23:31 12 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" играет в свой футбол"

Сегодня. Москва. "Лужники". "Локомотив" - "Динамо" - 3:2. Юрий КРАСНОЖАН и Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". "Локомотив" - "Динамо" - 3:2. Юрий КРАСНОЖАН и Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
23

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 1-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 3:2
СМЕШАННАЯ ЗОНА "ЛОКОМОТИВА"

Мария НИКУЛАШКИНА,
Андрей САМОХОТОВ
из Лужников

Ян ДЮРИЦА: "МЫ ВЫПОЛНИЛИ ВСЕ ЗАДАНИЯ ТРЕНЕРА"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица, открывший счет в матче и ставший автором первого гола в чемпионате России-2011/2012, рассказал, что забитый им мяч стал следствием наигранной комбинации. Также футболист посетовал на два пропущенных в концовке мяча и пообещал, что команда проведет работу над ошибками.

- Каково это - быть автором первого гола нового чемпионата России?

- Приятно, конечно (улыбается).

- Вы сами решили идти в штрафную площадь или Красножан попросил?

- Я игрок, который ходит на "стандарты". Это наигранная комбинация. Мы хорошо ее провели и забили гол.

- Что можете сказать об игре?

- Первый матч - всегда сложный. Все ждут, как будут складываться дела на поле. Это касается и болельщиков, и самих футболистов. Сегодня мы выигрывали 3:0, и очень жалко, что пропустили два гола. Эти эпизоды нам, конечно, нужно разобрать, чтобы подобного в будущем не случалось.

- С чем все-таки связаны два пропущенных мяча, которые получились очень похожими?

- Один гол вообще был очень "фартовый" для "Динамо". Два рикошета - и мяч попал в ворота. А второй… Конечно, нужно поработать над ошибками, чтобы в следующий раз их не делать.

- Можно говорить о том, что эта победа на старте придаст дополнительных сил?

- Стало спокойнее. Мы показали хорошую игру и хороший результат. Нужно постепенно шаг за шагом идти вперед. Сейчас уже нужно готовиться к следующей игре с "Амкаром" в Перми. Это тоже будет очень сложный матч, но мы очень хотим победить.

- Быстрые голы в начале каждого из таймов - так просто получилось или Красножан специально настраивал на это игроков?

- Мы хотели играть активно. И то, что удалось сразу забить гол, очень хорошо для нас. Мы провели три мяча, а могли бы и больше. Жалко, что в концовке пропустили два, но сейчас это уже не так важно. Главное, что мы взяли три очка.

- Вы играли не на своем стадионе в Черкизове, а в Лужниках. Но поддержку болельщиков ощущали?

- Конечно. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков за то, что пришли нас поддержать. Они просто молодцы! Надеюсь, что мы в этом году будем радовать их хорошей игрой и победами.

- Можете сравнить "Локомотив" Семина с "Локомотивом" Красножана?

- Все тренеры разные. Каждый хочет привнести что-то свое. Но на поле, конечно, все зависит от нас. Потому что хоть наставник и руководит командой со скамейки, важно то, как игроки выполняют задания. Сегодня мы сделали все, что хотел от нас тренер, поэтому и победили.

Тарас БУРЛАК: "В ДУБЛЕ ТАКИЕ ГОЛЫ ЗАБИВАЮ ЧАСТО"

Для защитника "Локомотива" Тараса Бурлака старт сезона сложился неожиданно успешно. Начав матч на скамейке запасных, он в итоге стал одной из ключевых фигур встречи.

- Трудно было желать большего, - отметил Бурлак. - Забил гол, команда выиграла. Для меня все сложилось хорошо.

- Насколько были готовы к такому неожиданному выходу на замену?

- Все-таки форму я набирал в основном составе, так что психологически был готов. Мне уже не 19 лет. Понимаю, что волноваться смысла нет. Хотя, конечно, было неожиданно, что Марко Баша получил травму. Но вышел и сыграл. Поначалу немножко нервничал, потому что не успел толком размяться, но потом успокоился.

- Каково было играть против Кураньи на контрасте с матчами молодежных составов?

- Уровень, безусловно, другой, но если сыграть предельно собранно - за исключением того, как мы провели последние две минуты - ничего страшного и сверхъестественного нет. Партнеры подскажут, помогут.

- Что же случилось на последних минутах?

- Расслабились. 3:0 - слишком хорошо все было. Потом этот рикошет, приведший к первому голу. Быть может, концентрацию внимания утратили. Будем работать. Главное - победа, а ошибки мы разберем.

- Посчитали, что выиграли уже при счете 3:0?

- Думаю, такие мысли были.

- Что на это после игры сказал Юрий Красножан?

- Не только он - все тренеры. Сказали, чтобы в конце такого больше не было. А то устроили тут нервотрепку.

- Сегодня два гола забили центральные защитники…

- Ну, для меня это не впервой. Я в детстве в нападении играл. Первый гол, забитый Яном Дюрицей, стал результатом домашней заготовки. А я забил, можно сказать, свой любимый. Часто такие удавались в дубле. Получилось и здесь. Удачно занял позицию, да и пас получился хорошим.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ: "СЕКУНДНАЯ РАССЛАБЛЕННОСТЬ ПРИВЕЛА К НЕРВОТРЕПКЕ"

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский, проведший третий мяч номинальных хозяев, попытался объяснить смазанную концовку. По его словам, железнодорожники в концовке поединка потеряли концентрацию и поэтому пропустили два гола.

- Как пережили концовку матча?

- Очень занервничали, стали закрадываться плохие мысли, которые мы своей игрой успешно гнали прочь на протяжении всего матча. Слава Богу, все для нас закончилось хорошо.

- Это "Локомотив" расслабился или "Динамо" прибавило?

- Думаю, тут наша вина. Какая-то секундная расслабленность привела к тому, что выиграли со счетом 3:2 вместо 3:0.

- Судя по этой игре, можно говорить о каких-либо перспективах команды в новом сезоне?

- Выигран очень важный матч у сильного соперника. Но давайте пока обойдемся без выводов. По одной игре их делать неправильно. Для анализа нужен некоторый игровой отрезок.

Дмитрий СЫЧЕВ: "ХОТЕЛИ, КОНЕЧНО, ВЫИГРАТЬ 3:0, НО СИЛ НЕ ХВАТИЛО"

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев рассказал, почему в эпизоде с третьим голом решил не бить сам, а сделать передачу Дмитрию Торбинскому. Кроме того, футболист выразил желание поскорее вернуться на домашнюю арену в Черкизове.

- Главное сейчас - это три очка, - сказал Сычев. - Конечно, хотелось выиграть со счетом 3:0. Но в концовке подустали, дали сопернику использовать два момента. Мы старались играть в свою игру, но сил не хватило, все-таки на синтетическом поле намного тяжелее.

- "Локомотив" забил два гола со "стандартов", но в целом не очень много владел мячом. Для вас это нормально?

- Сложно делать какие-то выводы по первой игре. К тому же мы проводили ее на искусственном поле, а всю предсезонку работали на траве. В стартовых турах качество игры редко выходит на первый план, гораздо важнее бойцовский характер. Все бились, старались. У нас получалось лучше, чем у "Динамо". Пытались гнуть свою линию.

- Перед началом сезона было много разговоров о том, сможете ли лично вы провести первый круг лучше, чем в предыдущие два года…

- Футбол - командная игра, и у нас никто не переходит на личности. Голы не самоцель. Если будет так продолжаться дальше, какая разница, кто будет забивать?

- В том эпизоде, когда отдали передачу Торбинскому, не было соблазна ударить самому?

- Конечно, был. Я сначала и хотел бить сам, и позиция вроде была убойная, но потом краем глаза посмотрел и увидел, что Торбинский находится в более выгодном положении.

- В некоторых моментах игра "Локомотива" напоминала старый добрый спартаковский футбол…

- Исходя из того, что у нас полкоманды когда-то играли в "Спартаке", наверное, можно и так говорить. Но мы стараемся играть в свой футбол - быстрый. А в его основе те самые принципы - пасы, "стенки", забегания, все, что использовал когда-то "Спартак". Но это "Локомотив"!

- "Локомотиву" пришлось играть не на родном стадионе в Черкизове, а в Лужниках. Тем не менее, вы ощущали поддержку?

- Конечно, ощущали. Было приятно, что пришло много наших болельщиков, но все-таки Лужники - это Лужники. Наверное, я впервые в жизни почувствовал каково это - быть в гостях. Сейчас гораздо весомее ощущение того, что у нас есть дом. Играть в Лужниках - все равно, что ночевать в гостях. Никакого преимущества. Если придется сыграть на БСА еще один матч, будет очень печально, потому что родные стены действительно помогают. Черкизово - наш родной дом.

- У вас лично на синтетике не возникло проблем?

- Было немного. Все-таки когда готовишься на траве, играть на искусственном поле не очень привычно.

- "Локомотив" до последнего искал нападающего, но "на флажке" никого не подписал. Как вы отнеслись к этой ситуации?

- Я считаю, что лучше никого не покупать, чем покупать кого-то "на флажке". Мне так кажется. Не стоило повторять ошибки прошлого. У нас, в принципе, и так сильная команда.

Роман ШИШКИН: "ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СТАЛИ БОЛЕЕ СЛАЖЕННЫМИ"

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин заметил, что после прихода на пост главного тренера Юрия Красножана железнодорожники стали лучше играть в обороне. При этом футболист сборной России выразил намерение прибавлять от матча к матчу.

- Необязательно было пропускать, но нужно отдать должное сопернику. Просто так получилось. В концовке сами немного "наелись", ведь пока играем под нагрузками, - сказал Шишкин.

- Что изменил в игре "Локомотива" Юрий Красножан?

- Сегодняшний матч показал, что оборонительные действия стали более слаженными, хоть мы и пропустили два гола в концовке. В защите играем более надежно, появилась подстраховка, стало больше взаимодействия. Мы наигрывали это четыре сбора. Главное - не останавливаться и продолжать работу. Нужно прибавлять от игры к игре.

- Быстрые голы в начале таймов - это случайность или установка тренера?

- Мы работали над этим на сборах, наигрывали комбинации.

23
КОММЕНТАРИИ (23)

tolosh-loko

удачное начало! несглазить бы!на самом деле еще бы пару игроков (забивного форварда. а сыча можно а терек ) можно было бы боротся за тройку.

01:17 14 марта 2011

Lonli-Lokli

Болелы Локо, снимите РОЗОВЫЕ очки, такого везения больше не будет. 3 удара 3 гола.

22:32 13 марта 2011

Сергей Юрченко

Если такой "футбол" локо собирается называть своим и продолжать в него играть, призовой тройки им в этом сезоне опять не видать.

20:16 13 марта 2011

FireDiver

Был на матче, очень понравилась игра Майкона, пожалуй, пока один из лучших в Локо, ну и Торбинский с Сычевым не подкачали. Нахушев не понравился, лучеше бы Янбаев вышел, но он, увы, после болезни не можнет нормально играть. Флаги стали лучше работать, в целом, игра была хорошая: и Локо и Динамо пытались играть в открытый футбол. Северянин, да. может многие из нас и не видели настоящий футбол в России, да, Локо- не Барселона или МЮ, это факт. Но, пока, Локомотив показал ,что он готов играть в хороший футбол, правда от обороны.

19:04 13 марта 2011

superassa

kalter, с какого перепуга скучный футбол? Ты наверно эстет футбольного искусства, хотя скорее всего завидуешь, что ЛОКО прекрасно провел почти весь матч - ЖАБА ДУШИТ

18:37 13 марта 2011

bobteyl

AnTikVar Читай предыдущие коменты найдеш

18:18 13 марта 2011

AnTikVar

где все кто тут до начала сезона гвозди в локо-гроб поспешил забить десятками?

17:03 13 марта 2011

бобер

Да им без Алиева только проще!

15:55 13 марта 2011

Санчо Панчо

Кажись, Торбинский начинает раскрывать свой потенциал. Ну, Дай Бог!

15:01 13 марта 2011

Санчо Панчо

Впечатлён игрой Локо. Хоть в конце и бросили играть. Хотя, есть подозрение, что дело скорее всего в слабости Динамо.

15:00 13 марта 2011

kluch13

оба не соперники в борьбе за призы, по-прежнему средние команды...радует!

14:11 13 марта 2011

kalter

Про какую хорошую игру Дурица говорит?))) Скучнейший футбол от обороны!! Хоть Динамо дало забить им!А так от их игры уснул бы наверное! Ни за кого не болеле но хотел бы чтобы выиграло Динамо! ПО интереснее смотрелось! А щас будет : мы почти разгромили.... потом почти выиграли....

13:12 13 марта 2011

Северянин

Я чего-то не понял, все радуются потому что футбола настоящего не видели, или просто "тупят"???

12:34 13 марта 2011

bobteyl

Чикалов Александр За последние годы это самое внятное начало чемпионата и один из лучших матчей от ЛОКО. Обидно за ЛОКО когда так говорят о подобной игре.Играли так себе. Но уже так всех за последние 4 года разочаровывают что многие выдают желаемое за действительное.А игра то так себе лет 5 назад так бы и сказали а сейчас радуются

11:40 13 марта 2011

Чикалов Александр

не собирался смотреть футбол, ожидая увидеть унылое зрелище, но когда в новостях в интернете увидел отзывы включился. Матч получился очень сильным, очень интересным для первого тура. Обе команды во втором тайме играли насыщенно. Рад за Локомотив, за который давно переживаю. За последние годы это самое внятное начало чемпионата и один из лучших матчей от ЛОКО. Если не растеряют этот уровень, могут наконец-то претендовать на многое. Молодцы и так держать! Динамо тоже понравилось, надеюсь они ещё покажут.

11:10 13 марта 2011

wadek513

СПАСИБО ЛОКО!!!По одной игре судить сложно,а очки по осени считают!

10:17 13 марта 2011

Евгений Холин

Наконец то сезон нормально начали. Порадовала реализация моментов, розыгрыши стандартов. Видна рука Красножана. Во многом его победа. В концовке расслабились видимо. Но над этим поработают думаю. Вперед Локо!!!

10:06 13 марта 2011

SIN334

FORZA LOKO !!!

09:46 13 марта 2011

maxim551

Спасибо, ребята. Мы орали на трибунах, как могли, вы играли неплохо)). Жаль, что не на черкизоне, но все-же три очка - это три очка. Мы не бросим родной клуб!

08:18 13 марта 2011

07

Красножана годика через 3-4 в сборную!!!!!!!

08:02 13 марта 2011

premio711

Локо молодцы, хоть не являюсь их болельщиком, порадовали! Особенно Торбинский с Сычевым, Адвокат все равно новых лиц в сборную не привлекает и когда проверенные кадры так играют легче на душе)))) Торбинский ещё будет лидером сборной

06:37 13 марта 2011

Bispo

Локомотив был прекрасен. Кажется, Красножан вернул того самого Торбинского, он был великолепен. Также очень понравились Майкон, Сычёв и Игнатьев. С таким быстрым и техничным нападением Красножану многое под силу.

06:31 13 марта 2011

Nickshev

Локомотив было не отличить от ФК "Спартак" Нальчик прошлых лет. Рука Красножана чувствуется и у него, ИМХО, может получиться с "Локо". Но это будут не его победы, а г-жи Смородской. :)

04:18 13 марта 2011