:57 15 августа 2011