17:00 28 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Карпин не собирается
пересматривать матч с "Кубанью"

Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Валерий КАРПИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Валерий КАРПИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
33

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига. 18-й тур
В субботу - "СПАРТАК" - "КУБАНЬ"

После открытой тренировки в Тарасовке главный тренер "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов.

Артем АГАПОВ
из Тарасовки

- Давно не были в Тарасовке. В прошлом году вы предпочитали тренироваться на натуральном газоне, сегодня работали на "синтетике". Что-то поменялось?

- Нет, не всегда тренировались на естественном, иногда и на искусственном. А в этом году предыгровые тренировки почти всегда проводим на "синтетике".

- Де Зеув уже три недели работает с командой, но заявить вы его сможете только после 1 августа. Вам выгоднее трансферное окно с 1 по 31 августа или, например, с 15 июля по 15 августа?

- С 15 июля по 31 августа лучше. Естественно, это нереально. Но все клубы в одинаковых условиях. И это главное, так что нет разницы, когда именно открывать окно. Мы уже подстраиваемся под европейский календарь. Раз с 1 по 31 августа - значит, так и будет.

- При этом один из матчей предстоящего тура состоится 1 августа ("Крылья Советов" - "Амкар". - Прим. "СЭ"). Неужели нельзя было избежать этой вынесенной на понедельник игры, ведь оба аутсайдера могут извлечь из этого выгоду?

- Такого быть не должно. Надеюсь, и не произойдет. Как раз об этом и говорю: раз все в равных условиях - то все в равных условиях. Раз играют 1 августа, пусть также обходятся без заявок, как и другие клубы, которые играют 30 и 31 июля.

- "Спартак" не будет акцентировать на этом внимание лиги?

- В прошлом году была такая ситуация, в результате разрешили заявлять игроков раньше. Возможно, и теперь случится подобное.

- Будете ли при подготовке к матчу с "Кубанью" просматривать игру первого круга (в Краснодаре красно-белые в начале апреля проиграли со счетом 1:3. - Прим. "СЭ")?

- Нет, конечно.

- А какого вы мнения о нынешней "Кубани"?

- А какого я могу быть мнения? После перерыва они сыграли один матч чемпионата, по нему сложно судить - так случилось, что команда проиграла "Томи", но делать выводы по этой встрече неправильно. Тренер у краснодарцев тот же, футболисты - те же. Так что и игра плюс-минус будет такой же.

- Вчера после объявления о санкциях к Рохо и Парехе вы сказали, что посмотрите, как они будут работать на тренировках. Успели оценить их состояние?

- Тренировка только что закончилась, я сразу пришел к вам. Ничего особенного не заметил, больше внимания было уделено команде, а не двум футболистам. Сейчас пообщаюсь - узнаем.

- Можете вернуть их в основную группу уже завтра? Или это нереально?

- Все может быть. Но это - нереально. (Улыбается.)

- Чем они объяснили свою задержку в Аргентине?

- Какая разница? Их доводы нас не убедили. Говорят, что билетов на самолет не было.

- Как оцениваете их функциональное состояние после возвращения из сборной?

- Чувствуют себя хорошо, но играть не могут. Сборная Аргентины нам прислала всю работу, которую они проделали - расписан каждый день, каждая тренировка. Физическое состояние в порядке, не на отдыхе же были. Они тренировались до 17 июля, потом пять дней ничего не делали. Не думаю, что какие-то проблемы с "физикой". Если надо сыграть - они выйдут.

- В каком состоянии сейчас находится де Зеув? И на какой позиции вы его видите?

- В каком моральном состоянии он находится, спросите у него сами. Человек начал тренироваться с нами 6 июля, прошел 22 дня подготовки - теперь в более-менее нормальном состоянии. Понятно, что не на пике, но выглядит неплохо.

- После 1 августа он сможет сыграть?

- Если заявим - сыграет. Вдруг температура 40 - как он выйдет? А если будет готов физически - сыграет. Может, не весь матч, но сколько-то минут проведет.

- А почему упомянули сочетание "если заявим"? Есть какие-то проблемы?

- Трансферный лист мы получили, проблем нет. Не привязывайтесь к словам. Мало ли что - вдруг скажут, что заявки только с 10 августа? У нас все может быть. А так - естественно, заявим.

- Почему не тренировался Веллитон?

- Ночью у него поднялась температура. Легкая простуда. Ничего страшного.

- С "Кубанью" он выйдет на поле?

- Если вдруг ничего не случится, то должен.

- Надежда есть?

- Не надежда, а уверенность.

- Когда команда делала упражнения на пресс, возник вопрос: кто-то из игроков находится в лучшей физической форме, чем вы?

- Думаю, кто-то все-таки есть. (Улыбается.)

- Посещаемость матчей "Спартака", как и во всем чемпионате, в этом году падает. "Динамо" для привлечения зрителей организует свободный вход на ближайшую встречу. Ваш клуб не планирует подобных акций? Понятно, что в первую очередь болельщиков интересует игра, но все-таки…

- Посмотрим. Прежде всего возвращать болельщиков нужно именно игрой. Это первое. А второе - когда прекратятся все те скандалы, которые не у "Спартака", а у всего российского футбола, тогда и зритель пойдет на стадион.

- Председатель Счетной палаты Сергей Степашин направил в адрес премьер-министра Владимира Путина письмо с просьбой внести поправки в уголовный кодекс для борьбы с договорными матчами. Это начало реальной борьбы или это по-прежнему только слова?

- Это уже слова, написанные на бумаге. С чего-то надо начинать. Другой вопрос, что будет дальше.

33
КОММЕНТАРИИ (33)

посторонний

Писать про Спартак надо прекращать - читать Карпинский бред просто смешно. Команду превратили в сплоченный коллектив по отмыванию денег!

18:42 29 июля 2011

ТеNь

есаул В Динамо. первый нап - Кураньи, второй - Воронин! Дзюба - второй форвард! В ЦСКА - да, 2 форварда, но они другого плана...а в Зените схема вообще с одним форвардом и не поверишь. опять же другого плана! В Спартаке есть Дзюба-Веллитон, когда второй в форме, его не так и просто прикрыть..если учесть, что есть МакГиди, Жано, Махмудов...тот же дзюба...еще один фланг поднакачать и будет все ОК! Разн6оплановые игроки, разная тактика на матч) все убег на работу)

13:50 29 июля 2011

Nurik1974

Мужики не сортесь. Всем обидно смотреть на нынешний Спартак. Желаю побед и отличной игры любимой команде!

13:41 29 июля 2011

есаул

ТеNь 13:10 | 29 Июля 2011 А я писал, с кем его сравниваю. С линией нападения спартака. Она вся серая. Выделяется (среди остальных) Велик, но если его закрыть, то второго нет. А во всех клубах (ведущих) напов пара, а то еще и под нападающими. Это и у нас и в Зените и в Динамо.

13:39 29 июля 2011

ТеNь

есаул Кстати, только не вздумай Дзюбу сравнивать с Козловым, Веллитон - даже комментировать не буду и так все понятно! Воронин? Кураньи?

13:10 29 июля 2011

ТеNь

есаул А мне вспоминается Павлюченко, а до этого Юран...только ленивый в них камня не бросил! Дзюба же, по моему мнению, по таланту и работоспособности превосходит и того, и другого! И не забывай, ему 22...и кстати, напиши, с кем ты сравнивал Дзюбу, что он никакущий у тебя?)

13:07 29 июля 2011

есаул

ТеNь 12:46 | 29 Июля 2011 Хочу ответить только по Дзюбе - да, плохо играет, а на фоне остальных напов ведущих клубов, так просто никакой. А с кеи его в спартаке сравнить? С Козловым? Помнишь как в мульте про собак-мушкетеров? "Лучшие из лучших зализывают раны. Ну пошлите Лучших из худших" Вот Дзюба - лучший из худших. Или ты видишь за ним будущее спартака?))))

13:03 29 июля 2011

ТеNь

есаул ну вот смотри, если Яковлев не тянет, что на него молиться или дать шанс, через игры в основном составе набраться опыта, да это не основной состав Спартака, но команда которая играет с теми же соперниками! Шишкин...ну тут и так понятно, защитник сборной страны! Ну не могут из 10ти талантливых ребятишек, вырасти 10ть отличных игроков, половина точно загнется по дороге к этому благодаря зарплате и "незаменимости"...вот вернулся Дзюба, что..плохо играет? По-моему мнению, создание команды происходит примерно через 3 года..вот это время и нужно давать тренеру минимум - Фергюсон, получил результат - через 5 лет после начала работы! А при Карпине только один круг идет и он еще не закончен, точечные усиления и сыгранность, а в нашем случаи еще и приобретения опыта - все что осталось Спартаку!

12:46 29 июля 2011

ТеNь

pasul'ko не хотел, но в первый же пост нахамил...иди обсуждай свой клуб и его благополучие! А то что ты не разбираешься в спорте и подготовке спортсменов - это сразу видно!

12:40 29 июля 2011

есаул

ТеNь 11:51 | 29 Июля 2011 Хотят бежать и бегут и лишь-бы уйти - совсем или хотя-бы в аренду и НИКТО в нормальном виде не возвращается, чтобы усилить команду. А хозяин команды сколько должен дать тренеру времени на СОЗДАНИЕ КОМАНДЫ, а не на тренерско-ученические эксперементы - год, два, три,четыре,...? Ни в одном клубе не дадут столько времени на издевательства. А сейчас слышу песню по второму (или уже какому) кругу - в команде идет строительство (или очередная перестройка?).

12:39 29 июля 2011

pasul'ko

ТеNь Не думаю, что чему-то ты детей можешь научить, тем более мозгов прибавить - своих-то не очень хватает. Не хотел хамить, но ты первый начал, Тихонов ты наш...

12:38 29 июля 2011

ТеNь

pasul'ko а вот сборную по керлингу нашей страны, я бы погонял и не один, и не два раза...женскую!

12:31 29 июля 2011

ТеNь

pasul'ko да, так и делаю...шахматам учу, мозгов детям прибавляю..учу понимать многие вещи, на которых с тобой природа отдохнула и не быть собачками Павлова, толкьо они на звоночек кидались, а ты кидаешься на слова: Карпин. Валера, Спартак, де Зеув!

12:30 29 июля 2011

pasul'ko

ТеNь Слюной брызгать никто не просит. А с твоими подходами только шахматистов и керлингистов гонять...

12:26 29 июля 2011

ТеNь

pasul'ko он тебе что, должен на всю страну слюной брызгать или команду готовить к игре в спокойной обстановке? Рвать на себе рубашку и топать ногами?! Любая злость ни к чему хорошему не приведет...это я тебе как тренер говорю! А ты хотя бы зарядку сделай раз в неделю!

12:22 29 июля 2011

pasul'ko

ТеNь от троля и слышу)) Если ты не видишь всего этого, сочувствую. Речь шла о спортивной злости. Любый нормальный тренер, получив 2-5(как от Алании в прошлом году) или 0-4(Ростов), 1-3(Кубань), постарается как-то донастроить игроков, если тем самим на это мозгов не хватает

12:15 29 июля 2011

ТеNь

pasul'ko троль, где ты увидел пренебрежение? Где ты увидел что то этакое? или заметил что речь идет о Карпине, Спартаке и Деми де Зеув - и тут надо что то ляпнуть! А что, да вот...заездили уже свою пластинку! Смените! А злости у спортсмена не должно быть, как нибудь спроси у спортсменов, раз самому не довелось узнать что такое спорт!

12:08 29 июля 2011

pasul'ko

Карпина лупцуют с разгромами Алания, Кубань и т.д. и т.п.А он даже злости на них за это не имеет и в ответках игра до гола и дальше - сон. Что это - память короткая или как? Я тренеров с таким подходом не припоминаю...

12:05 29 июля 2011

pasul'ko

Очередное вью Карпина в пренебрежительно-несеръёзном стиле. Раздражает уже. Что за гнилая система такая сложилась - температурка чуть поднялась, пятка поднывает - не дай бог играть, "всего" 22 дня тренировался - опять не в тонусе, посиди, дозрей месяцок. В итоге ни играть не дают, в итоге сыгранности -ноль, и сами же ноют - "полсостава выбыло". Берегут, блин, как девиц благородных. Что видим: полсезона прошло - ни игры, ни результата, ни уверенности в себе. Карпин только за опоздания готов наказывать, а за халтуру в играх в трёх метрах от себя - нет,"претензий ни к кому не имею". Это, имхо, на привыкших к порядку и действует усыпляюще - вот и рвутся многие куда подальше, пока молодые. Федуну, видимо, этого не понять. Вот может и африканцев теперь стоит попробовать, им пофиг.

12:00 29 июля 2011

ТеNь

есаул не согласен, отставание от 2го места в 6 очков при таком сезоне вообще ничто! заметь. при нем игроки хотят остаться в клубе, а не как многие - бежать при первой же возможности! При этом посмотри на статистику Валеры и ты увидишь, что лучше него по % и средним показателям, только Романцев и Ярцев, но не будем забывать когда свои победы добивались эти два великих тренера!

11:51 29 июля 2011

есаул

ТеNь 11:01 | 29 Июля 2011 Я не знаю, чего не хватает Карпину - умения или везения, для спартака все равно. Бывают случаи, когда игрок или тренер не подходит команде. Не имеет значения кто - он не заиграет или команда при нем никакая, будь хоть Моуриньо, хоть В-Боаш, хоть Месси. Это случай с Валерой. Пусть он будет знаменем, комиссаром, но не тренером, при нем команды не будет.

11:40 29 июля 2011

ТеNь

есаул как тебе сказать, судя по приобретениям клуба и расставаниям с игроками, видимо все таки "вкус" у Карпина на игроков есть и подбирает команду на славу, другой вопрос что много кто не едет в Россию играть даже за большие деньги! А вот по подведению игроков в тонус в нужные моменты, даже у метров бывают ошибки...но тут 5 место и заметь, команда на 80% обновлена за последний год-полтора и вся под травмами! И травмы то ветрянка, то перелом, то простуда, то понос!

11:01 29 июля 2011

Nurik1974

Алекс - молодец! Он играет классно, ответственно, к тому же интеллигентный, порядочный человек!

10:27 29 июля 2011

есаул

ТеNь 09:19 | 29 Июля 2011 Привет! А может это тренер не умеет или не может подвести игроков к нужной форме? Или действительно - не понимает кто из игроков нужен команде.

10:21 29 июля 2011

Nurik1974

Карпин не хочет отдавать место главного тренера, при такой невзрачной игре, так возьми в помощники толкового тренера. Как говорил Старостин - уважай Спартак в себе а не себя в Спартаке! Надо что-то делать для любимого клуба!

10:01 29 июля 2011

Nurik1974

Карпин сам был хорошим футболистам, неужели не видит игры у Спартака нет! Все время находит слова для отмазки.

09:55 29 июля 2011

Dobrynia

А нафиг это нужно. Карпин изначально как пацан в команде, как старший брат. Мне кажется, тренер должен быть не старшим братом, а ОТЦОМ.

09:47 29 июля 2011

ТеNь

Тренер всегда должен быть примером! А если учесть, что 2 тренера лучше готовы к матчу, чем кто то из игроков, то тут нужно думать на счет этих игроков - а нужны ли они?)

09:19 29 июля 2011

Адвокат Дьявола

Floe 17:55 | 28 Июля 2011 Прикинь Спаллети бы таким показали...немногие тренера сейчас себе так позволят!!!

06:55 29 июля 2011

zhaburin

здесь футбол или кто?

21:11 28 июля 2011