21:22 25 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

После Астрахани ЦСКА дважды перешел Волгу

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. Гол Кейсуке ХОНДЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. Гол Сейду ДУМБЬЯ (№8). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 2:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
87

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
17-й тур

ЦСКА - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - 2:1 (2:1)

Голы: Думбья, 16 (1:0). Хонда, 40 (2:0). Приемов, 43 (2:1).

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 6. А. Березуцкий, 7. Хонда (26. Секу, 81), 17. Мамаев, 22. Алдонин (2. Шемберас, 79), 10. Дзагоев, 8. Думбья (19. Цауня, 90+1), 9. Вагнер Лав.

Запасные: 1. Чепчугов, 15. Одиа, 25. Рахимич.

"Крылья Советов": 92. М'Боли, 46. Цаллагов, 79. Джорджевич, 4. Таранов (к), 3. Молош, 7. Бобер, 17. Ковба (14. Кириллов, 66), 11. Соснин, 8. Приемов (32. Елисеев, 61), 77. Печник, 9. Савин (15. Пономаренко, 46).

Запасные: 71. Козлов, 22. Шалаев, 44. Буданов.

Предупреждения: Вагнер Лав, 7. Бобер, 32. Таранов, 38. Дзагоев, 47.

Удаление: Таранов, 58 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Еровенко (Краснодар), Зарипов (Ленинградская область).

25 июля. Химки. "Арена Химки". 6700 зрителей (вмещает 18 000).

Обыграв на своем поле "Крылья Советов", армейцы одержали седьмую кряду и вторую после летнего перерыва победу в чемпионате.

Артем АГАПОВ из Химок

Леонид Слуцкий и "Крылья Советов", Андрей Кобелев и "Арена Химки". Когда-то они шли в одной упряжке, теперь видятся редко - от случая к случаю. Слуцкий просматривает все матчи чемпионата, в чем не стесняется признаваться при всей скучности и предсказуемости едва ли не половины встреч. И при этом переживает за обосновавшихся на дне таблицы самарцев. Кобелев после расставания с "Динамо" не может не радоваться его нынешнему взлету. А теперь занялся проблемой подъема волжского клуба, пусть до первой восьмерки далеко - никто не знает, какой запас очков будущей весной окажется "спасительным", последнее же место в любом случае означает вылет.

Первый матч во главе "Крыльев" у Кобелева не слишком получился. Кубковое поражение во Владивостоке при довольно блеклой игре не добавило поводов для оптимизма. Выигравшие в Ярославле в мае Кубок России - как раз перед перенесенным выездом в Самару на ставшее зеленом поле местного "Металлурга" - армейцы защиту титула провалили. Но неудачу в Астрахани уже успели "заиграть" в Нижнем Новгороде. В еще одном перенесенном матче красно-синие продлили серию побед в чемпионате до шести и после 16 поединков увеличили отрыв от ближайшего преследователя "Зенита" до 7 очков.

Будь турнир премьер-лиги в этом году "классическим", скандирование болельщиков ЦСКА "Мы должны быть чемпионом!" однозначно звучало бы более торжественно. Пока же поклонники команды Слуцкого специальным баннером поздравили вечно молодого Рахимича. С тем, что уже 10 лет верой и правдой служит клубу.

***

Рахимич по традиции остался в запасе. В "старте" Слуцкий выпустил привычный состав, который этим летом стал основным. Без Щенникова, Васина, Гонсалеса и Нецида вариантов у наставника поубавилось, но выбранная "обойма" свое дело делает исправно. При этом рулевой армейцев не заполнил одну строчку в протоколе. Кобелев тоже не нашел седьмого запасного. Возможно, виной тому травмы квартета Дикьяра, Жозеф-Ренетт, Кузнецов и Эскобар.

Душный вечер понедельника не помешал ЦСКА с самого начала взять игру под свой контроль и начать сыпать моментами. После разрезающего паса Дзагоева на убойную позицию по центру ворот вышел Вагнер. Бразилец катнул мяч справа от М'Боли, да не попал в створ. С досады форвард еще раз пнул мяч, за что получил желтую карточку от Егорова. Немногим позже нижегородский арбитр расстроил Дзагоева - когда встал на пути передачи вперед. Но плеймейкер подхватил отскок и выжал из атаки угловой. Думбья после подачи Хонды пробил головой по центру - выше цели. Между делом Дзагоев и Хонда закрутили чужую оборону у левого угла штрафной. И едва не довели комбинацию до точки. В быстрой атаке с участием Думбья и Дзагоева все-таки исхитрился пробить Вагнер - М'Боли поймал катящийся мяч.

На этом перечень упущенных эпизодов до первого реализованного красно-синие закрыли. Хонда с помощью Набабкина обострил справа, его удар ушел на угловой. Во второй попытке японец поставил на розыгрыш и не прогадал. Получив обратный пас от Вагнера, Хонда подал к дальней штанге. Думбья с близкого расстояния головой поразил ближний угол. Гол стал для ивуарийца десятым в чемпионате. И сделал его единоличным лидером списка бомбардиров.

***

Только после этого у "Крыльев" получилось хоть как-то обострить. Печник попытался скинуть мяч в противоход Акинфееву после перевода справа Бобра. Вратарь сборной с попыткой словенца уверенно справился. Еще два неприятных момента - самарские штрафные. В первом случае Молош выстрелил рядом с левым углом, во втором Джорджевич - чуть выше перекладины.

На другой половине сначала Мамаев завершил долгую атаку классным ударом, который М'Боли отвел в эффектном прыжке. А Игнашевич после новой подачи Хонды опередил всех, в том числе и Думбья с М'Боли, только мяч пролетел совсем рядом с целью. Затем же армейцы выдали пару стильных номеров. Даже заигравшись в выпаде по центру, Хонда, Вагнер и Думбья были близки к взятию ворот. Вот только автору первого гола пробить через защитника не удалось. Потом Вагнер на входе в чужую штрафную с правого фланга за счет нескольких "па" обставил друг за другом трех соперников и сделал хитрый заброс к полукругу. У него Алдонин - под стать техничному партнеру - положил корпус, пробил с лета в левый угол. "О-го-го какой" гол пролетел от штанги в каких-то сантиметрах.

Чтобы товарищи не расстраивались, счет удвоил Хонда. В Самаре японец оформил дубль после долгого молчания, отличившись и с игры, и со "стандарта". Вот и на этот раз, когда Таранов сфолил на Думбья в очередном быстром выпаде ЦСКА, Хонда после паузы наказал гостей выверенным ударом в левый угол. За него отвечал М'Боли, который дернулся к центру и застыл на месте. Перед перерывом Печник попытался выловить сложный мяч в районе чужой 11-метровой, но Акинфеев снял опасность. А когда Набабкин организовал лишний угловой, после розыгрыша Приемов без особой надежды сделал заброс к площади ворот. На беду красно-синих, у Думбья не получился вынос, махнул мимо Василий Березуцкий. Мяч был обнаружен в сетке.

***

Какой-никакой всплеск какой-никакой активности в начале второго тайма у самарцев быстро сошел на нет. Акинфеев поймал мяч после плотного удара Джорджевича, на этом штрафном острые моменты "Крыльев" закончились. Позже Думбья едва не поймал гостей на быстром переводе. Догнав в чужой штрафной выбитый Акинфеевым мяч, он в касание выстрелил в дальний левый угол. Мимо. В цель попал Дзагоев. У подключившегося в атаку Алексея Березуцкого попытка пробить по воротам сорвалась, зато после отскока вышел пас на партнера. Тот отвалился от Цаллагова и переиграл М'Боли. Вот только боковой арбитр Зарипов зачем-то поднял флаг, порадовав сигнализировавшего ему о причудившемся "вне игры" защитника. В целом же хозяева действовали намного пассивнее, чем в первой половине - и уж тем более до первого гола. Попробуй иначе, когда такая духота.

После удаления Таранова - вторую желтую карточку бывший армеец получил за нарушение на Мамаеве - ЦСКА устроил подобие аттракциона атакующей щедрости. Как и в первом тайме, красно-синие "возили" соперника на его половине, вот только теперь постоянно забывали вовремя наносить удары. Хотя и Дзагоев, и его партнеры все равно могли забивать. Но то прицел подводил, то кто-то из соперников - в основном вратарь - вставали под удары. В любом случае седьмая кряду победа в чемпионате от команды Слуцкого не ускользнула. Пусть понервничать при минимальном перевесе в счете пришлось, гости так и не организовали противнику серьезные проблемы. В Кубке у красно-синих случилась неприятность в Астрахани, в матчах чемпионата с "Волгой" и "Крыльями" они себе осечек не позволили. Только нельзя сказать, что безоговорочный лидер чемпионата вернул набранный перед летним перерывом отменный ход. Это еще впереди.

87
КОММЕНТАРИИ (87)

Хорхе

Судя по фотке, Дзагоев (футболист, котороя я безмерно уважаю) - первый футболист типа Ивана Дулина

17:23 26 июля 2011

Шалимов должен умереть

CS=KAL Вот уж точно не мясным вонять про договорняки и нечестную игру!!

15:25 26 июля 2011

РАА

Товарисч,пишуший под ником KAL 11:28 , Если бы не Егоров и его бригада, счёт уже к перерыву был бы 3:1 или 4:1. учитывая постоянные левые оффсайды. И тогда удаление не играло бы никакой роли.

12:44 26 июля 2011

CSKA_LV

Honda krasavec!!!

10:58 26 июля 2011

Dobrynia

ох тёмная ночь 03:21 | 26 Июля 2011 вперёд рубин бей х о х л о в!!! Увы, но Дмитрий Хохлов уже закончил свою карьеру футболиста...

09:07 26 июля 2011

Dimos

Армейцы поздравляю , С победой Нас !

08:03 26 июля 2011

Sidius

да говарю ёпте ЦСКА специально слили Кубок !!!

03:11 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 02:23 | 26 Июля 2011 Удачи!...

02:30 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...ладно удачи тебе браток,тебе и твоей команде.....представляю какая радость была у вас {завидую по хорошему}!

02:23 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 02:15 | 26 Июля 2011 Я себя фоне трибун и табло с результатом сфоткал))...

02:21 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...Астрахань до сих пор наверно празднует?

02:17 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.Ilya...перепиши себе на диск....когда такое еще повторится!

02:15 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 02:07 | 26 Июля 2011 Сам просто в шоке был,а домой со стадиона пришёл ещё раз матч полностью по энету пересмотрел.Не верилось!)))...

02:12 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 02:06 | 26 Июля 2011 +1

02:09 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya....а ВОЛГАРЬ!!!!!да да теперь знаем!!!!!!)))))молодцы парни!

02:07 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...бывает и хуже,вот поэтому был против увольнения Хидинга...только лишь за один проигранный матч

02:06 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 02:01 | 26 Июля 2011 В смысле за кого?Чей фанат?Cборной России,Волгаря и ЦСКА(по нарастающей)...

02:05 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 01:53 | 26 Июля 2011 Абсолютно согласен,но мы как простые болельщики ни кому из шишек это не объясним и не на что не повлияем.Поэтому я всегда рад тому что есть и утешаюсь тем что бывает и хуже))...

02:01 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...за кого?

02:01 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 01:49 | 26 Июля 2011 Ну а я ещё молод,но живя вне столицы:фанатом себя считаю))...

01:55 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...так вот с "русскими парнями" то и проблема,их ведь ростить надо как в школе Аякса или Барсы ...а дело это не прибыльное,гораздо проще купить игрока на стороне...англия ведь то же на эти грабли наступает,возми их чемпионат,там в топ клубах сплошь легионеры,от этого сборная с 1966 года нихрена не выиграла

01:53 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...мне повезло родиться и жить вне столиц,да и возраст не тот что бы фанатеть по этому у нас собирается народ в спорт-барах на трансляциях игр...и оттягивается,всем плевать кто играет Зенит или ЦСКА раз дело касается евро-турниров

01:49 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 01:42 | 26 Июля 2011 Мне импонирут ЦСКА,но если у другой Российской команды оборона будет сильнее я совсем не расстроюсь!Лишь бы состояла она из Русских ребят...

01:47 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 01:32 | 26 Июля 2011 Такая же фигня!И фанатиков своих родных команд просто не понимаю...

01:43 26 июля 2011

свободу Руанде

annenkov.ilya...не хочется верить что нет им альтернативы {березуцким Игнашевичу}...Анюков-вообщем то не плох

01:42 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 01:27 | 26 Июля 2011 Ну нету если лучше!!!Лично я ни когда не болел за зенит(но как и его истенные болельщики радовался его победам в европе),но за Анюкова всегда очень переживаю потому что альтарнативе на его место в сборной нет...

01:38 26 июля 2011

свободу Руанде

anenkov.ilya...я всегда рад успеху любых наших команд в независимости от цвета формы

01:32 26 июля 2011

свободу Руанде

Алексей...киевляне дальше полу-финала в ЛЧ не были {проиграли по сумме матчей Баварии}....надо играть конечно надо дерзать...я согласен,но ведь нужно быть реалистом?

01:30 26 июля 2011

свободу Руанде

anenkov.ilya...поливать грязью спортсменов {сидя за компом}или швыряя бананом-легко и не наказуемо,и все же согласись...линия обороны ЦСКА-не соответствует амбициям этого клуба,в том числе и сборной России...отыграли свое эти ребята

01:27 26 июля 2011

annenkov.ilya

свободу Руанде 01:18 | 26 Июля 2011 Ну и почему бы просто без всяких глупых перепалок просто не поболеть за наши команды,а потом вместе не порадываться успеху?...

01:26 26 июля 2011