03:10 22 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Тарасов:
"Надеюсь, это последняя смена тренера в сезоне"

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий ТАРАСОВ и тренер команды Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (слева). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий ТАРАСОВ и тренер команды Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (слева). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Полузащитник "Локомотива" не провел ни одного матча в этом году. Причина - травма, полученная во время сборов. Но на этой неделе футболист вернулся в общую группу, и в лазарете команды остался только голкипер Антон Амельченко.

- С каким настроением приступили к работе?

- С огромным желанием и положительными эмоциями, потому что вернулся наконец в родной коллектив. Причем желание переполняет: уж очень хочется играть. Соскучился по коллективным упражнениям. Потому что целых четыре месяца тренировался индивидуально. Буду ждать, когда наберу форму, чтобы выйти на поле.

- Когда это может произойти?

- Все зависит от моих ощущений. Если не будет болей в колене, немного потренируюсь с ребятами и поеду в Ростов. По крайней мере настраиваюсь на выезд.

- Такие длительные по восстановлению травмы случались раньше?

- Нет. У меня вообще это первая операция на колене, поэтому психологически пережил ее тяжело. Когда хирург сказал, что на восстановление уйдет более трех месяцев, задумался: что же делать? Но время пролетело быстро. Все обошлось. Надеюсь, это последняя травма в моей жизни.

- Что за этот период оказалось самым трудным?

- Послеоперационное восстановление. Уже на четвертый день начал проходить реабилитацию. Это занимало много времени. Тренировки длились по два-три часа. Раньше всех приезжал на базу и позже других уезжал. Сначала выполнял процедуры, выходил на поле, а ребята уже заканчивали тренировку. Потом еще ждали бассейн, физиотерапия. Нудновато немного, потому что делал одно и то же каждый день. Сначала на втором месяце ногу закачивал, на третьем занимался беговой работой. Наконец-то все закончилось.

- Коусейру считает, что команде в последних матчах не хватало игрока в центре полузащиты, который мог бы подержать мяч. Это ведь ваша позиция?

- Пока не могу сказать, что думает по этому поводу Коусейру. Пойму по тренировкам. Но я разговаривал с тренером, и он постоянно спрашивал, когда восстановлюсь. Во время перерыва смотрел все матчи. В каких-то выступили хорошо, однако большинством встреч был недоволен. Потому что, если хотим занять высокое место и оказаться в тройке, требуется брать очки в матчах с лидерами - играть с ними наравне. А этого не получалось. Такое ощущение, что ребята, выходя на поле, не настраивались на борьбу должным образом. Не чувствовалось командной сплоченности. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с чередой перемен. Но надеюсь, это последняя смена тренера в сезоне, и теперь все пойдет в гору.

- Конкуренции не боитесь?

- У меня сейчас столько желания играть, что на одних эмоциях любого переплюну. Одним желанием могу убить (смеется)! Если же серьезно, конкуренция полезна всегда. А у нас в центре она сейчас высокая. Лоськов, Глушаков, Оздоев, Стас Иванов, я выздоровел - и каждый хочет играть. Все нужно доказывать тренировками. А уже Коусейру решать, кого выпускать на поле.

- Каковы впечатления от нового тренера?

- По менталитету, по тому, что говорит, очень напоминает Божовича. Даже фразы чем-то похожи. Мне нравится его европейский стиль. Никто не следит, что ты делаешь в свободное время, соблюдаешь режим или нет. Надо быть профессионалом, и все зависит от тебя самого.

Екатерина БРЕДИНА

Материалы других СМИ