23:31 12 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" смягчило поражение"

Сегодня. Москва. "Лужники". "Локомотив" - "Динамо" - 3:2. Воздушная дуэль капитанов - Игорь СЕМШОВ (справа) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". "Локомотив" - "Динамо" - 3:2. Воздушная дуэль капитанов - Игорь СЕМШОВ (справа) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 1-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 3:2
СМЕШАННАЯ ЗОНА "ДИНАМО"

Андрей САМОХОТОВ из Лужников

Игорь СЕМШОВ: "ГОД НАЗАД В ПЕРВОМ ТУРЕ ВЫИГРАЛИ.
МОЖЕТ, ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ НАОБОРОТ?"

Капитан "Динамо" Игорь Семшов не выглядел разочарованным игрой своей команды. Полузащитник бело-голубых выразил надежду на то, что успех к подопечным Миодрага Божовича еще придет.

- В чем основная причина поражения?

- Сопернику удалось забить на один гол больше, чем нам. А как это случилось, никто потом, наверное, и не вспомнит. Результат на табло. А отдельные игровые моменты я комментировать не стану. У нас есть главный тренер - он и разберет все наши недочеты.

- В концовке забили, потому что "Локомотив" расслабился?

- Мы и до этого полтора тайма более или менее неплохо играли. Просто не реализовывали моменты. Могли забить и раньше. Правда, "Локомотив" тоже мог, и, в отличие от нас, забивал.

- Каковы перспективы команды?

- Последние минуты показали, что есть характер. Это о многом говорит. Да, результат неудовлетворительный, но если вспомнить прошлый год, тогда мы в первом матче выиграли. А вот потом пошло хуже. Может быть, в этот раз будет наоборот. 90-я минута многим из нас придала уверенности в этом.

Звездан МИСИМОВИЧ: "КОГДА КОМАНДА ПРОИГРЫВАЕТ, ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОТХОДЯТ НА ВТОРОЙ ПЛАН"

После матча новичок "Динамо" Звездан Мисимович, поучаствовавший в обоих голах бело-голубых, выглядел расстроенным.

- Приятно, конечно, делать голевые передачи, но главное, чтобы команда выигрывала, - отметил Мисимович. - Если мы терпим поражение, голы и пасы не имеют такого уж важного значения.

Томислав ДУЙМОВИЧ: "ЛОКОМОТИВУ" ПОВЕЗЛО НА РАННИЕ ГОЛЫ"

Полузащитник "Динамо" Томислав Дуймович отметил игру своей команды в концовке встречи. В то же время хавбек подчеркнул: трех потерянных очков уже не вернуть.

- Какие-то плюсы по такой игре можете для себя отметить?

- Только то, что проявили характер в конце. И чуть смягчили свое поражение. Но трех очков в любом случае не вернуть.

- Почему так поздно взялись за дело?

- У нас были моменты и раньше. Семшов, например, попал в штангу. Но после трех пропущенных мячей очень редко кому удается отыграться. Надо было не пропускать.

- "Локомотив" после вашего ухода настолько преобразился?

- Скорее ему повезло на ранние голы. Что в первом тайме, что во втором. А догонять было трудно.

- Оборона "Динамо" в ее сегодняшнем сочетании прежде никогда не играла…

- Просто Епуряну получил травму, и в центра защиты пришлось играть Кисенкову.

- Не рассматривался вариант вашего перевода на эту позицию?

- Это вопрос к тренеру.

Денис КОЛОДИН: "МОЖЕТ, ТАМ КУРАНЬИ ВИНОВАТ"

Восстанавливающийся после травмы защитник "Динамо" Денис Колодин следил за игрой с трибуны, а после матча ответил на вопросы журналистов на входе в пресс-центр со стадиона. Российский сборник заверил: ничего страшного в игре его клуба не случилось.

- Говорят, как начнешь, так и поедешь. Но в принципе, если бы было 0:3, было бы больнее. А 2:3 - еще терпимо, - сказал Колодин. - Играли нормально, как всегда. Только до конца матча не могли никак реализовать свои моменты, а "Локомотив" свои сразу использовал.

- Вас не хватало? И все голы - из зоны центральных защитников…

- Все хватает. Четыре защитника были, так что все нормально. И почему именно они виноваты? Это были стандартные положения. Может, Кураньи должен был так играть, а не обязательно центральные защитники. Только в эпизоде с третьим голом провалились.

Материалы других СМИ