20:30 24 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

На жаре - тяжело

Воскресенье. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 0:2. Андрей БУЙВОЛОВ не успевает помешать ВЕЛЛИТОНУ провести второй гол в ворота волжан. Фото Сергея ЛИТВАКА Фото "СЭ"
Воскресенье. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 0:2. Андрей БУЙВОЛОВ не успевает помешать ВЕЛЛИТОНУ провести второй гол в ворота волжан. Фото Сергея ЛИТВАКА Фото "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига.
 17-й тур
"ВОЛГА" - "СПАРТАК" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА
из Нижнего Новгорода

Дмитрий КОМБАРОВ: "ЗАКАНЧИВАЛИ НА МОРАЛЬНО-ВОЛЕВЫХ"

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров, открывший счет, посетовал на тяжелые погодные условия, но выразил удовлетворение результатом.

- Самое главное - забили, - сказал Комбаров в смешанной зоне.

- Была ли тренерская установка на быстрый гол?

- Нет, не было.

- Сегодня были довольно тяжелые погодные условия. Как удалось с этим справиться?

- Тяжело было с самого начала матча, но под конец стало особенно тяжело. Играли на морально-волевых. При такой жаре всегда очень сложно.

- Водопой в середине каждого из таймов помогал?

- Естественно.

- Какое впечатление произвела на вас "Волга"?

- Это хорошая команда, старательно цеплялась за мяч. Самое главное, что мы реализовали свои моменты, а им забить не дали.

- Перед матчем в нижегородском зоопарке провели эксперимент в духе знаменитого осьминога Пауля : обезьянка, выбрав банан, предрекала поражение "Спартака"...

- Что ж, PR-акция зоопарка в этот раз явно не удалась.

Марек СУХИ: "ИГРАЛИ, КАК МОГЛИ, В ТАКУЮ ЖАРУ"

Защитник "Спартака" Марек Сухи выразил удовлетворение тем, что его команде удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, и признался, что выходить на поле в 30-градусную жару просто ужасно.

- Как вам игралось в такую жару?

- Конечно, было очень тяжело.

- Вы к этому как-то готовились?

- В последнее время, особенно на сборах, часто бывало жарко и душно. С "Истрой" в кубковом матче тоже играли примерно в такую же погоду. Так что мы в какой-то степени были готовы. Но сегодня жара была просто ужасной.

- Как погодные условия сказались на качестве игре?

- Играли, как могли. Забили два гола, которые, к счастью, принесли нам победу.

- Какое впечатление произвела на вас "Волга"?

- Мы видели, как они играли с ЦСКА в четверг. Конечно, у них сегодня были моменты, но у нас получилось сыграть на ноль. Очень довольны этим обстоятельством.

Андрей ТИХОНОВ: "МОМЕНТЫ У "ВОЛГИ" БЫЛИ ТОЛЬКО ПРИ СЧЕТЕ 0:2"

Помощник главного тренера "Спартака" Валерия Карпина Андрей Тихонов назвал победу своей команды справедливой и выразил мнение, что расслабленность при преимуществе в два мяча связана с непрофессионализмом игроков.

- Я думаю, что "Спартак" заслуженно создавал свои моменты. У нижегородского клуба довольно жесткий график, поэтому, возможно, команда выглядела не на сто процентов своих возможностей, - сказал Тихонов.

- Тем не менее, "Волга" тоже могла забить.

- Моменты были только при счете 2:0 в нашу пользу. В футболе такое случается: когда одна команда ведет 2:0, она расслабляется, не доигрывает до конца. К сожалению, нашим футболистам немножко не хватает профессионализма.

- Вы помните свои матчи за "Спартак" в те времена, когда Нижний Новгород получил прозвище Омоновск-Сити? С тех пор что-то изменилось?

- Изменилось многое. Ошибки учитываются. То, что было сегодня, - это положительный момент. Ни одного неприятного эпизода не возникло. Никто никого не провоцировал, все было хорошо. Я думаю, что так и должно быть.

Андрей БУЙВОЛОВ: "ФАНАТЫ "СПАРТАКА" НА НАС НЕ ДАВИЛИ"

Защитник "Волги" Андрей Буйволов, один из двух нижегородцев в составе волжского клуба, назвал игру своей команды неудачной, поблагодарил болельщиков за поддержку, но при этом заявил, что он и его партнеры не боятся ни одного соперника.

- Чего вам не хватило, чтобы сыграть лучше?

- Наверное, всего понемногу.

- С приходом нового главного тренера вы в каждом матче играете с первых минут. Не тяжело перестраиваться после того, как так много времени провели, по сути, на скамейке?

- Не сказал бы, что перестроиться было трудно. Я даже когда не выходил на поле регулярно, держал себя в игровом тонусе, так что ничуть не волновался, никаких проблем с этим не было.

- Нервозность перед матчем с таким соперником, как московский "Спартак", присутствовала?

- Нам главный тренер прививает такую философию, что все соперники одинаковые и что со всеми можно и нужно играть.

- Как на игру повлияли погодные условия?

- Тяжело было, если честно. Но такая уж у нас профессия: выходить на поле в любую погоду.

- Фанаты московского "Спартака" как-то давили на вас?

- Если честно, то нет. Наших, как всегда, было слышно! Спасибо им за поддержку. Даже несмотря на неудачную игру.

- Вы сыграли по полному матчу против ЦСКА и "Спартака". Какой из московских грандов произвел на вас более сильное впечатление?

- В премьер-лиге, как мне кажется, нет слабых соперников. Со всеми тяжело, но со всеми старались играть только на победу.

- На следующей неделе "Волга" встречается в гостях с "Динамо", которое в первом круге было разгромлено в Нижнем со счетом 3:0. Какие ожидания от предстоящей игры?

- Это будет очень тяжелый матч. Московская команда сейчас на ходу. Но мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата.

- Вообще календарь у "Волги" непростой: уже сыграли с ЦСКА и "Спартаком", впереди - "Динамо", "Ростов" и "Локомотив". В случае неудачного исхода команда не сломается?

- Думаю, нет. У нас в команде собрались мужики, так что все будет нормально.

Санжар ТУРСУНОВ: "СПАРТАК" ЕСТЬ "СПАРТАК"

Полузащитник "Волги" Санжар Турсунов признал, что его команда сыграла хуже, чем могла бы, но пообещал, что в будущем нижегородцы исправят ошибки.

- "Спартак" есть "Спартак". Мы его уважаем, но не боимся, - заверил Турсунов. - Так получилось, что сегодня мы не смогли показать свой футбол, плохо сыграли и уступили. В концовке сумели начать все заново, заиграли лучше, но получилось так, как получилось.

- В чем причина того, что не смогли сыграть лучше?

- Не знаю. Будем работать.

- Сегодня были довольно сложные погодные условия. Может быть, это как-то повлияло?

- Для соперника они были не менее сложные. Условия одинаковые для всех.

- За четыре дня вы сыграли против ЦСКА и "Спартака". Какой из московских суперклубов понравился больше?

- ЦСКА - лидер чемпионата, очень хорошая команда. О "Спартаке", впрочем, могу сказать то же самое.

- Вас называют одним из лучших игроков "Волги". Не получали ли вы интересных предложений от более крупных российских или, может быть, зарубежных клубов?

- Предложений пока не поступало. Я игрок "Волги". Будем стараться добиваться результата.

- У вас очень непростой календарь - позади матчи с ЦСКА и "Спартаком". Впереди - "Динамо", "Ростов", а потом "Локомотив". Если этот отрезок получится неудачным, команда не сломается?

- Надеюсь, что этот отрезок все-таки не станет неудачным.

- Как вы оцениваете работу с новым тренерским штабом? Как меняется атмосфера в команде, игровая модель?

- Атмосфера у нас хорошая. Все довольны тем, как проходят тренировки.

7
КОММЕНТАРИИ (7)

gaziz_eleka

Привет президенту волжан. О очков из 6 , или снова журналисты что то не так написали?

14:53 25 июля 2011

zmiy

Спартак выиграл по делу. vowa: "Волга идет вверх" oh, realy? =) Но на тренера Черышева не стоит нападать. У него сейчас отрезок, где соперники сильнее Волги объективно. Дайте Черышеву поработать =)

11:48 25 июля 2011

raul-nv86

vowa ты правокатор! таких как ты в очко еб.т!

10:54 25 июля 2011

злодишь

Ajax ты то дурочка волжанка чтоль?так тони в параше вместе с вашей командой,а достойных людей с достойными клубами не нужно марать грязью.если что то не понял,жизнь расставит точки

09:55 25 июля 2011

petr8905

спартак забрал свои 3 очка( респект что не пропустили )

09:45 25 июля 2011

vowa

Ajax в ссаном срамтаке тренер то тоже видать в парашютных войсках служил - тока парашют ни разу не открылся за 2 года. вот и хлебай теперь дерьмо. Волга идёт вверх - а свиньи идут туда - где им место вместе с такими ссаными поклонниками.

00:48 25 июля 2011

Ajax

Болтуны из Волги, утёрлись, а то прогнозировали аж 6 очков в этих 2-х матчах? Нашли себе тренера... Он и игроком-то умел что шнырять челноком по бровке, всадник без головы! 2 года в танковых войсках не придали ему тренерской мысли - не по Сеньке шапка!

22:50 24 июля 2011