16:31 13 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Хоккей буду смотреть в первых рядах!"

Сегодня. Санкт-Петербург. Брифинг Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Брифинг Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
33

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на традиционном брифинге перед домашним матчем 9-го тура премьер-лиги с "Рубином" поделился впечатлениями от новой тактики игры будущего соперника и отдал должное наставнику казанцев Курбану Бердыеву. Итальянец также успокоил болельщиков новостью о возвращении из лазарета некоторых футболистов основного состава и рассказал, разрешит ли он своей команде смотреть полуфинал хоккейного ЧМ-2011 с участием сборной России.

- Казанская команда перестраивает свою тактику. Как вы оцениваете нынешний "Рубин", будет ли удобно с ним играть?

- Я уже не раз высказывал свое мнение о "Рубине" и о его тренере. "Рубин" - команда с четкой организацией игры. Футболисты много прессингуют, атакуют соперника при потере мяча, стараются быстро возвращаться назад. "Рубин" готов распрямиться в любую секунду - стоит лишь немного выключиться из игры. Их тренер большой молодец. Он создал команду с определенным менталитетом, она очень узнаваема. Помимо этого в "Рубине" собраны хорошие игроки.

- Как обстоит дело с травмированными?

- Лукович, Мейра, Семак, Быстров точно не смогут сыграть с "Рубином". Ситуацию с Широковым еще нужно будет оценить завтра, потому что во время тренировки у него был спазм, забилась мышца. Малафеев полностью восстановился, и он будет в нашем распоряжении. У Жевнова сегодня были болезненные ощущения, так что и его состояние оценим завтра.

- Вы говорили, что Бухарову нужна игровая практика, но он только выходит на замену. Может, его продать в "Рубин", чтобы не был потерян для российского футбола?

- У нас сбалансированная команда, есть равновесие. Бухаров играл мало, потому что Кержаков хорошо выполнял свою работу. Если мы будем действовать с двумя защитниками и ярко выраженным нападающим, то потеряем равновесие. Чтобы выигрывать турниры, нужно иметь в обойме 18 - 20 ребят. Одиннадцати не хватает. В течение этого сезона Бухаров абсолютно точно продемонстрирует свои качества игрока национальной сборной. Все зависит от него.

- За последние две игры "Зенит" забил всего один гол, и то - с пенальти. Можно ли назвать это творческим застоем форвардов?

- Учитывая, какой атакующий футбол показывает наша команда и какое количество моментов создает, так сказать нельзя. Во встрече с "Краснодаром", может быть, мы и не создали много моментов, но в матче против "Локомотива" команда выглядела очень хорошо. Бывает, мяч сам залетает в ворота от одного легкого прикосновения, а иногда бьешь по мячу, но не попадаешь в створ ворот. Нужно уметь переживать эти моменты.

- После матча с "Локомотивом" игроки "Зенита" не общались с прессой. Остановился только Юрий Жевнов, а вот футболисты "Локомотива" не отказывали в интервью. Есть ли взаимосвязь между игрой футболистов и их общением с журналистами?

- Мне всегда казалось, что мои игроки готовы для общения с прессой. Я никогда не слышал, чтобы у них были какие-то проблемы. В этой ситуации определенную роль играет результат матча. "Локомотив" сыграл против нас вничью, его футболисты были полны энтузиазма. А мы создали много моментов и не смогли победить. Кроме того, возможно, это связано с тем, как происходит общение после матча.

- Ходят слухи, что Андрей Аршавин перейдет в "Зенит". Вам как тренеру нужен такой игрок?

- Мне как тренеру пригодились бы многие футболисты. Я выигрываю, когда у меня хорошие футболисты, но сейчас я уверен в тех, кто уже сделал многое для команды. Говоря о трансферах, нужно быть корректным. Нужно следить, чтобы "Зенит" развивался, поэтому возможно, что нам понадобятся еще футболисты. Но до начала июня про трансферы мы не можем говорить - нам до этого времени еще предстоит сыграть много матчей. Играть будут все имеющиеся у нас футболисты, даже если кому-то они не очень нравятся. А Аршавину еще в "Арсенале" нужно заканчивать сезон.

- Футбольный клуб "Анжи" решил отклонить кандидатуру арбитра Каюмова от своих игр, он не хочет, чтобы этот рефери судил его матчи. Возможно ли такое в Италии?

- Я считаю неправильным тот факт, что клуб пытается отказаться от услуг отдельно взятого арбитра. Мы могли бы просить отказаться в таком случае от трех-четырех судей. Если идет речь об одном эпизоде, то важный след он оставить не может. Если рассматривать эпизод с Лазовичем, то, на мой взгляд, там был пенальти. По-моему, Гаджиев говорил, что кому-то, как "Зениту", дают пенальти, а кому-то не дают. Ему нужно быть спокойным. Если человек чувствует себя слабее, то всегда идет смотреть, что происходит у других в доме. Ему не надо переживать, у него хорошие футболисты и команда. Если он посмотрит прошлый сезон, то поймет, что его команда била столько же пенальти, как и могущественная команда "Зенит", и в его ворота били пенальти столько же раз, как и в ворота могущественного "Зенита". Ему стоит думать об игре своих футболистов, не нужно чувствовать себя слабее. В противном случае это его личные проблемы.

- Вы предпринимаете какие-то психологические шаги, чтобы команда больше забивала? Может, стоит устроить совместный поход в театр?

- Можно принять это предложение как одно из решений. Если всех отвести в оперу, то мы можем прибавить в зрелищности. Мы часто слушаем музыку в раздевалке. Главное, мы стараемся найти как можно больше путей, чтобы прийти к нашей поставленной цели. В основном речь идет о том, что мы переживаем, когда что-то не получается. В такие моменты нужно продолжать работать и верить, что это пройдет. Мы часто говорим о том, что нужно что-то исправить. Но эти разговоры происходят от того, что мы привыкли к хорошему. То, что команда заканчивала прошедший чемпионат с отрывом в десять очков от остальных, - это ненормально. А вот сейчас вполне нормальная ситуация - во главе турнирной таблицы мы находимся с двумя другими командами. У нас сейчас совершенно нормальный уровень, просто в прошлом году показали экстраординарные результаты, высоко прыгнули. Конечно, что-то нужно исправлять, чтобы, как и в прошлом году, показать экстраординарный результат, - в прошлом сезоне мы доказали, что это возможно.

- Разрешите сегодня футболистам смотреть хоккей и будете ли вы наблюдать за полуфинальным матчем?

- Я полностью доверяю ребятам и не буду заглядывать к ним домой. Я ни в коем случае не запрещаю им смотреть телевизор, пользоваться компьютером, сидеть в интернете. Они профессионалы и сами знают, как нужно готовиться. Будут ли смотреть хоккей все игроки, не знаю, но многие наши ребята внимательно следят за хоккеем, этот спорт у них в сердце. Во сколько матч начинается?

- В десять пятнадцать.

- В десять… Я буду смотреть в первых рядах!

- Вячеслав Малафеев сказал, что несколько игроков ходили к руководству клуба по поводу премиальных. Вы хотите поменять систему премиальных или дело в чем-то другом?

- Нет, они встречались, исходя из дружеских отношений и взаимного уважения между клубом и футболистами. Я в это не вмешиваюсь. В любом случае мне будет приятно, если ребята будут удовлетворены.

- Болельщикам понравилась совместная игра Кержакова и Бухарова. Могут ли они сыграть в связке? Или в матче с "Крыльями Советов" их совместное появление на поле было исключением из правил, вынужденное решение?

- Наши болельщики правы, они могут появиться вместе на поле. Или вы правы, если вы просто прикрываетесь именем болельщиков, чтобы задать интересующий вас вопрос. Кержаков и Бухаров могут играть как два центральных нападающих, но при таком раскладе мы будем требовать больший объем работы от фланговых полузащитников. Это зависит от матча, от момента. Может получиться, что Бухаров будет действовать первым нападающим, а Кержаков будет играть под ним. (Официальный сайт ФК "Зенит")

33
КОММЕНТАРИИ (33)

favorsky

Не бюрократ, а коварный английский шпион заброшенный через афганскую границу. А теперь очная встреча этих сукиных сынов. Но тогда на каждого из них был свой Никита Карацупа с пограничным псом Алым

00:58 14 мая 2011

Ю.Ю.

Dias Ваши - да.

00:54 14 мая 2011

Ю.Ю.

favorsky Было и 16:1.

00:44 14 мая 2011

favorsky

Спалетти,наверное, уже и не рад , что связался с эти хоккеем. А ведь когда-то чухонцев и по 10:0 обыгрывали. Для расслабления,рекомендую смотреть ныне "Заставу в горах" По Питеру, там джигиты-басмачи штурмуют нашу погранзаставу, а погранцы мужественно отбиваются из ППШ и ручных Дегтярей. Ведь бБыли люди в наше время.

00:41 14 мая 2011

Сандер

Dias Слушай,спасибо,что жить разрешаешь!)))Ладно,я спать!Спишемся еще,будет я думаю еще тема посраться!)))

00:33 14 мая 2011

Сандер

Dias Главное Канада!)))

00:28 14 мая 2011

Сандер

Dias У нас сейчас АЭС-2 строят,так что если что...не дай Бог!Будет у вас одним конкурентом меньше!

00:26 14 мая 2011

favorsky

Диас, пардон,просто электростанцию, типа Ингури-ГЭС.

00:22 14 мая 2011

Сандер

Dias Каждый со своим судбей будет?Тогда мы и с мячом своим будем))

00:22 14 мая 2011

Сандер

Dias У нас рядом с Питером АЭС есть,больше не надо!

00:19 14 мая 2011

Сандер

Dias Посмотрим,главное,чтобы вы судей больше не выбирали и Сухина не судил!

00:18 14 мая 2011

Сандер

Dias на кавказе нет ни одной АЭС Значит продали или сломали уже)))

00:16 14 мая 2011

Сандер

Dias Правильно смотрите качественный футбол,а не то как ваши тужаться))).Зад вы себе порвете от натуги))).Думаешь с суперигроком,но пенсионером и 10 посредственностями что-то сделать сможете?)))

00:15 14 мая 2011

Кондратий

Dias 23:59 | 13 Мая 2011 Кондратий я ничего не считаю...я там с ними рядом не был...я ничего не видел....но я дргое тоже не понимаю...а почему спалетти прав?...лишь потому что он италянец?...а мне плевать что он италянец...это для вас бог как италянец. --------------------------------------- При чем тут прав-не прав, ситуация выеденного яйца не стоит, а раздули невесть что, "подлец", "чмо" и т.д., "богов проитальянских" приплел))), короче хрень ты брат несешь, произойди эта фигня промеж скажем Слуцким и Рахимовым, да ты бы и ветку бы не факт что прочел, а тут такие глобальные выводы))), остынь, приезжай в Питер, пива попьем, коньяк не предлагаю - у вас он лучше))), и не ищи везде врагов!)))

00:10 14 мая 2011

favorsky

Диас, Спалетти уже научил, попробуйте когда-нибудь золотой дубль выиграть. А без Европы и вам никуда не деться. Вот читал недавно русского писателя эммигранта И.Солоневича. Он работал в 30-е годы на сооружении одной из кавказских АЭС. Туда много рабочих со всех горных республик собралось.Часто там обычные бытовые конфликты между ними заканчивались кровавой поножовщиной, т.к.почти каждый носил при себе кинжал. Затем на общем сходе порешили складывать оружие перед работой в палатке, которую охранял, ну конечно, сам автор, известный в прошлом русский борец, Иван Лукьянович, как самый сильный и авторитетный Думаешь,много стех пор что-либо изменилось?

00:09 14 мая 2011

Сандер

Dias Да брось ты какая ненависть.Еще раз говорю,не считаю вас конкурентом!Откуда ты знаешь собираются уходить или нет,узнаешь летом! С хоккеем беда....Если не забивать,то как тут выигрывать!Неужели на кавказе хоккей смотрят?

00:06 14 мая 2011

Кондратий

Dias 23:45 | 13 Мая 2011 ------------------------- Вот не понимаю я, ну неужели искренне считаете что Гаджиев вел себя идеально, а Лучано как негодяй?))) Я про конкретную ситуацию, ну психанул Муслим, проехали и забыли, так нет, он выступает не пойми о чем, и вы бездумно на его защиту встали, бог с ним, защищайте, но зачем других грязью поливать, кричите о кавказской принципиальности, честности, а ведете себя точно "спартачи" (не о всех, а о ярких и известных их "инетовских" представителях)...

23:52 13 мая 2011

Сандер

Dias Хотя у Карлоса детей 7 помоему,их кормить тоже надо!

23:52 13 мая 2011

Сандер

Dias Вот его я не знаю как вы уговорили,видимо он в неведении был куда едет,а остальные точно за баблом приехали,да еще и карлос вам в этом помог!

23:50 13 мая 2011

Сандер

favorsky Да какая там горячая кровь,просто знал,что ему Спалетти отвечать не будет,а то песком бы наполнил яму для прыжков в длину)))

23:29 13 мая 2011

Сандер

Dias Ну отдельные супержадные может и поедут!Причем здесь я?Стрелки не переводи!Тут дело не в том страшно или нет,дело в том что нех там делать.К вам 99 процентов людей ехать не хочет! Да,и хватит оскорблять Спалетти,ваш клоун-тренер вообще ничего не добился,только и умеет ,что пихать изподтишка!

23:28 13 мая 2011

favorsky

Диас,А вот скажи смог бы Гаджиев как Спалетти, покидая Рому,у которой была задолженность перед игроками, оставить там две свои зарплаты? Сомневаюсь, а вот ручонками размахивать, это,пожалуйста, он же кавказец,кровь горячая. Спалетти человек высокой европейской культуры,такта и порядочности по отношению как к своим игрокам, так и к соперникам. Что-то вас в прошлом сезоне не было ни видно,ни слышно. А тут вот бабло появилось, потому,по вашему менталитету можно и команду напротив и её тренера как угодно обхаивать. Только потов в Европе после первого тура почему то вылетаете.

23:12 13 мая 2011

wasya22

PlamBEER что за спам и кто его читает?

22:53 13 мая 2011

Askerov_rus

Спаллетти-мужик!Всегда говорит правильно и всё по делу)

22:25 13 мая 2011

Сандер

Dias Ну а ты как хотел?У вас есть деньги,амбиции,привыкай!Хотя я сомневаюсь,что Анжи будет чемпионом хоть когда-нибудь,к вам игроки стоящие не поедут.Если только за огромное бабло!Сейчас переедет команда в дагестан и Буссуфа и бразильцы заноют сразу!А Спалетти не трогайте.ваш чувак сам борзеет неподелу!

21:58 13 мая 2011

Сандер

Dias О,опять ты недоволен))).Здоровья у Гаджиева бы не хватило.А вообще что-то быстро вы оперились,расхорохорились!По идее надо было в вашем стиле на Гаджи жалобу накотать,пусть дисквалифицируют этого драчуна)))

20:51 13 мая 2011

Кондратий

Dias, ты себя давно уже отморозком зарекомендовал, но скажи любопытства ради, здесь то что тебе, джигиту горячему, не понравилось?)))

20:32 13 мая 2011

Тапки

Езжай в италию и смотри футбол там.

19:59 13 мая 2011

Николай Мишагин

Люди просто удивляют, ну не хочешь смотреть рекламу, не смотри, сделай что-нибудь... зачем об этом говорить?????

19:44 13 мая 2011

Иван Иванов

Установи Adblock Plus и не увидишь больше рекламы...

19:18 13 мая 2011