21:59 13 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Английская компания намерена
пожаловаться на "Кубань" в ФИФА

Защитник "Кубани" ЗЕЛАУ в матче с "Динамо". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Защитник "Кубани" ЗЕЛАУ в матче с "Динамо". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
36

Агент ФИФА Брайан Хамфрис, представляющий компанию Majestic Management, в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" прокомментировал ситуацию с переходом экс-защитника "Сатурна" Зелау в "Кубань". Он утверждает, что краснодарский клуб не выплатил компенсацию его организации. Хамфрис уже обратился в ФИФА и к президенту РФС Сергею Фурсенко, чтобы урегулировать ситуацию.

- Зелау обратился в нашу компанию и попросил найти ему новую команду: мы предложили этого игрока главному тренеру "Кубани" Дану Петреску во время сбора команды в Турции, - рассказал Хамфрис. - Краснодарский клуб очень хотел заключить с ним соглашение. Однако почему-то клуб хотел сделать это напрямую, хотя у нас на руках было соглашение с футболистом. Они отказались выплачивать нашей организации гонорар за предоставление агентских услуг.

- Получается, что ваша организация не получила компенсацию?

- Да, именно так. Сделка была оформлена у нас за спиной, когда Зелау вернулся в Москву. Дан Петреску принес свои извинения, но сказал, что ничего сам поделать не может, что так захотел клуб.

- Как меры вы уже предприняли?

- Мы готовим иск, который отправим в ФИФА. Все необходимые документы, связывающие с Зелау у нас есть. Безусловно, нам не хотелось доводить дело до этого, но альтернативы.

- Как решение будет для вас приемлемым? Вам достаточно будет получить компенсацию, которую и должны были, или будете добиваться наказания для "Кубани"?

- Мы просто хотим добиться решения, которое поможем нам получить свои деньги. Нам не обязательно добиваться наказания для клуба. Не хотим очернять облик российского футбола на международной арене. Мы знаем, что большинство людей, работающих в российском футболе – честные люди. В вашей стране пройдет чемпионат мира. Поэтому мы не хотим создавать какие-либо проблемы российскому футболу. Мы просто хотим, чтобы "Кубань" выплатила нам сумму, которую обязана заплатить согласно всем документам и соглашениям.

- У вас на руках есть документы, подтверждающее ваше сотрудничество с Зелау?

- Да, конечно, у нас все есть. Мы подготовили все официальные документы для "Кубани". В начале февраля все копии были отправлены в офис. В клубе было известно, что мы представляем интересы игрока.

- Можете озвучить сумму, которую должна выплатить "Кубань"?

- Нет, извините, я не хочу говорить об этом.

- Известна ли уже дата, когда будет разбираться дело?

- Нет, дата еще не оглашена. Мы ждем решения ФИФА. Дело еще находиться на самых ранних стадиях. Мы уже обратились к президенту РФС Сергею Фурсенко, чтобы он помог нам добиться положительного решения.

- Вы уже сталкивались с такими случаями?

- Нет, никогда. Обычно организация, имеющее соглашение с игроком, ведет переговоры с клубом, которые порой получаются крайне тяжелыми. Но никогда клуб не заявлял, что его не заботят соглашения игрока с агентской фирмой. Насколько я осведомлен, люди, работающие в "Кубани" не понимают, что наша деятельность согласована с ФИФА.

Сергей МАВРИН

36
КОММЕНТАРИИ (36)

Только Новоросс!!!

А что непонятно написано в статье? Агент предложил тренеру своего игрока, игрок понравился, но кущёвские решили по-пацански кинуть посредника, типа агент лох... Короче давно Куeбань надо отравить к любителям на кубок краснодара играть, только там таким и место...

16:36 17 апреля 2011

Zi-dan

Насколько я понял из интервью никаких договоренностей межде Кубанью и этим фифановским агентством не было. Кубань заключила контракт с Зелау, а его личные взаимоотношения с другими лицами Кубань волновать не должны. Пускай теперь агентство и подает иски к зелау, если считают что он не имел права заключать самостоятельно контрактов. Кубаь то тут причем? мне вон каждый день столько факсов приходит от рекламщиков, и что? теперь я всем им должен что ли?

11:14 14 апреля 2011

Михаил

Вы реально издеваетесь так заметки писать? В школе какие оценки по русскому языку были? Ошибка на ошибке....Сергей Маврин, Вы пьете??? Вы же журналист, Ваши статьи люди читают...Ужас...

10:51 14 апреля 2011

PlamBEER

А он за банан агента кинул, шутка. Скорее всего под дулом пистолета взял и подписал документы, первый раз что-ли... Хотя о чем тут говорить, это же не зенит, это он беспределит, регламент нарушает, а Кубани можно, он ж нищая, деньги экономит.

09:53 14 апреля 2011

ТОЛИК

КВА КВА КВА согласен на 100%

09:07 14 апреля 2011

Ква Ква Ква

Краснодар так и живет в 90-х....ндаа уж

08:47 14 апреля 2011

zamzam

Интересно как игрок кинул своих агентов ? понятно что это выгодно клубу но игрок то зачем это сделал ?

08:41 14 апреля 2011

ТОЛИК

ФК Кубань походу ты местный то есть кубаноид так должен знать какой порой беспредел творится начиная от ментов и выше.И не чему тут удивлятся.

08:12 14 апреля 2011

маркони

ФК_Кубань - ты сам-то видать настолько "мало-мальски" разбираешься в этом деле, что даже не понимаешь чего несешь... судя по твоей логике, то кинуть любого агента проще простого - пусть он сначала найдет тебе клуб, а уж ты сам там заключишь контракт с клубом "не включив агента в договор"... так вот что бы таких ситуевин не было, и заключается договор между игроком и агентом на определенный промежуток времени, в течении которого игрок не имеет права вести самостоятельные переговоры, а уж тем более заключать контракты...

07:14 14 апреля 2011

vladi23

Кубань ты наша кубань ))) Ну пора уже и наказать ее значит. Да не присуждением технического поражения. Два раза молния в одно место не бьет...

06:12 14 апреля 2011

ФК_Кубань

Спартач, "Спартак" судя по матчу с "Порту" больший позор РФПЛ, чем "Кубань. Мало-мальски грамотный человек сразу поймёт, что претензии к клубу у агента могут быть только если он сам указан как сторона договора в контракте "Кубани" с Зелао. И у него должен быть экземпляр этого договора. А есть он у него? Агент говорит, что у него только контракт с Зелао. Вот хай и разбирается с ним. Остальным домохозяйкам и прочим хомячкам посоветую только не писать муру, толком не разобравшись, что, где и как.

03:00 14 апреля 2011

Чебурах-багатур

А чего тут удивляться... У их губера Ткачева давно уже репутация изрядно подмочена. Распил, откат, наезд, кидалово - это всё про них. Ребята просто застряли в 90-х - другие давно уже научились по изящней бабло рубить, ну типа как в "Сатурне"

01:50 14 апреля 2011

rik

Cплошное кидалово...букв.)))

01:09 14 апреля 2011

Fafag

kalter 00:54 | 14 Апреля 2011 Тут где-то (СЭ) и читал кстати. Материал был посвящен хрени в нашем футболе, подобной случившейся с Никезичу в Кубани

01:02 14 апреля 2011

kalter

Fafag Че реально Тетрадзе угрожал или угараешь?))

00:54 14 апреля 2011

Fafag

да не Кубань позор, а еб.чее руководство. Многие клубы через таких прошли, эти только палятся чаще остальных

00:42 14 апреля 2011

Сеня007

С орфографией действительно проблемы... куда редакторы смотрят!

00:41 14 апреля 2011

Евгений Татарчук

Спартач Ты за свой клуб отвечай. ТИпа спартак самый честный клуб!!!

00:40 14 апреля 2011

Евгений Татарчук

Прям Кубань самый херовый клуб страны, скандал за скандалом, всех собак на клуб спустили. Ни с проста это господа ни с проста!!!!! Кто-то что-то мутит!!!! Уж очень сильно хотят очернить и клуб и край!!! Копают под кого-то, но под кого?????

00:39 14 апреля 2011

Спартач

Кубань - позор РФПЛ. Пора бы уже очистить ряды...

00:33 14 апреля 2011

Петров

вы б там в ворде что ли орфографию и падежи проверяли, а то пипец читать))

00:11 14 апреля 2011

Fafag

срочно Тетрадзе в Кубань! Он когда в Самаре помошником главного работал игрокам пистолетом в раздевалке угрожал!

23:59 13 апреля 2011

КБ

Арк Ан Я думаю там ребята все с начала сезона без паспортов играют.)))

23:47 13 апреля 2011

Nekto67

Интересно, что ещё откроется в связи с "Кубанью" в течении сезона...

23:41 13 апреля 2011

qwe8

агенты - вообще главное зло в футболе. из-за их тяги к наживе все трансферные скандалы.

23:39 13 апреля 2011

qwe8

Acquaviva согласен, в грузии, пардон, в джорджии действительно жопа.

23:38 13 апреля 2011

Арк Ан

Следующей бомбой будет заявление Ласины Траоре о том, что его родителей держат в подвале клубной базы, из-за чего он вынужден играть бесплатно. Короче, Кубань ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖееееееееееетттттттттттттттт! )))

23:25 13 апреля 2011

КБ

Так с Зелау и спрашивайте,он же с вами какие то договоры подписал,а не клуб.

23:22 13 апреля 2011

Acquaviva

В этой стране нет будущего.

22:36 13 апреля 2011

TIReX

"курорты краснодарского края" вышли на новый уровень конкуренции с Египтом: в ответ на "атракцион с крокодилами" и "войнушку" отвечают своими нововедениями: "вернитесь в 90 годы прошлого столетия", "разорите клуб на рекламе центрального ТВ","почуствуйте себя грушей" и самый главный: " энергия отката, ускоряет скорость распила фонда Сочи'14" Спешите к нам! осталось всего пару лет!

22:35 13 апреля 2011