21:59 13 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Английская компания намерена
пожаловаться на "Кубань" в ФИФА

Защитник "Кубани" ЗЕЛАУ в матче с "Динамо". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Защитник "Кубани" ЗЕЛАУ в матче с "Динамо". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Агент ФИФА Брайан Хамфрис, представляющий компанию Majestic Management, в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" прокомментировал ситуацию с переходом экс-защитника "Сатурна" Зелау в "Кубань". Он утверждает, что краснодарский клуб не выплатил компенсацию его организации. Хамфрис уже обратился в ФИФА и к президенту РФС Сергею Фурсенко, чтобы урегулировать ситуацию.

- Зелау обратился в нашу компанию и попросил найти ему новую команду: мы предложили этого игрока главному тренеру "Кубани" Дану Петреску во время сбора команды в Турции, - рассказал Хамфрис. - Краснодарский клуб очень хотел заключить с ним соглашение. Однако почему-то клуб хотел сделать это напрямую, хотя у нас на руках было соглашение с футболистом. Они отказались выплачивать нашей организации гонорар за предоставление агентских услуг.

- Получается, что ваша организация не получила компенсацию?

- Да, именно так. Сделка была оформлена у нас за спиной, когда Зелау вернулся в Москву. Дан Петреску принес свои извинения, но сказал, что ничего сам поделать не может, что так захотел клуб.

- Как меры вы уже предприняли?

- Мы готовим иск, который отправим в ФИФА. Все необходимые документы, связывающие с Зелау у нас есть. Безусловно, нам не хотелось доводить дело до этого, но альтернативы.

- Как решение будет для вас приемлемым? Вам достаточно будет получить компенсацию, которую и должны были, или будете добиваться наказания для "Кубани"?

- Мы просто хотим добиться решения, которое поможем нам получить свои деньги. Нам не обязательно добиваться наказания для клуба. Не хотим очернять облик российского футбола на международной арене. Мы знаем, что большинство людей, работающих в российском футболе – честные люди. В вашей стране пройдет чемпионат мира. Поэтому мы не хотим создавать какие-либо проблемы российскому футболу. Мы просто хотим, чтобы "Кубань" выплатила нам сумму, которую обязана заплатить согласно всем документам и соглашениям.

- У вас на руках есть документы, подтверждающее ваше сотрудничество с Зелау?

- Да, конечно, у нас все есть. Мы подготовили все официальные документы для "Кубани". В начале февраля все копии были отправлены в офис. В клубе было известно, что мы представляем интересы игрока.

- Можете озвучить сумму, которую должна выплатить "Кубань"?

- Нет, извините, я не хочу говорить об этом.

- Известна ли уже дата, когда будет разбираться дело?

- Нет, дата еще не оглашена. Мы ждем решения ФИФА. Дело еще находиться на самых ранних стадиях. Мы уже обратились к президенту РФС Сергею Фурсенко, чтобы он помог нам добиться положительного решения.

- Вы уже сталкивались с такими случаями?

- Нет, никогда. Обычно организация, имеющее соглашение с игроком, ведет переговоры с клубом, которые порой получаются крайне тяжелыми. Но никогда клуб не заявлял, что его не заботят соглашения игрока с агентской фирмой. Насколько я осведомлен, люди, работающие в "Кубани" не понимают, что наша деятельность согласована с ФИФА.

Сергей МАВРИН

Материалы других СМИ