16:30 13 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Протасов ушел. Божович приходит

20 апреля. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 1:2. Свой пост в московском клубе Миодраг БОЖОВИЧ (слева - автор победного гола Драган БЛАТНЯК) был вынужден оставить после поражения от дончан в 1/4 финала Кубка России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
20 апреля. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 1:2. Свой пост в московском клубе Миодраг БОЖОВИЧ (слева - автор победного гола Драган БЛАТНЯК) был вынужден оставить после поражения от дончан в 1/4 финала Кубка России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
28

Руководство "Ростова" и главный тренер команды Олег Протасов решили не продолжать сотрудничество.

После поражения от "Алании" в полуфинале Кубка России украинскому специалисту были даны сутки на размышление, и он принял решение покинуть свой пост. К ближайшему воскресному гостевому матчу 9-го тура премьер-лиги с ЦСКА дончан будет готовить ассистент Протасова Владимир Лютый. Имя нового наставника желто-синих станет известно после игры с армейцами.

Основным кандидатом на вакантный пост в "Ростове" является 42-летний специалист Миодраг Божович, сообщили корреспонденту "СЭ" коллеги из белградской газеты Politika. По их данным, назначение черногорца, известного в нашей стране по работе в "Амкаре", "Москве" и "Динамо", должно произойти как раз после выезда дончан в Москву. (Вячеслав КОРОТКИН)

Олег ПРОТАСОВ: "РАД, ЧТО ПОРАБОТАЛ В "РОСТОВЕ"

Олег Протасов прокомментировал причину своего ухода с поста главного тренера "Ростова".

- Причин несколько. Главная - поражение от "Алании" в полуфинале Кубка России. Я очень хотел выиграть этот матч. Он был важен и для меня, и для команды, и для болельщиков. Не получилось… Другие причины называть не хочу. Оставлю это при себе. Желаю "Ростову" удачи и успехов, - сказал Протасов.

- Какие впечатления остались от работы в донском клубе?

- Благодарен руководству клуба, что в свое время пригласили меня сюда. Трудился в хорошей атмосфере, сотрудничал с профессионалами. Одним словом, рад, что поработал в "Ростове". Не всегда удавалось добиваться положительных результатов. Но что поделаешь… Такова футбольная жизнь.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Нужно отдохнуть. О поиске новой работы пока не думаю. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Александр ШИКУНОВ: "НЕ СМОГЛИ УГОВОРИТЬ ПРОТАСОВА ОСТАТЬСЯ"

Отставку главного тренера прокомментировал спортивный директор "Ростова" Александр Шикунов.

- Протасов нас покидает, - сказал Шикунов. - Он принял такое решение сразу после поражения от "Алании". Но мы дали ему время подумать, взвесить все "за" и "против". Рассчитывали, что он решил подать в отставку сгоряча, на эмоциях, надеялись, что остынет. Однако сегодня утром он пришел в клуб и написал заявление об уходе. Что поделаешь… Не смогли уговорить его остаться. Подчеркну: это была инициатива Олега Валерьевича. Конечно, очень обидно уступать дома в полуфинале Кубка… Но мы были готовы продолжать с ним сотрудничество. Благодарны ему за его работу.

- Определились с именем нового наставника?

- Нет, пока мы еще никого не нашли. Сами понимаете, это дело непростое. Посмотрите, сколько времени "Спартак" уже ищет нового тренера. К матчу с ЦСКА команду будет готовить Владимир Лютый.

- Рассчитываете на российского специалиста или иностранца?

- На хорошего тренера (смеется). Наверное, удобнее работать с российскими наставниками. Но найдем ли квалифицированного нашего специалиста - большой вопрос. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Эдгарас ЧЕСНАУСКИС: "ОТСТАВКА ПРОТАСОВА БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМА"

Полузащитник "Ростова" Эдгарас Чеснаускис, комментируя уход Олега Протасова, признался: отставка украинского специалиста не стала неожиданностью в связи с неудачным стартом сезона.

- Как команда восприняла расставание с Олегом Протасовым? Ожидаемо ли оно было?

- В принципе, отставка была предсказуема, потому что у команды не было результата вообще. Жалко, конечно. Кроме того, не могу сказать, что Олег Протасов - самый худший тренер в мире.

- Протасов уже попрощался с командой?

- Да. Олег Валерьевич уже повидался с командой после объявления об отставке.

- С большой долей вероятности теперь "Ростов" возглавит Миодраг Божович, который не без вашей помощи был отправлен в отставку с поста главного тренера "Динамо" (в рамках 1/4 финала Кубка России "Ростов" победил "Динамо" в Химках со счетом 2:1 и помешал бело-голубым решить задачу на первую часть сезона. - Прим. "СЭ"). Рады будете поработать с Божовичем в третьем клубе после "Москвы" и "Динамо"?

- Не могу сказать, что у нас в отношениях с Божовичем все хорошо. Но с другой стороны, мне до сих пор не понятно, кому я помешал в "Динамо", когда меня выставили на трансфер. Поэтому сложно сказать, как сложатся отношения с черногорским специалистом. (Андрей СИЗЯКИН)

Алексей РЕБКО: "МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО ВНОВЬ ПОРАБОТАТЬ С БОЖОВИЧЕМ"

Полузащитник "Ростова" Алексей Ребко отметил: команда спокойно отнеслась к отставке Олега Протасова. Вместе с тем экс-хавбек "Москвы" и "Динамо" подчеркнул: он будет рад вновь поработать под руководством Миодрага Божовича, который является основным кандидатом на освободившуюся должность.

- Как команда отнеслась к отставке Олега Протасова? Ожидаема ли она была?

- Нормально восприняла. Нам сказали, что будет работать другой тренер. И все. Есть ли сожаления или разочарования? Думаю, каждый понимает, что это футбольная жизнь. Это нормальная ситуация.

- А были какие-то предпосылки к тому, что Протасова отправят в отставку?

- Главная предпосылка - это наши результаты, которые, скажем так, не очень хороши.

- С большой долей вероятности теперь "Ростов" возглавит Миодраг Божович, с которым вы работали в "Москве" и "Динамо". Рады будете вновь оказаться под началом черногорского специалиста?

- У нас с Божовичем нормальные отношения. Не скажу, что они хорошие, но у нас нормальные отношения. Я знаю чего ждать от этого специалиста. Мне будет приятно вновь поработать с ним. (Андрей СИЗЯКИН)

28
КОММЕНТАРИИ (28)

partizan

нафиг божович нужен, вот андреев нормальный тренер почему его б не пригласить и ростовчанин и ска нормально поднимал пока этот пёс савиди его не выгнал...да и в "ростове" этот пёс трибуну снес

20:37 15 мая 2011

[Z] o_O [M]

где это игра я чет не вижу?!!!

01:24 15 мая 2011

Maralex

Идеальный тренер для Сильпо- Балахнин! Даешь восьмое пришествие!

22:37 14 мая 2011

Николай Васильевич

Ты ни хрена не понимаешь,если так говоришь про Протасова.Это достойный человек,при нем Ростов заиграл,а теперь опять будет как говно в проруби болтаться.Если б ему очень были важны бабки он бы не ушел.

21:32 14 мая 2011

[Z] o_O [M]

ЩАС ДРУГОЕ ГАВНО ПРИДЕТ,БУДЕТ ТОПИТЬ КОМАНДУ,А ПОСЛЕ УЙДЕТ И ЗАБУДЕТ ПРО НЕЕ,НО ПРИ БАБОСЕ ЗАТО

19:57 14 мая 2011

[Z] o_O [M]

С ТАКИМ ПОДБОРОМ ИГРОКОВ МИНИМУМ ДОЛЖНЫ В ВОСЬМЕРКЕ БЫТЬ,А НЕ ГДЕ НИБУДЬ В БОЛОТЕ В ОБЩЕМ ТРЕНЕР НИ О ЧЕМ ТРЕНЕР НА ЛБУ КОТОРОГО $

19:53 14 мая 2011

[Z] o_O [M]

НУ КОНЕЧНО,"О ПОИСКЕ НОВО...С ЗАРПЛАТОЙ 2,5 МИЛЛИОНА В ГОД,А ДЛЯ КОМАНДЫ СДЕЛАЛ НОЛЬ ЦЕЛЫХ НОЛЬ ДЕСЯТЫХ РУКОВОДСТВО ВООБЩЕ ДУМАЕТ КОГО НАЗНАЧАТЬ ЗА ТАКИЕ БАБКИ

19:51 14 мая 2011

ТS

zalik73 10:45 | 14 Мая 2011 Нам никто не нужен, у нас есть тренер, которого не отпускают болельщики и хозяин клуба. Это вам не божовичи и протасовы. А скоро за ними последует и слуцкер - и его никто удерживать не будет))

10:56 14 мая 2011

rafa

С такими футболистами -предателями в разведку ходить нельзя...

10:46 14 мая 2011

zalik73

когда из него в 1985 делали дурачка с этим рекордом в 35 мячей,он был молод,сейчас то с ним это не прокатит,видимо надоело ему. Дай Б-г ,чтоб нашел работу в хорошем клубе. Кстати в Спартаке у него могло бы получиться,если генеральный директор найдет в себе силы не вмешиваться в процесс

10:45 14 мая 2011

rafa

Сволочи а не футболисты...

10:43 14 мая 2011

lynx771

Такое ощущение по комментариям Ребко и Чеснаускиса, что Протасова игроки "слили".

09:03 14 мая 2011

sport_smen

Ужас! Опять Ростову за вылет годами бороться , только годик передохнули , спасибо за это Протасову !!!

01:30 14 мая 2011

Кальтербрунер

Жалко Протасова...Добротный был нападающий.А насчёт порядочности и не сомневаюсь.Когда нет результата-тренер должен уйти.Молодчик!!!Мужчина!!!

00:19 14 мая 2011

MayerRRR

можно было сразу в сборную...а вдруг повезёт

23:26 13 мая 2011

aleksander makedonskov

Присоединяюсь ко всем благодарностям Олегу Валерьевичу! Хороший тренер! После Андреева, ну может отчасти Долматова, добротный, умный тренер. Очень хотел, чтобы он остался, даже несмотря на поражение в кубке. Правильно тут кто-то выше пишет - походу так и будем как говно в полонке в чемпионате болтаться. Очень жаль. Протасову удачи и все наилучшие пожелания.

22:27 13 мая 2011

посетитель

присоединяюсь к написанному Adept. хочу так же заметить что руководство клуба сливая матчи роет яму тем, что вылетев из высшей лиги "Ростов", город вылетает из городов участников ЧМ-2018, а это уже совсем другие деньги, не то что договорняки. Кстати насчёт матча Ростов - Алания смотрел весь матч Ростову не хватало Радича. будь он в воротах результат был другой

22:09 13 мая 2011

111

Adept Присоединяюсь к сказанному!очень жаль что он ушел,мне он очень понравился как тренер и как человек,хотя изначально к нему предвзято отнесся!очень сомневаюсь что у серба что-то выдающееся получиться,видимо так и будем болтаться до конца чемпионата в зоне вылета((...хочется чтоб команда играла в свой футбол который умеет показывать,команда же играющая...а тут одни договорняки,сколько уже можно продавать,когда мы играть будем?!??

21:50 13 мая 2011

eu_sh

Кроме того, не могу сказать, что Олег Протасов - самый худший тренер в мире. а в ростове все как-то не очень...

21:38 13 мая 2011

Adept

Олег Валерьевич! Спасибо Вам за работу в Ростове! Стало приятно смотреть на осмысленный футбол (хоть и эпизодами) вашей уже бывшей команды. До этого был просто примитив: "Бей - беги..."! Это конечно не прилично так говорить человеку, который, несмотря на то, что уже давно не живёт в Ростове, но, тем не менее, не пропускает почти ни одной трансляции игры ФК «Ростов"… Но думаю, что вы приняли правильное решение. Как там на самом деле, думаю, знают только Вы да ещё несколько человек… Большинство же может только строить предположения.… В любом случае, удачи Вам в будущем, реализации планов, достижения таких тренерских вершин, каких вы достигли, будучи футболистом и, конечно же, здоровья и простого человеческого счастья!!!

21:30 13 мая 2011

Russsky

Тебя выставили на трансфер, потому что играл посредственно! За вет год в Динамо у тебя набралось позитивных моментов максимум на 2-3 игры! Не надо прикидываться деревом! Да еще и с такой зарплатой и литовским паспортом! И хватить уже про Динамо!

21:01 13 мая 2011

Lars Berger

Кто о чём, а Чеснаускис опять о "Динамо"... О "Ростове" подумай, друг!!!

20:53 13 мая 2011

Иван Валерьевич

Очень жаль, что человека "ушли". Но, вероятно, этого человека достало то, что владельцы клуба просто делают деньги, продавая матчи. Причём чаще всего продают так, чтобы никто не догадался - либо проигрывают в один мяч, либо в Кубке уступают дорогу по пенальти. Мне, как болельщику футбола хочется, чтобы мой любимый клуб (сразу скажу - это не Ростов) побеждал в сильном чемпионате, где все стараются занять место хотя бы на строчку выше за счёт борьбы на поле. А у нас, к сожалению, всё продаётся и покупается. А Божович для руководства Ростова будет очень удобным тренером. Ведь с ним, как с бывшим югославом удобно решать вопросы купли-продажи. Он полностью всё поддержит и согласится. Жаль...

20:45 13 мая 2011

малюта_скуратов

Вчера я писал и готов был с кем угодно спорить, что Миодраг может возглавить Ростов... Но теперь это молоко скисло! С учетом очевидного выхода Алании и возможно Жемчужины, для южного федерального округа столько команд будет ЖИРНО! Поэтому Ростов главный претендент на вылет в ФНЛ, а Миодраг не станет возглавлять РОСТЕЛЬМАШ...

20:20 13 мая 2011

Wannarocks

Блин, какой Протасов был классынй форвард. Как тренер он уже доказал многое. Надеюсь, у него все сложится и в другом клубе также.

19:53 13 мая 2011

стюарт

ПЗДЦ Ростову Убожевич наступает

19:29 13 мая 2011

Claudio Caniggia

Теперь всё предельно ясно! В такой ситуации человек может уйти только по одной причине - его начали плавить футболисты. Или реально, владельцы клуба заломили руки на договорняк. ИМХО! Эх, жаль! И нас, и наш чемп и Протасова лично!

19:03 13 мая 2011

AlKun

Протасов не смог дальше терпеть этот продажный чемп.

18:55 13 мая 2011