00:20 18 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Бердыев спросил у журналистов про "Барсу"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:0. Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:0. Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
5-й тур 

ЦСКА - "РУБИН" - 2:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Курбан БЕРДЫЕВ: "ОТТУДА НИ ОДИН ВРАТАРЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОПУСКАТЬ"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выразил удовлетворение игрой своей команды, но при этом указал на необязательные ошибки в действиях подопечных. В конце пресс-конференции наставник сам задал вопрос журналистам, на который не получил ответа.

- В целом неплохой матч провели. Имелись необязательные ошибки, первый гол оттуда пропускать было нельзя. Но есть удовлетворение от игры, только реализация подводит. Вот, если коротко, - сказал Бердыев.

- Во втором тайме вы перестроились после быстро пропущенного гола или это было задумано заранее?

- Нет, это было заранее.

- А какой из таймов больше понравился?

- И там, и там были неплохие моменты. Просто потребовались соответствующие перестроения.

- Если не ошибаемся, схему с тремя центральными защитниками в этом сезоне вы не использовали, а в последний раз применяли против "Копенгагена". С чем был связан ее выбор сегодня? И второй вопрос: можете ли вы припомнить такую ошибку Рыжикова и чем ее объясняете?

- Три защитника были выбраны в связи с тем, что мы знали: фланги у ЦСКА "полупустые". Решили использовать эти зоны, в некоторых эпизодах это получалось. Что касается второго вопроса про Рыжикова, то оттуда ни один вратарь не имеет права пропускать.

Когда вопросы журналистов закончились, Бердыев обратился к ним сам.

- У меня к вам вопрос ко всем. Скажите, когда Бердыев говорил, что "Рубин" будет играть как "Барселона"? - спокойным тоном поинтересовался наставник и через паузу отправился в раздевалку.

Леонид СЛУЦКИЙ: "НЕ СРАЗУ РАЗОБРАЛИСЬ СО СХЕМОЙ "РУБИНА"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил мнение: нелучшее начало игры в исполнении его команды связано с тем, что армейцы поначалу не приспособились к тактическому построению соперника. При этом наставник поделился новостями о травмированных футболистах и оценил игру вернувшегося в состав Вагнера Лав.

- В первом тайме мы не сразу разобрались с тактической расстановкой "Рубина", - сказал Слуцкий. - Соперник играл 3-5-2. Кроме того, что была очень насыщена середина поля, еще необходимо было правильно играть во фланговых зонах. К сожалению, с ходу не смогли понять, как необходимо противодействовать такой расстановке, как скорректировать собственную игру. По этой причине тайм получился очень тяжелым, напряженным, с минимальным количеством моментов. Их было немного: у "Рубина" - два, у нас - один.

В перерыве смогли внести корректировки в ту же тактику. Конечно, быстрый второй мяч по существу предопределил ход встречи, снял большой эмоциональный и нервный груз, так что концовку матча, вернее вторую половину, на мой взгляд, провели более активно, по существу ничего не позволив создать у наших ворот сопернику.

- Почему не вышел на поле Тошич. У него какое-то повреждение?

- Нет, никакого повреждения нет. У нас есть группа фланговых игроков, Тошич один из ключевых, но сегодня было отдано предпочтение Секу и Гонсалесу. Появление Тошича планировалось, но, учитывая, что пошла вынужденная замена первая, тут же состоялась быстрая вторая, сам ход матча не предусматривал его выход, к сожалению.

- На какой срок потеряли еще одного центрального полузащитника - Шембераса? И когда ждать возвращения Мамаева, Алдонина и Хонды?

- Мамаев, Алдонин и Хонда завтра начинают работать в общей группе. Не знаю, успеют ли они подойти к матчу, который у нас буквально через два дня (в рамках 1/4 финала Кубка России в гостях с "Зенитом". - Прим. "СЭ"). А у Шембераса повреждение задней поверхности бедра. Обычно это занимает около трех недель. Трех-четырех - в зависимости от степени повреждения, пока не могу сказать точно.

- Во втором тайме у ЦСКА резко активизировались фланги: Гонсалес и Секу намного ярче себя проявили, чем до перерыва. К тому же стал в глубину смещаться Нецид. Это как раз связано с вашими коррективами?

- Да, получалось, что соперник действует по схеме 3-5-2 и по существу стоял вопрос, кто кого переиграет: их центральная зона или наши фланги. К сожалению, в начале матча не совсем смогли разобраться, поскольку еще тогда нужно было отдавать больше передач за спину, в свободные зоны на крайних полузащитников. Мы имели во флангах определенное численное преимущество и во втором тайме это более эффективно использовали.

- Вагнер Лав вышел на замену под аплодисменты, болельщики даже на ноги встали. Довольны ли вы его игрой после всей той шумихи, которая сопровождала его отлучку на родину и запоздалое возвращение?

- Внутри клуба никакой шумихи не было. Он приехал, работает и как только начал набирать кондиции, стал появляться на футбольном поле. И так будет и впредь. Что касается сегодняшнего выхода, то Вагнер имел 100-процентный момент, заработал на себе две желтые карточки, одна из которых стала второй и привела к красной, вообще заставлял соперника много фолить, был полезен.

7
КОММЕНТАРИИ (7)

litbar

вот по-этому не люблю журналюг, какой-то пендюх сказал херню и теперь все стебаются над Бердыевым.

22:28 18 апреля 2011

albert

Рад,что даже болелы ЦСКА понимают что Рубин проиграл,а не ЦСКА выиграл!

21:40 18 апреля 2011

ved_med12

Полецейские на фото, просто жесть!!!Один (литёха)с телефоном балуется, а у "капа" мамон, минимум, как у министра!!!

21:19 18 апреля 2011

Bach

НЕ СРАЗУ РАЗОБРАЛИСЬ СО СХЕМОЙ РУБИНА??? Нефигасе!!! Давно ЦСКА под Рубин подстраивается???

12:52 18 апреля 2011

axenoff

Полностью согласен с предыдущим комментом. Коллективной игры нет вообще, все основано на индивидуальном мастерстве. Два гола - два подарка от Рубина. Нет комбинаций, нет мысли. В пас играем только до чужой половины поля. Далее - забросы на авось. Надеюсь, причина только в том, что идет начало сезона и много травмированных.

10:10 18 апреля 2011

воланд

Что-то не так?

09:46 18 апреля 2011

воланд

Леонид, по-моему, надо самим разобраться как сами играем, а насчет соперника уж потом. В атакующих действиях до сих пор не видно четкой линии, так - забросы, часто неудачные, то по центру. то на края. Все опасные моменты и голы в чужие ворота возникают после "подарков" соперников, теряющих на своей половине поля мяч.

09:45 18 апреля 2011