23:30 12 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Божович не давал установку пропускать,
Красножан - охранять сомнительный перевес

Сегодня. Москва. "Лужники". "Локомотив" - "Динамо" - 3:2. Юрий КРАСНОЖАН и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". "Локомотив" - "Динамо" - 3:2. Юрий КРАСНОЖАН и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 1-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 3:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович был расстроен тем фактом, что при неплохой игре его команда могла уступить с разгромным счетом. Однако по ходу пресс-конференции черногорский специалист нашел в себе силы несколько раз пошутить.

- Очень трудно комментировать игру, в которой пропускаешь голы на 4-й минуте первого тайма и на 2-й второго. Это тяжелый психологический удар, - сказал Божович. - Мы хорошо играли в первой половине. А после второго пропущенного мяча никак не могли прийти в себя. Любой команде будет непросто вернуться в игру после таких двух глупых голов. Да и третий, можно сказать, пришел сам по себе. И только когда нам было нечего терять, мы забили два мяча. Мне жалко футболистов, они хотели добиться победы. Но "Локомотив" выиграл заслуженно, так что лишь остается поздравить его с этим.

- Давая указания перед первым и вторым таймом, случайно не о концентрации на первых минутах говорили?

- Сто процентов не давал установку пропустить. Любая команда в начале игры должна действовать строго, присмотреться. Тем более это первый матч, первый тур. Никто не знает, в каком состоянии "Локомотив", в каком мы состоянии. Однако первые минуты провели очень неудачно. Вышел конфуз. В защите сыграли ненадежно, поэтому и пропустили. Не могу сказать, что это из-за недостатка концентрации. Всегда же говорим: давайте в начале таймов поосторожнее.

- Вышедшие только на второй тайм Каряка и Мисимович, на ваш взгляд, пока не готовы проводить полные матчи?

- На мой взгляд, Смолов был одним из лучших наших игроков на сборах. И Сапета - тоже. Они заслужили шанс начать матч. Что касается Мисимовича, думаю, он пока не готов на всю встречу, но скоро будет. А у Каряки, считаю, уже сейчас с "физикой" в порядке.

- Епуряну не играл из-за травмы? Что с ним? И почему "Динамо" постоянно стремилось разыгрывать угловые, хотя такие ходы не проходили? Это ваша задумка или решение футболистов?

- Это моя задумка, чтобы мы успешно разыгрывали угловые. У нас есть пару вариантов, которые нарабатывались. К сожалению, сегодня применить их не получилось. А Епуряну получил травму три дня назад. Сегодня он играть не мог.

***

Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан появился в конференц-зале под хлипкие аплодисменты. "Было бы 3:0, по-другому бы встретили", - бросил на ходу наставник. "После первой победы Юрия Анатольевича в качестве главного тренер "Локомотива" можно было бы и погромче", - спровоцировал более гулкую волну аплодисментов пресс-атташе железнодорожников Павел Новиков.

- Игра началась для нас удачно - первый же "стандарт", реализовали момент и 1:0 повели, - сказал Красножан. - Но вот этот гол, думаю, сослужил нам недобрую службу. Начали охранять это сомнительное преимущество, перестали созидать, в результате получили проблемы.

В перерыве пообщались, сказали ребятам, что бросать играть при таком счете нельзя, тогда мы точно не сможем его удержать. Сразу после этого удачно разыграли второй "стандарт", получили возможность проводить контратаки, одну из них использовали.

А тот провал с 90-й по 90+3-ю минуту иначе как успокоенностью, расслабленностью, досрочным празднованием победы не объяснить. Это, конечно, тревожный сигнал.

- На ваш взгляд, какой счет больше отражает соотношение сил - 3:0 или 3:2?

- Конечно, хотелось бы - о своем желании скажу - 3:0. Но на самом деле "Динамо" имело моменты и в первом тайме, поэтому эти два гола оно заслужило. Так что тот счет, который есть, он и отражает соотношение сил.

- Вы работали с Кисенковым в Нальчике, знаете его сильные и слабые стороны. Плюс он только что вернулся в строй после серьезной травмы. То, что "Локомотив" старался играть через его зону, - это ваша задумка?

- Мы делали акцент не только на игре Володи Кисенкова. Его сильные и слабые стороны известны. Одна из сильных - его удар. Они какое-то напряжение у наших ворот вносили. А так - такой вид оборонительной линии "Динамо" сложился по стечению обстоятельств, все-таки во время предсезонки эти защитники в таком сочетании не выходили. И мы обращали внимание на то, что им может не хватать сыгранности.

- Показалось, что Майкон и Сычев сегодня буквально летели вперед. Может, это их реакция на то, что не был приобретен еще один нападающий?

- Знаете, нужно отдать должное ребятам. Во время предсезонки они с таким же рвением проводили и товарищеские встречи. Поэтому это не имеет отношения.  

9
КОММЕНТАРИИ (9)

bobteyl

с таким нападением будет полная жола

18:21 13 марта 2011

plutonas

что же это получается -пропускать установки же не было

14:20 13 марта 2011

999azat

fanofbeer - про трансфер тетки улыбнуло :)

10:00 13 марта 2011

Zadberg

DIM@ полностью согласен, получится, как в голландии

09:52 13 марта 2011

DIM@

с такой игрой команд в защите весёленький будет чемпионат...

09:24 13 марта 2011

kvadrat

Надо дать установку проиграть, раз футболисты не выполняют указания тренера, то получиться всё замечательно.

08:44 13 марта 2011

premio711

Молодец, Диман! Забил гол победный, сделал передачу- возвращается Торбинский, который забил голландцам)))

06:28 13 марта 2011

Кириллов82

Тем более это первый матч, первый тур. Никто не знает, в каком состоянии "Локомотив", в каком мы состоянии. А кто должен знать в каком Вы состоянии????????

00:42 13 марта 2011

fanofbeer

Мисимович очень неплох. Напару с Семшовым будут Кураньи грузить. Должно очень интересно получаться. За Локо обидно-нападающего так и не купили. В реиркарнацию Димы верится слабо. Ибричич вместо Алиева тоже пока до конца непонятно. Смородскую бы куда нибудь продать - вот это был бы замечательный трансфер.

00:31 13 марта 2011