20:00 24 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Черышев: "Спартак" - это имя"

Воскресенье. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 0:2. Валерий КАРПИН и Дмитрий ЧЕРЫШЕВ. Фото Сергея ЛИТВАКА Фото "СЭ"
Воскресенье. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 0:2. Валерий КАРПИН и Дмитрий ЧЕРЫШЕВ. Фото Сергея ЛИТВАКА Фото "СЭ"
12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига.
 17-й тур
"ВОЛГА" - "СПАРТАК" - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ
из Нижнего Новгорода

Валерий КАРПИН: "ДОБРОТНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ ИГРА"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин остался доволен игрой своей команды.

- Матч получился с нашей стороны очень хорошим. Не дали практически ничего создать сопернику, за исключением двух довольно опасных прострелов. Но за всю игру больше моментов не было. А сами два забили. И претензия, что в первом тайме могли хотя бы удвоить счет. Так же - добротная, качественная игра, - сказал Карпин.

- Вы слышали, что накануне обезьянка из нижегородского зоопарка предсказала исход этого матча?

- Да, мне говорили об этом.

- И что теперь с ней делать, ведь она ставила на "Волгу"?

- Больше не надо у нее спрашивать. (Смех в зале.)

- Как-то с Мостовым вы стали чемпионом Европы в пляжном футболе (на самом деле это не так. - Прим. "СЭ"). Не планируете пойти за вторым титулом?

- Не собираюсь.

- А что скажете о назначении в "Спартак" испанского тренера? (Речь о Хоакине Копарросе, работавшем в "Атетике" из "Бильбао, "Депортиво" и "Севилье". - Прим."СЭ")

- А кто сказал, что возможно такое назначение?

- Испанская пресса написала...

- Вот у испанской прессы и спрашивайте.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ: "НЕ ВОССТАНОВИЛИСЬ ПОСЛЕ ЦСКА"

Главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев посетовал: на два важных поединка с ЦСКА и спартаковцами у его команды просто не хватило сил.

- Трудно ребятам играть через два на третий, за десять дней они провели три матча (до матчей чемпионата - в Ярославле с "Шинником" в 1/16 финала Кубка России. - Прим. "СЭ"). К тому же в период, когда нельзя использовать наших новичков. Могли бы их заявить и выпускать на поле. После такой игры с ЦСКА ребята просто не успели восстановиться, хотя у них было огромное желание победить. И приходится повторяться, наверное, это становится неприятным моментом: ошибка такая же, как в Казани, когда после розыгрыша "стандарта" просто отвернулись от мяча, пошла контратака и гол - и сразу немножко сникли. Но ребята все равно старались, я им за это очень благодарен, - сказал Черышев.

- "Волга" и до первого пропущенного гола в основном оборонялась. Так и было задумано?

- Вы сами прекрасно понимаете, что мы вышли играть против "Спартака". "Спартак" - это имя, хороший коллектив, в котором играют очень хорошие футболисты. Хотели попытаться взять под контроль их атакующие действия, поймать на контратаках. "Под нападающими" у нас играл очень техничный Ходжава, на правом фланге и в центре хватало быстрых футболистов. За счет них и собирались бороться.

- С ЦСКА в стартовом составе на острие вышел Хазов, а сегодня - Вацадзе. В этих двух матчах в чем между ними разница?

- Разница небольшая. Небольшая. Но есть одно но: Антону тяжело играть с первых минут, мы это подметили в последних матчах. Ему проще выходить на последние 20 - 30 минут. Когда поставили его в стартовый состав в четверг, думали, что это нам будет на руку. Но это сыграло с нами злую шутку. Когда команда соперника устает, в последние минуты Антон будет нам помогать.

- С чем была связана замена Шуленина на Аджинджала?

- Нам не хватало креативности в атакующих действиях, что появилось с выходом Аджинджала. Кстати, не поставили его в стартовый состав потому, что он очень плохо восстанавливался вчера и позавчера. Дали ему немного отдохнуть, не выпустили с первых минут.

- Как думаете, появление пары Хазов - Ахметович усилило игру?

- Вы сами прекрасно видели, что в последние 10 - 15 минут было создано много моментов. Думаю, выход Аджинджала и двух центральных фактурных нападающих сделал свое дело. Единственное - нужно забивать. Те моменты, которые мы создаем, требуется использовать.

- А если говорить о вратарской позиции: чем отличаются Астахов и Абаев?

- У нас есть тренер вратарей, которому мы очень доверяем, он работает непосредственно с голкиперами. Мы с ним советуемся, высказываем свое мнение, но по большому счету - выбор за ним.

- Если оценивать игру Астахова и Абаева, кто заслуживает более высокого балла?

- Нельзя сказать, что они оба сыграли плохо или хорошо. Они много выручали. Виталий допустил одну ошибку против ЦСКА: он раньше времени выскочил вперед, что привело к голу. Но нужно учесть и то, сколько раз он выручил в Ярославле. И сегодня - тоже были такие моменты. Не думаю, что должен оценивать, кто лучше или хуже. У нас два равноценных и хороших вратаря, даже три (Михаил Кержаков. - Прим. "СЭ"). На всех троих рассчитываем.

- Вместо Хазова с первых минут вы выпустили Вацадзе. А почему не Ахметовича?

- Отвечая на первый вопрос, уже сказал: мы сделали ставку на контратаки. Вацадзе - быстрый нападающий с очень хорошим ударом. Наверное, вы это заметили. Только в тех острых моментах до перерыва, когда должен был выходить на передачи, он все время попадал во "вне игры". Забегал не полукругом, а напрямую. В этом его единственная ошибка. Здесь нужно с ним поработать, объяснить. У него бешеная скорость, плюс он технично работает на скорости. Это качество нужно использовать.

- Давила ли на вас массовая поддержка со стороны болельщиков "Спартака"?

- Мне кажется, что все-таки футболисты должны давно привыкнуть к этому. Они играют на выезде при таком количестве болельщиков, сейчас вот дома - после ЦСКА и "Зенита" теперь со "Спартаком". На поле игроки должны слышать только то, что происходит непосредственно на газоне. И ни на что не отвлекаться.

12
КОММЕНТАРИИ (12)

Роман72

Санитар морга- это не имя. Это безимянный идиот.

12:22 25 июля 2011

petr8905

выйграли и слава Богу.. особенно Велл радует( восстанавливается )догонит и перегонит Думбию и Лазовича

11:15 25 июля 2011

zmiy

Санитар морга Ты, я смотрю, умен не по годам. Спартак с победой! Молодцы.

09:23 25 июля 2011

Санитар морга

Спартак" - это имя!!!! И имя это- СВИНЬИ !!!

08:35 25 июля 2011

Fufel

vowa 23:51 | 24 Июля 2011 имбицил!!!!

08:26 25 июля 2011

vowa

абизьянка это сестра велингтона. она обиделась што он выступает за лузерский клуб сборной имени романцева. она обиделась - но ошиблась. поэтому не сдохнет как пашка асьминог - который много знал.

23:51 24 июля 2011

энильдо

Может, "Спартак" это и имя, но Черышев - это никто, он не доработает до конца этого года, не сезона даже. А "Волга" должна ещё пару десятков лет побыть в пердиве, пока перестанет продавать матчи и начнет нормально играть.

23:42 24 июля 2011

vinc

мачо ты точно в этом плане неблагополучен - целыми днями одно и тоже, мания...

23:16 24 июля 2011

Exsorсist

чмо: что то про геев много трандишь, на молодых мальчиков потянуло.

23:15 24 июля 2011

Ajax

Болтуны из Волги, утёрлись, а то прогнозировали аж 6 очков в этих 2-х матчах? Нашли себе тренера... Он и игроком-то умел что шнырять челноком по бровке, всадник без головы! 2 года в танковых войсках не придали ему тренерской мысли - не по Сеньке шапка! "работавшем в "Атетике" из "Бильбао..." - там есть клуб Атлетик, а не АТЕТИК!

22:54 24 июля 2011

ART Fan

- А что скажете оназначении в "Спартак" испанского тренера? (Речь о ХоакинеКопарросе, работавшем в "Атетике"из "Бильбао, "Депортиво" и"Севилье". - Прим."СЭ") Ну, что тут сказать. СЭ опять отличился

20:43 24 июля 2011

Огаревъ

25 Июля. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 0:2. Фл=орвард красно-белых ВЕЛЛИТОН забивает второй гол. Фото Сергея ЛИТВАКА я незнал что Веллитон флорвард)

20:38 24 июля 2011